через сколько недель можно узнать о внематочной беременности

Всё о внематочной беременности - признаки, причины, лечение

Каждая женщина должна знать об опасной патологии, которая по статистике настигает 10-15% женщин – внематочной беременности. Для того чтобы избежать осложнений, необходимо иметь некоторые знания о ее возникновении и течении. Прежде всего, нужно понимать, что возникновение внематочной беременности достаточно непредсказуемо.

Эта патология описана в медицинских пособия начиная с 11 века. До недавнего времени запущенные формы приводили исключительно к летальному исходу. Сегодня с помощью современной хирургии эта проблема решается гораздо проще. Функциональная медицинская техника позволяет проводить операции и сводит риски при операциях практически к нулю. Однако гинекологи во всем мире констатируют увеличение среднестатистических случаев, достаточно сложных для проведения диагностики.

Что такое внематочная беременность и, как она возникает?

При нормальной беременности плодное яйцо, выходя из фаллопиевых труб, прикрепляется в матке, где продолжает развиваться до самых родов. При патологической беременности оплодотворенная яйцеклетка в матку не попадает. Эта распространенная патология не устает удивлять врачей. Откуда только не приходится извлекать им неправильно прикрепленное плодное яйцо. Это могут быть маточные трубы, яичники, брюшная полость. Чаще всего встречается внематочная трубная беременность.

Задержка яйцеклетки в трубах свидетельствует об их недостаточной проходимости. Уже через месяц после прикрепления оплодотворенного яйца к стенке трубы, увеличившись в размерах, оно может привести к разрыву трубы. При этом очень велика вероятность кровотечения с попаданием крови в брюшную полость. Жизнь женщины с этого момента находится под угрозой. Вот почему так важно планируя беременность, пройти полное обследование и устранить возможные нарушения.

Причины вне

Источник

Moj synok.ru Беременность, роды и развитие ребенка

Через сколько можно узнать о беременности

Через сколько можно узнать о беременности

Через сколько дней можно узнать о беременности?

Как скоро можно понять, что ты уже беременна? Через сколько дней получится это узнать? ­тот вопрос волнует многих женщин. Кто-то хочет поскорее убедиться в том, что наконец-то скоро станет мамой, а кто-то, напротив, успокоиться, что незапланированная ситуация не произошла. По словам врачей, точно узнать о прибавлении можно только после задержки менструации. Неужели современная наука не придумала способа сделать это раньше? Сразу надо отметить, что нет смысла искать признаков возможной беременности в период, не превышающий 10 дней после полового акта. Симптомы беременности проявляются гораздо позже! Зачатие происходит на 12-14 день после начала менструации — в период овуляции. Иначе говоря, ожидать результатов проверки на беременность можно примерно на 25 день цикла — незадолго до начала следующих месячных. До этого времени навряд ли что-то можно будет обнаружить. Итак, на что нужно обратить внимание самой женщине в указанный период, чтобы диагностировать беременность?

Один из наиболее простых способов — измерить температуру. Делать это нужно примерно на середине цикла или чуть позже, незадолго до начала следующей менструации. Если оплодотворение состоялось, то температура будет повышенной, примерно 37 градусов или чуть выше, и продержится на этом уровне в течение первых двух триместров беременности. Понятно, что повышение температуры само по себе может говорить как об интересном положении, так и о начинающейся простуде. Поэтому, разумеется, этот способ будет действителен только для тех женщин, в организме которых не происходит никакого воспалительного процесса. Есть и другой способ — тест на беременность. На каком с

Источник

Через сколько недель можно узнать о беременности

Предназначение каждой женщины в том, чтобы однажды стать матерью. Если в личной жизни дамы все в порядке, она вместе со второй половинкой будет планировать беременность и ждать её. Но зачастую мы не можем полагаться на самих себя: незащищенный половой акт, противопоказания для наступления беременности, незапланированная беременность – все эти факторы отрицательно влияют на психику женщины, она нервничает, будучи не уверенной, в положении она или нет. Ответ на вопрос, через сколько дней можно узнать о беременности, простой. Существуют способы, которые могут ещё до теста с точностью до процента определить раннюю стадию беременности.

