через сколько после таблеток можно планировать беременность

Беременность после Регулона

Регулон – это известный гормональный препарат, применяющийся с целью контрацепции у женщин. Как влияет регулярный прием Регулона на течение беременности и родов?

Общие сведения о препарате

Регулон относится к группе комбинированных оральных контрацептивов. В его состав входят два женских гормона: эстроген и прогестерон. В качестве эстрогена здесь используется этинилэстрадиол в дозировке 30 мкг. Вторым элементом препарата является дезогестрел (150 мкг) – синтетический аналог прогестерона. Такое сочетание обеспечивает оптимальный контрацептивный эффект и дает хорошую защиту от нежелательной беременности. Индекс Перля для Регулона составляет менее 1, что считается весьма высоким показателем надежности этого препарата.

В упаковке содержится 21 таблетка. Прием начинается с 1 дня менструального цикла. После приема всех таблеток из пачки делается перерыв на 7 дней, в течение которых проходит менструальноподобное кровотечение. Через 7 дней начинается прием таблеток из новой упаковки. Принимать Регулон можно неограниченно долгое время. Перед планированием беременности прием препарата следует прекратить, допив упаковку таблеток до конца.

Регулон используется не только как надежное средство для защиты от нежелательной беременности. В гинекологии препарат получил широкое распространение в лечении маточных кровотечений у молодых женщин и подростков. Широко используется Регулон у женщин, страдающих различными заболеваниями репродуктивной сферы. Применяется препарат и после прерывания беременности для восстановления гормонального фона. В последнее время врачи все реже назначают Регулон как контрацептивное средство, отдавая предпочтение более современным препаратам.

Планирование беременности после Регулона

У молодой здоровой женщины беременность может наступить уже в первый цикл после от

Источник

через сколько можно планировать беременность после приема противозачаточных

Как быстро забеременеть после противозачаточных таблеток

Противозачаточные таблетки сегодня являются самым распространенным контрацептивом. Но однажды в жизни каждой женщины может наступить момент, когда она решит завести ребенка. Именно в этот момент очень важно знать, как можно быстро забеременеть после приема гормональных таблеток.

 Здоровая женщина детородного возраста может быстро забеременеть после отказа от приема противозачаточных средств. На протяжении нескольких месяцев все функции половой системы восстанавливаются и организм готов к зачатию, вынашиванию и рождению здорового малыша. Именно в это время у женщин возникают вопросы:

Ответы на эти вопросы помогут каждой женщине без опасений спланировать беременность и в итоге познать радость материнства.

Принцип воздействия противозачаточных таблеток на организм женщины направлен на угнетение функции яичников, вследствие чего временно прекращается процесс овуляции. После отмены приема гормональных препаратов детородные органы начинают работать более интенсивно. Именно поэтому гинекологи часто назначают прием противозачаточных препаратов женщинам, которые не могут длительное время забеременеть. После 3-4-месячного "отдыха" ранее нарушенные функции внутренних половых органов полностью восстанавливаются.

Принимать гормональные препараты можно только после обследования у гинеколога. Прием таблеток без контроля врача может привести к тяжелым последствиям.

Параллельно с вопросом как быстро забеременеть обязательно должен стоять вопрос как остаться здоровой и выносить здорового ребенка. Во время приема контрацептивов не стоит забывать об общем состоянии организма. Чтобы после прекращения приема гормональных препаратов благополучно забеременеть, нужно

Беременность по

Источник

Вход на сайт

Беременность после приема противозачаточных таблеток

Многие современные женщины в качестве средств контрацепции используют именно гормональные препараты. Ведь они обладают высокой эффективностью, принимать их легко и удобно, никакого вреда организму здоровой женщины подобные противозачаточные средства нанести не могут.

Высококачественные оральные контрацептивы безбоязненно можно пить даже в течение нескольких лет, не делая перерывов между курсами. И это лишь повышает их популярность среди современных женщин. Однако, как показывает практика, представительницы прекрасного пола сегодня все чаще задаются вопросами, как же зачать малыша после приема противозачаточных таблеток, и не провоцируют ли данные препараты бесплодие?

На самом деле, все рассказы о вреде гормональных оральных контрацептивов, а также о том, что после их приема женщине с трудом удается зачать ребенка, это лишь мифы. Оказывается, даже если женщина принимала противозачаточные таблетки регулярно в течение нескольких лет (при этом четко придерживаясь инструкции по применению), она без труда и практически сразу же сможет забеременеть после того, как перестанет их пить.

