лазерное лечение при беременности

Лечение геморроя лазером — лазерная коагуляция

Новые технологии в медицине существенно облегчили работу проктологам и хирургам. Лечение геморроя лазером очень эффективный и быстрый способ радикального избавления от заболевания.

Лазерная коагуляция как метод лечения геморроя – известный способ избавиться от этого неприятного заболевания. Как и любая методика, удаление геморроя лазером имеет собственный набор преимуществ и недостатков. Кроме того, имеется несколько разновидностей процедуры.

Татьяна Ивановна, Саратов: Доброе утро! Скажите, пожалуйста, можно ли вылечить геморрой лазером? У нас в городе постоянно рекламируют удаление геморроя при помощи такой процедуры, это действительно поможет избавиться от геморроя?

Показания к применению

Патологическое расширение геморроидальных узлов, или геморрой, – заболевание весьма распространённое. Начальные проявления этого недуга обнаруживают у себя примерно восемь человек из десяти. Речь идёт о незначительных кровяных мазках на каловых массах и туалетной бумаге, лёгком жжении в области заднего прохода.

Если вовремя обратить внимание на эти неблагоприятные признаки и посоветоваться с врачом, геморрой лишается малейшего шанса развиться и стать настоящей проблемой. Однако большинство людей либо стесняются обращаться к проктологу, либо пренебрегают своим состоянием. А болезнь тем временем прогрессирует и порой осложняется.

На первой стадии геморроя для лечения обычно достаточно применения различных местных средств, а также корректировки питания. На второй и третьей стадии подобное лечение уже малоэффективно, необходима так называемая инвазивная терапия. Одним из её вариантов является лазерная коагуляция.

Суть метода

Суть лазерной терапии при геморрое заключается в воздействии на патологически расширенные геморроидальные узлы (внутренние

Источник

Как осуществляется лечение варикоза вен на ногах лазером?

Варикозная болезнь ног – это не только косметическая проблема, но и серьёзная патология, которая сопровождается опасными для здоровья последствиями. Лечение варикоза лазером – один из самых современных, малотравматичных и надёжных способов справиться с болезнью на ранней стадии. Он позволяет добиться прекрасного эстетического эффекта, отличается минимальным риском осложнений и коротким реабилитационным периодом.

Традиционная медикаментозная терапия в сочетании с лечебной физкультурой и ношением коррекционного белья тоже дает хорошие результаты, но не устраняет основную причину болезни. Чтобы радикально решить проблему больных сосудов требуется хирургическое вмешательство. Классическая операция по удалению (флебэктомия) сложно переносится больными, поскольку очень травматична и сопровождается высоким риском инфекционных осложнений. Этот метод постепенно уходит в прошлое. На смену ему приходят малоинвазивные процедуры (склеротерапия, лазеротерапия), которые дают отличный результат и позволяют быстро и безболезненно избавиться от варикоза.

При варикозном расширении вен лазерная коррекция считается самым надежным и эффективным методом лечения. В основе этого метода лежит использование теплового эффекта для коагуляции сосудов. Проще говоря, световод, введённый в поражённый сосуд во время операции, излучает поток энергии. Это излучение поглощается гемоглобином крови с выделением тепла, которое нагревает клетки крови и стенки сосуда. В результате кровь выдавливается из сосуда, а сама вена «запаивается». Кровоток полностью прекращается, а венозный отток из окружающих тканей уже осуществляется через другие, здоровые вены.

Ношение компрессионного белья после лечения варикоза лазером закрепляет эффект, создавая дополнительное давление на сосуд и не позволяя восстановиться кровотоку в повре

Источник

Лазерное лечение носа

Насморк – самый распространенный симптом респираторных болезней, который многие считают безобидным явлением. Но в действительности не лечение ринита может привести к развитию опасных осложнений. К ним относится отит, воспаление гайморовых пазух и даже бронхиальная астма. Слизистая носа – это первостепенный барьер, защищающий организм от патогенной микрофлоры и прочих вредных веществ.

Когда микробы или аллергены проникают через этот барьер, они могут нарушить функционирование всего организма, приводя к появлению аллергических и хронических заболеваний. Поэтому лечение болезней дыхательных путей должно быть обязательным и своевременным. Одним из современных и эффективных терапевтических методик является лазерное лечение. Но насколько эта процедура результативна? В каких случаях назначают такую терапию и каковы ее последствия?

