миофасциальное расслабление при беременности

Источник

Сертифицированный инструктор групповых программ FPA (Ассоциация Профессионалов Фитнеса) и танцевальных направлений (Ladys Dance, Booty Dance/ Twerk, Hip Hop, House, Dancehall, Club Dance, Waacking). Инструктор по функциональному тренингу. Сертифицированный преподаватель по Pilates Mat. Pilates при нарушениях осанки. Pilates с малым оборудованием. Pilates Reformer. Реабилитационный фитнес: миофасциальное расслабление, заболевания ОДА, остеохондроз, сколиоз. Фитнес во время беременности (Wellness company Wellcom, Академия Wellness, A.F.Studies). Многократная участница российских и международных конвенций, мастер-классов и семинаров. Опыт работы в фитнес-индустрии – более 9-ти лет.

Класс, в основе которого лежат специальные упражнения, направленные на укрепление мышц, стабилизирующих позвоночник, корректирующие осанку, развивающие гибкость. Рекомендован для начинающих.

Сертифицированный инструктор групповых программ FPA (Ассоциация Профессионалов Фитнеса) и танцевальных направлений (Ladys Dance, Booty Dance/ Twerk, Hip Hop, House, Dancehall, Club Dance, Waacking). Инструктор по функциональному тренингу. Сертифицированный преподаватель по Pilates Mat. Pilates при нарушениях осанки. Pilates с малым оборудованием. Pilates Reformer. Реабилитационный фитнес: миофасциальное расслабление, заболевания ОДА, остеохондроз, сколиоз. Фитнес во время беременности (Wellness company Wellcom, Академия Wellness, A.F.Studies). Многократная участница российских и международных конвенций, мастер-классов и семинаров. Опыт работы в фитнес-индустрии – более 9-ти лет.

Тренировка, направленная на развитие основных физических качеств: силы, выносливости, баланса, гибкости, координации. Рекомендована для всех уровней подготовленности.

Сертифицированный инструктор групповых программ FPA (Ассоциация Профессионалов Фитнеса) и танцевальных направлений (Ladys Dance, Booty

Источник

1. 3. Миофасциальное расслабление

Мануальная терапия все более уверенно внедряется в лечебную практику врачей многих специальностей: невропатологов, нейрохирургов, ортопедов, травматологов, терапевтов, физиотерапевтов и др. Однако, следует отметить, что методики мануальной терапии претерпели значительное изменение с тех пор, когда впервые были признаны в официальной медицине. Как во всем мире, так и у нас в стране происходит постепенное охлаждение интереса к высокоскоростным низкоамплитудным техникам, что связано с возможностью развития таких тяжелых осложнений после манипуляции как надрывы связок, сухожилий и мышц, переломы костей, нарушение кровообращения в вертебрально-базилярном бассейне и спинном мозге. В России в последние 5-7 лет получают распространение физиологичные мягкотканевые методики мануальной терапии, разработанные группой профессоров из Мичиганского университета (США), благодаря их простоте, физиологичности, мягким изящным техникам (Л.Ф. Васильева, 2001; Р. Е. Greenman, 1997).

Миофасциальное расслабление (МФР) - это диагностический и терапевтический метод, основанный на вязко-эластических свойствах тканей, соматических и висцеральных рефлекторных механизмах мышц, фасций и других соединительно-тканных структур наряду с биомеханикой суставов (F. Greenman, 1997).

Миофасциальное расслабление рекомендуется при острых и хронических миофасциальных болевых синдромах и дисфункциях, особенно после травм.

Применение миофасциального расслабления основано на вовлечении в лечебный процесс рефлекторных нейро-мышечных механизмов тела, что объясняет возможность применения терапевтом значительно меньшего по силе внешнего воздействия и повышает его эффективность, изменяя функцию основных органов и систем организма. Метод МФР основывается на суставной биомеханике и нервно-рефлекторных механизмах. Цельюданного метода являет

Источник

Воздействуем на фасции, расслабляем тело, набираемся сил для новых свершений! Все это в рамках нового класса! Миофасциальное расслабление. Добро пожаловать!

