как навредить плоду при беременности

Особенности лечения кашля при беременности

Лечение кашля при беременности происходит по специально разработанной для каждой пациентки схеме. Все препараты и народные средства назначает врач, самолечение может быть опасным как для женщины, так и для плода. Устранять бронхоспазмы нужно максимально быстро, ведь они могут вызвать негативные реакции и осложнить течение беременности. Перед выбором терапии доктор должен поставить правильный диагноз, это залог успешного исхода болезни.

Почему опасны бронхоспазмы при беременности

Лечение кашля у беременных должно проводиться незамедлительно, так как бронхоспазмы могут вызвать серьезные патологии у плода и навредить женщине. Для будущего ребенка подобное нарушение особенно опасно в первом триместре: сильный бронхоспазм вызывает повышение тонуса матки, что может спровоцировать выкидыш.

Нужно быстро понять, как вылечить кашель при беременности, поскольку он вызывает нарушение кровообращения. Это замедляет транспортировку полезных веществ и кислорода к плоду, что может спровоцировать отклонения в его формировании. Также нужно учитывать, что бронхоспазм – это следствие вирусного или инфекционного заболевания, которое может проникнуть через плаценту.

Кашель во время беременности опасен для будущей мамы. Если плацента расположена низко, или имеет место ее предлежание, бронхоспазм, вызывающий сокращение матки, может вызвать кровотечение.

Также высока вероятность излития околоплодных вод на поздних сроках и преждевременные сложные роды. А это чревато серьезными проблемами со здоровьем женщины вплоть до летального исхода.

Причины

Кашель у беременной женщины может возникнуть по разным причинам. Чаще всего его провоцируют вирусные инфекции, передающиеся воздушно-капельным путем. Они особенно опасны для плода и будущей мамы. Также поразить организм могут бактериальные забо

Источник

Рвота при беременности: как это влияет на плод?

Многие женщины в положении задумываются над вопросом: » Может ли рвота навредить будущему ребенку и когда необходимо бить тревогу из-за непрекращающейся рвоты?». Специалисты утверждают, что тошнота и рвота никак  не влияют на ребенка. Довольно часто можно услышать, что младенца, находящегося в утробе матери, называют «идеальным паразитом», хотя это словосочетание не следует воспринимать буквально. Это объясняется следующим: когда определенного вещества не хватает для двоих, плод получает то количество, которое ему необходимо, а потребности женщины, которая его вынашивает, зачастую остаются неудовлетворенными.

«Недомогания» по утрам в большинстве случаев никоим образом не влияют на химию организма, и с течением времени женщине становится лучше. Только у  1 % беременных женщин может наблюдаться тяжелая форма непрекращающейся рвоты, которая имеет название » hyperemesis gravidarum» — чрезмерная рвота при вынашивании ребенка. В этом случае организм не может восстановить потери от рвоты, которую невозможно остановить. Из организма «уходят» соли — электролиты и жидкость. Проще говоря, возникает обезвоживание. Если чрезмерную рвоту вовремя не выявить и не начать лечение, то состояние женщины существенно ухудшиться, что негативно отразится на здоровье будущего малыша. При правильной терапии и женщина, и ее малыш будут здоровы.

Симптомы обезвоживания.

Как избежать?

Кроме предотвращения потери жидкости, необходимо принять меры, предупреждающие возникновение состояния под названием «голодный кетоз«. Когда организм испытывает нехватку тех или иных веществ,

Источник

Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

7 половых инфекций, которые могут навредить плоду

В период подготовки к зачатию необходимо уделить особое внимание своему здоровью, выяснить все слабые места и устранить неполадки. Так, должны быть выявлены и пролечены все инфекции, передаваемые половым путем, которые могут обостриться во время беременности и принести ущерб здоровью беременной женщины и ребенка.

Многие женщины даже не предполагают, что в их организме надежно обосновался возбудитель какой-либо инфекции, передаваемой половым путем (ИППП). Половые инфекции часто протекают почти бессимптомно, однако они могут оказать сильное влияние на плод и течение беременности. Вот почему гинекологи призывают будущих мам пройти обследование еще до зачатия малыша.

