легкое отравление при беременности

Седалищный ишиас (ишиас седалищного нерва)

Поскольку сам термин "ишиас" переводится с греческого, как "воспаление седалищного нерва", то названия "седалищный ишиас" и "ишиас седалищного нерва" являются примером избыточного уточнения – то есть того, что в обыденной речи называют "масло масляное". Поэтому такие "распространенные", "развернутые" термины являются неправильными. Ведь когда говорят об ишиасе, всегда подразумевают, что проблема в седалищном нерве, поскольку само название патологии уже содержит указание именно на этот нерв.

Какой нерв поражается при ишиасе?

При ишиасе происходит невоспалительное поражение (сдавление) седалищного нерва, который является самым крупным и длинным в организме человека, поскольку начинается от крестцового нервного сплетения и проходит по мягким тканям до самых стоп ног.

Сущность и краткая характеристика заболевания

Ишиас представляет собой невоспалительное поражение седалищного нерва, возникающее вследствие его сдавления на любом участке. Соответственно, причинами ишиаса могут быть любые факторы, приводящие к сдавливанию участков тканей

Источник

Магний – важнейший минерал при гипертонии!

При каких патологиях может быть показан магний?

Нехватка магния наблюдается и при болезнях желудочно-кишечного тракта. С ним может быть связана тошнота и рвота, он может вызывать запоры и диарею, абдоминальные диффузные боли, спазмы в желудке и кишечнике. Спазмы сфинктера Одди и повышение тонуса матки, а также бронхоспазм и эклампсия тоже могут быть проявлениями недостатка магния.

При достаточном поступлении в организм человека магний устраняет сосудистые спазмы, снимает нервное напряжение. Именно поэтому назначаются внутривенные инъекции магнезии, другими словами - сульфата магния, во время кризов гипертонических. Эффект становится заметен очень быстро. Однако в продолжительной терапии магний используется далеко не всегда.

Ионы магния (Mg2+) способны быстро привести артериальное давление в норму и нормализовать сердечный ритм, провести профилактику повышенного тромбообразования, замедлить образование холестериновых бляшек, не дают скапливаться на стенках сосудов кальцию («извести»).

Роль электролитов в организме

При дефиците магния наблюдается переизбыток кальция и натрия. Определить это помогает анализ крови на электролиты. Сравнение анализов шестидесяти человек, только что перенесших инфаркт миокарда в острой форме, и ста здоровых людей, показало: в первой группе в крови превалируют натрий и кальций. Во второй группе наблюдался баланс всех трех электролитов.

Магний работает и на профилактику анемии, регулируя уровень гемоглобина и устраняя нехватку железа. Если доля магния в плазме фиксируется на уровне в 0.80 ммоль на литр и менее, риск железодефицитной анемии увеличивается вдвое. Показатель меньше 1,50 ммоль/л увеличивает его в пять раз.

Магний и сердечно-сосудистый риск

В Соединенных Штатах Америки проводили исследование по изучению фактор

Источник

Токсикоз при беременности

Если вас тошнит аж до рвоты, вам становится плохо от запахов или одного упоминания о каких-то продуктах, а тест на беременность показывает две полоски — у вас начался ранний токсикоз беременных.

Встречаются и редкие формы раннего токсикоза: дерматозы беременных, тетания, остеомаляция, острая желтая атрофия печени, бронхиальная астма беременных.

На каком сроке беременности начинается токсикоз?

В основном, женщины страдают токсикозом на ранних сроках беременности. Чаще всего симптомы раннего токсикоза появляются на 5-6 неделе, иногда уже в дни задержки месячных, а в отдельных случаях и того раньше — начиная с первой недели зачатия.

Некоторые женщины утверждают, что ощущают тошноту и даже переживают рвоту уже на следующий день после незащищенного полового акта. Но специалисты воспринимают такие утверждения скептически. «Токсикоз» в подобных случаях, скорее всего, имеет другие причины, совершенно не связанные с беременностью: к примеру, отравление или недомогание из-за перемены артериального давления. Не исключается и психологический фактор: девушка начинает переживать, волноваться, и на эмоциях испытывает «признаки» беременности.

