осложнения после вакуумной чистки замершей беременности

Вакуумная чистка после замершей беременности

Чистка при замершей беременности

Замершая беременность (также регресс беременности, неразвивающаяся беременность) – это одна из патологий развития беременности, которая может случиться у женщины в любом возрасте. В какой-то момент плод просто прекращает свое развитие и умирает в матке. Чаще всего плод замирает на ранних сроках (в 1 триместре), но встречаются случаи регресса на более поздних сроках.

Причины этого самые разнообразные: генетические нарушения, инфекционные заболевания матери, неблагоприятная экологическая обстановка, патология развития эмбриона и другие. Очень часто причину найти не удается.

Замершую беременность, как правило, обнаруживают на ультразвуковом исследовании. Иногда такая беременность прерывается самопроизвольным выкидышем. Важно во время увидеть патологию, иначе у женщины может начаться интоксикация организма, сепсис.

На маленьких сроках беременности (до 5 недель) врач может предложить женщине медикаментозный аборт – это аборт без хирургического вмешательства с применением современных лекарственных средств, вызывающих выкидыш.

Чистку после замершей беременности проводят женщине во всех других случаях. Как правило, операцию делают под общим наркозом. В шейку матки вставляют расширители для ее открытия, и кюреткой (специальной ложкой), врач вычищает полость матки, убирая умерший плод и снимая функциональный слой матки. Все, что врач удалил, отправляют на исследование, чтобы выявить причину замершей беременности.

Чистка матки при замершей беременности – это нежелательная процедура, потому что после нее могут появиться различные осложнения, вплоть до невозможности в дальнейшем зачать ребенка естественным путем.

Чистку после замершей беременности также проводят, используя вакуумный отсос. Данный метод считается более щадящим для женщины, чем

Источник

Замершая беременность: лечение и планирование беременности

Замершая беременность это гибель плода на сроке беременности до 20 недель. О причинах замершей беременности, ее симптомах и методах диагностики читайте в первой части: Замершая беременность: причины и симптомы.

Замершая беременность на ранних сроках рано или поздно заканчивается самопроизвольным абортом. Тем не менее, от момента гибели эмбриона до его отторжения из полости матки может пройти несколько недель. За это время может развиться воспаление, кровотечение и другие неприятные осложнения. Именно поэтому большинство врачей не рекомендуют ждать, пока произойдет выкидыш, а предпочитают произвести выскабливание полости матки и удалить погибший эмбрион сразу после того, как диагноз замершей беременности был окончательно подтвержден.

Выскабливание (чистка) при замершей беременности производится под общим наркозом, а вся процедура длится не более 30-40 минут. Иногда для удаления погибшего эмбриона используется вакуумная аспирация. Не стоит путать чистку после замершей беременности с абортом, даже если методы одни и те же. Аборт это прерывание нормально протекающей беременности с жизнеспособным эмбрионом. При замершей беременности прерывать уже нечего, так как гибель эмбриона уже произошла. Не стоит винить себя в том, что вы сделали аборт при замершей беременности, так как это был не аборт, а лечение после уже случившейся трагедии.

После выскабливания гинеколог направляет полученный материал на специальное гистологическое обследование. Гистология при замершей беременности помогает понять причины произошедшего.

Если с вами все в порядке, то вас выпишут из больницы в тот же день. Врач назначит антибиотики для профилактики воспаления и обезболивающие лекарства, так как боли после чистки могут быть достаточно интенсивными.

Вернувшись домой, сохраняйте постельный режим в

Источник

Осложнения после чистки замершей беременности

Девочки, привет! Была замершая в апреле делали чистку. А теперь осложнения в виде синехий в полости матки и густая кровь под подозрением((( Нужно делать теперь гистероскопию и наблюдаться у гематолога. Переживаю на эту тему. С первой беременностью проблем никаких не было, а тут прям кучей повылезало(( Было у кого подобное?

Вчера поехали с мужем на внеплановое УЗИ, срок 10,5 недель. Просто как то не спокойно было. Врач диагностировал замершую беременность... Сказала ребёнок мёртв уже две недели... А в ту субботу я вышла замуж, не могу поверить,что в этот момент мой малыш был уже мёртв...завтра на чистку, не представляю,как я вообще все это переживу...и все вокруг твердят,что ничего страшного..что я ещё молодая.. И на таком сроке все будет без осложнений.. Никто меня не понимает, а мне выть хочется....

