гемолизины норма при беременности

Анализ на групповые антитела при беременности

Многие женщины знают, что во время вынашивания ребенка может развиться резус-конфликт (несовместимость резус-факторов ), но очень немногим известно, что конфликт может быть и между группами крови! Именно при наличии такой несовместимости между группой крови будущей мамы и группой крови ее малыша, ей назначают анализ крови на групповые антитела.

Чаще всего конфликт по группе крови развивается тогда, когда у женщины I(О) группа крови, а у отца ребенка – любая другая, то есть II(A), III(B) или IV(AB) и ребенок унаследовал группу крови отца (что касается IV(AB) группы крови, то ее наследование ребенком невозможно, у него будет либо II(A), либо III(B) группа крови). При постановке на учет по ведению беременности такой женщине будет назначено исследование на наличие антигенов в крови.

Чем опасен конфликт группы крови для ребенка? При такой несовместимости клетки крови плода начинают выделять в кровь матери групповые антигены, тем самым провоцируя ответную реакцию материнского организма – ее иммунная система начинает вырабатывать групповые антитела против этих антигенов. Задачей таких антител является разрушение чужеродных эритроцитов и высвобождение гемоглобина. Данный процесс носит название гемолиза.

Следствием этой иммунной атаки у ребенка во время внутриутробного развития могут стать проблемы с печенью, патологии сердечно-сосудистой системы, головного мозга, гемолитическая болезнь и даже гибель плода. У новорожденных данный процесс чаще всего проявляется как желтуха.

После 30-ой недели беременности женщинам, находящимся в группе риска по развитию группового конфликта, анализ крови на групповые антитела назначается с интервалом один раз в месяц. После рождения малыша на свет производится забор пуповинной крови на определение группы крови малыша. а также

Источник

Анализы на гемолизины

Доброго времени суток! Ситуация следующая: беременность 11-12 недель, Група крови первая положительная, у мужа третья положительная, предложили сдать анализы на гемолизины, Результат: гемолизины обнаружены к антителам В 1:2 ++ в титре. Насколько серйозный конфликт на сегодня? Как часто нужно сдавать этот анализ? Нужно ли начинать принимать препарат, который снизил бы конфликт к минимуму?

Уважаемая респондентка, конфликт по АВ0 обычно протекает в легкой форме, не несет опасности для плода и не требует специфического лечения.

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.

Врач гинеколог-эндокринолог. Сфера профессиональных интересов - контрацепция, заместительная гормональная терапия, УЗИ в гинекологии, кольпоскопия, патология шейки матки. Сотрудник лечебно-диагностического центр ЦКБ РАН, тел.: (495) 427 45 70.

Здравствуйте, помогите расшифровать результат анализа. Какие действия нужно предпринимать в данном случае. Моя группа крови 1"+", супруга 2"-" Беременность третья. Первая - дочь, группа крови ll Вторая беременность - анембриония....

Добрый день!У меня сейчас 21 неделя беременности на 20 я сдала этот анализ в лаборатории «Синево», а моя врач не может его расшифровать. Хотела бы, попросить Вас помочь расшифровать, результат...

Добрый день!У меня сейчас 21 неделя беременности на 20 я сдала этот анализ в лаборатории «Синево», а моя врач не может его расшифровать. Хотела бы, попросить Вас помочь расшифровать, результат...

Добрый день! Хотела бы, попросить Вас помочь расшифровать, результат анализ-а крови на гемолизины (антитела). У меня сейчас 21 неделя беременности на 20 я сдала этот анализ в лаборатории "Синево", а...

Здравствуйте, нахожусь на 12 неделе беременност

Источник

Анализы при беременности

Беременным женщинам в наши дни приходится сдавать множество анализов, особенно если беременность осложненная или женщина в группе риска. Некоторые будущие мамочки избегают становится на учет до декретного отпуска, мол замучают гинекологи обследованиями. Такая позиция не совсем правильная, ведь анализы во время беременности позволяют найти отклонения в здоровье женщины, предупредить возможные осложнения. Своевременная диагностика, терапия предотвратят проблемы со здоровьем у долгожданной крошки. В идеале, обследоваться нужно в период планирования. Возможно, не все государственные учреждения предоставляют комфортные условия для сдачи анализов, иногда беременным приходится понервничать, если анализ дает сомнительные результаты, однако здоровье отпрыска того стоит. Можно обратиться к частной медицине.