Для всех нас не новость, что ритм современного мира не дает расслабиться. Напряжение, усталость и переутомление – слова, которые все чаще говорим друг другу. Нет времени на отдых, а симптомы напряжения (головные боли, постоянная усталость, сонливость, боли в спине и др.) не отступают. Значит будем работать с ними и «открывать двери» таким словам, расслабление, релаксация, восстановление.

Фасция - (от лат. fascia – повязка, полоса), соединительнотканная оболочка, покрывающая органы, сосуды, нервы и образующая футляры для мышц у позвоночных животных и человека. Располагаются фасции под жировым подкожным слоем, покрывают отдельные мышцы или их группы. /БСЭ/

Миофасциальное расслабление (МФР) - программа, основанная на знаниях медицинских наук, анатомии; заключается в применении техник самомассажа. В процессе урока при помощи специального оборудования (роллы для пилатеса, теннисные мячи) оказывается воздействие на фасции, мышцы, внутренние органы, связки, суставы и др.

Миофасциальное расслабление рекомендовано всем и каждому, а также если Вы испытываете мышечные болевые синдромы, проходите реабилитацию после травм. В процессе урока мы занимаемся мобилизацией суставов, растяжением и расслаблением напряженных и сокращенных мышц, улучшением локального кровообращения.

- изменение мышечной ткани: мышцы укорочены, ослаблены, спазмированы, либо находятся в гипертонусе из-за неправильного двигательного стереотипа, некорректных упражнений, врожденных патологий, стрессов и др;

- повреждение межпозвоночных дисков, которое влечет за собой мышечную блокаду, чтобы защитить позвоночник от движения. Продукты обмена (в том числе молочная кислота) скапливаются в мыш

Источник

Здоровье - наше всё!

Йога при варикозном расширении вен

Сертифицированный специалист Высшая школа фитнеса. Консультации по выбору спортивного питания. Действующий спортсмен, КМС по пауэрлифтингу. Опыт работы более 5 лет.

Состав и форма выпуска

Сертифицированный персональный тренер по бодибилдингу и фитнесу с диетологическим уклоном. Опыт тренерской работы более 15 лет. Призер международных коммерческих турниров годов по бодибилдингу. КМС по лыжному спорту. Специалист по физической реабилитации. Персональный тренер по фитнесу.

БЕЗОПАСНАЯ ЙОГА при варикозе (часть 1)

Тренировка во время беременности; Тренировки при варикозном расширении вен; При заболеваниях ОДА; Миофасциальное расслабление. Сертификат "Инструктор тренажерного зала", Академия Wellness.

Сертификат " Особенности фитнес-тренировки при сколеозе и остеохондрозе". В фитнес индустрии варикозном года. Расширении тренировки в тренажерном зале, набор мышечной массы, снижение жирового компонента, увеличение силы, выносливости, работа с подростками, йога при, пожелыми людьми, при нарушаниях ОДА, варикозе, сколиозе, остеохондрозе, консультации по питанию.

Стаж работы 3 года Стаж собственных тренировок: ЛФК, реабилитация после травм инсультов, кинезитерапия, востановительные программы при заболеваниях костномышечной системы, оздоровительные программы при вен и протрузиях позвоночника,похудение, консультации по питанию, набор мышечной массы.

горячая ванна при беременности на поздних
Многих будущих мамочек волнует вопрос: «Можно ли принимать ванну во время беременности?». Сложно дать однозначный ответ, ведь это зависит от срока, общего состояния здоровья, самочувствия на момент принятия ванны

Педагогическое дошкольное образование - Стаж работы в дошкольных расширении вен 10 при варикозном - Музыкальное образование - класс фортепиано - Курсы кройки и шитья - Школа мастерства Любви Аксеновой: Высшее Педагогическое Образование Закончила семинары по направлениям: Высшее Педагогическое Образование Закончила семинал: Победитель международного турнира по К-1 ""MotorFighter"". Призер различных со

Источник

Фитнес в щелково для беременных

Образование высшее, КПУ. Кандидат в мастера спорта по пауэрлифтингу. Призер соревнований по армспорту и пауэрлифтингу. Оранжевый пояс по джиу-джитсу (японская версия),черный пояс по дзюдо. 4-х летний опыт тренировок по дзюдо в Нидерландах и полгода работы с бойцами ММА над борцовской техникой. Сертифицированный инструктор тренажерного зала.

