польза черешни для организма при беременности

Черешня

Листики короткие, заострённые, удлинённо-яйцевидной или эллиптической формы. Черешки с двумя желёзками у основания пластинки, длиной до 16 см. Цветки белого цвета, как правило, появляются на побегах незадолго до распускания листьев, образуя немногоцветковые, почти сидячие зонтики.

Черешня произрастает как в садах так и в диком виде в лесах Украины, южной России, в Крыму, на Кавказе, других регионах Европы, в Северной Африке и Западной Азии.

Выбирая ягоды, обратите внимание на их черенки, они должны быть зелеными. У перезрелой черешни хвостики желтые. Употребляйте черешню небольшими порциями несколько раз в день, и тогда вздутие живота вам не грозит. А при нарушении проходимости кишечника от употребления черешни следует отказаться.

Она считается низкокалорийным продуктом. В сыром виде в ней содержится 50 кКал. Калорийность черешни, консервированной в собственном соку, – 54 кКал. Продукт показан к употреблению всем, однако его злоупотребление может привести к ожирению.

Полезные свойства черешни

В ягодах черешни содержится большое количество сахара, много калия, кальция, магния, железа, меди, марганца, йода и фосфора. В ее плодах присутствуют витамины С, РР, В1, В3, В6, Е, К - это особенно важно в период беременности и кормления грудью, а также детям. Ретинол отвечает за образование и развитие всех тканей, начиная от костей и кожи и кончая сетчаткой глаза. Витамин B1 участвует в процессе обмена веществ, витамин B6 способствует синтезу белков, стимулирует работу печени, сердца и головного мозга, витамин РР стимулирует процесс дыхания клеток.

Благодаря наличию кумаринов и оксикумаринов черешня способствует снижению свертываемости крови и предупреждает образование тромбов. Она освобождает организм от вредных продуктов обмена и избытка холестерина. Ягоды темных сортов будут полезны при гипертонии, так как они сн

Источник

Вы здесь

Главная → Лекарственные растения → Лечебные свойства косточек калины: характеристика, показание и противопоказание к лечению

Лечебные свойства косточек калины: характеристика, показание и противопоказание к лечению

Калина является не только красивым, но и достаточно полезным растением. Ее очень часто применяют в народной медицине, косметологии, кулинарии. Данное растение очень часто используется для лечения головных болей, бессонницы, атеросклероза, простуды, гипертонии, кожных высыпаний и т.д.

Очень часто калина используется в косметологических целях для отбеливания лица. С ее помощью производится борьба с пигментными пятнами, прыщами, дерматитами.

Лечебные свойства косточек калины

Косточки калины широко применяются при многих недугах. С их помощью можно избавиться от песка и камней маленьких размеров в почках или желчном пузыре. Для этого пациентам необходимо ежедневно принимать по десять косточек. При этом их необходимо принимать по одной в течение всего дня. Если все косточки съесть за один прием, то это может негативно отразиться на работе желудочно-кишечного тракта.

С целью улучшения работы сердца принимаются косточки калины, которые имеют костяную сердцевину. Отвар из косточек очень часто принимается в качестве потогонного средства. Отвар или настой из косточек калины очень часто применяется для лечения склероза, судорог, туберкулеза, болезней печени, почек или желудочно-кишечного тракта.

Форма косточки калины своим внешним видом напоминает сердце. И это не удивительно, ведь с ее помощью можно значительно улучшить работу сердца. В косточке калины содержится большое количество микроэлементов, с помощью которых значительно улучшается работа нашего организма. Косточки положительно влияют также на увеличение мочеотделения, а также на уменьшение отеков. Косточки калины очень часто называют природн

Источник

Достоверность данных подтверждаю, даю согласие на получение и обработку моих персональных данных согласно ч.2 ст.32 Конституции Украины и ч.5 ст.2, п.1 ч.2 ст.7, п.1 ч.1 ст.11 Закона Украины "О защите персональных данных" от 01.06.2010 №2297-VI

Новое

Сервисы

Что попадает в грудное молоко из маминой еды?

Грудное молоко вырабатывается не в желудке, а в грудных железах. И не все содержимое маминой тарелки попадает младенцу в рот. Но что-то попадает.

Что и как попадает в материнское молоко? Через какое время еда, съеденная мамой, будет в грудном молочке, а значит, имеет все шансы попасть в желудок малыша?Отвечаем на важные вопросы молодых мам.

Что и как попадает в грудное молоко из твоей еды?