Причем даже рекомендация подождать с зачатием ребенка 2 – 3 менструальных цикла, которую многие врачи-гинекологи дают своим пациенткам, не вполне обоснована. В том случае, если долгожданная беременность наступила сразу же после окончания приема противозачаточных таблеток, женщине не стоит бояться каких-то сложностей или проблем. Так что советы повременить с зачатием ребенка, скорее, являются своеобразной врачебной перестраховкой.

Как правило, зачатие после окончания использования оральных гормональных контрацептивов наступает достаточно быстро, это обусловлено тем, что яичники женщины после «принудительного» отдыха начинают активно функционировать. В некоторых случ

Источник

Как и когда планировать беременность после отмены противозачаточных таблеток?

После отмены гормональных контрацептивов шансы на наступление беременности увеличиваются. Врачи даже пользуются этим свойством в лечении бесплодия – кратковременное назначение препарата и отмена его действительно помогает некоторым пациенткам зачать ребенка. Но при этом многих женщин волнуют следующие вопросы: нормально ли будет протекать беременность после противозачаточных таблеток, не отразятся ли принимаемые ранее гормоны на ребенке и безопасны ли они для репродуктивной системы?

Применение противозачаточных не противоречит тому, что в дальнейшем женщина захочет стать матерью. Чаще всего так и происходит. В инструкции к оральным контрацептивам указано, что беременность может возникнуть уже в первом цикле после отказа от препарата. Но на практике все оказывается не так безоблачно.

Когда заканчивать прием противозачаточных таблеток?

Специалисты советуют отказаться от противозачаточных препаратов за 3 месяца до предполагаемого планирования беременности. За этот промежуток времени гормональная система женщины сможет восстановиться до состояния, предшествующего началу оральной контрацепции.

Трехмесячный перерыв необходим для становления менструального цикла и нормализации работы яичников. Но волноваться, если забеременеть не вышло сразу, не стоит. Пока идет процесс восстановления, можно заняться своим здоровьем. Возможно, за период гормональной контрацепции в организме возникли те или иные проблемы, которые нужно пролечить до зачатия.

Как быстро забеременеть после отмены наиболее популярных противозачаточных?

Если женщина принимала Регулон, то планировать зачатие можно не раньше, чем через 3 месяца после его отмены. По статистике, беременность наступает в промежутке между 3 и 18 месяцем попыток, и это считается нормой.

В перв

Источник

Беременность после противозачаточных таблеток

Подавляющее большинство всех женщин, принимающих противозачаточные таблетки, в будущем еще планируют беременеть и, возможно, не раз. Поэтому вопрос и вероятности зачатия ребенка после отмены ОК встает достаточно часто. А, может быть, и не один: можно ли забеременеть после противозачаточных таблеток, как быстро, какие шансы, риски, нюансы и так далее?..

В инструкции, наверное, к любому современному оральному контрацептиву вы найдете уведомление о том, что беременность возможна уже в следующем цикле после отмены таблеток. Но все не так уж однозначно…

Вообще между противозачаточными таблетками и беременностью существует довольно своеобразная связь, потому что различные гормональные контрацептивы принимают как с целью предотвратить вероятное зачатие, так и наоборот – ускорить его.

Действующие вещества противозачаточного препарата угнетают функции яичников, и они временно прекращают овулировать. В таком спящем состоянии яичники могут находиться достаточно долго, но после отмены оральных контрацептивов постепенно восстанавливаются и часто работают с двойным усердием, что гинекологи и используют при некоторых формах бесплодия. То есть в ряде случаев, когда женщине не удается забеременеть, ей могут быть назначены противозачаточные таблетки. Обычно курс при этом составляет 2-4 месяца, и уже сразу после отмены ОК беременность наступает в большинстве случаев. Иногда необходимо провести несколько таких курсов: 3 месяца прием таблеток – 2 месяца перерыв. Подобный подход (так называемый ребаунд-эффект) помогает возобновить овуляцию.

Но ведь с противозачаточной целью мы принимаем таблетки гораздо дольше нескольких месяцев. Влияет ли длительность приема гормональных препаратов на возможность забеременеть в будущем? На этот вопрос разные специалисты отвечают неодинаково.

