могут ли пахнуть выделения при беременности

Все о выделениях из влагалища: причины и лечение

Выделения из влагалища: причины и лечение в зависмости от цвета, запаха, консистенции и других факторов

Выделения из влагалища являются достаточно частым состоянием, которое время от времени беспокоит всех представительниц прекрасного пола без исключения. В большинстве случаев возникновение влагалищных выделений вызывает у женщины страх. На самом деле только единицы могут отличить нормальные выделения от патологических. Отметим сразу же, что влагалищные выделения могут быть как с запахом, так и без запаха. Их цвет может варьировать от красно-кровавого до желтоватого. По консистенции различают творожистые, пенистые, а также желеобразные выделения. Наряду с их возникновением у женщины могут наблюдаться еще и такие симптомы как болевые ощущения, зуд, раздражение. Прочитав информацию, представленную в данной статье, Вы сможете ознакомиться с самыми распространенными формами влагалищных выделений, а также узнать о методах диагностики и терапии патологий, при которых они отмечаются. Помимо этого в данной статье будут представлены сведения относительно проблемы влагалищных выделений при беременности.

В случае если женщина полностью здорова, тогда влагалищные выделения чаще всего по своей консистенции напоминают слизь, которая производится железами шейки матки. Данного рода выделения принято считать нормальным явлением, так как с их помощью удается очистить половые пути, а также защитить половые органы от воздействия тех или иных инфекций. Как количество нормальных влагалищных выделений, так и их консистенция определяются не только общим состоянием здоровья представительницы слабого пола, но еще и фазой менструального цикла. К примеру, особенно большое количество жидких влагалищных выделений отмечается в момент приближения овуляции.

Увеличение количества данного рода выделений при н

Источник

Меняются ли выделения при беременности

Выделения на первой неделе беременности и после зачатия

Женский организм так устроен, что выделения есть всегда, просто иногда они столь незначительны, что совсем незаметны. На первой неделе беременности выделения могут изменяться, и это связано с теми изменениями, которые происходят всвязи с гормональной перестройкой и началом развития ребенка.

Сама овуляция приводит к повышению в организме уровня женских половых гормонов, и выделения становятся слизистыми, прозрачными, легко усиливающимися при половом возбуждении. Эти выделения не имеют неприятного запаха и совсем не беспокоят, природа предусмотрела их для создания оптимальной среды во влагалище для сперматозоидов и облегчения полового акта и зачатия.

Первые выделения после зачатия связаны с реакцией организма женщины на мужскую сперму, и представляют собой смесь влагалищных выделений с продуктами вашего полового партнера. Даже если после зачатия вы примете душ, эти выделения некоторое время будут некоторое время сохраняться и, как правило, уже через несколько часов они приобретают не слишком приятный запах вследствие разложения спермы.

Выделения после зачатия плода не опасны и не несут никакой угрозы ни вашему ребенку, ни вам. Не следует бороться с ними, например, делая спринцевания после полового акта, зачатию это всё равно не помешает, даже если эта беременность нежеланная, а вот занести инфекцию вы можете.

Как правило, эти выделения прекращаются сами, и в дальнейшем из половых путей появляются обычные слизистые почти прозрачные или беловатые выделения, характерные для первых недель беременности. Они могут быть несколько обильнее, чем в не беременном состоянии, так как уже с первых недель беременности кровоснабжение половых органов усиливается.

Вы можете даже заметить, что ваши половые губы стали немного отечными, а г

Источник

Выделения при беременности фото норма

Выделения при беременности: норма или патология?

Ваше волшебное состояние — неимоверная встряска для всего организма. Если раньше деятельность вашей репродуктивной системы регулировал гормон эстроген, то после наступления беременности за дело берется прогестерон.

Этим и объясняется изменение выделений из влагалища. Женщины, внимательно относящиеся к себе, замечают, что в разное время в течение месяца выделения имеют разный характер. Особенно это заметно в середине цикла в период овуляции, когда они становятся похожи на жидкий яичный белок. Именно это время считается самым благоприятным для зачатия, поскольку в этих тянущихся выделениях очень хорошо себя чувствуют сперматозоиды, и им легче добраться до яйцеклетки.