Лазеротерапия: что это такое?

Лазерное лечение носа все чаще используют в терапевтических и профилактических целях. Такая метода абсолютно безболезненная, не инвазивная, она не повреждает кожу и оказывает комплексное оздоровительное воздействие на органы и ткани. Влияние на пораженные участки лазером активизирует биохимические процессы, обновляет клетки и стимулирует местный иммунитет.

При лечении болезней носа используют низкочастотные лазеры, имеющие особую конструкцию. Устройство генерирует вспышки света разной амплитуды. Существует две методики проведения лазерной терапии.

Во втором случае может использоваться лабильное действие, при котором луч медленно смещают, направляя его на различные пораженные области. При таком виде воздействия за одну процедуру облучается 3-5 зон. В среднем лазеротерапия носа подразумевает проведение 8-12 сеансов. Если болезнь хроническая, тогда через 2-3 месяца процедуру повторяют.

В каких случаях разреш

Источник

Лечение тонзиллита лазером при беременности

Лечение тонзиллита лазером

Лазерная терапия широко применяется в лечении заболеваний носоглотки, в частности, острого и хронического тонзиллита. Воспаление небных миндалин проявляется частыми простудными заболеваниями, гнойным процессом, болями и першением в горле. Процесс очень быстро переходит в хроническую форму, которая сопровождается значительным снижением иммунитета и требует длительного лечения. Лазерная терапия способна быстро ликвидировать очаги воспаления на миндалинах и ускорить выздоровление.

Лазерное лечение тонзиллита заключается в прижигании миндалин или их удалении (при неэффективности консервативных методов лечения). Бескровная операция проводится однократно, при этом пациент не испытывает боли и дискомфорта. Результатом становится резкое улучшение состояния больного – снижается частота заболеваний ОРЗ и осложнений после них, пропадает неприятный запах, миндалины и подчелюстные лимфоузлы уменьшаются в размерах, снимается гнойное воспаление. Лазерный луч воздействует непосредственно на пораженные области, при этом снимает отечность миндалин и обрабатывает только больные ткани.

Санирующие свойства лазера позволяют облучить миндалины и ликвидировать воспаление прилегающих лимфатических узлов. Курс лечения миндалин лазером обычно составляет не больше 10 дней.

Выбор типа лазера зависит от степени поражения миндалин и особенностей протекания процесса. Лазер с волоконной оптикой используют для обработки больших участков воспаления, гольмиевый лазер разрушает пораженные ткани и не затрагивает здоровые области, углеродный лазер уменьшает размеры миндалины, а инфракрасный может разрезать и соединять ткани.

Лазерное удаление миндалин проводится под местной анестезией, хотя сама операция безболезненна и длится не более 20 минут. Реабилитационный период длится 3-4 дня, в т

Источник

Лечение лейкоплакии шейки матки лазером

Лейкоплакия шейки матки – опасный недуг, встречающийся в 5,2% случаев от общего числа гинекологических патологий. У трети пациенток, обратившихся в медицинское учреждение с этим диагнозом, определяют предраковое состояние детородного органа. Но как избавиться от заболевания, лишающего надежды на будущее материнство?

Принцип действия методики

Лазерная деструкция применяется строго в амбулаторных условиях с 5 по 8 день от начала менструального цикла. Суть терапевтической методики заключается в выпаривании измененных клеток эпителия с поверхности матки. На ткани направленно воздействуют CO

-лазером, который за мгновения избавляет от нежелательных элементов. В ходе прижигания обнаженные сосуды коагулируются, благодаря чему снижается риск открытия кровотечений и инфицирования.

Удаление лазером не доставляет дискомфорта или боли пациенткам и не предполагает применения анестезирующих средств. Процедура малоинвазивная и проводится под контролем видеокольпоскопа. Это позволяет снизить вероятность ошибки со стороны специалиста и избежать непреднамеренного прижигания здоровых тканей. Наравне с тем выделяют и другие преимущества:

Равномерную глубину воздействия на эпителий может обеспечить только опытный специалист. От его мастерства и профессионализма зависит правильность проведения процедуры и сроки восстановления женщины. Еще одним недостатком и преградой к выбору лазерной деструкции может стать цена за сеанс. Но высокая стоимость с лихвой компенсирует положительные результаты терапии.

