кофе при отеках беременности

Головная боль при беременности: что делать, причины возникновения

Беременность – чудесный и счастливый период в жизни любой женщины. Но всю радость ожидания может омрачить головная боль. Этот недуг стоит на втором месте по частоте после токсикоза первого триместра.

Очень часто не удается точно установить, почему при беременности сильно болит голова. Считается, что виной тому – гормональная перестройка. После половины срока уровень гормонов стабилизируется, и неприятные ощущения стихают. Частые головные боли могут быть абсолютно безопасными, а могут и свидетельствовать о серьезных заболеваниях.

Возможные причины возникновения головной боли

Гормональные изменения в организме — прогестерон во время беременности расслабляет матку и кровеносные сосуды (вызывая головную боль)

При беременности любые пищевые добавки или продукты питания могут вызывать головную боль: в сосисках, колбасах и пр. мясных продуктах промышленного производства масса вредных соединений (нитриты и нитраты), искусственных ароматизаторов, продукты с усилителями вкуса (глутамат натрия, глутамат калия), которые способны вызывать боль в голове. А также такие продукты, как выдержанные сыры, цитрусовые, орехи, сметана, сливки, бобы, бананы, авокадо, шоколад, кофе, чай, копченая рыба, соевый соус.

Сбор анамнеза пациентки, определение прочих симптомов остеохондроза или грыжи шейного отдела (МРТ возможно только в случае крайней необходимости)

При доброкачественных опухолях – решение об операции после родов, при злокачественных – возможно прерывание беременности и облучение опухоли

Основные принципы лечения головной боли у беременных

Женщинам в положении нужно остерегаться применения средств с недоказанной безопасностью, ведь на кону здоровье малыша. Иногда лучше перетерпеть связанную с беременностью головную боль, чем лечить ее шарлата

Источник

Отеки лица, ног, рук. Что делать при отеках?

Когда мы впервые сталкиваемся с отеками, наше состояние близко к панике. Конечно, вид собственного лица, видоизменившегося не в лучшую сторону или ног, приобретших слоновость способен внушить ужас и желание избавиться от такой напасти раз и навсегда! Что делать при отеках?

Неясный контур скул, под глазами мешки, на пальцы не налазят кольца, а ноги не помещаются в любимые туфли – это и есть опасные и неприятные проявления отечности организма. Вечером, укладываясь спать, вы имели королевский вид, но вот настало утро и из зеркала глядит одутловатое лицо с мешками под глазами и разбухшим носом.

Всем хотя бы единожды приходилось столкнуться с этим пренеприятнейшим явлением – отечностью. Да, можно воспринимать это просто как досадное недоразумение, однако медики не рекомендуют опрометчиво относится к ним. С помощью отеков организм сигнализирует о внутренних сбоях в своей работе и просит о помощи. Как и у всякой болезни (да-да, это именно болезнь!), у отеков есть причины, проявления – симптомы и, конечно, способы лечения.

Что такое отек?

Начать стоит с определения понятия «отек». Отек – избыточное скопление жидкости в пространстве под кожей. Когда жидкость концентрируется в различных участках под тонким и хрупким эпидермисом, он набухает, что придает ему нездоровый вид и вызывает его растяжение.

Причин у отеков масса и причем самых различных. Лицо может припухнуть как от недосыпания, так и от серьезных проблем со здоровьем. Нет повода для беспокойства, если это случилось лишь однажды. Это означает, что причина тому – усталость, недосыпание или лишний стакан воды, выпитый перед сном. А вот если отеки – ваши постоянные спутники, не стоит думать, что проблема пройдет сама собой, «рассосется», нужно срочно предпринимать меры по ее устранению.

Большинство людей

Источник

Боль внизу живота при беременности

Во время беременности женщины нередко предъявляют жалобы на возникновение боли внизу живота. Следует отметить, что такие болезненные ощущения могут быть физиологическими, и связаны с полной перестройкой организма для полноценного вынашивания ребенка. В некоторых случаях такая боль является опасным симптомом и требует немедленного лечения.

Важно В любом случае при первых признаках появления неприятных ощущений внизу живота следует обратиться к акушеру-гинекологу для проведения диагностических мероприятий и дальнейшего лечения при необходимости.

