масло вечерней примулы при беременности как применять

Польза и вред конопляного масла

Конопляное масло получают методом холодного отжима или горячего прессования из семян растения, относящегося к семейству Коноплевых. Масло имеет красивый зеленоватый цвет, обладает приятным легким ароматом, на вкус ощущается небольшая кислинка. Интерес к конопляному маслу в наши дни обусловлен его диетической, пищевой и промышленной ценностью, которые превосходят в несколько раз льняное масло. Во избежание потери большинства полезных качеств масло рекомендуется употреблять без тепловой обработки (добавлять в салаты, супы, соусы и т.д.).

Состав, польза и свойства конопляного масла

Самым полезным качеством конопляного масла бесспорно можно считать наличие в его составе ценнейших полиненасыщенных жирных кислот омега-3 и омега-6 (приблизительно 80%), которые очень важное значение имеют для функционирования обмена веществ, правильной работы нервной и сердечно-сосудистой систем, а также для молодости и упругости кожи. Этот продукт по уровню содержания жирных кислот ставят на одну ступень с рыбьим жиром и жирными сортами рыбы. Конопляное масло является отличной профилактикой болезней сердца и сосудов, ожирения, заболеваний нервной системы, а также онкологических заболеваний. Для вегетарианцев этот продукт является эффективным способом восполнить недостаток важнейших веществ в рационе, ведь он богат витаминами, в том числе жирорастворимыми, минеральными веществами (калий, цинк, железо, кальций, сера, магний, марганец, фосфор), аминокислотами, антиоксидантами. Последние защищают кожу от раннего старения и преждевременного увядания.

Благодаря своему уникальному и сбалансированному составу конопляное масло проявляет массу полезных и лечебных свойств для нашего организма: ранозаживляющее, отхаркивающее, антиоксидантное, противовоспалительное, болеутоляющее, успокаивающее, желчегонное, противоопухолевое, солнцезащит

Источник

Фемикапс

Фемикапс – природное негормональное общеукрепляющее комплексное средство (биологически активная добавка), предназначенное для коррекции некоторых гинекологических заболеваний у женщин, которые связаны с нарушением гормонального фона.

Фармакологическое действие Фемикапса

Экстракт Витекса священного, содержащий иридоидные гликозиды (аукубин и агнузид), эфирные масла (цинеол, сабинен, лимонен), некоторые флавоноиды и фитостероиды, способствует:

В комплексном лечении гиперпролактинемии Фемикапс, по отзывам, является эффективным альтернативным фитосредством (благодаря оказываемому Витексом дофаминергическому эффекту).

Масло примулы вечерней, входящее в состав Фемикапса, способствует нормализации уровня гамма-линоленовых кислот в организме. Благодаря активизации многих процессов, масло эффективно:

При наличии гинекологических воспалений, которые обусловлены дисбалансом в тканях простаноидов, простагландинов и гормонов, а также других активных веществ эндогенного происхождения;

При ряде нарушений иммунной и эндокринной систем (атопическом дерматите, псориазе, ряде аллергических состояний, ревматоидном артрите).

Флавоноиды (виценин, витексин, сапонарин), кумарины, мальтол и цианогликозиды, входящие в состав экстракта пассифлоры, оказывают седативное и спазмолитическое действие при нейровегетативной дистонии и неврастении, а также:

Форма выпуска

Аналоги Фемикапса

К наиболее близким по способу действия аналогам Фемикапса относятся препараты: Дуовит, Остео, Виратон, Компливит, Селен, Диамель, Кальцемид, Кардикорд, Копривит, Марселен, Мемофлекс, Оковит, Намивит, Миглиорин Йодофлор, Селеновит и некоторые другие.

Показания к применению Фемикапса

Как средство для коррекции некоторых гинекологических заболеваний у женщин, которые обусловлены нарушением гормонального фона;<

Источник

Масло примулы вечерней (энотеры) свойства и применение, домашние рецепты, противопоказания

Масло примулы вечерней (или Энотеры, или Ослинника) выделяют из семян растения с одноименным названием. Растет во многих уголках земного шара, в том числе и у нас, в России. Продукт обладает высоким лечебным эффектом и применяется в лечении и профилактики многих заболеваний.