Вирус простого герпеса (ВПГ) бывает двух типов. ВПГ 1-го типа преимущественно вызывает поражение слизистой рта и губ, ВПГ 2-го типа – поражение половых органов. Последний занимает второе место после краснухи по тератогенности (способности к формированию пороков развития у плода). К счастью, это относится только к заражению герпесом при беременности (особенно опасно инфицирование в первом триместре). Если инфицирование произошло до зачатия, то антитела к возбудителю, которые циркулируют в крови мамы, через плаценту попадают в организм плода и защищают его от инфекции в случае обострения процесса, поэтому в таких случаях вирус от мамы к малышу передается редко. Обострения герпеса при беременности хоть и не оказывают фатального воздействия на плод, все-таки могут нарушить работу плаценты. Поэтому до беременности надо успеть провести лечение, снижающее вероятность о

Источник

Мой ребенок — онлайн журнал для современных родителей: беременность, роды, развитие ребенка Сайт для родителей и будущих мам. Зачатие, беременность, роды, воспитание и развитие вашего ребенка, психология и досуг. Портал успешных мам в Украине!

Страхи беременных: можно ли навредить ребенку в утробе? Советы экспертов

Во время беременности все ощущения будущей мамы обостряются, она смотрит другими глазами на, казалось бы, совершенно обычные и про

Во время беременности все ощущения будущей мамы обостряются, она смотрит другими глазами на, казалось бы, совершенно обычные и простые вещи. Беременность не только обостряет восприятие, но и порождает необоснованные страхи, один из самых распространенных — боязнь навредить ребенку в животике.

Будущие мамы боятся причинить вред еще не родившемуся ребенку. Такие переживания могут привести беременную женщину в состояние истощения, вызвать потерю сна и постоянную тревогу. Как избавиться от этого специфического страха и чувствовать себя во время беременности легко и комфортно, расскажет наш эксперт — медицинский психолог Виктория Колесник.

Кандидат медицинских наук, врач акушер-гинеколог высшей категории Национального медицинского университета имени А.А. Богомольца, психолог, руководитель "Центра психологической помощи при перинатальных потерях".

Марина, 23 года, студентка

Я не могу спать, во сне я боюсь, что с моим ребенком может что-то случиться по моей вине. Я боюсь повредить его тельце или вообще придавить его во время сна. Я постоянно просыпаюсь и прислушиваюсь шевелится он или нет.

У Марины первая беременность и она пока не может принять естественность беременности, довериться природе и самой себе. Часто женщины думают, что они могут контролировать те процессы, которые происходят в их организме во время беременности. А ког

Источник

Глюкозотолерантный тест при беременности: как подготовиться, на каком сроке и как сдавать

Когда в вашей жизни, дорогие женщины, наступил счастливый период вынашивания ребёнка, вам придётся столкнуться с рядом медицинских обследований, манипуляций, анализов, тестов и т.д. Один из них — глюкозотолерантный тест (ГТТ).

Что позволяет выявить

ГТТ — это особенный анализ крови женщины при беременности, который выявляет гестационный или сахарный диабет. Это обязательное обследование.

Часто организм женщины в такой особый период как беременность претерпевает существенные изменения, как на радость, так и на огорчение будущей мамочке. Один из таких «сюрпризов» — нарушение толерантности организма к глюкозе. Даже если у вас все анализы всегда были в норме, то при беременности может существенно повыситься сахар, что опасно и для вас, и для малыша. Это имеет название гестационный диабет. Гестационный диабет у беременных нельзя путать с сахарным диабетом. Теперь понятно, что ГТТ необходим, прежде всего, для выявления гестационного диабета и его профилактики.

Безопасность теста для будущего ребенка

Опасности для плода глюкозотолерантный тест при беременности не представляет, если только он проводится до 32-й недели. Дальше — мнения докторов разделились. Одни считают его безопасным и на этом сроке не обязательным. Другие говорят, что 75 г сухой глюкозы, которые нужно принять мамочке во время проведения исследования, могут навредить плоду.

