когда лучше делать медикаментозное прерывание беременности

делать ли узи при медикаментозном прерывании беременности

Когда делать УЗИ после аборта и для чего это нужно после медикаментозного прерывания беременности?

Он считается наиболее щадящим, так как нет хирургического вмешательства, но при этом успешность предприятия составляет 90-95%.

Фармаборт делается на самой ранней стадии беременности, когда срок не превышает 6 недель. В этой статье поговорим о том, зачем делать УЗИ после медикаментозного прерывания беременности?

Медикаментозный аборт проходит в два этапа. В назначенный день пациентка приходит на приём к врачу и прямо в кабинете выпивает лекарственный препарат, после чего идет домой.

В течение 2-4 суток у нее начинаются кровянистые выделения, которые сопровождаются спазмами – это указывает на то, что фармаборт проходит успешно. На вторые сутки пациентка принимает поддерживающий препарат и тщательно следит за своими ощущениями.

Обильные кровянистые выделения должны продолжаться 2-3 суток, после выхода плодного яйца (розовый сгусток очень маленького размера) они постепенно уменьшаются.

Наибольший риск развития кровотечения, после приема абортирующих таблеток приходится на первые сутки. Если пациентка дома наблюдает обильные выделения алого цвета, содержащие сгустки крови, повышение температуры и сильные спазматические боли внизу живота, то лучше немедленно обратиться к врачу.

Небольшому проценту женщин (3-5%) медикаментозный аборт может не подойти по индивидуальным показателям. Если после приема лекарственных препаратов, через 2-3 часа у женщины началась сильная рвота, фармаборт считается не удавшимся и повторять процедуру не следует.

Определить насколько успешно прошло медикаментозное прерывание беременности можно только при помощи ультразвукового обследования.

Быстрое медикаментозное прер

Источник

До скольки недель делают медикаментозное прерывание беременности?

15.02.2017 Беременность Комментарии: 0

Медикаментозное прерывание беременности по другому называют безоперационным или таблетированным абортом. Это современная медицинская процедура, позволяющая прервать беременность у женщины на ранних стадиях. Хирургическое вмешательство в этом случае не применяется.

Медикаментозное прерывание беременности

Применяемые таблетки содержат в своем составе особое вещество, которое блокирует действие прогестерона. Последний принимает непосредственное участие в развитии беременности и вынашивании плода.

Препарат стимулирует процесс отслаивания эмбриона в полости матки. При абортивном воздействии зародыш самостоятельно отделяется от слизистой матки и выходит наружу. Это, так называемый, искусственный выкидыш.

Если планируется медикаментозное прерывание беременности, сроки строго определены. Процедуру можно проводить только на ранних сроках, не позже 5-6 недель (до 49 дней задержки от первого дня последних месячных).

При вопросе, до какого срока можно делать медикаментозное прерывание беременности, следует учитывать, что срок в этом случае ставится только по результатам проведения ультразвукового исследования трансвагинальным методом.

Препараты

Все таблетки обладают схожим принципом действия. Активные вещества блокируют выработку прогестерона в организме женщины. Именно этот процесс участвует в процессе развития беременности. Прием препарат провоцирует отслаивание оболочек эмбриона от стенок матки и его выход из организма.

Задаваясь вопросом, до скольки недель делают медикаментозное прерывание беременности, следует учитывать, что вышеназванные препараты в свободном доступе в аптеках не продают.

Как проводится процедура?

Диагностика беременности и ср

Источник

До какого срока можно прервать беременность (аборт)

До какого срока можно сделать аборт без вреда здоровью и на каком сроке лучше это сделать? Абсолютно бесследно искусственное прерывание беременности не проходит. Можно ли прервать беременность на 29-30 неделе, т.е. на последних месяцах беременности? Но за информацией о том до какого срока можно прервать беременность нужно обратиться к врачу. В некоторых случаях могут индивидуальные нюансы. Главным преимуществом медикаментозного прерывания беременности является отсутствие травматического хирургического вмешательства.

Прерывание беременности: до какого срока можно делать медикаментозный аборт? Насколько опасен медикаментозный аборт при первой беременности? Можно ли прервать беременность сроком свыше 12 недель? Можно ли принять какое-нибудь средство для прерывания беременности самостоятельно?

