причины не наступления беременности при инсеминации

Проведение процедуры

После назначения процедуры инсеминации, пациентка обязательно должна пройти тщательное обследование на наличие болезней, которые передаются половым путем, сделать УЗИ для того, чтобы вовремя обнаружить возможные серьезные гинекологические заболевания.

Ориентируясь на приблизительное время овуляции, для каждой пациентки врач назначает срок инсеминации индивидуально. То есть, процедура выполняется посреди менструального цикла. Идеально делать инсеминацию за сутки до наступления овуляции или спустя несколько часов после нее. Но не позже. Были случаи, когда инсеминацию проводили за два дня до наступления овуляции. Результаты были отменными.

С помощью УЗИ-мониторинга можно точнее определить момент овуляции. Для этого УЗИ делают несколько раз, начиная с самого первого дня менструального цикла. Это помогает определить работу яичников и узнать, как быстро растет яйцеклетка, которая обычно вырастает на 2 мм в день. Когда яйцеклетка вырастает до 18 – 22 мм, наступает овуляция. Также момент овуляции можно определить с помощью специальных тестов, которые продаются в любой аптеке.

Иногда для искусственной инсеминации выполняется стимуляция овуляции. Посредством меньших доз тех же препаратов, которые используются при экстракорпоральном оплодотворении, стимулируется работа яичников.

Благодаря стимуляции овуляции, увеличиваются шансы забеременеть, так как образуется несколько высококачественных яйцеклеток. Во избежание появления различных побочных явлений не рекомендуется использовать такие устаревшие и неэффективные препараты, как кломифен (клостил, клостилбегит).

По достижении яйцеклеткой предовуляционного размера, женщине могут назначить процедуру стимуляции овуляции посредством хорионического гонадотропина (ХГЧ). Через два дня после наступления овуляции для повышения шансов наступления беременности, женщине могут

Источник

Еще немного статистики. В первый год замужества беременность наступает у 80–90 % женщин; отсутствие беременности после 3 лет замужества указывает на то, что шансы ее наступления снижаются с каждым годом. Брак считается бесплодным, если беременность не наступает в течение более двух лет половой жизни без применения противозачаточных средств. Женское бесплодие наблюдается в 60 % случаев, мужское в 40 %.

Женское бесплодие может быть абсолютным и относительным. Бесплодие считается абсолютным, если в организме женщины имеются глубокие необратимые патологические изменения, полностью исключающие возможность зачатия (отсутствие матки, маточных труб, яичников). Относительным считается бесплодие, если причина, вызвавшая его, может быть устранена.

Кроме того, бесплодие делят на первичное и вторичное. Если у женщины, живущей половой жизнью, ни разу не было беременности, говорят о первичном бесплодии. Вторичным бесплодием считается отсутствие зачатия после имевшейся в прошлом беременности. Если зачатие происходит, но по каким-то причинам беременность не донашивается и брак остается бездетным, говорят об одной из разновидностей бесплодия – невынашивании.

Женщина может стать бесплодной по многим причинам, например из-за инфекционных воспалительных заболеваний половых органов, перешедших в хроническую фазу, гормональных нарушений или непроходимости маточных труб, когда спаечные процессы не позволяют яйцеклетке достичь матки и нормально оплодотвориться. Женский организм также может вырабатывать антитела на сперму партнера, делающие сперматозоиды малоподвижными. В этом случае бесплодие называют иммунологическим.

Это самая распространенная форма бесплодия. Непроходимость маточных труб может быть причиной как первичного, так и вторичного женского бесплодия. Суть ее заключается в отсутствии условий для попадания яйцеклетки в полость матки. Кроме того, при от

Источник

Искусственная инсеминация

Искусственная инсеминация – это наиболее простой и в то же время довольно эффективный метод вспомогательных репродуктивных технологий (ВРТ). В обзоре рассмотрены показания к ИИ; прогностические факторы успешности процедуры в зависимости от возраста, длительности бесплодия, показателей спермограммы, количества попыток и др.: сравнение ИИ с половым контактом оптимальный срок; эффективность различных видов стимуляции, а также ИИ в естественном цикле. Показаниями для проведения ИИ являются: нарушение качества спермы, цервикальный фактор бесплодия, нарушение овуляции, идеопатическое бесплодие. Для определения фактора необходимо сдать анализы для искусственной инсеминации.

