сколько дней идут выделения при беременности

О чем говорят выделения при беременности?

Женский организм очень чутко откликается на все изменения, особенно, во время беременности. Да и изменений в этот период происходит очень много. Уже с первых дней после зачатия начинает меняться гормональный фон, и появляются первые признаки беременности, на которые, как правило, мало кто обращает внимание.

На протяжении всего срока беременности у женщины могут появляться самые разные выделения из груди и из влагалища при беременности. Стоит ли беспокоиться об этом? Все зависит от того, каков характер выделений, на каких сроках все происходит и от сопутствующих симптомов. Очень важно с самых ранних сроков внимательнейшим образом следить за своим состоянием и всеми изменениями, происходящими с организмом.

Выделения на ранних сроках

Уже в первые дни беременности выделения могут начать беспокоить женщину. Однако, если они не причиняют женщине каких-либо неудобств, то волноваться не о чем. Густые прозрачные водянистые или слизистые выделения при беременности абсолютно нормальны, и говорят всего лишь о самом факте беременности. Впрочем, не всегда эти выделения бывают прозрачными, возможны разные варианты цветов: молочные, розовые, белесый тянущиеся выделения при беременности – все это не больше, чем естественный ответ женского организма на новое состояние.

Почему при беременности идут выделения? Изменение гормонального фона влекут за собой и изменения характера выделений. Естественная секреция увеличивается, может измениться цвет. В некоторых случаях могут появляться вкрапления слизи, это всего лишь фрагменты формирующейся слизистой пробки в шейке матки.

Белые выделения

Однако нормальными могут считаться только те выделения во время беременности не доставляют женщине никаких неудобств. Некоторые виды выделений могут свидетельствовать о р

Источник

Сколько идут выделения на ранних сроках беременности

Ранний срок беременности: коричневые выделения

Ранний срок беременности и коричневые выделения вполне вероятны. На ранним сроке беременности выделения коричневого цвета могут появиться у абсолютно каждой женщины, которая решила стать матерью. Беременность - весьма важный период как и в жизни женщины, так и ее будущего чада. Важно прислушиваться к состоянию собственного организма и при появлении первых же беспокоящих признаков (в том числе и коричневые выделения) обращаться к грамотному врачу. Довольно часто переживания случаются по причине самых разнообразных выделений, имеющих место на протяжении беременности. Попробуем разобраться, какие из них считаются нормой, а какие - могут быть настоящей причиной для беспокойства.

Следует помнить, что в организме каждой женщины имеется гормон прогестерон. Вот, собственно, он и влияет в большей степени на функционирование женской половой сферы, особенно ярко на ранних сроках. Прогестерон провоцирует появление слизистых выделений фактически сразу в момент зачатия.

А примерно с тринадцатой недели множество людей замечают достаточно обильные прозрачные и даже коричневые выделения, фактически не имеющие запаха, которые обусловлены влиянием эстрогена, именно он и разжижает выделения и делает их настолько обильными, чем характеризуется ранний срок беременности.

Цвет выделений может на протяжении времени меняться и становиться желтоватым либо даже бежевым. Это связано, в первую очередь, с тем, что в организме на ранних сроках сильно не хватает гормонов. По причине подобных выделений можно не переживать, если коричневые выделения не обладают запахом. В случае если же наблюдается изменение цвета, а также запаха, то доктор может порекомендовать сдать анализы на прогестерон, а затем и курс лечения.

Когда выделения коричн

Источник

Сколько дней могут идти выделения при беременности

Кровянистые выделения при беременности, особенно в первом триместре, бывают довольно часто, однако при этом 80% женщин, у которых они отмечались, донашивают беременность. Следовательно, не стоит впадать в панику при любом появлении выделений – маленьких пятнышек крови (часто именно так и происходит). Но необходимо обратить на это внимание и строго контролировать ситуацию. Итак, какие выделения должны быть при беременности?

Такое увеличение интенсивности выделений, что менять прокладку приходится каждый час. Это в любом случае говорит об угрозе прерывания беременности, причем серьезной угрозе. Поэтому нужно срочно посетить врача или хотя бы проконсультироваться по телефону.

Небольшие отслойки плаценты, под которыми скапливается кровь и впоследствии выделяется наружу. Если выделения продолжались недолго и исчезли – нет повода опасаться за сохранение беременности.