Абсолютно безопасного прерывания беременности не существует, любой метод аборта может привести к осложнениям в виде кровотечения, воспалительного процесса, в дальнейшем стать причиной не вынашивания желанной беременности. Поэтому решение об аборте должно быть хорошо обдумано и взвешено со всех сторон парой, решившейся на этот серьезный шаг. Если же обстоятельства все-таки вынуждают Вас прервать беременность, то наиболее щадящим методом является медикаментозный аборт. Особенное, если эта беременность первая.

Многих женщин интересует вопрос, до какого срока делают аборт?

Какими бы научными терминами не заменяли простые слова, описывая процесс аборта - аборт является убийством нерожденного ребенка. В нашей стране законодательно оправдано совершение аборта только в случаях изнасилования, смерти отца ребенка во время беременности, лишения родительских прав, угрозе жизни матери и патологии плода.

Начиная с восьмой недели вынашивания, у ребенка начинает формироваться

Источник

Прерывание беременности

Материнство является самым прекрасным состоянием любой женщины. Но иногда обстоятельства складываются таким образом, что появление на свет малыша является нежелательным. Тогда женщине приходится прерывать беременность, или, как чаще говорят, делать аборт, который заключается в принудительном удалении из полости матки беременной женщины плодного яйца.

Как происходит прерывание беременности

Беременность прерывают в гинекологической клинике. Сделать это женщина может после осмотра врачом-акушером-гинекологом и сдачи необходимых анализов (гинекологического мазка, RW и ВИЧ). Врач, осмотревший женщину, должен подтвердить наличие беременности, установить ее срок и на основании полученных данных порекомендовать пациентке подходящий способ аборта, после чего проводится операция по прерыванию беременности согласно выбранного метода.

В какие сроки осуществляется прерывание беременности

Без наличия медицинских или социальных показаний к аборту, женщина может прервать беременность, срок которой не превышает 12 недель. Наличие медицинских или социальных показаний делает возможным проведение прерывание беременности до 22 недели.

Прерывание беременности на ранних сроках

Вакуумный аборт осуществляют вакуумным отсосом под контролем УЗИ. Такая операция проводится с использованием местной анестезии, длится она 5-7 минут. Для мини-аборта характерным является быстрое заживление и отсутствие болевых ощущений у женщин, хотя некоторые из них говорят, что они ощущают достаточно сильную боль.

Медикаментозный аборт проводят с помощью специальных таблеток. Такое прерывание беременности происходит без хирургического вмешательства и считается самым безопасным для женщины.

Прерывание беременности на поздних сроках

На сроке 5-12 недель беременности проводится медицинский хирургический аборт, ко

Источник

Медикаментозный способ прерывания беременности – насколько негативны последствия

Необходимость прервать беременность не редкость. Так как аборт в любом случае это всегда психологический стресс и физический удар по здоровью женщины, сделать его максимально безопасным – основная задача как врачей, так и самих пациенток.

Одним из таких относительно атравматичных способов прерывания гестации является медикаментозный или фармацевтический аборт, который осуществляется не инвазивно, а с помощью специальных лекарственных препаратов. В цивилизованных европейских странах большая часть всех абортов проводится именно таким способом.

Преимущества и недостатки по сравнению с другими методами

В какие сроки его реально сделать

Срок проведения медикаментозного аборта сильно влияет на его эффективность. Чем раньше была проведена процедура – тем она результативнее. По сравнению с фармабортом, осуществленным на первой неделе от задержки менструации, эффективность прерывания беременности через 2-3 недели после задержки снижается на 10%.

На каком же сроке делается медикаментозное прерывание беременности и до какой недели этот способ безопасен? Крайний срок проведения процедуры – 9 акушерских недель или 63 дня с начала последнего менструального цикла. По истечении этого срока фармаборт проводить неэффективно и небезопасно.

При этом прерывание беременности проводится только после того, как плодное яйцо будет зафиксировано в полости матки с помощью УЗИ – а значит не ранее, чем после наступления задержки в несколько дней.

