какая у вас прибавка в весе при беременности

Прибавка в весе при беременности

Девочки, кто сколько набрал за 22 недели беременности? И с каким весом пошли рожать? У меня + 4 кг за 22 недели. За последний месяц 3 кг. Моя гинеколог запретила сладкое мучное, в общем ПП. Я вообще сама до сих пор хожу с токсикозом и толком ничего не кушаю. Откуда эти цифры ай донт ноу))))) делитесь своими историями

такая же ерунда.ем как обычно а набрала 13кило за 27 недель.но мне пофиг на мнение гинеколога.одинаковых берём не бывает. сколько организму надо столько и набрал

я набрала 24 кг за беременность. в основном вес пошёл после 30 недель. как набрала так и чкинула после родов. не жалею, что не сидела на диете во время беременности

Привет! Весила до родов 64 кг при росте 177. Шла рожать с весом 80 кг.Прибавка 16кг. В роддоме оставила 7кг. Остальные 9 кг ушли за 2 месяца. Бесонные ночи, вечные укачивания малыша на руках-вес таял на глазах. Сейчас нам 7,5 месяцев, а вешу на 2 кг меньше чем до беременности, то есть 62 кг. Во время беременности кушала все, абсолютно все,что хотела! Никаких ограничений абсолютно. Один раз пошла в ЖК с прибавкой в 4 кг за месяц, вот меня там обработали=)))))))))))))) Посадили на гречку! Но соответственно я по-прежнему ела,что хочу. Животик у меня был кстати очень маленький, отеков не было! Все 16 кг как-то равномерно распределились по всему телу, может так из-за роста казалось.А вообще всех в ЖК пугают большой прибавкой! Моя знакомая набрала всего 8кг за всю беременность, так даже и к ней цеплялись!!!

Я набрала 9 кг за всю беременность, ела все, вообще не ограничивала) правда сейчас, после родов месяц прошел, взвешиваться боюсь)) молока мало, поэтому ем много, в надежде что прибавится)

У меня 16 недель, так я по 400 гр за 2 недели скидываю, вес вообще не набирается, хотя животик начал расти, мой гинеколог ругается, говорит, мало ем, знала бы насколько я по

Источник

18 неделя беременности

Когда вы находитесь на 18-й неделе, ваш ребенок – «ростом» 14 см от макушки до копчика, что сопоставимо с желтым перуанским перцем чили средних размеров. Ваш комочек радости теперь еще и весит почти 200 грамм, вериться ли вам во все это? До настоящего момента, плацента была больше, чем тельце малыша, но теперь он перерос ее. Тем не менее, она продолжает расти, хотя и не так быстро, как это было в ранний период  беременности.

Сердце ребенка достаточно сформировалось для того, чтобы проявить возможные признаки каких-либо дефектов. Поэтому сейчас самое время подключить к делу ультразвук и провериться на наличие структурных аномалий. К счастью, большинство детей рождается без врожденных дефектов сердца, а с помощью современного оборудования у родителей есть все шансы обнаружить ненормальные явления заранее и скоординировать свои действия после рождения ребенка. Более того, организм малыша начинает производить защитную оболочку нервов, или «миелин» вплоть до девятого месяца.

Кожа маленького создания – по-прежнему мягкая и гладкая, но в ближайшие несколько недель у него появятся уникальные отпечатки пальцев рук и ног! Просто удивительно, как с каждой новой жизнью появляется свой собственный и никогда не повторяющийся «узор» человека…

Легкие ребенка продолжают развиваться. Несмотря на то, что они останутся незрелыми аж до самого рождения, трахея (дыхательное горло) уже разделилась на два главных дыхательных пути (бронхи). С 18-й по 28-ю неделю беременности, каждый из этих двух бронхов будет разветвляться на мелкие бронхиолы.

Наружное ухо уже хорошо развито, и малыш способен улавливать внешние звуки. По этой причине, не будьте шокированы внезапным «копаньем» изнутри вследствие сирены автомобиля или шума пылесоса. Что касается внутреннего уха, то оно продолжит развиваться до завершения второго триместра.

Н

Источник

Как не набрать лишний вес при беременности, норма прибавки по неделям в таблице, особенности питания

Беременность у каждой будущей мамы протекает по-своему: кому-то прекрасные 9 месяцев даются легко, кто-то страдает от невыносимого токсикоза, боли в спине, головной боли, отеков, запоров и пр. Индивидуальным является и такой показатель, как набор веса в течение периода вынашивания.

