фруктовые салаты при беременности

Фруктовый салат

Фруктовые салаты

Видео рецепты фруктовых салатов

Ингредиенты

Подборки рубрики

Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Фруктовые салаты

Фруктовые салаты — это всегда красивый и вкусный десерт. И всегда разный, так как готовить эти салаты можно из любых фруктов по сезону.

Салаты из свежих фруктов должны поражать не только своими вкусовыми свойствами, но еще и «радовать глаз». Не стоит ограничиваться привычной нарезкой фруктов, лучше проявить фантазию, которая в итоге окупится вам благодарностью ваших гостей.

Новый Год — праздник, который с нетерпением ожидают взрослые и дети. Многие хозяйки начинают готовиться к нему заранее, тщательно продумывая меню. Предлагаем приготовить праздничный фруктовый салат «Елочка». Это блюдо отлично украсит новогодний стол и обязательно порадует ваших детей.

Салат из фруктов с изюмом и шоколадом, оформленный в виде черепахи. «Изумрудная черепаха» великолепно смотрится на праздничном столе. И дети, и взрослые будут в восторге!:)

Думаю, что ваши дети останутся довольны таким салатом и с удовольствием съедят все фрукты. Так что рецепты на новый год 2018, год Собаки, советую пополнить этим детским салатиком!

Этот фруктовый салатик, безусловно, будет находкой для сладкоежек. Порубленные фрукты вперемешку с кусочками шоколада, и всё это заправлено взбитыми сливками — что может быть вкуснее!

Почти нет времени на завтрак? Приготовьте полезный салат фруктовый с йогуртом, который и наполнит ваш организм энергией, и позаботится о здоровье.

Забавная собачка охраняет целую гору фруктового салата со свежим виноградом и прочим

Источник

Бананы при беременности: улучшают настроение и спасают от изжоги

Банан уже много лет не считается экзотическим фруктом для наших граждан, его охотно дают в качестве прикорма маленьким детям, употребляют при заболеваниях желудка и кишечника, не запрещают при беременности. А правильно ли это?

Беременность – особенный период в жизни женщины. В этот момент будущая мамочка начинает задумываться о правильном питании и о том, какие продукты можно употреблять, а от каких лучше отказаться. Врачи не советуют во время беременности принимать в пищу много экзотических фруктов, так относится к таковым банан или нет?

Польза бананов во время беременности

Бананы достаточно давно завоевали огромную популярность в нашей стране. Эти сладкие ароматные плоды доступны круглый год, дешевы и содержат много полезных веществ. Бананом легко можно перекусить при небольшом чувстве голода – это очень сытный фрукт и удобный в использовании.

Кушать банан можно в сыром виде, он не требует никакой предварительной обработки, а в случае перекуса на улице банан можно спокойно съесть, не боясь того, что он немытый. Достаточно просто держать фрукт за кожуру.

Калий. Этот микроэлемент очень полезен для бесперебойной работы сердечной мышцы. Банан помогает при повышенном давлении, что очень часто случается при беременности, снимает отеки конечностей и уменьшает судороги.

Витамин В6. Во-первых, учеными доказано, что получение этого витамина в должном количестве облегчает чувство тошноты в первом триместре беременности, во-вторых, витамин В6 имеет огромное значение при формировании системы кроветворения будущего малыша. Достаточно съесть всего пару бананов в день, чтобы восполнить суточную потребность в этом необходимом витамине.

Витамин С. Это витамин, помогающий иммунной системе справляться с инфекц

Источник

Диета для похудения при беременности

Лишние килограммы во многом могут затруднить родовой процесс, да и расстаться с ними бывает не так уж и просто. Конечно, будущая мама может контролировать свой вес и при необходимости сесть на диету.

Можно ли беременным худеть?

Многие диетологи считают, что правильная диета не может навредить здоровью будущей мамы и ее малыша. Если вы решили сесть на диету во время беременности, ничего в этом страшного нет. Главное, относиться к снижению веса без фанатизма.

В первую очередь, во время беременности необходимо заботиться о здоровье будущего ребенка, поэтому диета в этот период должна быть максимально здоровой и сбалансированной.

Сделайте приемы пищи более частыми до 5-6 раз в день, а порции небольшими (около 200 г). При этом вы можете кушать все, что попросит ваш организм, ведь лишние стрессы и депрессии из-за несъеденной шоколадки или пирожного абсолютно не нужны в этот период.