Токсикоз в первом триместре беременности наблюдается наиболее часто. Но случаются и куда более опасные поздние токсикозы. Токсикоз еще называют гестозом, но термин «гестоз беременных» чаще применяется для обозначения как раз поздних токсикозов.

Токсикоз при беременности является физиологическим явлением и не требует лечения (в отличие от гестоза). Но если вы чувствуете себя очень плохо, рвоты повторяются часто и в весе наблюдаются потери, то необходимо обратиться за помощью к гинекологу.

Абсолютной нормой является также отсутствие всякого токсикоза и даже малейших намеков на него. Мнение, будто бы беременную же

Источник

Форум родителей:

Планирование ребенка; Приданое для малыша; Календарь беременности; Выбор роддома; В ожидании родов; Особые детки; Имя ребенка; Рассказы о родах; После родов; Взаимоотношения с родными; Уход за ребенком; Здоровье ребенка; Детское питание; Воспитание и развитие ребенка; Календарь развития ребенка; Двойняшки; Детские перлы; Куда пойти с ребенком, путешествия с малышом; Цветоводство; Шитье, вязание; Домашние животные; Дача и огород; Готовим вкусно; Уют в доме; Интимные отношения; Мамская болтовня; Красивая мама; Мамины мечты; Мамины проблемы и заботы; Мамина любовь; Мамина работа; Мамины радости; Компьютерная мама; Соседи (встречи offline); Юмор; Астрология; Кино, книги, музыка; Детсад.

Уход за новорожденным

Новорожденный - это ребенок с момента рождения до 4 недель. Различают доношенных (родившихся в сроки от 38-й до 42-й дели беременности), недоношенных (родившихся между 28-й и 38-й неделями бережности) и переношенных (родившихся в 1 недели и позже). Как правило, доношенные дети морфологически и физиологически подготовлены к внеутробной жизни - активны, хорошо берут грудь, активно сосут, крик громкий, вес - от 2600 до 5000 г, рост от 48 до 57 см.

Мы познакомим вас с особенностями анатомии и физиологии, присущими каждому возрастному периоду, симптомами наиболее распространенных недомоганий ребенка, современными методами их лечения. В то же время в каждом конкретном случае следует обязательно обратиться к педиатру, нельзя произвольно применять лекарства, т.к. для ребенка каждого возраста, веса, а иногда и пола нужно индивидуально подбирать дозу медикамента, которая бы оказала желательное действие и при приеме которой наблюдалось бы Минимальное количество побочных эффектов. Каждая рекомендация лечащего врача должна быть точно выполнена.

Матрац - достаточно твёрдый, подушка не нужна. Обязательный минимум: 20-25 хлопчатобу

Источник

Молозиво при беременности

Молозиво – это жидкость, выделяемая молочными железами беременных женщин и кормящих мам. Выделяется оно по причине гормональной перестройки женщины под влиянием окситоцина. О его выработке косвенно говорит увеличение груди будущей мамочки и повышение ее чувствительности. В это время происходит расширение канальцев и протоков, увеличение и включение в работу долек железы.

Молозиво представляет собой вязкую, липкую сладковатую жидкость, цвет которой варьируется от насыщенного желтого до полупрозрачного. Интенсивность цвета уменьшается ближе к родам. В основе этой питательной жидкости находится белок-альбумин, помогающий малышу максимально адаптироваться в нашем мире.

Выдавливание капли молозива из грудной железы: А — правильное; Б — неправильное (пальцы сдавливают сосок у основания, что препятствует выделению молозива)

Время появления

Женская грудь с первых дней беременности начинает готовиться к лактации, происходят определенные изменения и в гормональном фоне. Это приводит к тому, что с момента зачатия малыша начинается выработка молозива.

Практически всегда женщина в первом триместре (до 12 недели ) этого не ощущает и не замечает, потому как количества этой питательной жидкости минимальное. Однако встречаются случаи, когда появление молозива является первым признаком беременности женщины. Это зависит от индивидуальной особенности организма.

Во втором триместре (с 13 по 28-30 неделю) выработка молозива начинается более активно, и многие женщины замечают на своей одежде желтоватые липкие капельки. Эти выделения могут быть не ежедневные, появляться вне зависимости от времени суток и иметь различное количество (от 1 капельки до 1-2-5 мл).