Девочки, добрый день! У меня такой вопрос, кажется, что тут мне смогут ответить.. Предыстория такая, пишу без эмоций, только факты

У моей подруги случилось горе, долгожданная беременность оказалась замершей на сроке 12 недель. Обнаружили это на первом плановом УЗИ и сразу отправили к гинекологу. Замершая беременность - это страшный диагноз для женщины, который означает, что на каком-то этапе беременности, плод перестал развиваться и погиб. Подругу в срочном порядке на скорой отправили в больницу на чистку, чтобы избежать осложнений. Только после операции она узнала, что чистка матки - это плохой способ избавления женщины от замершей беременности, ведь после таких чисток, многие...

Для женщины, которая мечтает о ребенке, диагноз «Замершая беременность» становится самой настоящей трагедией. Действительно, эта патология говорит о том, что необходимо в срочном порядке делать аборт, ведь ребенок в утробе матери погиб и может навредить женскому здоровью. Как правило, случается это на ранних ср

Источник

Лечение после замершей беременности – строго индивидуально

22 Февраля 2014

Лечение после замершей беременности проводится только после проведенного тщательного обследования и установления причин невынашивания беременности Невынашивание беременности - почему вы теряете самое дорогое?. Только такое лечение может быть эффективным. Но такое обследование проводится только после второй замершей беременности.

Замершая беременность – это состояние, при котором происходит гибель зародыша или плода на том или ином сроке. После гибели плод не удаляется из матки самостоятельно, а остается в ней, создавая опасность тяжелых осложнений для женщины.

Поэтому, если у женщины развилась замершая беременность, все содержимое матки должно быть удалено. Иногда, если у женщины нет признаков интоксикации, врачи занимают выжидательную позицию – организм может сам избавиться от плода путем самопроизвольного выкидыша или преждевременных родов. Но достаточно часто при замершей беременности этого не происходит, поэтому женщине требуется срочная медицинская помощь.

при помощи таблеток; это медикаментозный способ, при котором назначают лекарственный препарат мифепристон, подавляющий секрецию прогестерона Прогестерон - норма и патология, что приводит к активному сокращению матки и выкидышу; для усиления эффекта назначают лекарственный препарат, усиливающий сокращения матки, в состав которого входит биологически активные вещества простагландины;

Выскабливание полости матки (чистка) после замершей беременности является полноценной операцией, которая проводится под наркозом. Во время операции при помощи специальных инструментов расширяют канал шейки матки, вводят в него инструмент для выскабливания (кюретку), при помощи которой удаляют зародыш или плод и поверхностный слой слизистой оболочки полости матки.

Послеоперационный период у разных женщин проходит

Источник

После чистки (ЗБ 8-9 недель, обнаружено в 11-12 недель) только 4 часа сильно шла кровь, потом прекратила. Дня 4 просто мазало темно-коричневым. На 5й день почувствовала спазм внизу живота, врач сказала поставить свечку диклоберл 100 и бегом к ней. Свечка помогла, после нее на утро появились боли как при месячных и характерные для месячных выделения (без специфического запаха, красные). На узи сказали - скопились сгустки крови в матке, гематометра. Вначале хотели вытянуть вакуумом. Но решили подождать 4 дня, чтоб само вышло, сказали пить ношпу (2 т/ 3 раза) и экстракт водяного перца (20 капель 3 раза). Потом на узи. Если само не выйдет, будут чистить...

Комментарии к записи

Подскажите пожалуйста у меня неделю назад была чистка на 7 неделе беременности.Как сказал врач,когда.я легла в кресло на операцию у меня уже начался выкидышь,за время операции потеряла 30 мл крови.После чистки выделения были только первые 5 часов и то просто мазалось немного.Сегодня быстро поднялась по лестнице на 4 этаж,пробежалась и начал немного болеть живот пошла в туалет у меня немного начала мазать кровь и выпал сгусток и сразу прошел живот,кровь пока немного мажет.Температура в норме,аппетит есть,чувствую себя хорошо.Мне есть о чем беспокоиться?

Принимала обезбаливающее, читайте ниже. Сгустки выходили периодически до следующих месячных (около месяца). Если хорошо себя чувствуете, думаю все хорошо. После месячных сделайте узи и сдайте ХГЧ.

