шишка на животе во время беременности

Мастопатия

Мастопатия — заболевание молочной железы (одной или обеих), которое характеризуется появлением в ее тканях различной величины образований и уплотнений в виде единичных или множественных мелкозернистых узлов.

В настоящее время начальные признаки мастопатии встречаются у большинства женщин. Нелеченое заболевание грозит тяжелыми осложнениями, которые могут потребовать оперативного вмешательства ( пункция или удаление пораженного сектора). Поэтому женщина должна позаботиться о своем здоровье вовремя и не пропустить первые признаки заболевания, а если потребуется, незамедлительно проводить лечение и профилактику.

Виды мастопатии

Фиброзно-кистозная мастопатия является разновидностью диффузной формы и проявляется развитием кист, фиброаденом и внутрипротоковых папиллом.

Симптомы

Самый первый симптом мастопатии – это болезненные ощущения в молочных железах (масталгия) за несколько дней перед менструациями, напряжение в молочных железах. Масталгия возникает вследствие задержки жидкости в тканях молочных желез под воздействием гормона прогестерона, концентрация которого в крови возрастает во второй половине менструального цикла. Некоторые специалисты высказывают мнение, что эти проявления могут быть вариантом нормы. Но при детальном обследовании (пальпация, маммография, УЗИ) часто обнаруживаются диффузные изменения в тканях молочной железы. При прогрессировании заболевания масталгия становится постоянной и не зависит от циклических особенностей, могут появиться выделения из сосков, в тканях появляются стойкие кистозно-фиброзные изменения.

Не вызывает сомнений необходимость ежегодных профилактических осмотров у маммолога, а при наличии заболевания – у хирурга и гинеколога. Но если появляются признаки прогрессирования мастопатии и симптомы осложнений (усиление боли, уплотнен

Источник

Двенадцать причин боли в животе

Боль в животе – одна из наиболее распространенных жалоб. Часто мы не обращаем на это внимание, выпиваем обезболивающее средство и забываем про то, что может стать предвестником серьезных болезней. Ведь ни одна боль не возникает просто так… Сегодня мы расскажем, что может стать причиной различных болей в животе.

Прежде всего, необходимо правильно определить, что болит. Для этого необходимо лечь на спину и мягко надавливая пальцами на живот найти место, где вы чувствуете самую большую боль.

Боль может быть ноющая, сжимающая, распирающая, тупая, острая и кинжальная. Она может усиливаться при наклонах, кашле и сопровождаться другими симптомами. Самая опасная – кинжальная боль – очень резкая, как будто каждый раз вонзают нож. Это может быть проявлением острых воспалений. При такой боли необходимо срочно вызвать врача. А до приезда можно положить целлофановый пакет со льдом.

1. Острый аппендицит: сначала болит вверху живота и возле пупка, затем боль охватывает весь живот, и спустя пару часов может локализоваться справа внизу живота. Боль имеет постоянный, ноющий характер. При ее затухании, не стоит расслабляться – это может быть разрыв кишки.

2. Острый панкреатит (воспаление поджелудочной железы): сильные боли в верхней части живота, могут отдавать в плечи, лопатки или иметь опоясывающий характер. Может появиться тошнота и рвота, также сопровождается сухостью и неприятным привкусом во рту.

3. Острый гастрит (воспаление желудка): боль в подложечной области, ощущение тяжести после еды, может быть тошнота, рвота, потеря аппетита и отрыжка.

Что делать: выпейте таблетку от спазмов и займите положение лежа. Не злоупотребляйте кофе, шоколадом, острой пищей и не переедайте.

<

Источник

Боль внизу живота справа - основные причины

Боль внизу живота справа. Что это может быть?

Боль внизу живота справа может свидетельствовать о поражении органов, расположенных непосредственно в правой подвздошной области. Это конечный отдел тонкого кишечника (подвздошная кишка) и начальные отделы толстой кишки (слепая кишка, червеобразный отросток, восходящий отдел ободочной кишки).

Для правильной диагностики следует учитывать интенсивность боли – резкая боль справа внизу живота, как правило, свидетельствует об остром процессе. В таких случаях важно исключить патологии, требующие экстренного хирургического вмешательства (острый аппендицит, прерывание трубной беременности, перекрут ножки кисты яичника и т.п.).