Внутриматочная инсеминация - от чего зависит успех

Вероятность наступления беременности в результате внутриматочной инсеминации спермы по данным разных авторов колеблется от 2,7 до 20,5%, поэтому при неэффективности 3-4 попыток стоит переходить к процедуре ЭКО.. Ниже приведена общая результативность в различных группах. В следующем разделе рассмотрено более подробно, от чего зависит успешность инсеминации.

Средняя эффективность искусственной инсеминации спермы по разным данным колеблется от 14 до до 20% на одну попытку. Однако не у всех пар вероятность наступления беременности после одинакова. Существуют основные прогностические факторы, влияющие на эффективность инсеминации: возраст женщины, длительность бесплодия, качество спермы, количество предшествовавших попыток инсеминации. Также при различных причинах бесплодия инсеминация имеет разные шансы успеха.

Возраст женщины. Существует значительная зависимость эффективности ИИ от возраста женщины. Так у женин старше 35 вероятность наступления беременности после инсеминации значительн

Источник

через сколько делать тест на беременность после инсеминации

Причины ненаступления беременности после искусственной инсеминации

Беременность в результате искусственной инсеминации наступает значительно реже, чем при проведении ЭКО и естественной половой жизни здоровых пар. Это означает, что в одном цикле вероятность наступления беременности при проведении внутриматочной искусственной инсеминации составляет менее 30%. Поэтому настраиваться следует на осуществление не менее 3-4-х циклов инсеминаций.

В том случае, если беременность за 3-4 цикла процедур все же не наступила, рекомендуется поменять метод лечения или донора. Такое ограничение связано, во-первых, с нежелательностью проведения стимуляции яичников больше 3-4 циклов, а во-вторых, с наличием более эффективного метода - ЭКО. Тем не менее, проводить более 3-4 циклов инсеминаций, имитируя естественную половую жизнь, но уже без применения стимуляции яичников, может быть разумным.

1. Процедура проводится не по показаниям, для наступления беременности есть препятствия. В случае непроведения женщине обследования на фертильность, невозможно исключить у нее наличие заболеваний, которые и препятствуют оплодотворению. Кроме того, созревший и совулировавший фолликул не означает, что созрела полноценная, качественная яйцеклетка. Зачастую бывает так, что причиной неудачи является плохое качество яйцеклеток, которое связано с гормональными нарушениями, нарушением работы яичников или возрастом старше 35.

Также обязательно должны быть проведены 2-3 спермограммы, т.к. показатели спермы могут сильно варьироваться. Эмбриолог при подготовке спермы к инсеминации дает независимое заключение о качестве спермы, а также свой прогноз, насколько беременность возможна.

- неточное установление времени овуляции и проведения инсеминаций не в оптимальное

Источник

Вероятные причины неудачи

Среди них следует отметить, во-первых, наличие причин, препятствующих зачатию. Обычно так бывает, если инсеминацию проводят вопреки показаниям.

Перед инсеминацией пациентка должна обследоваться на фертильность. Необходимо обязательно определить, есть ли у нее какие-либо гинекологические заболевания, из-за которых беременность не наступает. К тому же, бывает и так, что и яйцеклетка созрела, и овуляция наступила, но качество фолликулов является неудовлетворительным. У пациенток с различными гормональными нарушениями, патологиями яичников и у женщин, которым больше 35 лет, могут быть яйцеклетки низкого качества. А это может стать причиной неудачной инсеминации. Именно поэтому следует сделать спермограмму, и даже не один раз, так как показатели качества спермы могут меняться. Подготавливая сперму, эмбриолог должен дать независимое заключение о качестве спермы и хотя бы приблизительный прогноз результата процедуры. Эта информация будет кстати, если вам придется воспользоваться другими методами лечения бесплодия.

Вторая причина неудачного исхода процедуры инсеминации – низкая квалификация врача. Неудачный исход также может быть результатом плохого качества биологических сред, использующихся при обработке спермы, применения не лишком свежей спермы. То есть, врач может задержаться с ее подготовкой, ошибиться с определением времени овуляции, назначением препаратов для стимуляции овуляции при неудовлетворительном размере фолликулов или недостаточно толстом слое эндометрия и т. д.