Для нашего организма жизненное значение имеют линолевая и линоленовая кислоты. Эти полиненасыщенные жирные кислоты в нашем организме не синтезируются, мы их может получить исключительно с пищей. Так вот именно эти кислоты в большом количестве содержатся в семенах энотеры или примулы вечерней. Нехватка данных кислот в организме ведет к появлению сухости кожного покрова, повышению его чувствительности, а нередко и к воспалению. Кроме незаменимых жирных кислот в составе масла много важнейших витаминов и полезных компонентов. Масло примулы вечерней можно использовать не только наружно, но и внутренне в качестве профилактики различных заболеваний.

Масло энотеры обладает противовоспалительными, противомикробными, противоопухолевыми, антитромботическими и восстанавливающими свойствами, способствует укреплению иммунитета, клеточных мембран, стенок кровеносных сосудов, костей. Также обладает способностью снижать уровень плохого холестерина и сахара в крови, нормализовывать кровяное давление и гормональный баланс, очищать кровь и улучшать ее структуру. Благотворное действие масло примулы вечерней оказывает на сердечнососудистую систему, регулируя ее работу, предупреждая развитие тромбов и атеросклеротических бляшек, а также возникновение инфарктов и инсультов. В сочетании с комплексным медикаментозным лечением помогает вылечить атеросклероз, к тому же оно обладает способностью нивелировать негативное воздействие лекарственных средств на организм.

Масло примулы вечерней способно оказыва

Источник

Методы ароматерапии. Как правильно использовать эфирные масла

Аромаванны, аромамассаж, растирания, ингаляции, компрессы и многое-многое другое. В арсенале ароматерапии бесчисленное множество способов влияния на  человеческий организм, о которых подробно поговорим в этой статье. Все способы можно разделить на группы:

Большинство методов ароматерапии, особенно связанных со слизистыми и кожными покровами, требуют грамотного отношения. Эфирные масла — это лекарства, об этом стоит помнить и, приступая к лечению, соблюдать технику безопасности, при необходимости консультироваться с ароматерапевтом.

Длительность курса ароматерапии не должна превышать три недели. В том случае, если вы проводите процедуру ежедневно, курс следует сократить до 10 дней. Обязательно разводите перед применением эфирные масла базисными. Смесь храните в холодильнике, а еще лучше — используйте сразу.

Способ применения: налейте в миску горячую воду и добавьте эфирное масло (1-3 капли). Склонитесь над миской, накрыв голову плотным полотенцем, вдыхайте горячий пар 5-10 минут, делая перерывы (секунд 30).

Предостережение:  глаза во время ингаляции следует закрыть, не применяйте горячую ингаляцию для больных бронхиальной астмой, при наличии куперозной сетки на лице, при слабой нервной системе. После процедуры постарайтесь не переохлаждаться.

на углы подушки нанесите расслабляющие или седативные масла (1-4 капли), что облегчит дыхание, снимет напряжение и будет способствовать здоровому сну.

Аромамедальон прекрасно удерживает эфиры и позволяет им испаряться постепенно, сохраняя лечебные свойства 1-2 суток. Медальон удобен в применении, его можно носить на одежде, в кармане, на теле, поднося время от времени к лицу и вдыхая целебный аромат. Перед нанесением нового масла, медальон следует тщательно

Источник

Масло примулы вечерней при беременности

Беременность – время особое, ведь женщина готовиться к самому важному событию в своей жизни, поэтому этот период весьма ответственный, так как вы в ответе за новую жизнь. Многие будущие матери, стремясь во что бы то не стало родить здорового и крепкого малыша, прибегают к народной медицине: ищут всевозможные «способы» улучшить свое «беременное» состояние и помочь будущему малышу развиваться правильно. Помочь в этом может масло примулы вечерней. Хотя это и не совсем народная медицина, однако из-за того, что используют растение с давних времен, оно и получило всенародное признание.

Примула вечерняя (называют ее еще ослинник) – очень загадочное растение. Его цветки распускаются только ночью, но для лечения организма не это главное преимущество. Весьма заслуженно примулу вечернюю называют кладезем полезных веществ. И хоть их не так уж и много, но зато польза просто впечатляет.

Масло примулы вечерней продается в любой аптеке и относится это средство к биологически активным пищевым добавкам (БАД). В его состав входят незаменимые жирные кислоты омега-6, в основном линолевая кислота. Также это масло богато витамином Е, поэтому его широко используют в уходе за кожей лица и тела.

Известно, что незаменимые жирные кислоты играют важнейшую роль для нашего здоровья, однако организм не в состоянии самостоятельно вырабатывать нужное количество линолевой кислоты, поэтому и рекомендуют ему «помогать», принимая дополнительно те препараты, которые ее содержат. Идеально подходит масло примулы вечерней.