Важное диагностическое значение имеет направление иррадиации боли. Боли внизу живота справа, вызванные поражением соответствующих отделов кишечника, как правило, не иррадиируют. В случае почечной колики боль отдает в поясницу, в пах, на внутреннюю поверхность бедра. При гинекологических проблемах боль, кроме того, часто иррадиирует в крестец и прямую кишку.

Следует обратить внимание на факторы, снижающие и усиливающие болевой синдром. Так, при остром аппендиците и гинекологической патологии болевой синдром снижается при щадящем положении больного в постели, а в случае почечной колики боль заставляет пациента постоянно находиться в движении.

Важно определить начальную локализацию боли, поскольку при многих заболеваниях болевой синдром имеет характерную миграцию. Так, в случае острого аппендицита, она возникает в центральных отделах живота, а затем смещается вправо и вниз. При воспалительных заболеваниях придатков боль сначала является двусторонней.

Также необходимо выяснить предысторию появления болей - наблюдались ли ранее неприятные ощущения в данной области, и нет ли у больного диагностированных заболеван

Источник

«Мама Габриэли»

Старец Гавриил (Ургебадзе): жизнь, чудеса и посмертное служение

Мцхета – древняя столица Грузии. Этот маленький городок привлекает туристов и паломников. И недаром. Здесь находятся известные монастыри: Джвари, Зедазени, Светицховели, Самтавро. Именно в женский монастырь Самтавро непрерывной струйкой течет поток страждущих людей. Они едут на могилу старца Гавриила (Ургебадзе), прославленного в лике святых Грузинской Церковью 20 декабря 2012 года. Это произошло в невероятно короткий срок после его кончины – через 17 лет.

О нем издательский дом «Святая гора» выпустил в 2006 году прекрасную книгу под названием «Диадема старца». Ее не читаешь, а «глотаешь» – оторваться невозможно. Старца называли «большой любовью ХХ века». Он часто носил на груди табличку «Человек без любви – как кувшин без дна».

Преподобноисповедник Гавриил (Ургебадзе) родился 26 августа 1929 года. Его мирское имя было Годердзи. Мать его долгое время была против стремления сына к монашеству, но под конец жизни примирилась с его выбором, а впоследствии и сама приняла постриг. Она тоже похоронена в монастыре Самтавро.

Уверовал Годердзи еще в детстве. Однажды соседки ругались, и одна из них сказала: «Ты меня распяла, как Христа». Мальчику стало интересно, что это значит – «распять» и кто такой Христос. Взрослые отправили ребенка в церковь, где сторож посоветовал ему прочитать Евангелие. Он накопил денег, купил Евангелие и через несколько лет знал текст практически наизусть.

Желание монашества возникло в нем еще в юные годы. Позже старец говорил: «Большего героизма, чем монашество, нет». И всей своей жизнью он доказывал это.

Монашеский постриг он принял в 26 лет, получив имя преподобного Гавриила

Источник

Почему болит копчик и что делать?

Боль в области копчика может носить как постоянный характер, так и возникать внезапно, проявляться в виде тупой, ноющей боли, покалывания, жжения, отдавать в промежность и ягодицы.

Если вовремя не устранить причину боли в копчике, то со временем она может перейти в хроническую стадию и мешать сидеть, спать и даже ходить.

В результате неправильного положения копчика будет возникать избыточное напряжение вдоль позвоночника, что приводит к сутулости, болям в пояснице, грудном, шейном отделе позвоночника, головным болям.

Ослабление мышц тазового дна, которые крепятся к копчику часто способствуют опущению влагалища, матки и прямой кишки, а также снижению их тонуса.

Причина болей в копчике

Основная причина болей в копчике - это его фиксация в неправильном положении в результате наклона в сторону относительно крестца.

Это возникает при травмах, опухолях, родах, воспалении внизу живота, а так же при его постоянной травматизации в положении сидя из-за разного тонуса и массы больших ягодичных мышц.

Что делать, когда болит копчик

В настоящее время основными методами лечения болей в копчике являются: прием противовоспалительных и обезболивающих препаратов, физиолечение, лечение с помощью массажа и мануальной терапии. Однако часто эффект временный и пациенты страдают месяцами, а то и годами не зная, что делать.

Безболезненность копчика в первую очередь зависит от симметричности его положения относительно крестца и костей таза. Эту симметричность обеспечивают прежде всего мышцы и связки таза. Поэтому приоритетное значение имеют мышцы, прикрепляющиеся к копчику и крестцу, а также лонному сочленению.