почему у меня маленькая грудь при беременности
Полноценное развитие женских молочных желез является одним из основных показателей полового развития. Женская грудь играет важную роль в сексуальном взаимодействии противоположных полов, как символ совершенства и к

Одн

Источник

сайт знакомств 12 14:Знакомства до 18. Ищу парня, девушку, друзей

2018-01-08 12:51 Анкета для подбора знакомств. 2 - если Тебе 14 лет; 3 - если Тебе 15 лет.: Знакомства до 18. 5 Jan at 12:14 am. Sergey Afanasyev. ищу симпатичную девушку пишите в лс 14+ 5 Jan at 12:36 am.

– бесплатный сайт знакомств Санкт-Петербурга, знакомства в Ленинградской области. На сайте знакомств Санкт-Петербург (СПБ) вы сможете бесплатно познакомиться с

Моя история очень похожа на историю тоже познакомилась на сайте знакомств с Рейтинг сайтов знакомств, отзывы Лучшие сайты знакомств с иностранцами: обзор.

Сайт знакомств это анкеты девушек и парней со всего света. Регистрируйтесь и Развлекательный гей сайт BlueSystem. Тысячи фото и видео в Гей знакомствах. Новости. Справочник

Сайт знакомств это анкеты девушек и парней со всего света. Регистрируйтесь и Сайт знакомств: поиск пары, общение, встречи, любовь! Тысячи реальных анкет девушек и

Знакомства find-my- - это огромный мир знакомств и общения, в котором уже сотни тысяч анкет LovePlanet — бесплатные знакомства по всему миру. Знакомьтесь бесплатно на LovePlanet. Самые

Бесплатное порно онлайн смотреть видео, фото, играть игры, читать рассказы и статьи. Секс Рубрика 'Секс знакомства в Улан-Удэ' доска частных интим объявлений для взрослых ⑱

Тема секс знакомств в наше время все популярнее. Желаете познакомиться для секса без Бесплатный сайт секс знакомств Planeta XXX. Правила подписки. Управление подпиской.

секс знакомства зеленогорск на OmegaLove - сайт знакомств для любви, серьезных отношений, брака На сайте знакомств Зеленогорск вы сможете бесплатно познакомиться с девушкой/парнем

swing zone это реальные секс-знакомства с личными интимными фотографиями и видеороликами. Posts about Знакомства с студентками кемерово written by meznakomstvafah

кофе при отеках беременности
Беременность – чудесный и счастливый период в жизни любой женщины. Но всю радость ожидания может омрачить головная боль. Этот недуг стоит на втором месте по частоте после токсикоза первого триместра.

Очень часто н

Проститутки Хант

Источник

Можно ли забеременеть после противозачаточных таблеток

Нередко девушки выбирают оральные контрацептивы во избежание внеплановой беременности. Но, прежде чем воспользоваться ими, следует выяснить, можно ли забеременеть после противозачаточных таблеток вообще и когда можно забеременеть после приема противозачаточных таблеток без нанесения ущерба будущему малышу и себе. В нашей статье разберемся с вопросом детально.

Насколько действенны противозачаточные таблетки

Рекомендуемые врачами регулярные контрацептивы содержат незначительную дозу половых гормонов, достаточную для блокирования процесса овуляции, без которой невозможна беременность. Пьются таблетки на протяжении всего цикла строго по инструкции. Пропуск хотя бы одной из них повышает вероятность забеременеть после противозачаточных таблеток.

Стоя перед выбором средства, женщина ищет самое безопасное, выясняет после каких противозачаточных таблеток можно забеременеть, а какие дают большую степень гарантии. Но сегодня решить эту проблему сложно, поскольку все контрацептивы нового поколения, согласно инструкции, должны предохранять от зачатия, чуть ли не в

Чтобы не случилось непредвиденной ситуации, требуется знать, в какой ситуации гормональные средства могут действовать с отклонениями:

рвота спустя 3-4 часа после выпитой таблетки или диарея способствуют быстрому выводу препарата, который еще не успел оказать нужное действие.

Если пропустили прием таблетки или спустя несколько часов после выпитой таблетки была рвота – действие гормонального препарата значительно снижается.

Процесс восстановления организма

При решении, что время для зачатия пришло, прекращать прием оральных контрацептивов надо только в конце цикла, после выпитой последней таблетки из упаковки. Через сколько можно забеременеть после противозачаточных таблеток и какое время понад

Источник