Через 3-4 часа съеденный продукт оказывается в тонком кишечнике. И остается там приблизительно такое же время. Именно теперь продукт отдает свои элементы в кровь. А она, попадая в молоко отдает часть питательных вещест: жидкость, белок, строго определенную часть жиров, некоторые минеральные вещества и, к сожалению, гормоны, если речь о мясе, а животным кололи гормоны для роста.

Поэтому нет смысла сцеживаться, если поняла, что съела неправильное мясо. Гормоны будут снова и снова поступать в кровь в течение суток, а из крови – в молоко. Если вредный продукт съеден, но желательно иметь на этот случай замороженное молоко.

Если ты съела много сырых овощей или фруктов, несколько свежих булочек, выпила молока или компот из вишни, абрикоса либо черешни, то в кишечнике при переработке образуется много газов, которые частично поступят и в кровь, из крови – в молоко, а из молока – к ребеночку.

Чтобы это предотвратить, перед, во время или сразу после продуктов, вызывающих дискомфорт, прими какой-нибудь сорбент (активированный уголь, смекта, полифепан). Сорбент к грудничку с молоком не передас

Источник

Синдром раздраженного кишечника: симптомы и лечение

Если человека периодически беспокоят понос или запор, боли в животе, повышенное газообразование, но врачи не диагностируют опухолей, инфекционных заболеваний или бактериальных изменений в микрофлоре кишечника, то это состояние классифицируется как синдром раздраженного кишечника (СРК). Это состояние наблюдается чаще у людей в возрасте старше 40 лет, но только 60% пациентов обращаются за медицинской помощью – большинство все-таки привыкают обходиться своими силами, принимая специфические лекарственные препараты или пользуясь средствами из категории народная медицина.

Причины синдрома раздраженного кишечника

Несмотря на многочисленные исследования, врачи и ученые не смогли прийти к единому выводу и не определили конкретные причины развития рассматриваемого состояния. Принято считать, что его могут спровоцировать следующие факторы:

Неустойчивый психоэмоциональный фон. Речь идет о стрессовых ситуациях, которые человек переживает с «завидной» регулярностью. Примечательно, что в таком случае больные попадают в замкнутый круг – от стресса  и немотивированного раздражения начинает проявлять себя рассматриваемый синдром, а уже на его фоне может развиться и депрессия.

Нарушение моторики кишечника. В норме у здорового человека кишечник сокращается и расслабляется в определенном ритме, а при нарушении этот ритм сбивается, пропорции сокращений и расслаблений становятся неправильными – это и служит провокацией синдрома раздраженного кишечника. При этом никаких патологических процессов обследование не выявит.

Нарушение гормонального фона. Крайне редко, но этот фактор может послужить причиной синдрома раздраженного кишечника – например, на рассматриваемое состояние обращают внимание женщины во время беременности или в климактерический период.

Источник

Витамин B6

В6 (пиридоксин) – витамин, регулирующий белковые обменные процессы в организме. Отвечает за состояние кожи и нервной системы, влияет на процесс кровообразования и роста клеток.

В6: что известно о витамине?

Казалось бы, о правилах диетологии современному человеку известно почти все. Но даже с вполне обширными знаниями многие остаются далекими от соблюдения правил питания, употребления витаминов и микроэлементов в необходимых для организма дозах. Бессонница, депрессивные состояния, нервозность стали почти неотъемлемыми в жизни современного человека. Причины этого многие списывают на больной уж быстрый и насыщенный ритм жизни, а на самом деле резоном всего этого является недостаток В6, или, как его порой называют, витамина-антидепрессанта. Объясняется это тем, что В6 принимает участие в процессе синтеза гормона серотонина.

Витамин В6 – это фактически групповое название трех форм одного и того же соединения: пиридоксола (пиридоксина), пиридоксаля и пиридоксамина. Но все же общепринятое наименование для В6 на латинском – пиридоксин. Иногда для наименования витамина употребляют старые названия – адермин, фактор Y, или «антидермантиновый фактор», данные веществу во время открытия. Однако химическая формула на обозначение каждого из этих названий идентичная.

Кстати, витамин b6 был открыт практически случайно. В начале ХХ столетия группа научных сотрудников проводила эксперименты над крысами. Ученые удалили из рациона животных вещество, которое, как они предполагали, является причиной возникновения пеллагры. Но на самом деле, дефицит этого вещества спровоцировал другое кожное заболевание. Во второй фазе эксперимента установили: если вернуть прежний рацион, симптомы дерматита уменьшаются.