Обязателен или нет

первые месячные после замершей беременности очень скудные
К сожалению, от такого печального происшествия, как остановившееся беременность, не застрахована ни одна женщина. Весь организм чувствует очень сильный стресс, ведь гормоны полностью готовились к вынашиванию ребёнка,

Для чего проводится глюкозотолерантный тест при беременности, лучше всего объяснит ваш гинеколог. Он настоит на том, что проведение ГТТ обязательно. Причиной этому то, что при положительном результате риск возрастает прежде всего для малыша, да и для мамочки такое положение небезопасно. Если выявлен гестационный диабет, то, во-первых

Источник

Что может навредить плоду?

Развитие малыша в период беременности зависит не только от наследственных факторов и исходного состояния здоровья будущих родителей. Один из важнейших аспектов, влияющих на формирование и здоровье плода - это образ жизни, который ведет беременная во время беременности. Поэтому важно понимать, что именно может навредить крохе в период его внутриутробного развития.

Женщина, курящая во время беременности, вредит не только своему собственному здоровью, но и здоровью крохи. Эта вредная привычка ухудшает течение беременности, способствует развитию разных осложнений, отрицательно влияет на рост и развитие плода и даже на здоровье малыша после рождения.

Клинически доказан высокий (до 83%) процент развития болезней дыхательных путей у детей, чьи мамы продолжали курить во время беременности. Среди таких заболеваний - трахеиты, бронхиты, пневмонии, бронхиальная астма и др. Эти малыши входят в группу риска по заражению туберкулезом.

тивортин во время беременности
В состав препарата Тивортин (L-аргинин) входит активное действующее вещество (аминокислота аргинин), которое принадлежит к разряду условно незаменимых — тех, что частично синтезируются в организме в количестве, недост

Другой нередкой проблемой со здоровьем для детей курящих мам становится патология сердечно-сосудистой системы. Известно всем, что курение во время беременности может вызывать формирование различных пороков сердца и сосудов у плода. Никотин вызывает сужение сосудов, которое у хронических курильщиков становится постоянным. В первую очередь это отражается на кровообращении в самых мелких сосудиках (например, пальцев рук и ног). Из таких маленьких сосудов состоит и плацента, по которой от мамы к малышу доставляются кислород и питательные вещества. У курильщиц хронически снижен плацентарный кровоток из-за действия никотина. В связи с этим плод у такой женщины хуже растет и развивается. И как результат - рождение ребенка со сниженным весом. Такие детки часто при рождении не соответствуют сроку беременности, бывают ослабленными, более подверженными инфекционным заболеваниям. Они дольше проходят пер

Источник

Может ли навредить бандаж?

Подскажите, пожалуйста, может ли плод травмироваться в утробе матери? Например, если почти всю беременность головка низко очень в тазу, следовательно приходится носить постоянно бандаж.

У меня именно такая ситуация, у меня очень много разных бандажей, одеваю их правильно — в положении лежа, немного приподняв таз, но малышке дискомфортно, она так сильно начинает его отодвигать, головкой очень сильно внизу и ручками шевелит.

Переживаю очень, не может ли как-нибудь бандаж ребеночку что-нибудь повредить, надавить на головку? У нас еще одинарное обвитие, не может ли бандаж и на обвитие как-то повлиять? Заранее спасибо большое за ответ!

Пожалуйста, помогите нам сделать сайт лучше! Оставьте сообщение и свои контакты в комментариях - мы свяжемся с Вами и вместе сделаем публикацию лучше!

На обвитие пуповины ношение бандажа никак не повлияет. Главное, сверьтесь с размером бандажа и обязательно купите другой, если он вам маловат. Постоянно бандаж тоже носить не стоит, только когда идете гулять или по делам, дома, кстати, можно нетугой трикотажный бандажик носить.

А вот насчет отодвигания ручками — моя дочка и безо всякого бандажа меня ручками молотила дни и ночи напролет, так что не переживайте, она просто испытывает свой первый домик 🙂

Если его неправильно надевать, если размер бандажа выбран не совсем правильно или если носить его не снимая, то можно, конечно, и навредить. Но если носить его не часто и давать отдыхать от него себе и ребеночку, если не сильно затягивать и если Вам в нем комфортно, то носить его можно и вреда не будет. На обвитии он не скажется.

Здравствуйте! Бандаж специально создали, чтобы облегчить вынашивание беременности. Но если он доставляет вам и вашему будущему ребенку дискомфорт, то он вам не подходит. Лучше соблюдайте постельный режим.

Источник