Начнем с самых простых: если задержка менструации на 2-3 дня, есть повод волноваться, особенно, если вам кажется, что молочные железы набухли, по утрам тошнит, а количество мочеиспусканий за день увеличилось вдвое. Обычно овуляция (созревание) женской половой клетки происходит на десятый день после окончания месячных. Самыми оптимальными для беременности считаются дни: 11-ый, 12-ый, 13-ый и 14-ый после начала очередной менструации. Теперь можно посчитать, когда произошел половой акт и добавить 2-3 дня (на всякий случай, если оплодотворение все-таки произошло) – точная цифра у вас в кармане!

Сперматозоиду нужно два дня, чтобы он соединился с яйцеклеткой, так что через три дня после полового акта с уверенностью можно идти сдавать кровь на ХЧГ – точность анализа 100% в отличие от тестов на беременность, которые на ранних сроках не показывают положительной динамики. Тесты и УЗИ-диагностика хороши тогда, когда беременность около 5-и недель, т.е. задержка месячных составляет 10 дней.

Еще один распространенный метод, который предлагают врачи – это измерение базальной температуры. Обычно она падает сразу после менструации и повышается до 37.0 во время овуляции. Через т

Источник

Признаки внематочной беременности: как определить и что делать?

На каком сроке можно распознать внематочную беременность — рассказывает акушер-гинеколог.

Внематочная или эктопическая беременность — это примерно 2% от всех беременностей. И хотя вероятность невелика, столкнуться с этой проблемой может любая женщина, ведь до конца точные причины такого развития событий неизвестны. Каковы признаки внематочной беременности, и на каком сроке ее можно распознать? Рассказывает врач акушер-гинеколог Виктория Гуковская.

При внематочной беременности зигота — клетка, образующаяся в результате оплодотворения яйцеклетки сперматозоидом — не достигает полости матки, как это происходит во время нормальной беременности, а остается в маточной трубе. Реже она выталкивается из трубы в обратном направлении и прикрепляется в яичнике или на окружающей брюшине. Это чревато осложнениями и угрожает жизни женщины.

"Трубная внематочная беременность может закончиться или трубным абортом, когда происходит полная или частичная отслойка эмбриона от стенки маточной трубы и выход яйцеклетки в брюшную полость, или разрывом маточной трубы. В обоих случаях возникает внутреннее кровотечение, и при несвоевременном оперативном лечении пациентка может погибнуть", — объясняет акушер-гинеколог.

Среди причин внематочной беременности врачи называют длительный хронический воспалительный процесс органов малого таза. Кроме того, такая беременность может наступить в результате спаечного процесса в малом тазу, вызванного ранее перенесенными инфекциями или операциями. В группе риска и те женщины, которым был сделан искусственный аборт, особенно первый. Также внематочная беременность может развиться при опухоли и при неправильном развитии половых органов, когда, например, маточные трубы неправильной формы.

Как распознать внематочну

Источник

Можно узнать беременности после акта

Через сколько дней можно узнать о беременности?

Кто-то хочет поскорее убедиться в том, что наконец-то скоро станет мамой, а кто-то, напротив, успокоиться, что незапланированная ситуация не произошла.

По словам врачей, точно узнать о прибавлении можно только после задержки менструации. Неужели современная наука не придумала способа сделать это раньше?

Сразу надо отметить, что нет смысла искать признаков возможной беременности в период, не превышающий 10 дней после полового акта. Симптомы беременности проявляются гораздо позже! Зачатие происходит на 12-14 день после начала менструации - в период овуляции. Иначе говоря, ожидать результатов проверки на беременность можно примерно на 25 день цикла - незадолго до начала следующих месячных. До этого времени навряд ли что-то можно будет обнаружить.

Один из наиболее простых способов - измерить температуру. Делать это нужно примерно на середине цикла или чуть позже, незадолго до начала следующей менструации. Если оплодотворение состоялось, то температура будет повышенной, примерно 37 градусов или чуть выше, и продержится на этом уровне в течение первых двух триместров беременности.

Понятно, что повышение температуры само по себе может говорить как об интересном положении, так и о начинающейся простуде. Поэтому, разумеется, этот способ будет действителен только для тех женщин, в организме которых не происходит никакого воспалительного процесса.