Гормональная перестройка организма. Под воздействием прогестерона кровообращение в половых органах усиливается, разрастаются кровеносные сосуды матки и ее придатков, что и приводит к возникновению ноющих или пульсирующих болей. Такая боль должна быть не сильной, возникать периодически и проходить через короткий промежуток времени, не сопровождаться кровянистыми выделениями из влагалища;

Натяжение маточных связок. Со второго триместра начинается интенсивный рост матки, что приводит к натяжению ее связок. Характерно появление тянущих или колющих болей внизу живота справа или слева. Боль может усиливаться при резких движениях, физических нагрузках и проходит при смене положения;

Физиологическое расхождение лонного сочленения. Во время беременности происходит разрыхление и серозное пропитывание хрящей, связок лобкового сочленения (до 0.6 см), что помогает увеличить емкость таза во время родов. Боль обычно не сильная, давящая, может в некоторые моменты затруднять движения. После полноценного отдыха боль проходит или уменьшается;

Шевеление ребенка. Особенно боль выражена, когда плод лежит ягодицами и ножками вниз. При толчке возникает резкая стреляющая боль, нередко с позывом на мочеиспускание и акт дефекации;

Источник

Мочегонные народные средства

Проблема отеков различного происхождения является весьма распространенной среди населения. К сожалению, отсутствие явных, видимых глазу отеков на той или иной части тела не является гарантией того, что их нет – существуют так называемые скрытые отеки, опасность которых очень велика.

Отек сам по себе не является отдельной патологией, а представляет собой часть симптомокомплекса, характерного для конкретного заболевания или состояния, которых насчитывается немало. Так же, как имеется много причин отеков, существует множество средств и методов борьбы с ними. И так огромный перечень синтетических мочегонных препаратов ежедневно пополняется.

Предназначение данной группы препаратов понятно уже из названия – они способствуют выведению излишне накопленной или задерживаемой жидкости из организма через мочевыделительную систему. Но не все являются приверженцами официальных лекарств.

Альтернативу химическим лекарственным средствам предлагает народная медицина мочегонное средство, созданное самой природой и проверенное на многих поколениях, является эффективным, безопасным и не вызывающим привыкание способом избавить свой организм от излишней жидкости.

Когда показаны мочегонные средства?

Если применение мочегонных средств связано с определенным заболеванием, человек зачастую обречен на пожизненную борьбу с излишней жидкостью, накапливаемой организмом. Народные мочегонные средства при гипертонии способны держать под контролем это опасное заболевание и не допускать критических скачков артериального давления.

При таком состоянии, как беременность, отечность грозит серьезными проблемами со здоровьем. Ну, а борьба с лишним весом просто невозможна без мочегонной терапии, будь она лекарственная или народная, поскольку лишняя жидкость – это лишние килограммы на нашем теле.

Советы по безопасному п

Источник

Отёки при беременности

Как бороться с отеками при беременности?

Что такое отёк?

Это либо избыточное скопление жидкости в какой-то отдельной части организма, либо переключение всего организма на избыточное удержание жидкости. К местным отёкам может приводить воспаление, укус насекомого, травма. Общие отеки — это всегда изменение состояние всего организма.

Для того чтобы отёк возник, необходимы два фактора: наличие жидкости и ткани, способной эту жидкость удержать. Летом, в жару, человек всегда пьёт больше жидкости, так что с ней проблем нет. Тем более, есть напитки, сами стремящиеся удержаться в тканях, — солёные (минералка) и сладкие газированные ("Буратино", "Колокольчик", "Кока-кола"). При определенных заболеваниях и состояниях организм стремится запасти жидкость. По виду отёков часто делаются предположения о наличии в организме той или иной патологии (отёками мучаются "сердечники", "почечники", диабетики, часто отёки проявляются у женщин перед месячными), но особенно часто отеки волнуют беременных женщин и их врачей.

через сколько после таблеток можно планировать беременность
Регулон – это известный гормональный препарат, применяющийся с целью контрацепции у женщин. Как влияет регулярный прием Регулона на течение беременности и родов?