Наш мудрый организм изменяет микрофлору влагалища при беременности, в смазке увеличивается количество антибактериальных веществ, таким образом, он пытается сделать все, чтобы в родовые пути не проникла инфекция. Поэтому вы можете заметить, что ваше белье пачкается больше обычного.

Нормальными считаются выделения белого цвета, прозрачные с белыми вкраплениями. Они могут стать чуть гуще или чуть жиже обычного.

Помните, что вы должны немедленно обратиться к врачу, если заметите розовые, коричневые, кровянистые выделения. Это может стать причиной выкидыша! Своевременная госпитализация в 80% случаев помогает сохранить беременность и остановить кровотечение. Если выделения стали резко и неприятно пахнуть, это может свидетельствовать о наличии инфекции половых путей, и тоже требует консультации специалиста.

Иногда выделения становятся чересчур густыми и творожистыми, присутствует зуд, неприятное ощущение сухости. Все эти симптомы свидетельствуют о наличии бактериального вагиноза или молочницы. Это частый друг беременных, но, к счастью, этот недуг легко побороть, доктор назн

Источник

37 Неделя беременности желтоватые выделения

37 неделя беременности: белые выделения

Если 37 недель беременность, белые выделения вполне могут иметь место. Когда идет 37 неделя беременности, белые выделения не должны специфически пахнуть, женщина не должна испытывать неприятные ощущения при их выходе, в противном случая следует обратиться к врачу.

Обильные белые выделения на последних сроках беременности – это нормальное явление. Дело в том, что в первой трети срока беременности, за счет гормонов в шейке матки образуется слизистая пробка. Она защищает плод от проникновения инфекции и бактерий.

Слизистая пробка выходит, когда плод считается доношенным и женщина готова к родам, шейка матки расширяется и пробка выскальзывает. Если срок 37 недель, беременность считается вполне «созревшей», к этому времени плод уже доношен, и шейка матки может начать стать шире, что, следовательно, приведет к выходу пробки.

Если белые выделения вышли с небольшими сгустками крови, ничего страшного в этом нет, это может быть кровь, которая вышла при разрыве небольших сосудиков в шейке матки.

Бить тревогу при выходе пробки не стоит, просто нужно подготовиться к родам и обеспечить возможность быстро приехать в роддом, в случае, если начнутся схватки.

Но не стоит относиться к белым выделениям легкомысленно и не обращать внимания на какие-либо подозрительные изменения в них. Если идет 37 неделя беременности, белые выделения не должны иметь специфического запаха, при их выделении не должно быть зуда и жжения, иначе стоит побеспокоиться и обратиться к врачу, ведь эти признаки могут быть показателями опасных заболеваний, таких, как бактериальный вагинит, дрожжевая инфекция или трихомониаз.

Не стоит спешить ставить себе диагноз и заниматься самолечением. Нужно обратиться к врачу, он выявит заболевания, если они есть, и назначит правильно

Источник

Водянистые выделения у женщин, причины

У вас начались водянистые выделения из влагалища, и вы не знаете – норма это или патология? Что делать, когда выделения вдруг стали неприятными и водянистыми? В этой статье мы рассмотрим причины возникновения водянистых выделений, а также – возможные методы лечения этого клинического явления.

Уникальность женского организма

Женский организм действительно является очень уникальным. Даже тот факт, что брюшная полость у женщин является неизолированной, а открытой структурой – это уже достаточно необычное и нетипичное явление.

Брюшная полость женщины полностью сообщается с органами малого таза, а именно – с маткой, с влагалищем, а также с маточными трубами. Также, сюда можно отнести мочевой пузырь и цервикальный канал.

Влагалище женщины полностью контактирует с окружающей средой. Причем, инфекция может попасть во влагалище даже от нижнего белья, предметов интерьера и не только. Женщина заражается от своего полового партнера или же от негативных факторов, которые могут ее окружать.

Единственной защитой влагалища и полностью всех органов малого таза женины являются выделения из влагалища. Естественно выделяемая слизь помогает уничтожить инфекции, бактерии и другие патогенные микроорганизмы.

Слизь во влагалище

Слизь выделяется из влагалища женщины и служит естественным защитным барьером от инфекций и бактерий. Анатомически слизь является продуктом скопления отмерших клеток шейки матки, а также клеток, которые выделяются во влагалище.