Высшее физкультурно-спортивное образование. Сертифицоравнный инструктор тренажерного зала и групповых программ (Hot Iron, Body Condition, Functional Trainind, Round), Персональные тренировки с беременными. Сертификат члена команды Iron System. Опыт работы в фитнес индустрии с 2013 года.

Сертифицированный специалист (Высшая школа фитнеса). Направления: силовой тренинг; пауэрлифтинг; бодибилдинг; реабилитация после травм; грамотное похудение; коррекция фигуры; работа с беременными. Консультации по выбору спортивного питания. Действующий спортсмен, КМС по пауэрлифтингу. Опыт работы более 5 лет.

Высшее образование. Сертифицированный персональный тренер по бодибилдингу и фитнесу с диетологическим уклоном. Опыт тренерской работы более 15 лет. Призер международных коммерческих турниров 92-94 годов по бодибилдингу. КМС по лыжному спорту. Специализация: силовой тренинг, набор мышечной массы, снижение веса, рекомпозиция тела, ОФП, коррекция фигуры, консультации по правильному питанию, помощь в мотивации.

Высшее спортивное образование. Специалист по физической реабилитации. РГУФКСиТ. Персональный тренер по фитнесу. Спортивный массажист. Сертификаты: Тренировка во время беременности; Тренировки при варикозном расширении вен; При заболеваниях ОДА; Миофасциальное расслабление.

ощущения во время опущения живота беременности
С приближением родовой деятельности происходит множество ярких изменений в женском организме. В этот период заметно ухудшается аппетит, меняется настроение, могут появиться тренировочные схватки, становится легче д

Московская Высшая Школа Фитнеса и Спорта при фонде "Спорт и здоровье нации". Сертификат "Инструктор тренажерного зала", Академия Wellness. Сертификат " Особенности фитнес-тренировки при сколеозе

Источник

Обучение по курсу миофасциальное расслабление!

Всем доброго времени суток, дорогие друзья, хотим вам сообщить о новом обучение! В выходные были на прекрасном курсе по миофасциальное расслабление. Это было невероятно интересный семинар, который вновь позволил окунуться в основы анатомии и биомеханики, а также узнать много нового о развитии этой популярной и достаточно прогрессирующей дисциплине.Тренера обучившиеся на эту программу становятся фактически докторами, потому что степень погружения в анатомию и биомеханику очень глубокая.

Немного о самой методике!

Миофасциальный релиз — это форма мягкого воздействия на мышечные и соединительные ткани для коррекции ограничений подвижности этих тканей и связанных с этим болевых синдромов! Результатом применения техник миофасциального релиза является восстановление свободы движения на ранне ограниченном участке фасции (своего рода чехол нашего тела, который носит огромное количество функций) и, как следствие этого, восстановление обменных процессов.

Так что своими словами можно сказать то, что это работа на более глубоком уровне нашего тела и решение проблем, которые могут сложиться в будущем, такие как неправильная осанка и положение тела сидя, потому что в данный момент жизни еще ничего плохого не происходит, но процесс разрушения тела уже запущен.

Так вот чтобы этого избежать в будущем и получить сильное жизнеспособное тело просто необходимо уже сейчас начинать работать с телом по новой методике миофасциального расслабления! В теле человека есть 3 фасции.

Одна окутывает все тело, переходя с головы на туловище и с туловища на конечности. Так называется поверхностная или подкожная фасция. Поверхностная фасция сращена с кожей.

Третья фасция покрывает полости и образует внутришейную, внутрибрюшную, внутригрудную фасцию. То есть чехол в кототром мы все ходим и который

Источник