болят уши при беременности 3 триместр

В ожидании аиста

У меня проблема такого характера. Болит ухо, как бы внешняя часть, болит ушная раковина, и слуховой проход, но не глубоко, где- то 1-2 см вглубь. Ухо явно отёкшее, т.к. раньше туда проходила ватная палочка, а сечас не проходит. К уху больно дотрагиваться, больно на нём лежать, немного отдаёт в нижнюю челюсть и в шею. Второе тоже, чувствую воспалённое, но не так сильно, больно если оттянуть мочку уха вниз или нажать на возле уха со стороны лица. Ни в одном ухе нет ощущения влажности ничего не плямкает не чавкает, прострелочных болей тоже нет. Только давящая внешняя боль.

Я сейчас беременная. Срок 13 недель. К врачам никуда не попадаю (суббота, воскресенье). Может кто-то сталкивался? Может на форуме есть врачи ЛОРы? Может вдруг кто-то знает, что можно сделать, что бы хоть как-то облегчить состояние и хотя бы снять отёчность?

причин может быть много, и герпес и грибок и что угодно еще, но проявилось явно при снижении иммунитета, что собственно нормально при беременности, у меня обе беременности на губах лихорадки лезли. биоптрон мне не помогал при отите, хорошо помогла наша родная синяя лампа. еще- при наружном отите спиртовые компрессы не всегда можно. за лечением точно к лору надо- тк как нужно назначить мазь которую можно беременным, те что я знаю- тридерм, офлоксациновая вроде нельзя

Отипаксом когда-то тоже лечилоась (нашла и бутылочку и рецепт), но помню, что толку от него небыло. У меня тогда на одном ухе был наружный отит, а на втором отит среднего уха. На одном ухе у меня повреждена перегородка, но я уже не помню на каком (дело было в 2000 году) Надо смотреть и правда. Но хорошо помню, что мне наотрез сказали капли не капать внуть, а закладывать на турундочках. Может таким образом (на турундочках) и отипакс можно...

второй раз пошла таки к лору, уже после того как закапала отипакс. врач сказала что воспален

Источник

Воспаление лимфоузлов при беременности – маленькие сигналы большой опасности

Во время беременности на женщине лежит серьезная ответственность – нужно заботиться не только о собственном здоровье, но и о здоровье и благополучии будущего ребенка. Поэтому любое изменение в организме вызывает множество вопросов у будущей мамы. Иногда это беспокойство оказывается напрасным, но в некоторых случаях тревога вполне оправдана и позволяет вовремя заметить серьезную угрозу здоровью. Именно к таким серьезным случаям относится увеличение и воспаление лимфоузлов.

Лимфатические узлы – это часть лимфатической и иммунной системы организма. Эти маленькие образования ежедневно пропускают через себя литры лимфы, отфильтровывая все лишнее и опасное – бактерии, вирусы, атипичные клетки и чужеродные белки-антигены. В лимфоузлах созревают лимфоциты и вырабатываются антитела. Попросту говоря – это маленькие фильтры-барьеры, препятствующие быстрому распространению инфекции в организме. Изменения в лимфоузлах – их увеличение или воспаление – могут свидетельствовать о развитии онкологического, иммунного или аллергического заболевания.

В нормальном состоянии регионарные лимфоузлы имеют небольшие размеры – 3-15 мм в диаметре, подвижные, эластичные на ощупь, безболезненные.

Воспаление лимфоузлов называется лимфаденитом. Чаще всего лимфаденит развивается как осложнение основного заболевания, но может быть и первичным, и частью генерализованного процесса. Причины воспаления лимфатических узлов различны. Условно их можно разделить на две большие группы:

неинфекционные лимфаденопатии (их причиной являются патологические процессы в организме – онкологические и аутоиммунные заболевания, аллергии, реакции на вакцины, лекарства и т. д.).

Инфекционные лимфадениты могут быть неспецифически

Источник

Простуда при беременности 3 триместр лечение и симптомы

Во время вынашивания ребенка иммунитет, да и полностью весь женский организм сильно ослаблен. Ведь практически все полезные вещества, витамины и минералы «уходят» при беременности на формирование нового организма. Но организм будущей матери во время беременности, оставшись незащищенным, легко подвергается всевозможным инфекционным заболеваниям. Самой опасной считается простуда на 3 триместре. Она может нарушить как работу жизненно важных органов малыша, так и нанести вред уже сформировавшимся.

