клостилбегит и беременность как принимать

Беременность, двойня

На нашем сайте есть большой обычный календарь беременности с описанием близнецов в каждой неделе, однако всё же думаем такой календарь беременности двойней необходим. Здесь вы найдете информацию о природе многоплодной беременности и всю беременность двойней по неделям от зачатия до родов.

Сроки беременности двойней отличаются от таковых при обычной, потому что природа предназначила женщину для вынашивания лишь одного малыша. Как правило, более чем в половине случаев двойня рождается ранее 37 недели беременности, и несмотря на это уже после 35 недели дети приходят в этот мир вполне зрелыми и готовыми к внеутробной жизни, они словно быстрее созревают, так как заведомо должны появиться на свет раньше.

↑ Эти четыре недельки для вас пройдут незаметно, вы даже не будете знать о предстоящем событии. Однако именно эти недели определяют, будет ли у вас один наследник или несколько. Если вы читаете эту статью, они, скорее всего уже позади, потому что признаки беременности близнецами, как и признаки любой другой беременности до задержки не определяются.

Причины рождения двойни кроются в особенностях овуляции и первых дней после зачатия. Двойни, как вы уже наверно знаете, бывают разные, и какие детки у вас родятся, зависит от этих первых недель. Начнем с того, что двойня может быть однояйцовая и многояйцовая.

В середине цикла во время овуляции выходят яйцеклетки. В норме должна быть только одна яйцеклетка, но иногда их созревает две и даже больше. Причина этого кроется или в природной плодовитости женщины, или в том, что беременность стимулирована искусственно. Например, если с этой целью назначался клостилбегит, беременность многоплодная бывает у большинства женщин.

Есть ещё третий механизм, тоже рукотворный. При бесплодии применяется ЭКО, экстракорпоральное оплодотворение. В матку при такой беременности о

Источник

Низкий АМГ и самостоятельная беременность

Может кто поделится опытом? 2 года пыталась забеременеть, наконец занялась решением этой проблемы, посоветовали хорошего гинеколога, мол у нее все рожают. Она мне сразу назначила анализы на гармоны. Пришла с резуьтатами, она вынесла приговор: очень низкий АМГ (1,13), считай наступил климакс, только ЭКО с донорской Я. Результаты УЗИ на 7,14 и 21 ДЦ тоже это подтвердили.. Посоветовала пересдать АМГ, если он будет хоть немного выше, то что-либо можно предпринять, если нет, то только к репродуктологам.... После слез и истерик я пошла к другому доктору, последняя меня успокоила, сказала, что все можно корректировать, на АМГ смотреть не стала, сказала пока не пересдавать, назначила Дюфастон с 15 по 26ДЦ + фолиевую кислоту. Вот теперь думаю, кому из них верить и есть ли надежда на самостоятельную беремнность?

Фолиевая забеременеть вам никак не поможет, она нужна для правильного развития плода. Я бы пропила Дюфастон, но если через 3 мес не получится, то идите к первому врачу и следуйте ее советам. Сколько Вам лет? Есть еще время "пробовать"?

Фолиевая забеременеть вам никак не поможет, она нужна для правильного развития плода. Я бы пропила Дюфастон, но если через 3 мес не получится, то идите к первому врачу и следуйте ее советам. Сколько Вам лет? Есть еще время "пробовать"?

Почитайте интернет хотя бы о свойствах фолиевой кислоты. Основная функция при беременности - участие в закладке и развитии нервной трубки. Учите матчасть (с)

Почитайте интернет хотя бы о свойствах фолиевой кислоты. Основная функция при беременности - участие в закладке и развитии нервной трубки. Учите матчасть (с)

Новейшие исследования утверждают, что женщины, ежедневно принимающие мультивитамины, в состав которых входит фолиевая кислота, имеют большие шансы на беременность. Фолиевая кислота давно известна своими свойст

Источник

ksǕ !Վ $HiKxue.]U dYAYeCc[ÍAň_GfVVuUAϬ+qy9'/rWo7E+j//ZB!D  nȶmGԎ:E]gmp"ۋ76:vA4B!ף26wI4ZVB7Z.Dy܎}iF𬶽Pxǯ;N䴝vBtmU{lnQai9 nͱou mD8W:ުlwF7N^ B9t";,[[Zv>~{FSek kGA` m"RV 68,c

Lh&bU;o lJzoW@n!||?r]wÊBg*kHCxE)-~!Ž͝$S8_.oDK;(óL_Fjk aȰ\(XmH.f5# C-ٱU+l@]4ojEVt8H[\βF p.x^0jBv,Ψs~v+e 8!-4:8xM0G‚Y'J|BW#cHd5ltˍXwrnC+H4j̫>ڹPy5 X TŐ4`PWWL;0ő1.b97Vr jA >`tפ!/}ś^6 Xon% # ąYt