А можно ли применять масло примулы вечерней при беременности? Многие врачи ответят на этот вопрос: нужно! Для беременной женщины и ее ребенка это масло просто незаменимо.

компенсация по беременности и родам
Право на пособие имеют женщины, ставшие на учет в государственных организациях здравоохранения до 12-недельного срока беременности, регулярно посещавшие их и выполнявшие предписания врачей в течение всего срока берем

Во-первых, оно способствует восстановлению естественного гормонального фона. Если перед

Источник

ВЕЛВУМЕН (WELLWOMAN)

комплексный препарат для женщин. Масло огуречника лекарственного содержит полисахариды, дубильные соединения, сапонины, флавоноиды, органические кислоты, смолы, аскорбиновую кислоту, растворимую кремниевую кислоту, биометаллы, калий, магний, марганец и оказывает вяжущее, дезинфицирующее, антиоксидантное действие, стимулирует ферментативную активность; также обладает гепатопротекторным, радиопротекторным, противовоспалительным и иммуномодулирующим действием. Масло примулы вечерней, витамины Е, С, биотин, каротиноиды, цинк, марганец, натрий, медь, хром, кислота аминобензойная, цитрусовые флавоноиды обладают антиоксидантными свойствами, витамин D способствует всасыванию кальция, предупреждает остеопороз.

Витамин Е — антиоксидант, способствующий функционированию сердечно-сосудистой системы, печени, улучшает всасывание железа. Витамин С оказывает анти- и прооксидантное действие, обеспечивает абсорбцию, транспорт, хранение железа, стимулирует кроветворение, синтез коллагена и свертывание крови, повышает иммунитет, уменьшает выраженность воспалительных реакций, проницаемость капилляров. Витамины группы В комплексно обеспечивают углеводно-энергетический обмен, синтез аминокислот, нуклеотидов, функционирование сердечно-сосудистой, нервной и мышечной системы, способствуют всасыванию железа.

принимают участие в кроветворении — развитии нормобластов, восстановлении и поддержании функции иммунной системы; кальция пантотенат входит в состав коэнзима А, поэтому способствует синтезу медиаторов, АТФ, стероидных гормонов, всасыванию биологически активных веществ.

температура при предполагаемой беременности
Беременная женщина сталкивается с огромным количеством новых для нее понятий, терминов и правил. Что такое базальная температура? Какую роль она играет при протекании беременности? Как изменяется температура в период

Биотин уменьшает ломкость волос и способствует регенерации; каротиноиды, магний, марганец, цинк, медь, хром обладают антиоксидантными свойствами и защищают клетки от воздействия стрессовых реакций. Пара-аминобензойная кислота оказывает противовоспалительное, иммуномодулирую

Источник

Масла для волос

Подбор товаров по параметрам

Высокоэффективное натуральное средство против выпадения волос, включающее масло для волос и шампунь. Быстро восстанавливает истонченные и поврежденные... подробнее

Натуральное кокосовое масло торговой марки Ааша Хербалс представляет собой универсальное природное средство по уходу за красотой и здоровьем волос и к... подробнее

Защищает волосы и кожу головы от пересыхания, улучшает микроциркуляцию крови и, тем самым, укрепляет и улучшает питание волосяных луковиц, что, в св... подробнее

Кокосовое масло для укрепления и питания волос, обогащенное маслом Брингараджа, восстанавливает и поддерживает здоровье истощенных, ломких, поврежденн... подробнее

Натуральное кокосовое масло с добавлением экстрактов ромашки аптечной и лимона торговой марки Ааша Хербалс представляет собой универсальное природно... подробнее

Натуральное нерафинированное кокосовое масло обладает высокой пищевой и биологической ценностью. Произведено KLF Nirmal по технологии холодного отжим... подробнее

Масло из молодых кокосов холодного отжима высокой степени очистки. 100% натуральное Кокосовое масло с прекрасным ароматом является идеальным натуральн... подробнее

Для роста и укрепления волос. Великолепная формула масла содержит очень большое количество витамина С, являющегося природным антиоксидантом. Имеет н... подробнее

Это масло браминов. Масло высочайшего качества, обогащенное экстрактами трав. Было создано для облегчения погружения в медитативное состояние созна... подробнее

Укрепляет волосы, питает необходимыми витаминами и микроэлементами, способствует росту, а так же является прекрасным антиоксидантом. подробнее

Предназначено для ухода за сухим, ломкими и поврежденными волосами. Снабжает волосы и кожу головы натуральными минеральными и органическими вещес

Источник