что кушать во время беременности чтобы не набрать лишний вес

Белковая диета - отзывы

Сегодня поговорим я хочу затронуть тему, которая всегда будет популярной - похудение. Мысль о похудении не оставляла меня годами, но было лень И вот однажды я все же собрала всю волю в кулак. Прочитав сотни статей в интернете насчет похудения я остановилась на белковой диете.

ПРЕДИСЛОВИЕ. Я уже рассказывала историю своего похудения и нюансы образа жизни, который помог мне стать более здоровой и привлекательнойт и получив большой отклик в виде очень добрых и позитивных комментариев и множество писем в личные сообщения.

Проблема лишнего веса беспокоила меня с подросткового возраста (от 65 кг при росте 168), а к 20 годам вес перевалил за 75 кг. Во время беременности вес продолжал ползти вверх, еда все что плохо (да и хорошо) лежит: жареная картошечка поздно вечером, макдональдс и бургер кинг, страстно любимые…

Масса бывает разная. Кто-то хочет быть 40 кг. С плоской и обвисшей попой. А кто-то согласен на 50-60 кг. Но более красивое тело. С попой, с изгибами. Если Вы за спортивное и стройное тело, то, думаю, Вам подойдет эта диета. Я сейчас ее пробую не в полноценном виде.

Всем доброго времени суток! Несомненно, белковая диета — одна из наиболее популярных и эффективных диет для похудения. Но прежде чем писать отзыв о моем опыте, я пролистала другие отзывы, и у меня волосы встали дыбом - как же люди любят издеваться над своим организмом!

Белковые диеты становятся все более популярными, их база продукты: содержащие белок яйца, отварное мясо, рыба. Важно, чтобы этот элемент превалировал по отношению к жирам и углеводам. О том, какие продукты содержат белок ( в частности, о продуктах, содержащих много белка) я хочу рассказать в этом…

Здравствуйте! Сегодня я хочу написать о белковой диете! Сразу оговорюсь, я не претендую на специалиста в сфере диетологии и пишу просто о своем личном опыте, своих ощу

Источник

Суточная норма калорий - расчет для вас

Вы хотите похудеть и даже уже не однократно садились на диету, заменяя утренний сладкий кофе с булочкой на полезный банан и творожную массу с изюмом. Но результат так и остался никаким. Почему? Да, потому что, заменив один продукт на другой, не менее калорийный, вы так и не снизили количество потребляемых калорий в день, а, скорее всего, даже повысили. Ведь банан с калорийностью 90-140 ккал и творожная масса - 280-340, больше, чем булочка в 300 ккал.

Садясь на диету и снижая калорийность пищи, ни в коем случае нельзя забывать о таких нужных для организма веществах, как белки, жиры и углеводы. Их количество в суточном рационе должно строго соблюдаться. Иначе, можно нанести вред своему здоровью.

Так какой же она должна быть - эта суточная норма калорий, что бы похудеть? Сколько и чего надо съедать, что бы добиться желаемого результата. Все мы немножко разные, высокие и низкие, полненькие и слегка упитанные, разного возраста и с разной физической нагрузкой. Поэтому и норма калорий в день у каждого будет своя. И зависеть она будет от того, чего вы хотите добиться, похудеть или поправиться, а может быть, остаться в своем весе и не изменять его.

Соблюдая диету, старайтесь не снижать калорийность суточного рациона ниже 1200 ккал. Тем самым вы избежите ее возможных негативных последствий. Если ваш вес будет изменяться, рекомендуется периодически пересчитывать свою суточную норму калорий.

Индивидуальная норма калорий в день рассчитывается по формуле Харриса-Бенедикта. Она не подходит для лиц с сильно выраженной мышечной массой (спортсмены) и для людей, имеющих очень большой, избыточный жировой слой.

Какой умный совет вы дали: так все просто! правда не учли, что еще могут быть БОЛЬНЫЕ НОГИ -много не подвигаешься, да сахарный диабет -ешь с оглядкой. Так что совет ваш не знаю для кого.

Источник

Как похудеть на 10 кг за 2 недели. Основано на личном опыте!

Хотите знать, как похудеть на 10 кг за 2 недели? Тогда представляем вашему вниманию проверенный метод, который действительно помогает похудеть на 10 кг за столь короткий срок. По своей сути методика проста и очевидна, главное — сила воли и ваше желание похудеть.

Хватит себя обманывать

А все "средства для похудения", которые рекламируют в интернете - это сплошной развод. Маркетологи просто зарабатывают на вашей наивности огромные деньги.