Каждая женщина в праве отказаться от исследований. Прежде, будущая мамочка должна разобраться, какие анализы необходимо сдавать при беременности, почему они нужны. Еще до посещения гинеколога беременная самостоятельно проводит первое обследование в новом статусе — это тест на беременность. Специальное вещество, содержащееся в тест-системе, позволяет выявить в моче беременной хорионический гонадотропин человека. Гормон поступает в кровоток после внедрения зародыша в стенку плаценты. При сомнительном результате можно подтвердить либо опровергнуть наличие беременности, сдав венозную кровь на В-ХГЧ. Посетив гинеколога, будущая мама выходит с пачкой направлений на анализы.

Женщина сдает после 1 явки к врачу, в последующем раз в триместр. При отклонениях в анализе крови контрольное исследование делают через 2 недели. Забор крови делают утром натощак, кровь получают из пальца, проколов его одноразовым скарификатором. В современных медицинских учреждениях, при заборе из вены для других исследований, получаю

Источник

В ожидании аиста

у меня умеренное многводие, узист сказал сдать на гемолизины. Но я так поняла если у меня 3+, а мужа 4+..То нет несовместимости? Мой гинеколог не сказал сдать єтот анализ, сказал по крови нормально.. А я открыла узи там Пидченко писал провериться на гемолизины..Или это что-то другое?

бывает так, что при определённых условиях, в организме матери срабатывает иммунная защита. Т.е. зародыш (плод) воспринимается организмом, как враг (угроза). Это бывает, в нашем случае, по двум факторам:

1. резус-конфликт (у мамы отрицательный резус-фактор, у папы-положительный, у ребёнка образуется "папин", тоже положительный - и он начинает несостыковываться с маминым отрицательным ). В этом случае вопрос более серьёзный и информации о нём больше.

При первой беременности шансы конфликта обычно невелики - организм мамы еще не знает, что это такое и не бунтует. При повторных беременностях шансы на конфликт постепенно повышаются. В данном случае, у мамы с ребёнком тоже возникает конфликт - вырабатываются определённые антитела. Вот анализ крови на гемолизины и позволяет установить количество этих самых антител. Если их нет - конфликта нет. Если титр не высок - назначают мониторинг. Начинает повышаться - проводят терапию. Насколько я поняла - это всё печень. Повышается нагрузка на печень матери, соответственно токсины могут попадать на печень дытыны, что тоже лишняя и ненужная нагрузочка. Чревато затяжной желтушкой после рождения, ну и дальнейшими проблемами.

Но у нас ситуация похуже, у меня +1, у мужа 4+. Гемолизины это несовместимость по группе крови. Резус конфликта у вас действительно быть не может, а вот на группу крови есть вероятность. Вот ссылочка, все доступно рассказано

У вас генотип (ІІІ) либо ВО либо ВВ, у мужа (IV) АВ. У ребёнка может быть генотип - (II) АО, (III) ВО, ВВ и (IV) АВ. Если у ребёнка будет отличная с вам

Источник

Анализы на гемолизины

На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Анализы на гемолизины". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

Врач сказала, что по возможности сдайте анализ на гемолизин. Пять лет назад с первым малышом не сдавала такой анализ и не могу понять зачем сейчас его сдавать. Кто- нибудь сдавал?.. У меня 1 +, у мужа 2+ группа крови. А подруге моей обязательно сказали сдать.

Врач сказала, что по возможности сдайте анализ на гемолизин. Пять лет назад с первым малышом не сдавала такой анализ и не могу понять зачем сейчас его сдавать. Кто- нибудь сдавал?.. У меня 1 +, у мужа 2+ группа крови. А подруге моей обязательно сказали сдать.

у нее 1+ у моего отца 2+, я взяла отцовскую группу, потом из-за этого остальные беременности мамы оканчивались не очень хорошо. вот если б я взяла мамину группу то было бы лучше. мне так объясняли. там типо конфликт по группе может идти и называется он гемолиз крови, вроде так. А вообще в инете почитайте про это.

вообще ничего страшного, как мне объяснила мой лечащий врач, то этот анализ может быть не совсем точным так как даже то что мы скушали может сказаться на результате.

Анализ крови на гемолизины. Привет всем! Может кто знает, как правильно его сдавать — натощак или нет?? Завтра иду, время в 11.30. Я не вытерплю, если натощак((

Сдавала анализы на гемолизины(определяли есть ли у меня конфликт по группе крови с ребенком, так как у меня І группа, у мужа-ІІ), результаты — титр сильный. Cейчас хожу в больницу на капельницы. Врач говорит, что гемолизины до родов нужно «вымыть».  Капают меня раз в 2 дня — реосорбилакт и еще какое-то лекарство не помню названия, а все препараты и чеки в больничке оставила, еще уколы...