Симптомы и опасность простуды при беременности на 3 триместре

На 3-ем триместре беременности счастливая мама переполнена волнительным ожиданием. Данный период особенно важен в жизни обоих, именно в эти месяцы необходимо быть крайне аккуратно и бережно относиться к здоровью. Простуда представляет большую опасность как для самой мамы, так и для ее малыша.

Зачастую даже самое легкое заболевание пможет стремительно ослабить природный иммунитет будущей мамы. Простуда в 3-ем триместре опасна тем, что, при ослаблении иммунитет женщины, она нарушает правильных ход родовой действительности. Простуда на 3 триместре беременности неприятна как тем, что женщина в положении довольно тяжело переносить симптомы заболевания. Так и тем что, если подхватить простуду, довольно высокий риск, того что, родившись ребенок сразу же встретится с этой инфекцией, и заразился он от мама. Зачастую мама к тому моменту может просто не успеть выработать своевременный иммунитет к простуде, а это означает что она не сможет уберечь своего ребенка сразу после его появления на свет.

Из-за этого, будущую маму заболевшую простудой на более поздних сроках, чаще всего госпитализируют, а после рождения ребенка, непременно изолируют от малыша до ее выздоровления. Конечно, с одной стороны это оберегает ребенка от простуды, а в

Источник

Отит при беременности

Вероятно, на сегодняшний день можно утверждать, что всем тем, кому в этой жизни довелось на своем личном опыте понять, что представляет собою отит, становится не по себе только при одном упоминании о данном заболевании. И это поверьте не удивительно, ведь острые боли при отите – это одни из самых серьезных болей вообще. Как правило, данное заболевание лечат с помощью сильнейших антибиотиков. Однако как поступать, если диагноз «отит» был поставлен молодой женщине, которая уже сегодня носит под сердцем будущего ребеночка? Какое именно лечение в таком случае будет максимально эффективным и, в то же самое время, более безопасным для малыша?

Что представляет собой отит?

Итак, отит это острое воспаление слизистой оболочки уха, причем абсолютно все равно какого именно – наружного, среднего или даже внутреннего. Так при наружном отите обычно наблюдается воспаление кожных покровов наружной части слухового прохода, а вот при среднем отите – воспаление наблюдается в барабанной полости (непосредственно за барабанной перепонкой). Правду сказать, необходимо учитывать, что иногда боли ощущаемые в ухе могут быть вызваны и какими-то иными причинами, которые к самому уху не будут иметь ровным счетом никакого отношения. И, как правило, отит может возникать, как осложнение скажем после простудных заболеваний, ОРЗ, ОРВИ, или гриппа, но нередко реальной причиной такого воспаления может становиться инфекция, однажды попавшая непосредственно в ухо.

Если же беременную женщину стала беспокоить резкая стреляющая боль в ухе, в срочном порядке отправляйте ее к своему врачу. И запомните, что именно в таком случае нельзя будет прикладывать к больному уху никаких горячих компрессов грелок, или вареных горячих яиц! Это может привести к очень опасным состояниям в том случае, если у нее началось гнойное воспаление.

Источник

болит ухо при беременности ((((

болит ухо при беременности ((((

Ни с того ни с сего начало болеть ухо(((Уже 2 недели наверное мучаюсь-аж страшно стало(((при чем ходила как раз к лору,чтоб выписку для жк взять-так он сказал что там все ок,здорова.А болит так,что порой даже жевать не могу((у кого-нибудь такое было?кто чем спасался?а то страшно ребенка травить((а оглохнуть тоже не хочется

Ни с того ни с сего начало болеть ухо(((Уже 2 недели наверное мучаюсь-аж страшно стало(((при чем ходила как раз к лору,чтоб выписку для жк взять-так он сказал что там все ок,здорова.А болит так,что порой даже жевать не могу((у кого-нибудь такое было?кто чем спасался?а то страшно ребенка травить((а оглохнуть тоже не хочется

странный лор, который на больное ухо говорит нормально, может вам к другому сходить? а как болит стреляет?? у меня когда раньше стреляло ухо, в детстве, мне мама делала компресс, брала на ватку капельку борного спирта и засовывала в ухо потом закрывала большим слоем ваты и завязывала платком(это на ночь) утром всё проходило

Может вас просквозило. такое часто бывает, или вот кондиционеры делают много беды. От этого можно спастись паленной газетой! Надо закрутить в трубочку и поджечь, но аккуратно что бы не спалить волосы.

