если чуть мажет при беременности

Что делать, если мажет во время беременности? Когда необходимо обратиться к врачу

Беременная женщина склонна видеть в каждом непонятном рефлексе организма угрозу. Ведь теперь главное не только ее самочувствие, первостепенная цель безопасность малыша. Малейшие отклонения от нормы и они уже не знают как себя вести в такой ситуации, а что ели это тревожный признак.

Такая подозрительность не излишне, но и бесконечные нервы, плохой сон и думки также не очень хорошо, ведь малыш буквально ощущает все эмоции матери. Именно поэтому важно знать что может вызывать такое негативное явление.

Существует несколько наиболее распространённых причин повышенного выделения секрета,  которое может иметь неприятный зеленоватый или коричневый окрас и сопровождаться запахом:

Развитие патологий на шейки матки

Очень многие женщины до консультации с врачом и не подозревают о присутствии эрозии. Так обычно заболевание не приносит дискомфорта и может совершенно не проявлять себя. Болей в таком случае не наблюдается. Секрет обычно имеет слегка коричневый или даже желтоватый оттенок. Мажет при беременности, особенно интенсивно начинает после полового акта.

Эрозия требует лечения, обычно вписываются специальные компрессы, спринцевания или свечи, если не имеет запущенные стадии развития. Крайней мерой может быть ее прижигание. Однако при беременности обычно ни того, ни другого делать не рекомендуется. Если требуется вмешательство, а решает это гинеколог, он же может предложить наиболее деликатный вариант лечения.

Продвижение оплодотворённой яйцеклетки

Мазня на раннем сроке  до двух недель может свидетельствовать об успешной имплантации яйца во внутрь матки.  Скудное кровотечение для такой процедуры характерно. Секрет также имеет бурый или красный цвет. Особы с высоким чувствительным порогом также замечают незначительную боль, котора

Источник

Коричневые выделения при беременности, равно, как и любые другие, отличающиеся от нормальных – умеренное количество белесоватой слизи без запаха, только в исключительно редких случаях могут быть вариантом нормы.

Нормальными считаются коричневые выделения при беременности в том сроке, когда женщина еще может не знать, что она беременна – на 7-14 сутки после оплодотворения, во время имплантации плодного яйца нарушается целостность эндометрия. Так же возможны мажущие сукровичные выделения в дни предполагаемой менструации в первом триместре беременности.

Но не стоит строить предположения, в любом случае, коричневые выделения при беременности – это повод для обращения к врачу.

Имплантированное плодное яйцо, по ряду причин, начинает отделяться от стенки матки и происходит «подтекание» крови, что и обусловливает появление выделений коричневатого цвета.

Такие выделения сопровождаются болями различной интенсивности, может быть головокружение, слабость, рвота. При соблюдении постельного режима и адекватной терапии, как правило, прогноз для беременности благоприятный.

Другой причиной, из-за которой на малых сроках появляются коричневые выделения при беременности, бывает внематочная (трубная) беременность. Прогноз для беременности всегда неблагоприятный.

Первым признаком такой беременности будут коричневые выделения. При развитии трубной беременности присоединяется боль и кровотечение различной интенсивности. В данном случае особенно важно ранее обращение женщины за медицинской помощью – чем раньше проведена операция, тем больше шансов сохранить маточную трубу.

Коричневые выделения при беременности на более поздних сроках, чаще всего, обусловлены патологией плаценты: предлежанием или отслойкой. Термин «предлежание» означает, что плацента расположена очень низко, приближенно к шейке матки.

При увеличении матки возможно нар

Источник

Коричневые выделения при беременности – нужно ли вызывать скорую помощь?

Выделения коричневого цвета во время беременности неизбежно вызывают тревогу у будущей матери. Причину подобного беспокойства понять легко, ведь коричневатый цвет таким выделениям придают вкрапления крови. А об опасности кровотечения во время беременности известно каждой женщине.

Действительно, коричневые кровянистые выделения при беременности очень часто свидетельствуют о различных отклонениях и патологиях течения беременности. Однако это не означает, что коричневые выделения всегда являются тревожным симптомом. В ряде случаев они являются если не нормой, то абсолютно безопасными, это точно.