!17vApѬS%޻$m;;κ펉@$fFс Ĺ +曶]d$.=^YU QL̚* @Z{'@[t6oK6*5Ar(k!f{Ѓ0eaQԲ%{ME 5i b 0c$/+~7Үg}lFv:\M+1,Hc )YH}rpŐ Hv8=k{}хcPӂf:sdHB xj2l0Ԥek\ѧCn&{p rk2ISCh6s OlDANx&ÙNۿ~Yk0 +wT^ܿ׳: O5™J@M͟c=mTETECɯq lF宫~$8P~Gl Ug^p3~xPX "HI>/S ABKVG4{0X9w=6nk)9@{آ.G>-,f:)"d33G#š 3h@(ɾlқw#nݩU$=z3{krjME#O0hR.(P66|Pnt_DҟYsh=bh$v ܐ'} }V"u|h#L' K(c}MXlHDuڳ/Jƅ'M ߐ[Z>0RR[)ˍ(s{6v,ͬBxsp(

)y2dd,Ak`VnX7*sOt?Fےaljpv܌:qiEr"XL] Mr;$4j1QR Qp ~HD_Yؿ S]i%6NՠM!YGg[ӂD 'ɝتgICseJqnjDP!NybR!׈NUWcl[(R*y|&MIlKh0Tw)Kog8ܕ~cg)QJ#C 1.ј'%%Z&4 =٬f+ %MGkmYWdI/JoZv̊n:yjFC;ӻDb v)c,6\QmXN^LMժՉ٩le¬>TVf'1?Kf8S O|>+uakTޮ7sPrb NAB0ePpX  (;N3=~.˹{q&>髨m:QXԎAl0а1[z\/8

.'jo>NxfE-᠍R Kt{|H!IAx 1=UM($

Источник

Стимуляция овуляции: как она проходит и кому подойдет

В наши дни мы с радостью наблюдаем как современная медицина, шагая вперед семимильными шагами, помогает все большему количеству женщин познать радость материнства. К огромному сожалению, природа порой обделяет некоторых представительниц прекрасного пола возможностью продуцировать женские половые клетки, либо же они испытывают проблемы с их полноценным созреванием и последующим оплодотворением.

Показания к стимуляции

Основным показанием для стимуляции овуляции является отсутствие овуляции, так называемая ановуляция или же эндокринное бесплодие. Проведение этой процедуры становится возможным и у женщин с нормальным стабильным менструальным циклом в таких случаях как проведения лапароскопии, восстановления проходимости маточных труб и некоторых других.За счет увеличения количества овуляторных циклов повышается вероятность забеременеть. Стимуляция овуляции также проводится в циклах ЭКО, ИИ (искусственной инсеминации), при бесплодии неясного генеза.

Гипоталамо-гипофизарная недостаточность (низкий уровень ЛГ и ФСГ, часто включает в себя первичную или вторичную аменорея;

Гипоталамо-гипоофизарная дисфункция (синдром поликистозных яичников с хронической ановуляцией, гиперандрогенией, высокими концентрациями ЛГ);

При гипоталамо-гипофизарной недостаточности обычно находят свое применение прямые (гонадотропины) индукторы овуляции, при 2 типе используются как прямые, так и непрямые индукторы овуляции, а при 3 типе рекомендовано проведение ЭКО.

Предварительные анализы гормонального фона

Сразу стоит отметить что проверить гормоны Вам придется несколько раз из нескольких соображений: для избежания ошибок по вине лаборатории, чтобы окончательно убедиться в существовании проблемы и не торопиться с диагнозами и последующим лечением, а также стоит принять во внимание тот

Источник

Вопросы

Вопрос: как принимать правильно и в какое время L-Тироксин?

Здравствуйте! мне 36 лет и у меня диагноз ГИПОТЕРИОЗ, я принимаю L-Тироксин по 75 мг, врач мне сказал,что принимать L-Тироксин нужно с 6 до 8 часов утра за 30 минут до еды. У меня часто и долго бывает бессоница - я засыпаю примерно в 2 а то и в 4 часов ночи и допустим чтобы встать в 7 утра для того, чтобы принять L-Тироксин В ПЕРИОД БЕССОНИЦЫ ДЛЯ МЕНЯ СЛОЖНО. ПОЖАЛУЙСТА СКАЖИТЕ КОГДА МОЖНО ПРИНИМАТЬ ЕЩЁ L-Тироксин КРОМЕ с 6 до 8 часов утра? БЛАГОДАРЮ ЗА ОТВЕТ

Дело в том, что максимальная выработка тироксина щитовидной железой происходит примерно до 8 часов утра, для того, чтобы подготовить организм к нормальной жизнедеятельности в течение дня. Именно поэтому, принимать L-тироксин необходимо в утренние часы, постарайтесь сделать это как можно раньше, тогда препарат будет наиболее эффективен.