Очень часто во время беременности наблюдаются изменения кулинарных пристрастий у женщин. Многих тянет на сладкое, в результате чего и появляются лишние килограммы. Не отказывайте себе в удовольствии полакомиться тортом, конфетами или сладкой выпечкой. Все эти вкусности не навредят вашей фигуре, если вы будете есть их в первой половине дня.

При соблюдении такого режима еда успеет переработаться до сна и не отложится в виде лишних килограммов на ваших бедрах и талии. Если же захочется перекусить перед сном, съешьте яблоко или любой другой фрукт. Можно выпить стакан сока или чая с сухариками.

Так как диета во время беременности основывается на полезной пище, она должна состоять из разнообразных продуктов, которые будут быстро усваиваться и не прибавят вам ненужных сантиметров:

Избавиться от лишних килограммов поможет уменьшение съеденной соли. Можно вообще отказаться от нее или слегка присалив

Источник

можно ли плакать во время беременности если хочется

Сладкое при беременности

У беременных женщин изменяются вкусы. Одни отказываются от любимых блюд на все время вынашивания плода, а иногда и на период грудного кормления; другим начинает нравиться то, что ни до, ни после беременности не привлекало. Вкусовые капризы полностью касаются и сладостей.

К сожалению, выпечка с масляными кремами, булочки с маслом и вареньем достаточно калорийны, но не очень питательны. Избыточные углеводы из таких сладостей откладываются про запас в жировых тканях матери и ребенка, что может впоследствии усложнить протекание родового процесса. Поэтому лучше черпать углеводную энергию из цитрусов, бананов, кукурузы, муки грубого помола. Употребляйте фруктовые салаты, коктейли, приготовленные дома соки.

Во втором триместре беременным сладкоежкам хорошо бы совсем переключиться на фруктово-овощные источники углеводов. Подойдут и замороженные ягоды, сушеные фрукты, цукаты, орехи. Вместо сахара лучше добавлять мед.

На хороший вопрос «Можно ли есть сладкое во время беременности?» напрашивается полушутливый ответ: если нельзя, но очень хочется, то можно. Каждая познавшая радость материнства женщина знает про ситуации, когда ну просто невмоготу отказаться от вкусненького. Хоть кусочек, хоть глоточек. Наверное, не будет вреда от любой пищи в минимальных дозах – того же кусочка пирожного или шоколадной конфеты. Но есть мнение, что на сладкое при беременности тянет, если женщине скучно, грустно и в крови мало эндорфинов. Внимание родных, общение с друзьями, семейные праздники, приносящие положительные эмоции, могут повысить настроение гораздо лучше любых сладостей.

Изменения вкуса (иногда – вплоть до извращений) имеет много версий, от научных – до народных («ребенок захотел»). На самом деле, почем

хочется плакать...39 неделя беременн

Источник

Десерты для диабетиков 2 типа: рецепты при сахарном диабете

Люди с сахарным диабетом любого типа должны употреблять десерты с минимальным количеством углеводов, жиров и белков. Это важно для всех разновидностей диабета. Рецепты таких десертов достаточно просты, поэтому их легко можно приготовить в домашних условиях.

Для приготовления десертов, подходящих диабетикам с разновидностями любого типа, нужно соблюсти только два основных правила:

Морковный торт для диабетиков

Такие рецепты, чаще всего, просты и не требуют особых усилий. Это касается и морковного торта. Блюдо идеально подходит для людей с диабетом любого типа.

Когда подготовлены все компоненты, следует начать приготовление с взбивания белка и половины порции постного йогурта с помощью блендера.

После этого нужно смешать массу с перемолотыми овсяными хлопьями и солью. Как правило, такие рецепты подразумевают натирание на терке моркови, яблока и фиников, и перемешивание их с лимонным соком.

Емкость для запекания нужно намазать маслом. Корж запекается до золотистого оттенка, делать это нужно при температуре духовки до 180 градусов.

Вся масса делится таким образом, чтобы хватило на три коржа. Каждый из приготовленных коржей должен «отдохнуть», пока подготавливается крем.

Обратите внимание, этот и подобные рецепты тортов не имеют ни грамма сахара, в состав входит лишь натуральная глюкоза. Поэтому такие сладости можно употреблять людям с сахарным диабетом любого типа.

Творожное суфле

Творожное суфле и вкусно есть, и приятно готовить. Его любят все, кто знает, что такое сахарный диабет. Подобные рецепты можно использовать для приготовления завтрака или полдника.