Незначительные выделения коричневого (мазня) могут быть в те дни, когда до беременности у вас была менструация, это носит гормональный характер и неопасно. Обычно в таких случаях выделения сопровождаются тянущими болями в пояснице и внизу живота.

Выделения могут исходить вообще не из матки, а из влагалища и нижних половых путей – это бывает в случае травмирования слизистой при половом контакте, особенно если есть полип влагалища или эрозия. Хотя эрозии часто исчезают сами при беременности – это гормональное заболевание – но не у всех.

И самым частым случаем кровянистых выделений на ранних сроках бывает угроза прерывания беременности. Определяется это довольно просто, иногда – при обычном осмотре гинеколога, и в этом случае надо педантично выполнять все назначения, включая госпитализацию. Возможности медицины в отношении сохранения беременности большие.

И под конец – о печальном. Как это не грустно, но 20% те

Источник

Фармаборт. Выделения после медикаментозного прерывания беременности: сколько они идут, как выглядит плодное яйцо?

Благодаря гормональным таблеткам, которые принимает пациентка, провоцируется самопроизвольный выкидыш – это и есть фармаборт.

Все подробности: как выглядит плодное яйцо, сколько длятся выделения, их цвет и количество, что делать если их нет и как понять удалось ли медикаментозное прерывание беременности, в нашей статье.

Основные факторы, влияющие на выделения после медаборта

Почему после таблетированного аборта должны быть выделения? После любого аборта, а тем более медикаментозного, выделения это показатель успешно проведенной операции.

Фармаборт, произведенный в первые дни задержки, сопровождается небольшими выделениями. Это объясняется тем, что плодное яйцо еще не успело укрепиться в эндометрии, поэтому его изгнание проходит значительно легче, чем на более позднем сроке.

В 4-6 недель, плодное яйцо уже основательно укрепилось на стенке матки, получает питание из кровеносных сосудов и его изгнание более ощутимо для эндометрия и самой матки, при выходе эмбриона на этих органах остаются кровоточащие раны.

Чем сильнее иммунная система и устойчивее гормональный фон (а основной удар приходится на эти две системы организма), тем больше шансов пройти реабилитационный период без осложнений (кровотечений, воспалительных процессов, гематометры).

Правильно подобранные таблетки для фармаборта, индивидуально рассчитанная дозировка и качество самого препарата существенно влияют на количество выделений после искусственного прерывания беременности.

Соблюдение всех рекомендаций врача в период восстановления организма после аборта, уберегут женщину от таких неприятностей, как кровотечение и все виды осложнений.

Усилить выделения после медикаментозного прерывания беременности или с

Источник

Сколько дней после родов идут кровянистые выделения?

Как бы не хотелось точно знать, сколько после родов идут кровянистые выделения, получить однозначный ответ на данный вопрос практически невозможно, так как это напрямую связано с течением самих родов и индивидуальным состоянием здоровья. Но обобщенные сроки, на которые следует ориентироваться, имеются. Перед тем как разобраться с продолжительностью выделений, будет не лишним выяснить, из-за чего они происходят.

Не стоит путать послеродовые выделения с менструацией

Лохии - так называются выделения из матки, являются не просто кровью. Это смесь из лейкоцитов, остатков плодных оболочек, отторгающейся ткани, которые присутствуют в матке после отслоения плаценты. Так как поверхность ее является сплошной раной, то и выделения сразу после родов особенно обильны. В этом есть свой плюс: чем интенсивнее лохии, тем меньше шансов, что в матке останутся сгустки крови или остатки тканей, из-за чего может потребоваться чистка. На то, сколько дней после родов идут кровяные выделения, их обильность влияния не оказывает. Регулируется процесс выделения лохий в организме количеством гормона окситоцина, который начинает вырабатываться после родов, чем его больше, тем активнее матка выбрасывает лишние частицы плаценты. От менструации лохии отличаются своим объемом: в норме после естественных родов женщина в первые часы теряет до 500 мл крови, тогда как при менструации эта цифра не превышает 100 мл за весь период. По виду лохии более яркие, интенсивность их цвета снижается постепенно. Хотя кровянистые выделения через месяц после родов уже могут быть и менструацией, особенно если ребенок не кормится грудью. Здесь все зависит от физиологических особенностей.