Общие сведения о препарате

Регулон относитс

Сама по себе беременность — состояние, способствующее удержанию воды в организме, и это физиологично. Человек на 80% состоит из воды, а в мамином организме "внезапно" за относительно короткий срок формируется совершенно новый организм, воду для которого надо где-то брать. При нормальной беременности воды набирается целых 6-8 литров, 4-6 из которых находится вне тканей тела, а 2-3 — в тканях. К концу беременности около 3 л воды накапливают ребёнок, плацента и амниотическая жидкость. Еще три литра идут на увеличение объёма крови матери, на рост и увеличение матки и молочных желёз. Объём жидкой части крови начинает увеличиваться очень рано, с 8 недель беременности. Такое впечатление, что накопление жидкости — явление первостепенной важности, раз организм начинает заниматься эт

Источник

Отеки при беременности, что делать?

и др. Все это – многочисленные сбои, которые происходят в организме будущей мамы. Часто причиной их появления становится течение естественных, физиологических процессов, стандартных для женского организма. Существует немало факторов, способствующих возникновению соответствующей симптоматики. Вся их совокупность приносит будущим мамам дискомфорт, включая психологический. Выявляют эти причины как можно раньше, и сразу же наступает этап борьбы с симптоматикой.

Причины отеков при беременности

Выявить факт наличия данного расстройства здоровья несложно. Для этого достаточно надавить на кожу пальцем. Если после этого кожа практически сразу поднялась, то, скорее всего проблем нет. Но если осталась ямка, то это – тревожный сигнал. Он говорит о том, что кожа страдает от отека.

Отеки ног при беременности

Бывают случаи, когда отекают только ноги, а точнее - ступни и лодыжки. Это – достаточно естественное явление, связанное с нехваткой жидкости в организме. В таком состоянии женщина испытывает постоянное чувство жажды – ведь потребности организма заметно увеличиваются.

В стандартной ситуации, с 20 недели могут появляться разновидности отеков, которые считаются настораживающими. В этом случае, пациентке потребуются обследования, способные установить причины отеков. При этом, не нужно забывать: далеко не всегда отеки становятся следствием гестоза. Если сроки беременности поздние, то причиной чаще всего является нарушенный отток мочи, происходящий из-за разрастания матки и сдавливания мочеточников.

опасно ли летать на самолетах при беременности
Во время беременности женщина должна беречь себя. Часто возникает вопрос, можно ли путешествовать, летать на самолетах. Перелеты действительно опасны, важно знать, какие риски существуют и только после того принимать

Плод в утробе растет, и одновременно с этим растет матка. Так начинает оказываться давление на окружающие органы и сосуды разных размеров, которые в ряде случаев обладают крупными размерами. Из-за этого возникает затруднение вывода не переработанной организмом жидкости. Отеки данной категории чащ

Источник

Эуфиллин

Производитель: ОАО “Борисовский завод медицинских препаратов”, Республика Беларусь ОАО “Биосинтез”, ОАО “Фармстандарт-Лексредства”, ОАО “Органика”, Россия ООО “Нико”, ООО “Фармацевтическая компания “Здоровье”, ЧАО “Фармацевтическая фирма “Дарница”, Украина

Состав

В состав инъекционного раствора аминофиллин входит в концентрации 24 мг/мл. В качестве вспомогательного компонента используется вода д/и.

Форма выпуска

Фармакологическое действие

Бронходилатирующее, токолитическое, спазмолитическое, диуретическое. Относится к группе препаратов для системного применения при заболеваниях, которые сопровождаются обструкцией (синдромом не проходимости) дыхательных путей.

Клинико-фармакологическая группа (согласно справочнику Видаль): бронхолитическое средство — ингибитор ФДЭ. Фармподгруппа — ксантины.

Фармакодинамика и фармакокинетика

Механизм действия аминофиллина (по латыни — аminophylline) связан с его способностью блокировать пуриновые (аденозиновые) рецепторы А2-типа гладкомышечных клеток бронхов, увеличивать накопление в тканях циклического АМФ, подавлять ФДЭ, снижать поступление ионов Са через каналы плазмалемм (клеточных мембран), уменьшать сократительную активность гладких мышц.

Нормализуя дыхание, обеспечивает лучшее насыщение крови кислородом и способствует снижению концентрации СО2. Стимулирует деятельность сердечной мышцы, увеличивает число и силу ее сокращений, улучшает циркуляцию крови по кровеносным сосудам сердца и повышает потребность миокарда в кислороде.

Снижает напряжение сосудистых стенок, способствует расширению периферических сосудов, ум

Источник