Как проходит и какими ощущениями сопровождается

После того, как будет установлено, что наступила маточная гестация и её срок не превышает 9 акушерских недель, становится возможным медикаментозный аборт. Госпитализация при этом не нужна.

азикар во время беременности
активные ингредиенты: азитромицин (в форме дигидрата) 250 мг; вспомогательные вещества: крахмал кукурузный, лактоза безводная, натрия лаурилсульфат, магния стеарат;

Состав капсулы: метилпарабен Е 218, пропилпарабен Е 2

Врач рассказывает пациентке, как проходит п

Источник

До скольки недель беременности делают медикаментозный аборт?

Отличной альтернативой выскабливанию является медикаментозное прерывание беременности, сроки этой процедуры четко очерчены. Если не знать, до какого срока можно прервать беременность посредством медикаментозного аборта, то можно упустить хорошую возможность существенно облегчить свою незавидную участь. В чем заключается медикаментозный аборт и до какого срока его допустимо делать?

Какие препараты принимают?

Медикаментозное прерывание беременности на ранних сроках сводится к приему таблетированных препаратов, нарушающих питание плода и приводящих к его отторжению. Вся процедура сводится к нескольким этапам (о них будет рассказано ниже). Какие это препараты?

Мифепристон (активное вещество абортивного препарата) принимается на первом этапе, при этом его дозировка должна составить 600 мг. Оно содержится в таких средствах, как Мифегин и Пенкрофтон.

В ходе медикаментозного аборта на втором этапе нужно принять препараты на протяжении 1,5-2 суток после первого лекарства. Это уже может быть не только таблетка, но и вагинальная свеча. Данное средство относится к группе простагландинов (Мизопростол обычно) и запускает механизм самопроизвольного выкидыша. Так на весь процесс медикаментозного прерывания беременности может уйти 3-4 дня, к ним следует дополнительно прибавить несколько суток на случай восстановления здоровья.

В России мифепристон известен сравнительно не так давно. За границей им пользуются с 1988 года, препаратами второй группы — с еще более раннего периода (с середины 20-х гг.). Данные средства стали популярны благодаря многочисленным испытаниям и доказательству своей эффективности в деле.

Действие препаратов

нет молока во время беременности
Как только произошло зачатие, организм женщины сразу же начинает перестраивать свою работу. Изменения, в том числе, касаются молочных желез женщины.

Оболочка зародыша вырабатывает гормон, благодаря которому женск

Хорошо известно, что при зачатии уровень гормонального фона в женском организме претерпевает существенные и

Источник

Когда делать УЗИ после аборта и для чего это нужно после медикаментозного прерывания беременности?

Он считается наиболее щадящим, так как нет хирургического вмешательства, но при этом успешность предприятия составляет 90-95%.

Фармаборт делается на самой ранней стадии беременности, когда срок не превышает 6 недель. В этой статье поговорим о том, зачем делать УЗИ после медикаментозного прерывания беременности?

Медикаментозный аборт

Медикаментозный аборт проходит в два этапа. В назначенный день пациентка приходит на приём к врачу и прямо в кабинете выпивает лекарственный препарат, после чего идет домой.

В течение 2-4 суток у нее начинаются кровянистые выделения, которые сопровождаются спазмами – это указывает на то, что фармаборт проходит успешно. На вторые сутки пациентка принимает поддерживающий препарат и тщательно следит за своими ощущениями.

Обильные кровянистые выделения должны продолжаться 2-3 суток, после выхода плодного яйца (розовый сгусток очень маленького размера) они постепенно уменьшаются.

Наибольший риск развития кровотечения, после приема абортирующих таблеток приходится на первые сутки. Если пациентка дома наблюдает обильные выделения алого цвета, содержащие сгустки крови, повышение температуры и сильные спазматические боли внизу живота, то лучше немедленно обратиться к врачу.

Небольшому проценту женщин (3-5%) медикаментозный аборт может не подойти по индивидуальным показателям. Если после приема лекарственных препаратов, через 2-3 часа у женщины началась сильная рвота, фармаборт считается не удавшимся и повторять процедуру не следует.

УЗИ после аборта

Определить насколько успешно прошло медикаментозное прерывание беременности можно только при помощи ультразвукового обследования.

Трансвагинальное УЗИ. Д

Источник