странный лор, который на больное ухо говорит нормально, может вам к другому сходить? а как болит стреляет?? у меня когда раньше стреляло ухо, в детстве, мне мама делала компресс, брала на ватку капельку борного спирта и засовывала в ухо потом закрывала большим слоем ваты и завязывала платком(это на ночь) утром всё проходило

да в бесплатной поликлинике.им там всем работать неохота)не стрелает,просто болит,особенно если зубы сжать((да,борный спирт-хорошая вещь,мне мама в детстве делала))если ео можно при Б,попробую,спасибо за идейку))

беременность во сне для девушек
На восьмой неделе у ребенка образовался небольшой хвостик, но сейчас он отпадает. Спина выпрямляется, мышцы шеи расслабляются, поэтому голова опускается. Головной мозг развивается, размер головы значительно увеличива

Может вас просквозило. такое часто бывает, или вот ко

Источник

Болит ухо при беременности

Ушная боль во время беременности … – многим будущим мамам кажется, что нет ничего более раздражающего, чем такое состояние. Попробуем разобраться, в чем могут быть причины такой боли и что нужно делать, если болит ухо при беременности.

Наиболее частой причиной возникновения ушной боли во время беременности является инфекция. Для лечения инфекций обычно назначаются антибиотики, однако беременным женщинам следует помнить о том, что в их положении прием лекарств может негативно сказаться на здоровье малыша.

Как лечить боль в ухе при беременности?

Самое главное правило: лечить ушную боль во время беременности нужно очень осторожно. Нельзя использовать какие-либо медицинские препараты, тем более антибиотики, без разрешения врача. Медикаментозное лечение должно назначаться исключительно врачом после постановки точного диагноза:

Если боль в ухе ассоциируется с синуситом, шумом в ушах, то врач, скорее всего, назначит противозастойное и/или противоотечное средство для снятия отека в пазухах.

Если ухо болит по причине скопления в нем большого количества серы, то может быть назначена процедура очищения уха, которую проводит ЛОР-врач.

Самая правильная реакция беременной женщине при возникновении боли в ухе – это обращение к врачу, который назначит лечение, безопасное для матери и ребенка. Тем не менее, в некоторых случаях можно воспользоваться проверенными народными методами лечения ушной боли при беременности.

Большинство ушных инфекций вызывают грибки. Действенным противогрибковым средством, которое можно легко приготовить в домашних условиях, является раствор воды и уксуса. С помощью данного раствора и избавляются от ушных инфекций.

геморрой при беременности первый триместр
Живете вы счастливо до третьего триместра беременности и вдруг — геморрой. Это слово как нельзя ярче описывает всю суть ситуации, тут даже синонима не подобрать! Лишь, куча неприятностей! Невозможно сидеть, лежать, х

  Чеснок обладает мощным антибактериальным действием, поэтому сок чеснока (2-3 капли) может использоваться для лечения боли в ухе, вызванной инфекцией.

Источник

Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Лечение отита при беременности

Отит является весьма распространенным заболеванием - как среди взрослых, так и среди детей.

Отит (от греч. otos - ухо, itis - воспаление) - это воспалительное заболевание уха. Исходя из анатомии, отиты делят на наружные, средние и воспаления внутреннего уха (так называемые лабиринтиты). О наружном отите говорят, когда воспаление возникает в наружном слуховом проходе, т.е. до барабанной перепонки; о среднем - когда процесс происходит за барабанной перепонкой - в полостях среднего уха. Мы поговорим лишь о наиболее часто встречающемся среднем отите.

Эта болезнь встречается с одинаковой частотой как у женщин, ожидающих ребенка, так и у небеременных, но у будущей мамы отит вызовет больше вопросов, связанных с ее «интересным положением». Опасно ли это заболевание для малыша и какова специфика лечения отита у беременных?

Наш орган слуха состоит из наружного, среднего и внутреннего уха. Наружное ухо включает в себя ушную раковину и наружный слуховой проход и заканчивается барабанной перепонкой. Длина слухового прохода у взрослого составляет около 2,5 см. Наружный отдел слухового прохода - перепончато-хрящевой, составляет общей длины прохода, покрыт кожей, содержит волосы, а также железы (сальные и серные). Внутренний - костная часть - составляет V3 длины слухового прохода: кожа, покрывающая его, лишена желез и волос.

За барабанной перепонкой начинается среднее ухо, в состав которого входят сама барабанная полость, слуховая труба, а также вход в так называемую сосцевидную пещеру, сама пещера и сосцевидные ячейки, которые с ней связаны

Источник