после беременности месячные пришло может быть такое
Именно гормональные изменения, происходящие в организме каждой женщины в период беременности, приводят к прекращению менструации. Нормальное вынашивание, развитие и рост плода обеспечивает гормон беременности – про

Пиридоксин принадлежит к витаминам, растворимым в воде и спирте, и нерастворимым в жире и эфире. Имеет свойство к быстрому разрушен

Источник

Чеснок — польза и вред для здоровья

Трудно сказать, когда люди обратили внимание на свойства чеснока. Историки утверждают, что это растение ведомо человеку с незапамятных времен.

Полезные свойства и витамино-минеральный состав

Многие считают чеснок – неприятной специей (прежде всего из-за запаха). На самом деле – это овощ, способный придавать пикантность блюдам, и имеющий огромное количество полезных микроэлементов.

Состав чеснока неоднороден. Например, наличие и количество микроэлементов в зубчиках значительно отличается от листьев. Если сравнивать с луком, то хоть листочки его и более популярны в кулинарии, но они намного меньше содержат полезных веществ, нежели у чеснока.

Также состав во многом зависит от времени года. Осенью в нем много инулина и сахарозы. Весной эти вещества распадаются, а их место занимают глюкоза и фруктоза. Полисахариды, которые накапливаются в овоще, имеют большую пищевую ценность и хорошо усваиваются организмом.

Особо полезен чеснок из-за наличия в нем тиамина. Он имеется только в этом овоще, что особенно важно знать людям, употребляющим только растительные продукты.

Именно чеснок, который содержит 17 химических элементов, способен наладить электролитный баланс и восстановить правильные окислительно-восстановительные реакции.

Это элемент укрепляет сосуды, обеспечивает их эластичность, предупреждает варикозное расширение кровеносных сосудов. Кроме того, он активизирует кислород, тем самым стимулируя работу иммунной системы.

Этот элемент борется с наличием свободных радикалов в организме, выводит токсины, тяжелые металлы. Помимо этого, селен восстанавливает клеточную структуру кожных покровов, ногтей, волос.

тест на беременность evitest отзыв
Современная фармацевтика предлагает любые препараты от любых болезней и с любым видом действия, впрочем такая ситуация наблюдается не только в области лекарств, но и в области тестов по определению беременности.

М

Данный компонент принимает участие в обмене веществ, функционировании половых желез, нервной системы, предупреждает развитие диабета, заболевания щитовидн

Источник

Диета Дюкана

Для многих жителей той или иной страны огромной проблемой является лишний вес. Борьба с ним у некоторых длится длиной в жизнь, кто-то «плавает» туда-сюда, теряя и набирая вновь килограммы, но некоторые все-таки достигают своего идеального веса и удерживают его всеми усилиями на протяжении всего времени.

А для тех, кто устал смотреть на зашкаливающую стрелку весов и отчаянно вздыхать, не в силах преодолеть жировую прослойку на животе и целлюлит на бедрах, есть универсальное спасение и это диета Пьера Дюкана. Вы не слышали о ней? Да, может быть, это все, потому что она популярна в Европе, а вот страны СНГ о ней или не знали вовсе или имеют только малые крупицы информации. Эта диета спасение от надоевших рисовых, гречневых, кефирных и других монодиет, которые дают мнимую потерю веса. Диета разнообразна, она идеально подойдет тем, кто любит вкусно покушать, не ленясь при этом готовить еду самостоятельно.

Девиз диеты: «КУШАЙ СТОЛЬКО, СКОЛЬКО ЖЕЛАЕШЬ!». Заманчиво, не так ли? Получается, что еда будет не врагом, а помощником в борьбе с калориями и жирами, а это немаловажно.

Пьер Дюкан – известный французский диетолог, доктор, который в течение 30 лет активно занимается изучением продуктов, их влияния на организм. Работая над таким понятием, как пищевое поведение, ему удалось раскрыть секрет идеального веса, а также путь к его достижению.

Пьер Дюкан – автор 19 книг, которые являются плодами его многолетнего опыта и практики, но самым главным является его чудо-бестселлер «Я не знаю, как похудеть», который вышел в 2011 году, но уже активно читается всеми его поклонниками, желающими потерять вес без вреда здоровью и НАВСЕГДА! Книга переведена на несколько языков и продается в более чем десяти странах по всему миру.

Диета доктора Дюкана

Источник