Новорожденные крохи мало отличаются по показателю веса друг от друга, их мамы, пока носят плод, набирают разное количество кг, укладываюсь в нормы либо набирая лишнее. Некоторые женщины совершенно не набирают вес или вовсе теряют его. Во всех этих тонкостях мы разберемся в этой статье.

Норма прибавки в весе

Ошибочным является мнение, что вес набирается только для нужд плода. Набор килограммов с неким запасом необходим для развития беременности в целом и последующей жизни новорожденного.

Плацента – орган, обеспечивающий связь между плодом и матерью, доставляющий кислород и питание развивающемуся малышу и забирающий продукты обмена

Как отслеживать набор веса?

Безусловно, вес необходимо контролировать. С первого дня подтвержденной беременности женщина должна купить хорошие весы и завести тетрадь или лист в бумаги, в котором будет отмечать еженедельную прибавку массы тела.

Нормальная прибавка в весе при беременности

Увеличение веса происходит неравномерно, не только по неделям, но и с индивидуальными особенностями: кто-то полнеет уже с момента зачатия, а кто-то замечает набор веса только с 20 недели.

При стандартном течении около 40 % прибавки в весе выпадает на первую половину, а остальные 60 % – на вторую половину беременности.

Средний показатель прироста массы тела в течение трех первых месяцев составляет 0,2 кг еженедельно, но именно на этот период у многих выпадает токсикоз, кто-то даже уходит в минус.<

Источник

Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Норма прибавки веса при беременности

Во время беременности многое меняется в женском организме: увеличивается живот, набухает грудь, изменяется структура кожи и волос. Но больше всего многих будущих мам волнует прибавка в весе. Какова норма прибавки веса при беременности и что делать, если прибавка чрезмерная?

Беременность, как правило, длится около 9 месяцев, новорожденные дети также не очень отличаются по росту и  массе. Почему же одна женщина прибавляет в весе много, а вторая – мало? Чтобы ответить на этот вопрос, нужно разобраться в механизме набора веса во время вынашивания ребенка.

Увеличение массы тела в пределах нормы – не только залог того, что после родов мама сможет быстро вернуться в хорошую форму, но и подтверждение здорового протекания беременности. Поэтому с момента зачатия вес женщины становится объектом пристального внимания не только самой будущей мамы, но и врачей.

Взвешивание является обязательной процедурой, проводимой во время каждого визита к гинекологу, и частью «домашнего задания». Чтобы правильно следить за прибавкой в весе, нужно взять за правило регулярно взвешиваться. Лучше всего использовать одни и те же весы один раз в неделю, в одно и то же время: утром до завтрака, с опорожненным кишечником и мочевым пузырем. Желательно быть в одной и той же одежде или без нее, чтобы полученные показатели можно было потом сравнить.

Конечно, отложение некоторого количества жира во время беременности неизбежно, это абсолютно нормально и с этим следует смириться. После родов новоиспеченная мама сможет при доста

Источник

Прибавка в весе при беременности двойней

Беременность двойней - двойное счастье!

Женщине, выносившей и родившей ребенка, обязательно полагается награда – ее любимый малыш. У мамы, с беременностью двойней, призовой фонд увеличивается ровно во столько же раз. После долгих девяти месяцев и непростых родов, она получает двух замечательных близнецов или двойняшек. Как известно, о причитающемся призе хочется знать заранее. И распознать многоплодную беременность действительно проще, т.к. признаки беременности двойней проявляются более отчетливо по сравнению с ее обычным течением.

Еще до того момента, когда беременной женщине проведут ультразвуковое исследование. можно точно определить сколько детей поселилось в мамином «домике». Явные предвестники того, что в семье ожидается пополнение, можно заметить по округлившемуся животу мамы. При обычной беременности это становится заметно к четвертому – пятому месяцу, при ожидании двойни, животик явственно начинает проступать гораздо раньше. Прибавка в весе так же свидетельствует, что детей будет двое. Уже в первом триместре мамочка набирает процентов на тридцать больше в массе тела. Выносить двойную беременность – это задача не из простых. Многоплодная беременность на начальных сроках отличается частыми и более тяжело протекающими токсикозами. Нередко они длятся дольше положенного срока. Нагрузка на организм мамы в этом случае увеличивается вдвое и от нее потребуется больше усилий, чтобы решить такую непростую задачку с квадратным уравнением.

