вирус зика влияние на беременность

Презервативы годятся против Зика, но почему-то не против СПИДа

Папа Римский сказал, что католическая церковь готова мириться с использованием искусственной контрацепции для избегания беременности в ответ на вирус Зика, который, как полагают, главным образом распространяется москитами, (хотя заражение возможно и при половом контакте).

Вирус Зика считается причиной тысяч случаев микроцефалии (недоразвитости головы) и других серьезных врожденных отклонений и заболеваний, которые заставляют отчаявшихся женщин торопиться прервать беременность в сильно пострадавших районах, таких как Южная Америка.

Вернувшись в Рим, после визита в Мексику, Франциск напомнил на предыдущее исключение, сделанное Папой Павлом VI (разрешившим использование контрацепции монахиням в Африке, находящимся под угрозой изнасилования во время военных конфликтов 1960-х годов), рассказывая журналистам о том, что аборт остается преступлением и "абсолютным злом", но "предотвращение беременности не является абсолютным злом" и может быть "меньшим злом".

Хотя многие католики уже и так защищаются от беременности и болезней так, как считают нужным, было бы ошибкой отметать влияние церкви, особенно в бедных, малообразованных сообществах. Официальная позиция Рима также будет иметь благотворное влияние на качество помощи и поддержки, к которым можно получить доступ.

Тем не менее, на фоне всего этого позитива, есть одно важное несоответствие, которое невозможно игнорировать. В то время как реакция на вирус Зика обнадеживает, она также создает неприятный контраст с нежеланием Ватикана признать презервативы защитой от СПИДа, свирепствующего в Африке?

Почему "разрешение" было дано для защиты от одного только вируса, Зика, но не против ВИЧ и СПИД? Хотя Зика является ужасающим заболеванием, сколько жизней уничтожил и разрушил СПИД, в том числе детей, рожденных с заболеванием

Источник

В Испании вирус Зика зафиксировали у беременной женщины

У 41-летней беременной женщины, вернувшейся в Каталонию из Колумбии, зафиксировали лихорадку Зика, это седьмой случай заражения вирусом в Испании.

Испанские медики зафиксировали уже седьмой случай заражения вирусом Зика гражданами, вернувшимися из пораженных стран. Об этом сообщает министерство здравоохранения Испании.

Отмечается, что на этот раз вирус поразил 41-летнюю беременную женщину, которая недавно вернулась в Каталонию из Колумбии. По данным ведомства, испанка находится на втором триместре (13–14 неделе) беременности.

Двое других из семерых зараженных лихорадкой испанцев проживают также в Каталонии, столько же – в автономном сообществе Кастилия-Леон, по одному – в городе Мурсия и в столице страны – Мадриде.

Всемирная организация здравоохранения признала вспышку лихорадки Зика в странах Южной и Северной Америки чрезвычайной ситуацией международного масштаба. Врачи допускают, что количество зараженных вирусом Зика в этом регионе может достичь 3-4 млн человек.

С начала года случаи заражения вирусом Зика были зафиксированы во многих европейских странах, в том числе в Португалии, Финляндии, Германии, Великобритании, Дании, Швейцарии, Швеции и Нидерландах. Все заболевшие европейцы недавно побывали в Бразилии, Мексике, на Мальдивских островах и Гаити.

Вирус Зика вызывает умеренное повышение температуры, конъюнктивит и головную боль. Иногда заболевание проходит без симптомов. Впервые вирус был выявлен в Уганде в 1947 году. Заболевание переносится комарами и особенно опасно для беременных женщин, которые, переболев, рожают детей с патологией мозга. Вакцины от Зика пока не существует.

Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.

Источник

В осенне-зимний сезон я получаю очень много встревоженных писем от беременных женщин с вопросами о простудных заболеваниях, как лечиться, что делать, как уменьшить вред для плода, и т.д. Ответить каждому в письме объемно и детально не могу, поэтому по просьбе женщин размещаю целую главу из книги по беременности, новое издание которой готовится к публикации.

Простудные заболевания нередко называют острыми респираторными заболеваниями (ОРЗ), или общими простудами. Чаще всего простуды вызываются вирусами, поэтому популярное название этого состояния - острая респираторная вирусная инфекция (ОРВИ).