Выделения из влагалища начинают продуцироваться у девушки в возрасте 10 лет. Причина – естественное изменение гормонального фона у подростка. Количество выделяемой слизи напрямую зависит от гормона эстрогена, который начинает вырабатываться в этом возрасте.

беременность на 7 день после начала месячных
Тошнота, головокружение, задержка месячных, слабость, странное отношение к запахам, приступы безудержного смеха и последующее уныние на полдня – что это может быть? Не пора ли бежать в аптеку за тестом? Или может сразу

Непосредственно в первые месяца и даже годы с момента гормонального ста

Источник

Выделения на ранних сроках беременности — норма и патология

Выделения из влагалища сопутствуют женщин всю жизнь и являются своеобразным индикатором состояния органов женской половой сферы. Влагалищные выделения изменяются во время вынашивания плода, поэтому любую женщину интересует вопрос: «Какие выделения на ранних сроках беременности должны быть?». Причины подозрительных выделений могут быть самыми различными, как и их внешняя характеристика.

Что считается нормальными выделениями на ранних сроках?

Влагалищный секрет представляет собой сложный по составу продукт, который содержит слизь, выделяемую железами цервикального канала, слущенные клетки многослойного плоского эпителия, располагающегося на стенках влагалища и микроорганизмов (преобладают молочнокислые бактерии).

Вагинальные выделения выполняют важнейшие функции: защита от патологической микрофлоры, увлажнение во время полового контакта и самоочищение влагалища. Выделениям присущи различный цвет и густота, что зависит от стадии менструального цикла (действия половых гормонов). Например, накануне и в фазу овуляции выделения слизистые, прозрачные, хорошо тянутся и напоминают яичный белок (см. слизистые прозрачные тянущиеся выделения ).

Через некоторое время после зачатия (примерно через 10 – 14 дней) изменяются внешние показатели выделений из влагалища. Связано это с «гормональной бурей», происходящей в организме будущей матери. Действием прогестерона – гормона беременности объясняется появление густых, непрозрачных и скудных выделений.

как протекает беременность когда матка в загибе
Для спокойствия беременной женщины важно знать, какие нормы тех или иных показателей, и иметь представление о каждом из маркеров.

Эритроциты (или красные кровяные тельца) – это красные кровяные клетки, компонентом

Белые выделения на ранних сроках беременности, обычно их называют молочными — это физиологическое явление. Сгущение выделений из влагалища происходит с целью образования слизистой пробки в шеечном канале, чья задача заключается в предупреждении эмбриона/плода от инфицирования все 40 недель беременности.

Когда сле

Источник

О нашем сайте

Выделения при беременности

Многие будущие мамы обращают внимание на изменение качества и количества влагалищных выделений в период беременности. Поэтому давайте разберем, что может считаться нормой, а что требует немедленного обращения к специалисту.

Выделения при беременности, которые не опасны

Нужно понимать, что небольшое количество светлых, не имеющих запаха выделений, являются результатом работы желез, расположенных во влагалище, на шейке матки и в шеечном канале. Естественные выделения присутствуют у каждой женщины (неважно, беременна, она или нет). Наверняка вы обращали внимание на то, что в зависимости от фазы менструального цикла, качество и количество выделений меняется.

Сразу после менструации выделений немного, они практически незаметны. К середине цикла количество естественных влагалищных выделений значительно увеличивается, они становятся вязкими, «тягучими» и, как правило, оставляют следы на нижнем белье. Обычно овуляторные выделения прозрачные или белесоватые. Такие выделения необходимы, чтобы «сгруппировать» сперматозоиды и сделать наступление беременности более вероятным.

После овуляции (во второй фазе менструального цикла) влагалищные выделения становятся непрозрачно-белесыми, теряют свою вязкость и напоминают своеобразную «клейковину». При этом естественные выделения не должны вызывать какого-либо дискомфорта (т.е. у вас не должно быть зуда, раздражения кожи, покраснений, запаха и т.д.)

При наступлении беременности естественных выделений становится, как правило, чуть больше обычного. Этому способствует выброс прогестерона – главного гормона, поддерживающего нормальное развитие беременности. По мере увеличения срока беременности количество естественных выделений растет и достигает максимума к моменту родов. Боль

Источник