Конечно, это не значит, что обнаружив на белье коричневые мажущие выделения, беременная может не беспокоиться — очень много зависит от сопутствующих симптомов, срока беременности и так далее. В любом случае, первым делом женщине необходимо обратиться к врачу. Самостоятельно поставить диагноз она все равно не сможет, а риск абсолютно не оправдан.

Причин, которые вызывают коричневые выделения во время беременности очень много. Часть из них напрямую зависит от срока беременности, остальные к нему никак не привязаны. И, конечно же, женщине имеет смысл знать хотя бы самые распространенные из них и понимать механизм появления выделений.

Причины коричневых выделений в первом триместре

Первый триместр особенно богат на причины появления коричневых выделений во время беременности. Кроме того, именно на ранних сроках больше всего шансов на то, что выделения носят безопасный характер.

На ранних сроках: 1-2 недели после зачатия, происходит имплантация плодного яйца в слизистую оболочки матки. В ходе этого процесса могут быть повреждены небольшие кровеносные сосуды, кровь из которых и примешивается к естественным выделениям из влагалища.

Источник

Беременность тянет низ живота коричневые выделения

Почему тянет низ живота как при месячных?

Боли внизу живота могут проявляться по разным причинам, и далеко не всегда они означают отклонение от нормы. Многое зависит от времени цикла, в которое они появляются, сопровождающих болезненные ощущения явления, наличия каких-либо заболеваний. Рассмотрим основный причины, по которым тянет живот и ощущается дискомфорт.

Она наступает где-то между 14 и 16 днём до предполагаемого начала следующего цикла и проявляется по-разному. Мажущие белые выделения, нагрубание сосков, повышенное сексуальное влечение -это всё признаки овуляции.

Если тянет низ живота, как при месячных, но до менструации ещё больше недели -скорее всего, это реакция организма на выход созревшей яйцеклетки.

Если боль проявляется как лёгкое недомогание, это вполне естественно. Чаще всего болит не весь живот, а только одна сторона -та, где находится яичник, в котором и происходит овуляция.

Иногда во время беременности низ живота тянет, как и раньше, при месячных -но при этому выделений нет, болевые ощущения выражены не очень сильно. Бояться такого рода болей не стоит: матка женщины -это мышечный орган, а растяжение мышц, которое неизбежно происходит при беременности, не может проходить безболезненно.

Если боль не сильная и непродолжительная, то беспокоиться не стоит, а вот с острой или долго длящейся болью лучше сразу обращаться к врачу, чтобы тот исключил возможность прерывания беременности.

На ранних сроках беременности возможны различные осложнения, в том числе из-за колебаний гормонального фона. Если тянет низ живота, а месячных нет, нужно сделать тест на беременность, а ещё лучше -отправиться за консультацией к гинекологу и сдать анализ на ХГЧ.

Если тест или анализ буду положительными, то, скорее всего, тянущие боли -это признак нарушений г

Источник

Причины бледно-розовых выделений на ранних сроках беременности

У многих женщин, которые ждут малыша, розовые выделения на ранних сроках беременности часто вызывают панику, так как ассоциируются с угрозой выкидыша. Однако, по мнению специалистов, сильно беспокоиться не стоит. Если выделения не слишком интенсивные и отличаются бледным розоватым оттенком, то ничего страшного в них нет.

Другое дело, когда примесей крови во влагалищных выделениях становится слишком много. В этом случае необходимо сразу обращаться к врачу, который должен провести обследование и устранить проблему.

1 Этиология недуга

В любых влагалищных выделениях необычного цвета имеются примеси крови. То, насколько они опасны для беременной женщины, показывает интенсивность их окраски. К примеру, бело-розовые выделения либо розово-желтые не несут в себе угрозы для будущего малыша. В этом случае речь идет об обычном женском секрете, который смешался с небольшим количеством эритроцитов.

Многих женщин в положении начинает беспокоить вопрос относительно того, откуда берется кровь, которая смешивается с выделениями. Во время беременности организм несколько меняется, а особенно это касается некоторых внутренних органов женщины. К примеру, гормоны беременности оказывают влияние на слизистую оболочку половых органов, которая становится более рыхлой. В свою очередь, сам плод, активно развиваясь, вызывает приливы крови в область матки. Результатом этого становится усиленное кровообращение, что может привести к попаданию эритроцитов на слизистую. Таким образом, выделения приобретают розоватый оттенок.