Диагностика

шов на шейке матки при беременности как себя вести
Истмико-цервикальная недостаточность (ИЦН), или недостаточность перешейка и шейки матки,– это состояние, при котором шейка матки и её перешеек не способны противостоять давлению тяжести увеличивающегося при береме

Второе – оцениваю объем правой и левой ягодичной мышцы. Если есть разница – это часто приводит к наклону крестца и фиксации копчика.<

Источник

Отзывы о «ЗДОРОВ»

Крем-воск «ЗДОРОВ» от геморроя

10 фактов о крем-воске «ЗДОРОВ» от геморроя

Крем эффективен при всех формах образования геморроидальных шишек благодаря венопротекторному действию состава: пчелиному яду, огневки и конскому каштану.

Регенерирует поврежденные ткани в прямой кишке, снимает напряжение, избавляет от болевых ощущений в результате активного действия прополиса и живицы.

Средством пользуются для вправления выпавших геморроидальных узлов. Подмор пчел снимает болевые ощущения, зуд и воспаление; конский каштан оказывает антисептическое, антитромботическое действие; огневка снизит тонус в стенках сосудов и расслабит мышечную ткань.

Крем с прополисом полностью рассасывает папиллярное новообразование в прямой кишке в течение 3 месяцев постоянного применения.

Если начать пользоваться при первых признаков появления геморроя, то вероятность развития болезни снижается благодаря нормализации кровообращения и регенерации структуры слизистой ткани.

Для безболезненной дефекации следует смазать анальное отверстие. Процесс дефекации будет проходить намного мягче и свободнее.

Максимальный терапевтический эффект избавления от геморроя будет достигнутесли перед процедурой нанесения мази полчаса посидеть в горячей ванне.

Наружный геморрой вылечивается в течение 14 днейежедневного смазывания анального отверстия. Экстракт прополиса и воск в составе купирует воспалительный процесс, а пчелиный яд снимает напряжение мышечных волокон.

Если смазывать анальный сфинктер после душа дважды в неделю, то риск развития геморроя снижается даже при сидячей работе.

беременность слизь из носа
После перенесенной простуды многие пациенты жалуются на стекание слизи в горло. В медицинский практике такое явление носит название – постназальный синдром. В верхних дыхательных путях развивается воспалительный пр

Хорошее состояние здоровья является залогом оптимистичного настроя на предстоящий день. Легкое недомогание портит настроение и не дает покоя. Геморрой доставляет дискомфорт в повседневной жизни. Столкнувшись

Источник

«Сонник Черви из тела приснились, к чему снятся во сне Черви из тела»

Сонник Черви из тела

Сон, где в теле копошатся черви, символизирует сильно беспокоящую сновидца проблему. Не стоит чрезмерно переживать на этот счёт: любые вопросы решаемы, и это препятствие вы тоже сумеете преодолеть.

Помимо этого, сновидение о червях, поселившихся в теле, может сообщать о вашей неблагодарности. Не стоит воспринимать услуги родных и друзей как нечто само собой разумеющееся.

Что вы делали с червями в теле?

Сонник утверждает: вытаскивать из тела червей — к жажде перемен. При этом, вы наверняка давно задумывались о новом месте проживания или, к примеру, работы. Прислушайтесь к своим желаниям: изменения принесут лишь благо.

Какие черви в теле приснились?

Когда снится, как из вашего тела выходят черви, гармония внутреннего мира нарушилась, не покидает ощущение враждебности людей. Задумайтесь над тем, что тревожит, возможно, причина дурного отношения окружающих кроется в вашем эгоизме.

При толковании сна о белых червях в теле, следует обратить внимание на орган, где они появились. Скорее всего, именно эта часть тела сновидца станет очагом заболевания. Обратитесь к врачу своевременно, не допустите осложнений.

Видеть во сне чёрных червей на теле — к ухудшению отношений с окружающими. Это будет связано с вашим корыстолюбием. Естественно, людям не нравится, когда их используют в своих целях, постарайтесь отдавать другим хоть немного искреннего тепла.

Умение толковать сновидения — это ценный дар, потому что порой именно во сне сознание даёт нам самые глубокие и важные подсказки.

Наши эксперты помогут Вам узнать к чему снятся Черви из тела во сне, просто напишите сновидение в форму ниже и Вам растолкуют что значит, если во сне видели данный символ. Попробуйте!

Она начала плакать и я подняла ее на рук

Источник