При гормональных сбоях, под воздействием различных факторов, в яичниках женщины созревает не одна яйцеклетка. Поэтому процессу оплодотворения могут подвергнуться все яйцеклетки, достигшие стадии зрелости;

ожирение 2 при беременности
Акушеры и гинекологи согласны, что беременная женщина должна постепенно набирать вес. Тем не менее, специальные исследования подтвердили, что дети тех матерей, которые при беременности набрали слишком большу

Развиваемая программа экстракорпорального оплодотворения позволяет парам, имеющим проблемы с зачатием ребенка выносить и родить здорового малыша, а под

Источник

Семья и дети

Вы здесь

Новые публикации

Прибавка в весе при беременности

Чтобы быть счастливой женщина должна себе нравиться. Поэтому постоянная борьба с лишними килограммами или с их нехваткой ведется с переменным успехом постоянно. Но как только женщина вступила в период, когда ожидает ребенка, контролировать ее вес начинают и медики. Это не праздное любопытство. Ведь прибавка в весе при беременности – это один из индикаторов состояния здоровья беременной, а, следовательно, и ее будущего малыша.

Прибавка веса по неделям беременности

С годами выработался определенный график оптимального набора массы тела будущей мамочки. Это совсем не значит, что набрав на 50 грамм больше, беременная попадает в зону риска. Калькуляция еженедельного прибавления индивидуальное и должно основываться на особенностях комплекции, состоянии здоровья беременной. Но какие-то усредненные цифры все же существуют. Но прежде чем обратиться к цифрам, которыми отражена прибавка веса по неделям беременности, необходимо оценить индекс массы тела (ИМТ) женщины. Формула проста и не должна вызвать затруднения.

В большинстве случаев в первый триместр будущая мамочка начинает поправляться, начиная с третьего месяца. Здесь сказывается и ранний токсикоз, и привыкание организма к новому статусу. В среднем это составляет один – два килограмма (исключением являются представительницы прекрасного пола, ранее придерживавшиеся жесткой диеты).

Интенсивность набора во втором триместре начинает возрастать и рекомендуется в пределах 250 – 300 г в неделю. Например 23 неделя беременности может принести женщине до 8 кг (с начала беременности), при этом плод весит около 480 граммов.

Нормальное допустимое увеличение массы тела от первоначального значения для 29 недели составляет от восьми до десяти килограмм.

узи и его вред беременности
Имбирь, кроме всем известного вкусового свойства и употребления его в качестве приправы, обладает также и лечебным эффектом. Его применяют как в медицине, так и при приготовлении пищи. Он входит в состав специального ч

Начинать контроль веса необходимо

Источник

Таблица прибавки веса время беременности

Какая нормальная прибавка в весе у новорожденных детей?

У вас родился малыш. Вы его долго ждали, представляя себе, каким он будет, и как вы станете его растить и воспитывать. Но когда это, наконец, случилось, вы сталкиваетесь вдруг с множеством непредвиденных проблем. Одной из них, не перестающей волновать каждую молодую маму и всех на свете бабушек, является норма прибавки веса у новорожденных.

Каждого новорожденного малыша осматривает врач-педиатр, и при первом осмотре его сразу взвешивают и измеряют рост (Рост новорожденных ). Затем ребенок вместе с мамой еще на 4-6 дней останется в больнице для наблюдения врачей. В день выписки его снова взвешивают. Именно от этих 2-х чисел – веса в первые минуты после своего рождения и веса в день выписки из больницы – начинается и во многом зависит последующая прибавка веса новорожденного. Итак:

Все дети рождаются с разными показателями роста и веса, и нормальным вес здорового малыша при рождении считается находящийся в промежутке от 2,700 кг до 3,700 кг. Следует заметить, что первоначальный вес ребенка зависит от ряда различных факторов:

Наследственности. У мам высокого роста с большим весом чаще рождаются крупные дети, и наоборот: у худощавых невысоких женщин появляются на свет маленькие малыши.

Физического и психологического состояния женщины. Если мама нездорова либо во время беременности долгое время жила в состоянии стресса, то это вполне может отразиться на здоровье и, соответственно, весе ее новорожденного ребенка.

Наличия у беременной вредных привычек. Разумеется, у курящей, а тем более пьющей и употребляющей наркотические вещества могут родиться больные дети с недостаточным весом.

Потерей жидкости. Родившись, ребенок начинает дышать, и через его дыхательную систему и кожу улетучивается большое количе

Источник