Что считать нормой

цефтриаксон противопоказания при беременности
Здоровый образ жизни, новые методы лечения и профилактики, справочник лекарств и болезней Мы расскажем Вам как вести здоровый образ жизни, а также Вы узнаете про новые методы лечения многих заболеваний. Профилакт

Обильные выделения идут в течение первых пяти-семи дней. Предполагается, что за это время кусочки отмершего эндометрия и

Источник

Сколько идут коричневые выделения беременности

Ранний срок беременности: коричневые выделения

Ранний срок беременности и коричневые выделения вполне вероятны. На ранним сроке беременности выделения коричневого цвета могут появиться у абсолютно каждой женщины, которая решила стать матерью. Беременность - весьма важный период как и в жизни женщины, так и ее будущего чада. Важно прислушиваться к состоянию собственного организма и при появлении первых же беспокоящих признаков (в том числе и коричневые выделения) обращаться к грамотному врачу. Довольно часто переживания случаются по причине самых разнообразных выделений, имеющих место на протяжении беременности. Попробуем разобраться, какие из них считаются нормой, а какие - могут быть настоящей причиной для беспокойства.

Следует помнить, что в организме каждой женщины имеется гормон прогестерон. Вот, собственно, он и влияет в большей степени на функционирование женской половой сферы, особенно ярко на ранних сроках. Прогестерон провоцирует появление слизистых выделений фактически сразу в момент зачатия.

А примерно с тринадцатой недели множество людей замечают достаточно обильные прозрачные и даже коричневые выделения, фактически не имеющие запаха, которые обусловлены влиянием эстрогена, именно он и разжижает выделения и делает их настолько обильными, чем характеризуется ранний срок беременности.

Цвет выделений может на протяжении времени меняться и становиться желтоватым либо даже бежевым. Это связано, в первую очередь, с тем, что в организме на ранних сроках сильно не хватает гормонов. По причине подобных выделений можно не переживать, если коричневые выделения не обладают запахом. В случае если же наблюдается изменение цвета, а также запаха, то доктор может порекомендовать сдать анализы на прогестерон, а затем и курс лечения.

грудь болит на уже первой неделе беременности
Многие неопытные будущие мамочки часто интересуются подобной особенностью женского организма, потому что в первые недели начинают испытывать боль в груди. Нагрубание молочных желез одним из первых свидетельствует

Когда выделения коричневые, н

Источник

Сколько идут выделения после выскабливания?

Выделения после выскабливания являются нормой. Матка восстанавливается долгое время, поэтому после операции может наблюдаться в течение 5 дней кровотечение. После этого должны появиться мажущие неинтенсивные выделения, они продолжаются около двух недель. Когда вы наблюдаете в выделениях сгустки с неприятным запахом, нетипичным цветом, необходимо срочно проконсультироваться с гинекологом. Такая симптоматика может указывать на то, что в матке присутствует плодное яйцо, его ткани. Особенно опасно, если во время выскабливания заносят инфекцию.

Патологические выделения после выскабливания

Когда изменяется характер, цвет выделения, можно заподозрить серьезное инфекционное заболевание. Если вы заметили, что у вас появились выделения желтого цвета после выскабливания, скорее всего, присоединилась бактериальная инфекция – стрептококк, стафилококк.

Желтые выделения могут быть симптомом трихомониаза, хламидиоза. Они неприятно пахнут. Нормой являются коричневые выделения после выскабливания. Это окончательные выделения, которые говорят о том, что кровь начала сворачиваться. В том случае, когда они продолжаются более двух недель, можно заподозрить патологический процесс.

Отсутствие выделений после выскабливания

Иногда после операции у женщины не появляются выделения. Это очень плохо. Отсутствие выделений говорит о том, что хирургическое вмешательство некачественное. В матке начали образовываться кровяные сгустки или возникла гематома, которая не дает выходить выделениям наружу. В данной ситуации необходима срочная консультация лечащего доктора. Он назначает курс терапии антибиотиками, иногда необходимо повторно провести выскабливание.

Кроме того, что отсутствуют выделения, у женщины может резко подниматься температура тела, тревожит сильнейшая боль в нижней части живота. Этот

Источник