причины ранней угрозы беременности
Угроза прерывания беременности это состояние, которое может привести к потере ребенка на любом сроке, от первого её дня и до последнего. Статистика печальна, каждая вторая беременная сталкивается с этим диагнозом во в

Творожное суфле готовится быстро. Сначала нужно натереть на средней терке яблоко и добавить его в творог, после чего хорошо все перемешать до состояния однородн

Источник

Рецепты фруктовых салатов для детей

     Каждая мама желает сделать для своего малыша самое вкусное и полезное. Но маленькому непоседе не столь главная польза, сколько красочный вид и необычная презентация, а еще способ подачи блюда. Если говорить о фруктах, то мнения будут неоднозначны. Есть дети, которые ни дня не могут прожить без фруктов, но есть и такие, для которых это неприемлемо или они их не употребляют из-за запрета врачей, например, у ребенка аллергия. Но так как фрукты самые полезные свежие лучше всего делать фруктовые салаты

Рецепты фруктовых салатов для детей

                Все фрукты нужно порезать на мелкие кубики одинакового размера и заправить йогуртом. Делать такой салат следует перед самой подачей малышу, поскольку банану и яблоку свойственно терять цвет.

Фруктовый салат для детей «Радуга» включает большое количество ингредиентов, но приносит такое же большое удовольствие. Для него нужно взять:

Сначала нужно очистить ананас, вынуть серединку и нарезать кубиками. Апельсины с яблоками лучше всего резать кубиками, а бананы кружочками. Таким образом, салат будет еще интересней.

 Презентацию салата следует сделать двумя способами. Можно добавить до фруктов йогурт и перемешать или выложить красиво фрукты в салатницу и полить сверху йогуртом. Посыпать нужно измельченными в крошку орехами. Салатницу для фруктовых салатов лучше брать прозрачную, чтобы ребенок смог рассматривать фрукты не только те, что вверху, но и те, которые на дне. В таком случае может пригодится даже стакан. Доставать из дна любимые фрукты может принести малыше немало радости.

до какого срока можно заниматься фитнесом при беременности
Предлагаем поговорить и обсудить следующую важную тему для будущей мамы - можно ли заниматься спортом во время беременности на ранних сроках. Также какие виды спорта в какое время при беременности не нанесут

Такие фруктовые салаты предназначены для самых маленьких, поскольку не содержат фруктов, которые могут быть аллергенами, за исключением индивидуальных особенностей отдельн

Источник

Сухофрукты при беременности

Врачи и ученые утверждают, что будущим мамам полезно употреблять различные сухофрукты и сушку. Высушенные естественным путем, эти продукты содержат массу витаминов, ценную фолиевую кислоту и другие активные вещества. Перекус сухофруктами нормализует метаболизм, утолит голод и предотвратит набор нежелательного веса (сухой фрукт легче и полезнее, чем бутерброд или печенье).

Как можно и нужно есть сухофрукты во время беременности

Выбирать ингредиенты следует только в проверенном месте. Хороший продукт будет упругим, хорошо пигментированным и мягким.

После покупки продукты следует помыть или лучше вымочить минут 10 в холодной воде. Это позволит удалить следы химической обработки и воска, которыми производители «улучшают» характеристики продуктов.

важноСухофрукты можно использовать для приготовления различных блюд для беременных. Употреблять их можно в любом количестве (за исключением случаев аллергической или другой индивидуальной реакции).

На завтрак вы можете приготовить полезные мюсли (геркулес, сухофрукты и орехи ), творог с сухофруктами, а также сырники, оладьи, запеканки. Полезно на завтрак выпить коктейль: стакан домашнего несладкого йогурта, 1 столовая ложка отрубей и 1 ложка мелко нарезанных сухофруктов.

На обед и ужин можно приготовить фруктовые салаты или супы, а также сладкий плов. Удивительно, но изюм, курага и чернослив отлично подчеркивают вкус мясных блюд и соусов.

Ну и, наконец, всем известный узвар (компот) из высушенных фруктов и ягод. Полезный и натуральный напиток утоляет жажду и способствует хорошему пищеварению.

Польза сухофруктов при беременности

Сухофрукты используется повсеместно для нормализации пищеварения, снижения риска анемии, уменьшения проявлений токсикоза и стабилизации веса.

Нарушение пищеварение у будущих

Источник