мне кололи хгч при беременности
°?НеТо4кА?°, Колят только когда точно беременность есть и только по показаниям. Например, когда хгч плохо растет или прогестерон низкий.

Я вот тоже колю и приближаются мои 12 недель. Осталось последняя пачк

При любой, даже самой незначительной микротравме на слизистой, которая изменила свою структуру во время беременности женщины, появляются кровянистые выделения. Все это вполне нормально и не считается патологией. Если присутствуют бледно-розовые выделения во время беремен

Источник

Что делать, если выделения на 13 неделе беременности поменяли цвет?

Во втором триместре беременности продолжается активное формирование плода в утробе матери. Так уже сейчас существенно изменился его внешний облик, малыш больше не напоминает инопланетянина. Постепенно включаются в работу основные системы внутренних органов. Вся кожа, однако, еще достаточно прозрачная. Глазки закрыты веками, а в деснах появились все 20 зародышей будущих молочных зубов. Одним словом, малыш с каждым днем все больше развивается и готовится таким образом к появлению на свет.

Что касается самой будущей роженицы, то на лицо серьезные изменения во внешности. К примеру, увеличился в размерах животик, а грудь набухла. Однако каждая представительница прекрасной половины человечества, не смотря на то, что самый сложный период вынашивания крохи уже остался позади, должна продолжать пристально следить за своим здоровьем, в том числе и принимать во внимание выделения на 13 неделе беременности.

Выделения и беременность

Необходимо отметить, что выделения из половых путей должны в обязательном порядке присутствовать в жизни каждой женщины. Их отсутствие или наоборот появление при беременности обильных выделений будет свидетельствовать о серьезном сбое в организме.

Если появились коричневые выделения 13 неделя беременности, то вероятнее всего, необходимо бить тревогу. В принципе такого цвета выделения в редких случаях считаются нормой и то, когда наступают в тот период, когда у женщины были месячные. С другой стороны о коричневых выделениях на 13 неделе беременности приходится говорить в том случае, когда произошла отслойка плаценты. Здесь требуется немедленная госпитализация. В противном случае плод уже не удастся спасти.

на каких сроках беременности чаще всего происходят выкидыши
Овуляция и зачатие ребенка, как протекает беременность и роды. Как определить пол ребенка, питание во время беременности, йога и упражнения для беременных

Каждой матери хочется окружить новорожденного безгранично

Специалисты уверены, что если появляется в беременность слизистое выделение, то волноваться нет смысла. Все дело в том, что с момента

Источник

Выделения вместо месячных - о чем это говорит? Узнайте, по каким причинам идут коричневые выделения (мажет) вместо месячных и что делать.

Аномальная менструация всегда заставляет беспокоиться - то она слишком обильна, то, наоборот, вместо месячных - коричневая мазня, и совершенно непонятно, что бы это значило. Многообразие причин, вызывающих данный феномен, заставляет отнестись к событию серьезно и попытаться выяснить его природу.

Когда не стоит волноваться, если вместо месячных коричневые выделения

Кровянистые выделения из влагалища, которые досаждают женщинам ежемесячно, состоят из отторгнутого слизистого слоя матки, секрета влагалища и менструальной крови. В норме они должны продолжаться от трех до пяти дней, за это время выходит примерно 50 мл ненужного организму содержимого. Появление коричневых выделений вместо месячных не всегда сообщает о каких-то неполадках, иногда они вполне безопасны. К допустимым ситуациям относятся:

- совершенно не о чем волноваться в случае, если вместо месячных мазня, юным девушкам с неустоявшимся циклом и дамам за сорок в преддверии климактерического периода.

Однако в большинстве случаев ненормальные выделения вместо месячных все же дают сигнал о неблагополучии, к которому стоит прислушаться.

Причины, которые способны вызвать аномальные выделения вместо месячных

Если взамен привычно обильных месячных "порадовали" непонятные коричневые выделения, стоит задуматься о наличии беременности. Это особенно актуально, если женщина сексуально активна и не пользуется средствами защиты, стремясь забеременеть. При положительном результате теста к проблеме необходимо отнестись серьезно, мазня вместо месячных иногда указывает на угрозу прерывания желанной беременности. Скудость выделений способна сообщать о недостатке прогестерона, в результате чего возможно отслоение эндометрия. Аналогичные

Источник