Чтобы вы не подумали, что вам втюхивают очередную "похудалку", я не буду расписывать, какой это действенный препарат... Если интересно, читайте всю информацию о

Как похудеть на 10 кг? Проверенный метод!

Если Вы хотите похудеть на 10 кг за 2 недели, то Вам поможет строгая низкоуглеводная диета и активные физические нагрузки. Все гениальное просто!

Итак, в течение недели необходимо соблюдать строгую низкоуглеводную диету. Никаких поблажек! На всю неделю из рациона практически полностью исключаются углеводы и жиры.

есть овощи (все кроме картофеля), желательно сырые, но можно слегка пропаренные. Идеально подойдут свежие огурцы, помидоры или капуста;

есть небольшими порциями 4-5 раз в день, при этом не добавлять приправы, соль, перец, а также растительное масло и соусы. Для заправки, можно использовать сок лимона или лайма.

День на третий, а может и гораздо раньше, очень захочется сладкого и мучного. Это естественно, но нужно потерпеть, если вы действительно хотите похудеть на 10 кг всего за 2 недели. Побороть желание съесть что-нибудь сладенькое или мучное помогают приседания. Всего 50 приседаний и желание пропадает, если нет — присядьте 100 раз.

На протяжении низкоуглеводной диеты, а также в течение недели после неё, необходимы регулярные физические нагрузки. В этом случает очень эффектив

Источник

26 неделя беременности

Глаза ребенка полностью сформировались. Ребенок пытается открыть глаза, но не может открыть их полностью. Цвет его глаз уже определен, но с годами он может измениться. Вкусовые рецепторы на языке позволяют ребенку ощущать вкус пищи, исследования врачей показало, что ребенок предпочитает сладкую пищу вместо копченой или горькой.

Слой жировой ткани перестает расти, но этого ребенку вполне достаточно. Вырастают ресницы и брови, на УЗИ можно увидеть изгиб бровей. Малыш все так же реагирует на изменения во внешней среде, постарайтесь расслабить его спокойной музыкой или ласковым голосом.

Как же расположен малыш в 26 недель беременности? Сей факт зависит от нескольких параметров. Вес ребенка увеличился примерно до 850 граммов, поэтому его движения чувствуются сильнее, чем раньше. Женщина отчетливо ощущает боли в спине и ребрах. Чтобы сгладить болевые ощущения – купите матрас для беременных, проконсультируйтесь с врачом перед покупкой. Старайтесь спать на боку, иначе вы отчетливо будете ощущать все удары ребенка.

26 неделя беременности является второй неделей третьего триместра или второй неделей седьмого месяца. Два первых триместра уже позади, будущая мамочка уже, так можно сказать, вышла на «финишную прямую» и с нетерпением ожидает появления своей малютки.

Если беременность протекает нормально, то ультразвуковое исследование назначается не более трех раз за весь период вынашивания ребеночка. Второе плановое УЗИ врач гинеколог в основном назначает на 26 неделю. Главная цель которого – это оценка степени развития плода, исключение пороков и патологий в развитии сердца, мочевых путей, половых органов, скелета, а так же исключение вероятности развития пороков нервной системы, исследование состояния плаценты и ее места прикрепления, оценка качества и количества околоплодных вод. (26 неделя беременности показана на

Источник

Прибавка веса во время беременности: когда и сколько

Беременность – это период в жизни женщины, когда каждый набранный килограмм воспринимается радостно. И если в первом триместре вес будущей мамы меняется незначительно, то с ростом ребенка он начинает неуклонно расти. В этот период важно не выйти «за границы дозволенного» и не набрать лишний вес, который может существенно усложнить процесс протекания беременности и, соответственно, самих родов. Подробнее о лишнем весе при беременности →

Взвешиваемся правильно

Взвешивание – обязательный ритуал беременной женщины. Максимально верные показания можно получить, становясь на весы по утрам перед завтраком. Для этой процедуры выберите какую-либо одну одежду и старайтесь не менять ее при каждом взвешивании: так вы увидите наиболее точные показатели изменения веса. Полученные цифры записывайте в специальную тетрадь.

Кроме этого, 1 раз в месяц (после 28 недель – 2 раза) перед тем, как отправиться на прием к врачу, будущую маму взвешивают в женской консультации.

Средний показатель прибавки в весе во время беременности

Женщина за период беременности должна набрать от 9 до 14 кг, во время ожидания двойни – от 16 до 21 кг. Стоит подчеркнуть, что показатель этот рассчитывается на основании средних данных, и может варьироваться в меньшую и большую стороны.