возможно ли через неделю определить беременность
Женщины часто интересуются, можно ли забеременеть перед месячными. Одним знать это необходимо для грамотного планирования зачатия, а другим, чтобы избежать пока что нежелательной беременности. Подобный вопрос возник

Третий триместр (с 30-31 недели и до родов) у большей части женщин сопровождается выделением молозива различного колич

Источник

В аптеках сегодня можно найти множество препаратов, обладающих слабительным эффектом, однако почти для каждого из них отыщется свое «но». Главный недостаток почти всех традиционных слабительных препаратов в том, что запоры они не лечат и не оказывают длительного терапевтического эффекта, а решают всего лишь проблему одного дня: принял таблетку — расслабило, а завтра снова та же беда и снова бежать в аптеку.

Узнайте больше о слабительных

Под слабительными понимают лекарственные препараты, вызывающие дефекацию. Вместе с анальгетиками, они являются самыми распространенными средствами, приобретаемыми пациентами без консультации с врачом. Также они входят в число медикаментов, которыми чаще всего злоупотребляют пациенты.

Что лечат слабительные средства?

Большинство слабительных, продающихся сегодня в аптеке, являются средствами симптомального лечения, то есть, с их помощью устраняется только симптом заболевания, его внешнее проявление, а не причина. Именно поэтому, можно утверждать, что эти слабительные средства не лечат запоры, а лишь облегчают нам жизнь — на день, на два... Не устраняя причины, то есть без каузальной терапии, люди десятилетиями принимают быстрые слабительные средства от запоров без какого-нибудь видимого улучшения здоровья.

Наиболее оптимальное лечение запоров — правильная диета и активный образ жизни. В том случае, если эти мероприятия не помогают лучше всего использовать те препараты, которые по своему составу ближе всего к лечебному питанию и устраняют причину запоров — пребиотики, препараты лактулозы.

постоянно болит голова беременность
Спит человек  в горизонтальном положении, если он это делает большое количество времени, выбирает для себя неудобную позу или выбирает для себя не то время, внутри  организма происходит сбой, из-за этого появляются сил

Самая многочисленная и самая небезопасная группа слабительных — это препараты растительного происхождения: корень ревеня, кора крушины, плоды жостера, листья сенны (александрийский лист), сабура, сенаде, глаксена, кафиол, касторовое масло, а так

Источник

Ишиас. Симптомы, причины, диагностика и лечение заболевания. Как лечить ишиас - лечение народными средствами, гимнастика, упражнения, массаж? Обезболивающие при ишиасе.

Сайт предоставляет справочную информацию. Адекватная диагностика и лечение болезни возможны под наблюдением добросовестного врача.

Ишиас (пояснично-крестцовый радикулит) – это синдром, который проявляется в виде боли, распространяющейся вдоль седалищного нерва (см. ниже). Его возникновение связано со сдавлением корешков спинного мозга, находящихся на уровне поясничного отдела позвоночника.

Существует огромное количество причин, которые способны приводить к сдавлению нервных корешков и возникновению пояснично-крестцового радикулита. В связи с этим проявления ишиаса могут сильно отличаться у разных людей.

Анатомия

Строение поясничного отдела позвоночного столба Поясничный отдел позвоночного столба представлен пятью позвонками, которые имеют большие размеры по сравнению с остальными, массивную переднюю часть – тело, - и находящиеся позади спинальные отростки (выступающая задняя часть позвонка – см. иллюстрацию).

Сверху поясничный отдел позвоночника соединен с малоподвижным грудным отделом, снизу – с крестцом, который представляет собой единую кость. Поясничные позвонки соединены между собой подвижно, и на них приходится наибольшая нагрузка. Поэтому в этой области чаще всего происходят нарушения, приводящие к сдавлению нервных корешков.

Строение спинного мозга, нервных корешков, седалищного нерва Спинной мозг проходит в узком спинномозговом канале, который образован телами и дужками позвонков (см. иллюстрацию). От него отходят парные нервные корешки, которые выходят наружу через межпозвоночные отверстия, образованные двумя соседними позвонками. Затем корешки соедин

Источник