Если вы сомневаетесь в компетентности врача, лучше обратитесь к другому специалисту или в другую клинику по лечению бесплодия.

группа крови четвертая отрицательная у женщин при беременности
4 группа крови по статистическим данным встречается реже всего. На разных континентах проживает от трех до восьми % таких людей. Даже при современном развитии производства кровезаменителей редкость подобных доноров с

В-третьих, неудачу можно объяснить банальным невезением. Иногда весьма трудно понять, почему так не везет. Если вышеперечисленные причины точно не могли привести к неудаче, то ищите объяснение в банальном н

Источник

Шансы забеременеть после инсеминации

Искусственная инсеминация

Искусственная инсеминация – это наиболее простой и в то же время довольно эффективный метод вспомогательных репродуктивных технологий (ВРТ). В обзоре рассмотрены показания к ИИ; прогностические факторы успешности процедуры в зависимости от возраста, длительности бесплодия, показателей спермограммы, количества попыток и др. сравнение ИИ с половым контактом оптимальный срок; эффективность различных видов стимуляции, а также ИИ в естественном цикле. Показаниями для проведения ИИ являются: нарушение качества спермы, цервикальный фактор бесплодия, нарушение овуляции, идеопатическое бесплодие. Для определения фактора необходимо сдать анализы для искусственной инсеминации.

Вероятность наступления беременности в результате внутриматочной инсеминации по данным разных авторов колеблется от 2,7 до 20,5%, поэтому при неэффективности 3-4 попыток стоит переходить к процедуре ЭКО. Ниже приведена общая результативность в различных группах. В следующем разделе рассмотрено более подробно, от чего зависит успешность инсеминации.

Средняя эффективность искусственной инсеминации спермы по разным данным колеблется от 14 до до 20% на одну попытку. Однако не у всех пар вероятность наступления беременности после одинакова. Существуют основные прогностические факторы, влияющие на эффективность инсеминации: возраст женщины, длительность бесплодия, качество спермы, количество предшествовавших попыток инсеминации. Также при различных причинах бесплодия инсеминация имеет разные шансы успеха.

слабость на ранних сроках беременности что делать
Слабость во время беременности это обычное состояние, которое может развиваться и при нормальном течении периода гестации. Однако сильная слабость при беременности может развиваться и при патологии. Грань между ними

Возраст женщины. Существует значительная зависимость эффективности ИИ от возраста женщины. Так у женин старше 35 вероятность наступления беременности после инсеминации значительно ниже, чем при возрасте 35 л

Источник

Причины ненаступления беременности после искусственной инсеминации

img alt="Причины ненаступления беременности после искусственной инсеминации" class="alignleft" src="/preview/180/110/data/attachment/portal/201112/30/9910.jpg.thumb.jpg" / alt="Беременность после искусственной инсеминации.">Беременность в результате искусственной инсеминации наступает значительно реже, чем при проведении ЭКО и естественной половой жизни здоровых пар. Это означает, что в одном цикле вероятность наступления беременности при проведении внутриматочной искусственной инсеминации составляет менее 30%. Поэтому настраиваться следует на осуществление не менее 3-4-х циклов инсеминаций.

В том случае, если беременность за 3-4 цикла процедур все же не наступила, рекомендуется поменять метод лечения или донора. Такое ограничение связано, во-первых, с нежелательностью проведения стимуляции яичников больше 3-4 циклов, а во-вторых, с наличием более эффективного метода - ЭКО. Тем не менее, проводить более 3-4 циклов инсеминаций, имитируя естественную половую жизнь, но уже без применения стимуляции яичников, может быть разумным.

1. Процедура проводится не по показаниям, для наступления беременности есть препятствия. В случае непроведения женщине обследования на фертильность, невозможно исключить у нее наличие заболеваний, которые и препятствуют оплодотворению. Кроме того, созревший и совулировавший фолликул не означает, что созрела полноценная, качественная яйцеклетка. Зачастую бывает так, что причиной неудачи является плохое качество яйцеклеток, которое связано с гормональными нарушениями, нарушением работы яичников или возрастом старше 35.

Также обязательно должны быть проведены 2-3 спермограммы, т.к. показатели спермы могут сильно варьироваться. Эмбриолог при подготовке спермы к инсеминации дает независимое заключение о качеств

Источник