нарушение кровотока в маточных артериях до беременности
В 28 недель допплер показал незначительное нарушение кровотока в маточной артерии и в СМА (кровоток был чуть выше нормы), при этом вес и размер ребенка соответствовал сроку. Мне прокапали актовегин, перицитам и пила кура

Конечно, на любой упаковке теста на беременность написано, что применять его нужно после задержки менструации, через несколько дней. Смысл этой процедуры основан на определении в моче женщины гормона ХГЧ, который начинает вырабатываться в организме после наступления беременности. Если беременность уже наступила, то через пару недель содержание гормона достигает достаточной концентрации, чтобы его

Источник

Через сколько дней после зачатия покажет узи

Через сколько дней можно узнать о беременности

Через сколько дней можно узнать о беременности после зачатия? Этот вопрос очень актуален в свете того, что на ранних сроках возможны наиболее безопасные виды ее прерывания. Но и для женщин, планирующих ребенка, важна эта информация, чтобы изменить свой образ жизни, поберечься, особенно если в прошлом у них были случаи самопроизвольных выкидышей.

Многие считают, что о наступлении беременности можно узнать у гинеколога, по-другому невозможно. Это уже давно не так. Спешить посещать врача совсем необязательно, тем более, что при гинекологическом осмотре он не сможет поставить диагноз. Первые 2-3 недели после зачатия — это еще не тот срок, когда можно узнать о беременности только путем осмотра врача, пусть даже довольно опытного. Более информативны будут анализ крови на ХГЧ, УЗИ и тест на беременность с высоким уровнем чувствительности.

Через сколько дней можно узнать о беременности по крови, как долго ждать? Этот метод диагностики в настоящее время является самым быстрым. В лаборатории определяют в крови наличие гормона ХГЧ. Если анализ положительный, то это означает беременность, причем по полученным цифрам можно точно установить срок беременности. Анализ показывает точный результат уже через 10-12 дней после зачатия.

беременность в моче фосфаты от чего
Для наблюдения течения беременности приходится сдавать большое количество различных анализов, что позволяет вовремя установить возможные нарушения.

Чаще всего используется анализ мочи, обычно перед каждым посещ

Минус заключается в том, что данный анализ в большинстве случаев приходится сдавать платно. А это для некоторых женщин, особенно совсем молодых, проблематично. В таком случае можно воспользоваться домашней эконом-методикой. А через сколько дней после зачатия можно узнать о беременности по тесту, купленному в аптеке? Немного позже, чем по анализу крови, но это возможно сделать также еще до начала задержки менструации, если овуляция не была поздней. Обычно тесты показывают точные результаты уже за 2 дня до даты начала нового ме

Источник

На каком сроке можно узнать внематочная или нет?

Очень переживаю, в поликлинику пока не могу сходить, а на днях узнала, что беременна. Полторы недели назад врач, когда делал узи, сказала, что спайки яичников... И вот у меня 5 дней задержка. Тесты показали, что беременна!!! Я конечно очень рада, но теперь такое беспокойство из-за спаек. Если на днях сделать узи, моего пузожителя уже увидит врач (читала, что на этом сроке он как семечко кунжута размером)? И безопасно ли на ранних сроках делать узи? И как еще можно узнать внематочная или нет? К врачу пойду через пару дней. Низ живота вроде не тянет. только в первые дни задержек тянуло, как будто месячные начнутся.

Анализ крови на хгч показывает наличие беременности. Точно сказать, что она маточная или внематочная можно по результатам УЗИ. НЕ тяните с походом на УЗИ, если есть беспокойство. При внематочной (не дай бог) каждая минута дорога. Что значит не могу пойти? Вам что важнее, работа или еще что? Полно клиник, где УЗИ сделают без всяких проблем. И все будете знать точно, а не гадать тут на форуме.

Если задержка месячных, значит плод развивается в матке, а не в трубе. думаю все у вас нормально. Внематочную только по анализам и по УЗИ и еще по сильнвм болям. Не переживайте - спайки у многих бывают, но сперматозоиды они умные, они бегут туда, куда надо. А вы рожать будете?? Есла да. то здоровья вам и всего хорошего!

Сдайте кровь на ХГЧ, затем через 2 дня - если за это время уровень ХГЧ удвоится, то беременность маточная. УЗИ на ранних сроках (до 12 недель) лучше не делать - можно сровоцировать выкидыш. Поздравляю вас, автор!

4 - потому что если внематочная. это не просто тянущие боли, это жуткая резь и кровянистые выделения, особенно на тот период когда должны быть месячные. УАвтор вас здоровый молодой организм, всё будет хорошо, внематочная 2% из 100%. Это не ваш случай

пр

Источник