переохлаждение живота при беременности

Беременность 6 недель!Боль внизу живота!

Ставят срок беременности 6 недель,низ живота тянет как при месячных,а доктор ни чего не обьясняет,а говорит,что у всех беременных животы болят.кто сталкивался с такой болью подскажите,что может быть.Очень переживаю...

У меня было так же, само прошло. Не волнуйтесь главное. Врач сказала, что матка увеличивается в размере, поэтому и болит живот.

У меня так же было, врач объясняла это тем, что мышцы матки растягиваются. Главное, чтобы кровяных выделений не было, если появятся, сразу в скорую звоните, это угроза выкидыша. Некоторые врачи считают, что это тонус, и назначают таблетки. Тут от врача зависит.

У меня так было, несколько дней поболело, потом встала со стула - кровища хлынула, выкидыш начался. Увезли в больницу, сохранили. Так что я за норму это не считаю.

Как было у меня: очень сильно тянул низ живота в начале беременности. Пила но-шпу, как смогла, пошла на УЗИ, а не к гинекологу на прием. УЗИ показало большую отслойку плаценты. На следующий день я с результатами УЗИ уже гинекологу, она сразу направила на сохранение в патологию. Там начали ударный курс магнезии колоть. Так сохранили моего сыночка. Сейчас ему уже 4 года. Всем удачной беременности!

Не хочу пугать,но у моей подруги болело, она врачу сказала,а та ей,все нормально,беременность у всех протекает по разному,и такое бывает. В итоге замершая беременность

У меня так было, с 5-6нед., потом прошло. Врач сказала что это небольшой тонус, рекомендовала больше отдыхать,лежать. Можно пить но-шпу, но у меня таких сильных болей не было, просто небольшой дискомфорт, потягивало низ.

Это полная норма. Более того - норма не один два дня как тут пишут, при первой беременности норма тянущие несильные боли с задержки до 7 ми недель. Не слушайте гадости! Если не кровит, то все в норме. Не переживайте! Если боли докучают ил

Источник

Запор беременности болит низ живота

Боли внизу живота при беременности

Виды и причины боли внизу живота. Боли внизу живота могут возникнуть и после инфицированного аборта. Боли при апоплексии яичника очень сложно отличить от нарушенной внематочной беременности.

Но следует помнить о том, что увеличивать количество волокон нужно постепенно, иначе вас будут мучить газы и боль внизу живота.

Многие люди при запорах спешат принять слабительное, но такие средства, не смотря на выполнение своих функций, способствуют привыканию. Данные средства необходимо принимать с большим количеством жидкости, иначе они могут слипнуться в животе.

Если вы себя очень плохо чувствуете и хотите облегчить свои боли как можно быстрее, тогда вам поможет клизма или свечи. Их вполне безопасно использовать в редких случаях. Запор могут вызвать и различные продукты.

Причина болей — спазмы кишечника или избыточное газообразование с перерастяжением его стенок. Запором называется задержка опорожнения кишечника, продолжающаяся в течение двух суток и более. При этом каловые массы приобретают твердый характер, что существенно затрудняет их отхождение.

Иногда при хронических запорах у пациентов может возникать стул и несколько раз в день, но при этом все равно не происходит полного очищения толстого кишечника. Хронические запоры приводят к нарушению общего самочувствия пациентов, повышению утомляемости, головным болям, тошноте.

При хронических запорах происходит всасывание в кровь токсичных продуктов гниения из кишечника, что приводит к развитию гиповитаминозных состояний, снижению иммунитета, анемии.

В случае осложнения запоров геморроем, пациенты отмечают боли в области ануса, зуд, их беспокоит кровотечение во время попытки опорожнить кишечник.

Так, например, при атонических запорах применяют лекарственные средства, усиливаю

Источник

Почему болит живот на ранних сроках беременности?

Этот симптом может быть как признаком нормально протекающей физиологической беременности, так и сигналом о наличии серьезной патологии, требующей срочной врачебной помощи.

Основные причины появления болей

Все причины, вызывающие болезненные ощущения в животе можно разделить на две разные группы: акушерские (связанные с беременностью) и не акушерские (связанные с иными состояниями).

Внематочная беременность – это вариант прикрепления плодного яйца вне слизистой полости матки: в маточной трубе, на яичнике, шейке матки или органах брюшной полости.