Существует около 200 вирусов, которые могут вызвать симптомы простуды, но самыми распространенными возбудителями простуды являются РНК-содержащие вирусы из семейства пикорнавирусов, куда входят риновирусы, эковирусы, вирусы коксаки. Нередко простуда вызывается вирусами инфлюэнцы и параинфлюэнцы. Возбудителями также могут быть аденовирусы, респираторные синтициальные вирусы, метапневмовирусы и другие. Но даже такие известные нашим людям вирусы, как вирус простого герпеса, цитомегаловирус, ВИЧ, могут вызывать те же симптомы простуды.

Так ли важно знать, каким видом вируса вызвана простуда? Определить вид вируса с помощью современных диагностических методов можно быстро и точно, однако имеет ли смысл среди длинного списка известных науке вирусов, вызывающих респираторные инфекции, искать виновника простуды, тратя реактивы и время, если в преимущественном большинстве случаев простуда проходит без врачебного вмешательства и даже без всякого лечения в течение нескольких дней? Диагностика возбудителя может быть рациональной в случае тяжелых острых инфекционных процессов. Но так как почти для всех вирусов специфической противовирусной терапии не существует, то такая диагностика не целесообразна.

Простуда – это само

Источник

Вирус Зика

Вирус Зика

Вирусная болезнь Зика (Вирус Зика) является вирусной инфекцией, переносимой комарами, которая преимущественно встречается в тропических и субтропических регионах мира.

Большинство людей, инфицированных вирусом Зика, не имеют признаков и симптомов, тогда как другие сообщают о легкой лихорадке, сыпи и мышечной боли. Другие признаки и симптомы могут включать головную боль, красные глаза (конъюнктивит) и общее ощущение дискомфорта.

Инфекции вируса Зика во время беременности были связаны с выкидышем и могут вызывать микроцефалию, потенциально фатальное врожденное состояние мозга. Вирус Зика также может вызывать другие неврологические расстройства, такие как синдром Гийена-Барре.

Исследователи работают над вакциной против вируса Зика. Сейчас наилучшей профилактикой является предотвращение укусов комаров и сокращение мест обитания москитов.

Четыре из пяти человек, инфицированных вирусом Зика, не имеют признаков или симптомов. Когда симптомы возникают, они обычно начинаются через два-семь дней после укуса инфицированным комаром.

Обратитесь к врачу, если вы считаете, что у вас или у члена вашей семьи может быть вирус Зика, особенно если вы недавно побывали в районе, где продолжается вспышка. Центры по контролю и профилактике заболеваний проводят анализы крови для поиска вируса Зика или подобных заболеваний, таких как вирусы Денге или Чикунгунья, которые распространяются одним и тем же типом комаров.

Вирус Зика передается в основном через укус зараженного комара жёлтолихорадочного (Aedes aegypti), который встречается во всем мире. Впервые он был обнаружен в долине Зика в Африке в 1947 году, но с тех пор вспышки были зарегистрированы в юго-восточной и южной Азии, на островах Тихого океана и в Северной и Южной Америке.

Когда комар кусает человека, зараженного вирусом Зи

Источник

Совет 1: Чем опасен грипп на раннем сроке беременности

Грипп на раннем сроке беременности может привести к порокам развития плода и выкидышу. У большинства появившихся на свет детей от инфицированных во время вынашивания беременности матерей были проблемы со здоровьем.

Организм женщины, внутри которого растет новая жизнь, уязвим как никогда: все силы иммунной системы и других защитных систем направлены на нормальное развитие плода, а попавший в организм вирус может «спутать все карты» и привести к печальным последствиям, особенно на раннем сроке беременности. Чем опасен грипп в этот период?

Чем опасен грипп для самой женщины

Грипп относится к острым инфекционным заболеваниям верхних дыхательных путей, вызываемым различными штаммами вируса и распространяемым в виде эпидемий и пандемий. Попавший в организм вирус быстро размножается, поражая все органы и системы и разрушая слизистую оболочку дыхательных путей, в результате чего она перестает выполнять свои защитные функции. В следствие этого могут осложниться различные бронхо-легочные заболевания, в частности, пневмония, бронхит, отит, синусит и так далее. Наибольшую опасность представляют последствия поражения сердечно-сосудистой системы, когда инфицированные мышцы сердца могут спровоцировать сердечную недостаточность.

Ситуация усугубляется тем, что беременная женщина не может лечиться обычными медицинскими препаратами, так как большая часть из них противопоказана к применению во время беременности. В результате организм, ослабленный гриппом, становится легкой «добычей» стафилококковой, пневмококковой и гемофильной инфекций, которые обостряют хронические заболевания, особенно те, которые связаны с работой почек, ЖКТ и сердца.