тест показал беременность через месяц
Девченки,скажите пожалуйста,через сколько дней тест показывает беременность? я слышала что при зачатии спустя 2 недели.. а раньше не покажет??? и когда можно сделать тест на беременность?обязательно утром?

Я делала з

не пойму что это такое… у меня тоже первая группа

Источник

Вагинальный кандидоз во время беременности

Вагинальный кандидоз ( молочница ) представляет собой поражение половых путей женщины дрожжеподобными грибками из рода Кандида (Candida albicans). При этом вагинальный кандидоз является частым спутником беременности, что значительно усложняет течение последней и подвергает риску здоровье и матери и ребенка. В этой статье мы рассмотрим причины возникновения кандидоза, а также особенности этой болезни, ее диагностики и лечения у беременных женщин.

Вагинальный кандидоз это специфическая инфекция половых путей женщины (влагалища), вызванная дрожжеподобным грибком кандида. Вагинальный кандидоз возникает хотя бы раз в жизни у 75% женщин. У женщин однажды переболевших кандидозом риск развития повторной инфекции сохраняется еще долгое время.

Столь частое развитие кандидоза во время беременности имеет свои причины. Во-первых, для возникновения вагинального кандидоза необходимо нарушение состава нормальной микрофлоры кишечника. Такой феномен во время беременности встречается довольно часто, главным образом из-за снижения иммунной функции организма беременной женщины и из-за нехватки витаминов и минералов.

Определенную роль в развитии вагинального кандидоза у беременных играют и гормональные нарушения, характерные для беременности. Например, высокий уровень прогестерона (гормон, поддерживающий развитие беременности) оказывает умеренный иммунносупрессивный эффект, а изменение слизистой оболочки влагалища под действием гормонов благоприятствует возникновению инфекции.

жжение внизу живота во время беременности втором триместре
Как только женщина беременеет, в ее жизни меняется все, она по-другому ощущает мир, меняются ее вкусовые ощущения. Причем основные изменения происходят изнутри. В ее организме начнется глобальная перестройка, которая,

Несмотря на значительный прогресс медицины в области диагностики, лечения и профилактики кандидозной инфекции в последнее время снижение заболеваемости этим видом патологии не отмечается, напротив заболеваемость вагинальным кандидозом медленно возрастает. В особенности это касается беременных женщин. Каковы причины роста заболев

Источник

В ожидании аиста

Девочки, объясните, чем их наличие РЕАЛЬНО угрожает малышу? Врач из ЖК сделала большие глаза, и сказала, что они страшны желтушкой у ребеночка. И прикладывать к груди нельзя сразу малютку. По последнему анализу у меня их наличие - 5%. Я уже в интернете смотрела, и здесь в форуме, но все равно не могу понять, насколько это плохой показатель... Везде речь идет о других титрах, т.е. в виде соотношения, а не в%.

Кроме этого, везде, в т.ч. и в популярной литературе, читала собственно о желтушке (физиологической), что в ней нет ничего такого страшного, что ей подвержен чуть ли не каждый 2-й младенец.. Так чего ж тогда я буду лишать малыша первых капелек молозива и молочка, и пичкать его смесью...? Или это какая-то другая желтушка?

это называется АВО конфликт. Возникает, когда у мужа и жены группы крови конфликтные. Если ребенок наследует папину группу крови, то у мамы вырабатываются антитела на плод. Соотношение гомолизинов показывает наличие и колличество антител. Я от своего гениколога ничего конкретного добиться за всю беременность так и не смогла.

покажите эти анализы врачу в роддоме, может он их прокомментирует более внятно (мне именно в роддоме сказали что нет повода для беспокойства, хотя наблюдающий гениколог в поликлинике пугала желтухой)

после родов попросите сделать анализ группы крови как можно быстрее. Сам анализ делается за минуту а кровь можно взять из пуповины. Если группа крови не конфликтная с Вошей, зобудте про гомолизины как о страшном сне.

Если группа крови конфликтная с Вашей, действовать надо по обстоятельствам, но я ба все равно не отказывалась сразу от грудного вскармливания и только в результате плохих анализов, а не желтой кожи принимала решение впользу иск. вскармливания.

Авторские права статей защищены в соответствии с ЗУ об авторском праве. Использование материалов в интерне

Источник