Боль при этом состоянии может быть изначально ноющей или тянущей, постепенно усиливающейся, локализующейся преимущественно с одной стороны.

Либо же болезненные ощущения возникают на фоне полного здоровья и бывают очень интенсивными, вызывают резкую слабость и головокружение, вплоть до потери сознания, и могут отдавать в задний проход, ногу или подреберье.

При угрозе выкидыша, когда повышается тонус матки, боль чаще постоянная, ноющего характера, сопровождается ощущением тяжести в низу живота и отдает в поясницу.

На короткое время неприятные ощущения купируются приемом спазмолитических препаратов, но быстро возникают вновь. По мере усугубления состояния боль меняется, становится сильными и схваткообразной, появляются кровянистые выделения из влагалища.

Из-за гормональных перестроек в организме будущей мамы на ранних сроках беременности, организму порой тяжело перестроиться на новый лад работы.

Кроме того, при беременности многие женщины меняют привычный рацион питания, употребляют чрезмерное количество соленого, кислого либо необычные продукты.

Все это может спровоцировать вздутие живота, нарушение моторики кишечника, приступ гас

Источник

Тянет низ живота – возможные причины дискомфорта

Часто женщины идут к гинекологу с жалобами, что у них тянет низ живота. Подобные ощущения могут быть признаком многих заболеваний. Но не всегда подобные ощущения говорят о наличии патологии. Часто они возникают в период критических дней или перед их началом. Если боль ощущается постоянно и дополняется другими симптомами, нужно обязательно сходить к специалисту.

Причины недуга

У многих женщин отмечаются сбои менструального цикла. Один из них – боль, которая может быть вызвана разными причинами. Важно определить ее характер. Ощущения могут быть незначительными или интенсивными, возникать время от времени или присутствовать постоянно. Бывает, что низ живота тянет на 22 день цикла или позже, а также при овуляции.

Дискомфорт может ощущаться слева или справа, распространяться на обе стороны. Он может быть симптомом таких недугов, как:

Если низ живота тянет как при месячных, речь может идти об овуляции, при которой яйцеклетка двигается в матку. Боль может длиться несколько часов, а может сохраняться в течение двух дней. Обычно она умеренная, но во время секса может усиливаться. Появление подобного симптома связано с растяжением связок, расположенных в области яичников. Но первопричина заключается в гормональных изменениях. Как правило, боль локализуется только с одной стороны.

Также симптом характерен для гормональных нарушений или патологий. Чтобы избежать негативных последствий, нужно сходить к гинекологу и пройти комплексное обследование. Подобные боли могут появляться и у больных, и у полностью здоровых женщин.

Одна из распространенных причин, почему у женщины тянет низ живота – альгодисменорея. При этой патологии месячные протекают болезненно, а перед их началом отмечаются боли:

Существует первичная и вторичная альгодисменорея. Первая встречается у девочек-п

Источник

Воспаление придатков при беременности

Под женскими придатками подразумеваются яичники и маточные трубы. Их воспаление относится к самым распространенным гинекологическим заболеваниям. Особо опасно это заболевание в период вынашивания плода. Зачастую обостряется хронический процесс, хотя и острое воспаление яичников тоже встречается. Вот почему так важно пройти медицинское обследование перед планированием беременности. Причем врачи настоятельно рекомендуют делать это, так как любой воспалительный процесс во время вынашивания плода может привести к нежелательным последствиям.

Бывает ли воспаление придатков на ранних сроках беременности?

Многие женщины в первом триместре вынашивания плода жалуются на боль внизу живота и выделения из влагалища. При обследовании у них обнаруживается воспалительный процесс придатков матки. Бывают случаи, когда предпосылок к возникновению заболевания не было, так как женщины следили за своим здоровьем на протяжении этого периода. Что может стать причиной заболевания?

Наиболее частой причиной, провоцирующей воспалительный процесс, является снижение иммунитета будущей мамы, а также наступление беременности уже при наличии заболевания.