В первом триместре вес не сильно изменяется: женщина обычно набирает не больше 2 кг. Уже начиная со второго триместра он меняется стремительнее: 1 кг в месяц (или до 300 г в неделю), а после семи месяцев – до 400 г в неделю (около 50 г в день). Нехорошим сигналом станет полное отсутствие прибавки в весе или его стремительный скачок.

причины гематом в матке при беременности на ранних сроках
Очень часто будущим мамам, обратившимся к врачу по поводу болей в животе и мажущих выделений, на ультразвуковом исследовании обнаруживают гематому. Насколько это опасно и почему происходит?

Что такое гематома при

Такой расчет не всегда показывает реальную картину изменения веса, ведь

Источник

31 неделя беременности

Под кожей накопилось много жировой ткани, поэтому увидеть сосуды под кожей ребенка невозможно. Малыш освоил мочеиспускание, его почки полностью сформировались. Плацента и матка работают еще активнее, они пропускают не менее 500 миллилитров крови через кровеносные сосуды. Несмотря на это, кровь ребенка не смешивается с кровью матери. Ногти ребенка вырастают еще сильнее. Зрение обостряется, и ребенок еще сильнее реагирует на резкие вспышки света.

Женщина испытывает сильные боли в области поясницы. Из-за сильного расслабления всех мышечных тканей происходит расширение сосудов, поэтому на 31 неделе может появиться варикозное расширение вен. Из-за большого количества околоплодной жидкости и высокого веса ребенка, который составляет приблизительно 1600 граммов, женщина прибавляет не менее 8 килограммов веса.

Матка увеличивается и поднимается выше, это усиливает изжогу и давление на все внутренние органы. Постарайтесь наладить питание: кушайте 6 раз в день, но маленькими порциями, чтобы пища легче усваивалась и желудок не растягивался. Могут появиться боли в тазовой области, это связано с гормоном релаксином, который расслабляет тазовые кости и подготавливает женщину к родам.

На третьем триместре беременности в Вашей жизни происходят значительные перемены. До родов остается не очень много времени и родители начинают задумываться об создании уютных условий для своего малыша, с определением имени, покупкой детских вещей и тому подобным.

Развитие Вашего ребеночка интенсивно продолжается, хотя он успел в достаточной мере окрепнуть. Плоду уже довольно тесно в матке, его вес может достигнуть полтора килограмма и больше, а его рост может достигнуть 41 см. Делая попытки приспособиться к такому тесному пространству малыш принимает свернутое положение, а его ручки и ножки перекрещиваются.

лазерное лечение при беременности
Новые технологии в медицине существенно облегчили работу проктологам и хирургам. Лечение геморроя лазером очень эффективный и быстрый способ радикального избавления от заболевания.

Лазерная коагуляция как метод

Ребеночек продолжает много

Источник

Какие симптомы сахарного диабета у женщин и девушек

Доброго времени суток, дорогие читатели и гости блога! Представительница прекрасного пола выполняет в социуме очень много ролей и все они требуют определенного уровня ответственности.

А потому милой даме нужно, как можно тщательнее следить за своим здоровьем, обращая внимание даже на незначительные недомогания. Сегодня речь о сахарном диабете среди женщин и девушек, о первых признаках и симптомах 1 и 2 типа, а также скрытого диабета, и какие проявления у беременных женщин.

К сожалению, по медицинской статистике сладким недугом болеют чаще всего дамы средних лет. Такую заболеваемость можно связать с наиболее часто встречающимся ожирением среди прекрасной половины.

Лишний вес довольно часто начинает нарастать в период менопаузы, именно в этом возрасте чаще всего встречается сахарный диабет у женщин. Дело в том, что в климактерический  период происходит перестройка гормонального баланса, резко снижается количество эстрогенов, секреция гормона  роста и пр.

Также сахарный диабет подстерегает прекрасную половину во время беременности, когда при большом увеличении массы тела, также имеется риск развития этого заболевания, плюс ко всему глобальные гормональные перестройки. Такой диабет называется гестационным или диабетом беременных.

Какие первые признаки сахарного диабета у женщин

Далее я расскажу об основных признаках сахарного диабета, на которые женщина должна обратить пристальное внимание, чтобы вовремя принять меры. Ведь предупредить заболевание всегда проще, чем его потом лечить. Симптомы при разных типах диабета несколько отличаются, а также есть отличие в скорости развития болезни.

Очень часто второй тип диабета обнаруживается случайно: при проф. осмотрах, при подготовке к операции или другим хирургическим вмешательствам. Большинство заболевает в среднем

Источник