Здравствуйте, мне назначили Л-тироксин, ТТГ-2,5, ФСГ и ЛГ повышены, пролактин в норме, прогестерон повышен, остальные гормоны в пределах нормы. Диагноз эндокринолог поставил эутериоз. Гинеколог ставит СПКЯ, бесплодие. Эндокринолог выписал тироксин по 50 мл, утром. Месячные идут уже 12 дней, сначало просто мазало и был сильный неприятный запах, затем были несколько капель крови, и опять весь день мажет. БТ скачет, то 37,0, то 36,5, потом опять 36,8, 36,9. Беременности точно нет. Скажите что со мной, это реакция на лекарства?

пониженное давление при беременности на ранних сроках что делать
У многих пациенток появляется низкое давление при беременности. В группу риска попадают женщины в конце I триместра, иногда давление значительно снижается на 17-24 неделях беременности или перед родами. Артериа

Расскажу все по порядку. Начала консультироваться у гинеколога-эндокринолога (Г-Э) с 2009г. Поставили диагноз нарушение менстр. цикла, начали лечить гормонами, на тот момент по анализам были нарушены прогестерон, ДГЭА, тестостерон, эстрадиол, остальные в норме. Прописали дюфастон с 16-25 дмц. Затем назначали на три мес дексаметазон, метипред, клостилбегит 3 цикла с увеличением дозы. Но беременность не наступала. По узи фолликул рос, но овуляции не было.

Источник

«Кломифен»: отзывы. «Кломифен»: инструкция по применению, описание, цена

Здоровье Препараты Ав. Елена Балычева

«Кломифен цитрат» является синтетическим нестероидным препаратом, характеризующимся в фармакологии как антиэстроген. Его широко используют и в медицинских целях в качестве стимулятора овуляции у женщин, и в бодибилдинге как средство для наращивания мышечной массы.

Действие препарата «Кломифен» основывается на его частичном структурном сходстве с эстрогеном, вырабатывающимся в человеческом организме. Благодаря этому основное вещество описываемого средства может связываться с рецепторами гормона эстрогена, что стимулирует усиление выработки гонадотропинов ФСГ и ЛГ. А это, в свою очередь, усиливает секрецию тестостерона у мужчин и эстрогена у женщин.

Как препарат применяется в медицине

Названное средство назначают мужчинам с андрогенной недостаточностью, при олигоспермии и задержке полового и физического развития у подростков.

Препарат «Кломифен цитрат» популярен и в гинекологии как средство, способное помочь женщине при диагностируемой дисфункции яичников, начиная от незначительных отклонений до серьезных патологий.

Женщинам данный препарат показан при маточных кровотечениях, постконтрацептивной аменорее, галакторее, возникшей на фоне опухоли, а также при поликистозе яичников – результат не заставит себя ждать. Главное при этом – точно установить причины патологического состояния и составить адекватный терапевтический курс.

когда у вас опустился живот во вторую беременность
Как ни странно, но такой вопрос интересует не только первородящих женщин. Даже если беременность вторая или даже третья, то нередко женщина все равно волнуется. А не рано ли опустился у нее живот? Сколько осталось ждать

Так как «Кломифен» – таблетки с сильным эффектом воздействия, их длительное применение нецелесообразно. И чтобы не допустить этого, врач должен определить точное время для начала курса. Для этого, например, женщине с ановуляторным бесплодием предлагают пройти тест на овуляцию (обычно это делают с двенадц

Источник

Стимуляция овуляции Клостилбегитом, первый шаг на пути к счастливому материнству

Наступление беременности является желанным событием для многих женщин, но в силу различных причин у некоторых возникают сложности с зачатием из-за «несвоевременного» наступления овуляции и нетерпеливые будущие родители начинают требовать от врачей ускорить естественный процесс и обеспечить созревание яйцеклетки. Такую проблему отлично решает стимуляция овуляции Клостилбегитом.

Врачи многих клиник настолько увлеклись применением этого препарата, что часто назначают его даже без проведения необходимого обследования и без весомых оснований, перестраховываясь и обеспечивая требуемый результат.

Те пациентки, кто стимулировал овуляцию Клостилбегитом, утверждают, что привыкли во всем доверять врачу, а потому не задумывались над тем, нужно им такое лечение на самом деле или нет, ведь важен результат.

Характеристика препарата

Клостилбегит является препаратом антиэстрогенной группы, основным действующим веществом которого является Кломифен, дополненный вспомогательными веществами, такими как стеариновая кислота, желатин, стеарат магния, моногидрат лактозы, картофельный крахмал и тальк.

Схема стимуляции овуляции Клостилбегитом всегда определяется врачом, исходя из имеющихся данных каждой конкретной пациентки, но механизм действия средства всегда одинаковый и заключается в специфическом связывании основного компонента с эстрогенными рецепторами гипофиза и яичников.

При этом, если естественное содержание эстрогенов в организме низкое, препарат усиливает выработку гормона, доводя его показатели до нормы, а при повышенном содержании гормона, его выработка подавляется.

Важно точно соблюдать правильную дозировку, не допуская ее превышения, поскольку при нормальных и малых дозах препарата, когда точно соблюдается установленная схема, стимуляц

Источник