показатели железа при беременности
Врач назначила для профилактики магне,6 пропить 2 недели (2 таб/день), у меня нет видимых на то показаний. типа попей для профилактики. у меня сейчас шестой месяц беремности и прекрасное сасрчуствие. Так вот пить или не пит

Известно, что на ранних строках вынашивания плода в организме происходят гормональные изменения. Так как на яичники припадает особая нагрузка, возможно возникновение болей и по этой причине. Кроме того, ощущение болей внизу живота также возможно по причине увеличения матки и растяжения связок. Если на ранних сроках беременности возникли боли внизу живота, то это еще не значит, что воспалились придатки матки. При обнаружении подобных симптомов нужна консультация гинеколога. Частой причиной возникновения этого заболевания являются также хламдии, кандида, уреаплазмы, микоплазмы.

Воспаление придатков при беременности: симптомы и признаки<

Источник

Печет низ живота на ранних сроках беременности

Вопросы

После оплодотворения яйцеклетка спускается из маточной трубы в матку для имплантации (внедрения ) в эндометрий (слизистый слой матки ). Во время внедрения яйцеклетки (на первой – второй неделе после зачатия ) женщина может почувствовать легкое жжение в области низа живота. Данные ощущения являются признаком беременности на ее ранних сроках.

Жжение и покалывание в области матки могут появиться из-за растяжения маточных связок (изменение структуры). Данные ощущения связаны с физиологическими изменениями и являются нормальными на первом триместре беременности. Жжение, вызванное растяжением маточных связок, может быть признаком беременности, который чаще проявляется у первородящих женщин.

С момента зачатия начинается непрерывный рост матки, продолжающийся до рождения ребенка. Увеличение матки у будущей мамы может сопровождаться дискомфортом в области низа живота.

Данные признаки беременности, в большинстве случаев, проявляются в ночное время либо при совершении резких движений и могут отдавать в область промежности или в бока.

С момента зачатия в организме женщины начинает резко изменяться гормональный фон. Повышается уровень гормона прогестерона. функцией которого, на ранней стадии беременности, является подготовка матки к имплантации (внедрению ) оплодотворенной яйцеклетки в ее слизистый слой. Так как матка состоит из мышечной ткани прогестерон, влияя на тонус мышц, расслабляет их, предотвращая прерывание беременности. Параллельно прогестерон способствует расслаблению других органов, например, кишечника. снижая его перистальтику. Это может привести к появлению метеоризма (газов ) и запоров. Данные явления сопровождаются покалывающими болями внизу живота. которые проходят после опорожнения кишечника.

кислота таблетки при беременности
Только самые актуальные официальные инструкции по применению лекарственных средств! Инструкции к лекарствам на нашем сайте публикуются в неизменном виде, в котором они и прилагаются к препаратам.

В зависимос

Источник

При беременности тянет низ живота как при месячных

Беременность — огромная радость будущих родителей, но все же не стоит забывать о соблюдение режимов, а так же стоит обращать особое внимание на любое недомогание или болевые чувства, ведь крошка должен быть здоровым и сильным.

Поговорим о болевых ощущениях, таких как тянущие ощущения внизу живота на ранних и поздних триместрах. Чем это грозит и как быть?

Боли внизу живота и пояснице, нужно паниковать?

При беременности тянет низ живота как при месячных — в принципе ощущение тянущей боли внизу живота знакомо каждой девушке и женщине когда наступают «эти дни», и некоторым даже эти симптомы служат предвестниками.

Но иногда неприятные ощущения сигнализируют о том, что ваша яйцеклетка прошла процесс осеменения и, опускаясь в матку, ищет себе место где бы прикрепиться, чтобы вы могли выносить долгожданного малыша.

Довольно часто женщины принимают такие боли, как скорое начало месячных, однако внутри в такие моменты происходит подготовка к долгому и трудоемкому процессу — беременности.

При беременности тянет низ живота как при месячных на раннем сроке и бывает, что боли сопровождаются незначительными кровянистыми выделения ми. В таких случаях женщина сама не знает, что беременна, а яйцеклетка отвергается организмом, как чужеродное тело, так и не закрепившись на стенках матки.

Результатом этого процесса является начало менструации, что называется самопроизвольным выкидышем. Тянущие боли на ранних сроках могут быть вызваны инфекциями половой и мочевой системы или воспалением внутренних половых органов.

Но при лучших раскладах, боли на ранних сроках зачастую обусловлены увеличением уровня гормонов, прикреплением плодного яйца к эпителию матки, а так же перестройкой организма будущей мамы.

Так

Источник