Чем опасен грипп для плода

субсерозная миома матки размеры соответствующие неделям беременности
Миома матки встречается довольно часто у женщин средних лет, примерно от 35 до 50. Эта патология является доброкачественной опухолью, развивающейся в матке. Она может быть локализована на стенке органа, на поверхности сл

Влияние гриппа на беременность во многом зависит от ее сроков. Первый триместр в этом отношении самый опасный, т

Источник

Беременность и вирус

На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Беременность и вирус". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

Нашла тему животрепещущую! Так много в интернете сообщений о вирусах во время беременности. Вот нашла статью, которая поможет спокойно беременеть: Забота мам о будущем потомстве. На что обратить внимание до планирования беременности. В первую очередь при планировании беременности будущей маме следует сдать анализ на наличие вируса Коксаки (Эховируса). Дело в том, что эти вирусы могут...

Девчонки, есть же контроль вакцинации! Слава Богу, в 21 веке живём)) Можно вообще одномоментно и на коксаки провериться и пройти контроль вакцинации — дел-то пару-тройку дней, зато всю беременность спокойна! А если что найдут — то и справляться комплексно, видя всю свою «картину»

Очень полезная информация! мне бы раньше, до Б её прочитать… у меня в последнем триместре была вирусная инфекция, слава Богу ребёнка моего спасли, но после родов лечились, в ПНО лежали((( так что всем планюшкам тоже советую не пускать это дело на самотек!

Проверялась, лечилась, а потом как все повылазело. Ща болею каждые 2 недели, то простуды, перенесла недавно стоматит, герпес, воспаление лицевого нерва, воспаление тройничного нерва. Так что делайте выводы.

пришла только с ЖК. расстроенная. плохие анализы. Послушал пощупал малыша нормально. Пожаловалась на то что вчера спину тянуло и живот каменный был весь день -предложили лечь на сохранение. я пока что отказалась. Давление в норме. В моче кетоновые тела.-или нарушение обмена веществ или признак сахарного диабета. В крови нашли вирусы… герпис 1/40, Цитомегаловирус 1/10 и краснуха 1/40...

задержка месячных определение беременности
Нет поводов для беспокойства, если менструация не начинается в течение положенных 3-5 дней при отрицательном тесте на беременность, и это однократный случай. Минимальные отклонения не означают, что есть патология. Если

скорее всего онититела наверно? знаете мен акушерка перед сдачей этих анализов сразу ска

Источник

У людей с болезнью, вызванной вирусом Зика, обычно наблюдается лихорадка, кожная сыпь (экзантема) и конъюнктивит. Эти симптомы обычно сохраняются в течение 2–7 дней;

В настоящее время активная передача вируса Зика зарегистрирована в Африке, Северной и Южной Америке и Тихоокеанском регионе.

Заражение вирусом Зика и передача его плоду возможна на любом сроке беременности. На сегодняшний день нет данных, свидетельствующих о том, что беременные женщины более восприимчивы к данному заболеванию или переносят его тяжелее, чем небеременные.

Несмотря на то, что вирус Зика и его влияние на беременность изучены недостаточно, есть предположения, что данная вирусная инфекция может приводить к развитию микроцефалии у плода.

В связи с этим, CDC (Центр по контролю и профилактике заболеваемости, США) выпустил рекомендации для беременных женщин, собирающихся посетить или уже посетивших регионы распространения вируса.

В связи с тем, что для данного заболевания нет ни вакцин, ни препаратов для лечения, беременным женщинам не рекомендуется посещать страны, в которых зарегистрированы случаи заражения вирусом Зика. Если отказаться от поездки невозможно, необходимо строго следовать правилам защиты от укусов насекомых:

Все женщины, посетившие страны, в которых зарегистрирована передача вируса Зика, должны пройти обследование в соответствии с приведенной схемой:

Специфического лечения вируса Зика не разработано. Лечение симптоматическое, включает в себя постельный режим, потребление большого количества жидкости, использование обезболивающих и жаропонижающих препаратов (при необходимости). В качестве жаропонижающего средства возможно использование парацетамола. Использование аспирина беременным женщинам противопоказано.

При выявлении вируса Зика в крови или амниотической жидкости необходимо выполнять УЗИ каждые

Источник