Показания к применению

Лечение лейкоплакии шейки матки лазером может быть рекомендовано бездетным женщинам в репродуктивном возрасте и тем, кто планирует беременность в обозримом будущем.

Противопоказания

что кушать во время беременности чтобы не набрать лишний вес
Сегодня поговорим я хочу затронуть тему, которая всегда будет популярной - похудение. Мысль о похудении не оставляла меня годами, но было лень И вот однажды я все же собрала всю волю в кулак. Прочитав сотни статей в интер

Лейкоплакия шейки матки – патологическое состояние, нередко прогрессирую

Источник

лазерное удаление татуировок при беременности

Лазерное удаление татуажа в начале берменности

Девочки, сделала удаление татуажа лазером. Потом узнала о беременности. Очень переживаю, т.к. при беременности не рекомендуется делать лазерное удаление. У кого так было? как это влияет на малыша? (((

Это поверхностная процедура, никак не влияет. При беременности не рекомендуют делать потому, что все таки болезненно и тело непроизвольно напрягается.

Это поверхностная процедура, никак не влияет. При беременности не рекомендуют делать потому, что все таки болезненно и тело непроизвольно напрягается.

согласна, я лазерную эпиляцию делала на ранних сроках, когда уже знала, что беременна, но мой мастер еще не видела- они отказывают именно из-за болевых ощущений и возможных последствий боли

Противопоказано только изза болевых ощущений и стресса,который при этом может возникнуть.Если у вас не вознимает при этом ничего такого,то делайте на здоровье.Хоть со всего тела удаляйте татухи.

Девочки, если кому в Москве в районе Таганской нужен хороший мастер татуажа, то могу смело рекомендовать Ингу Бабицкую, у нее я уже последние лет 5, супер мастер! Очень опытная, грамотно работает, оттенок, форма - все как у звезд! посмотрите ее работы, портфолио. Надо у хороших мастеров делать, чтобы выглядело красиво и естественно! тут же очень тонко и важно подобрать цвет, форму бровей тех же, чтобы смотрелось естественно и красиво! еще волосковый татуаж оч нравится!

Сообщение может содержать не более 2000 знаков. HTML-теги и URL запрещены. Загрузка изображений только для зарегистрированных пользователей.

Пользователь сайта понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы частично или полностью опубликованные им с помощью сервиса Woman.ru.

Лазерное удаление татуировок и татуажа в Харькове

аномалия плаценты при беременности
Даже женщинам, уже имеющим ребенка или детей, очередная беременность может преподнести немало неожиданностей. А первая беременность обычно вызывает множество вопросов, сомнений, тревог.

Это нормальный фи

Нан

Источник

Для чего и как проводится лазерное облучение крови?

Лазерное облучение крови является современной процедурой, во время которой происходит оздоровление всего организма. Такое лечение помогает избавиться от многих заболеваний и оказывает непосредственное положительное воздействие на кроветворную систему. Используется внутривенная лазерная терапия успешно уже в течение 20 лет.

Что представляет собой ВЛОК

ВЛОК (внутривенное лазерное облучение крови) применяют в кардиологии, дерматологии, эндокринологической практике, гинекологии и других областях медицины. Очистка сосудов лазером абсолютно безопасна и имеет ряд преимуществ, в сравнении с другими имеющимися методиками. Благодаря уникальному действию лазерного луча, его можно использовать в лечении других болезней: лечение варикоза вен на ногах лазером, удаление геморроя лазером и т.д. Показания и сама процедура при этом будут отличаться от методики лазерной чистки крови.

Главная задача заключается в насыщении клеток кислородом и полезными веществами. Поэтому периодическая чистка помогает снизить уровень токсичности крови и укрепить иммунитет.

Сущность методики состоит в введении оптического волновода в доступную вену и облучении кровеносных сосудов. Под действием специального аппарата подается красный свет с длиной волны 630 нм. Очищение крови лазером не имеет аналогов, так как позволяет значительно сократить время болезни и дает максимальный положительный результат. Действие ВЛОК:

После очищающей процедуры происходит общее омоложение организма, нормализуется вес, снимается повышенная усталость и повышаются умственные способности. Также чистка крови помогает избавиться от вредных привычек (курение, алкоголизм) и укрепить здоровье.

Назначается лазерное облучение крови чаще всего пациентам со слабым здоровьем или низким иммунитетом. Видимый эффект пос

Источник