вспоминая предыдущий "опыт", когда беременность сорвалась на 5-6 неделе и меня почистили, назначили ОК. 1й цикл был аналогичный, хаотичные выделения. Я это списывала на побочные действия ОК. На 2й цикл бросила ОК, выделения прекратились и цикл восстановился.

почему не стоит говорить о беременности на ранних сроках
Здравствуйте, уважаемые будущие мамы! Казалось бы, начало беременности не должно причинять вам особых неудобств. Ведь животика еще даже не видно, малыш не беспокоит своими шевелениями, нет отеков и прочих не совсем при

С другой стороны, может быть показателем того, что после аборта остались ворсины хориона, т.е. продукты концепции, и ваши хаотические выделения могут быть тому док

Источник

От чего появляются выделения после чистки замершей беременности?

Выделений после чистки замершей беременности может быть слишком много. Все зависит от индивидуальных особенностей женщины и сложности ее ситуации. Неразвивающаяся беременность — распространенное явление. Устраняется оно посредством чистки. В результате операции из полости матки извлекается плодное яйцо. Чистка производится с использованием местной анестезии в медицинском учреждении.

Выделения после устранения замершей беременности

После выскабливания выделения являются нормальным процессом. Устранение плодного яйца осуществляется посредством некоторых инструментов, которые определенным образом травмируют полость матки. В итоге на протяжении нескольких суток у женщины фиксируются незначительные выделения. Они могут быть следующих оттенков:

Процедура очистки матки представляет собой микрооперацию, проводиться она может с использованием местного или общего наркоза. Главной целью вмешательства является удаление верхнего функционального слоя слизистой оболочки. После процедуры у большинства женщин наблюдаются выделения различной интенсивности. Важно понимать, что является нормой, а что выходит за ее пределы.

Кровотечение после выскабливания длится около 5 суток, затем появляются мажущиеся выделения и сохраняются на протяжении недели. Если спустя 14 суток они не прекратились и поменяли свой оттенок, необходимо отправится на прием к гинекологу. Кровотечение не должно быть интенсивным. В случае успешной операции выделения исчезнут спустя 10 суток. При их усилении сохраняется риск неполной очистки матки, что требует немедленного оперативного вмешательства. Игнорировать данный процесс не стоит в силу высокой вероятности появлений тяжелых осложнений.

Выделения после удаления плодного яйца

зачем назначают валерьянку при беременности на ранних сроках
Препараты валерианы характерны комплексным воздействием на организм, и то, что они при этом одни из самых безопасных, позволяет рекомендовать их для лечения беременных женщин.

В корнях и корневищах валерианы содер

В послеоперационный период у женщины фиксируют

Источник

Выделения после вакуумной чистки замершей беременности

Невзирая на популярность лечебно-диагностического выскабливания, далеко не все женщины, которые подвергаются этой процедуре, обладают знаниями, как послеоперационный период должен протекать в норме. Наличие выделений является закономерным этапом после этой процедуры. Этот абсолютно естественный процесс занимает некоторый промежуток времени. Само собой, что многих пациенток интересуют нормальная продолжительность, интенсивность выделений и ощущения в этот период времени. Для того чтобы начало маточной патологии не было пропущено, каждой женщине необходимо уметь отличать нормальные выделения после выскабливания от патологии.

При выскабливании полости матки, независимо от причин проведения данной процедуры, функциональный слой эндометрия удаляется. В результате, конечно, полость матки является сплошной открытой раной, кровоточащей определенное время. После выскабливания состояние практически не отличается от менструации, поскольку именно во время месячных (десквамации) осуществляется отторжение функционального слоя. У каждой женщины индивидуальная продолжительность менструаций, которая зависит от гормональной функции яичников и гипофиза, равно как и выделяемый секрет после выскабливания.

Нормальные выделения после выскабливания умеренные, не имеющие неприятного запаха, продолжительностью 5-6 дней. Потом кровотечение становится менее интенсивным, выделения приобретают мажущий характер и постепенно прекращаются. Общая длительность кровянистых выделений в норме не должна превышать десяти дней. Тянущие незначительные боли внизу живота и в пояснице, которые сопровождают сокращения матки, являются вариантом нормы во время кровомазанья. В случае выполнения выскабливания накануне менструации, длительность выделений обычно соответствует продолжительности месячных, а именно не более шести дней.

Источник