как остановить рвоту при беременности

На какое заболевание может указывать постоянная рвота?

Гематогенно-токсиче

Источник

Кашель при беременности в 1, 2, 3 триместре

Период беременности – это то время, когда иммунная система женщины особенно уязвима, поэтому даже кратковременный контакт с больным ОРВИ может привести к заражению. Спровоцировать развитие простудного заболевания может не только заражение вирусами, но и незначительное переохлаждение.

Женщина должна понимать, что такой болезни, как «кашель» не существует. Он является следствием какого-либо заболевания и направлен на то, чтобы избавить дыхательные пути от скопившегося секрета. По сути, кашель – это рефлекс организма, поэтому лечить его не целесообразно. Необходимо избавляться от причины, его вызвавшей. Иногда выясняется, что аллергическая реакция становится причиной кашля.

Именно для женщин, находящихся в ожидании малыша, кашель во время беременности является особенной проблемой, так как большинство лекарственных препаратов – отхаркивающих и противокашлевых – запрещены к приему в этот период. В попытке огородить плод от химического воздействия компонентов, входящих в состав лекарственных препаратов, которые разрешены к приему беременным, женщина отказывается даже от такой терапии. Многие беременные отдают предпочтение средствам из народной медицины, будучи уверенными в их безвредности и безопасности. Однако, некоторые растения обладают серьезными побочными действиями и противопоказаны во время вынашивания плода.

Еще одна распространенная ошибка – приём препаратов, предназначенных для терапии детей до 3 лет. Их безопасная лекарственная активность для родившихся малышей, может нанести вред ребенку в утробе. Конечно, отказываться от лечения кашля не следует, но каждый препарат должен быть рекомендован врачом.

Чем опасен кашель во время беременности?

Оставлять кашель при беременности без внимания не стоит, так как он, чаще всего, является следствием вирусной или бактериальной инфекц

Источник

Выращивание растений на домашней гидропонике имеет множество положительных моментов по сравнению с традиционным способом.

Лекарственные растения. Картинки и фото с описаниями

Шалфей

Трава долголетия, способствующая быстрому выздоровлению при многих заболеваниях. Многолетнее растение с многочисленными стеблями. Листья серебристо-зеленого цвета, покрытые легким ворсистым налетом, цветет многочисленными фиолетовыми цветами, собранными в соцветия.

Он незаменим для поддержания хорошего самочувствия. В лекарственных целях используют листья, собранные во второй половине лета.

Улучшает память, помогает бороться с депрессией, повышает работоспособность. Положительно влияет на работу пищеварительной системы, снимает кишечные колики.

Нормализует кровообращение, благоприятно воздействует на сосуды головного мозга, поэтому его свойства используют при лечении головокружений, а так же принимают как восстанавливающее средство после инсультов.

При заболеваниях органов дыхания оказывает антисептическое и бактерицидное действие. Принесет пользу при бронхиальной астме, ангине, ларингите и хроническом бронхите.

Женщинам, желающим продлить свою молодость и красоту очень полезно с помощью шалфея проводить курс омоложения, принимать настой утром, натощак. В нем содержатся женские фитогормоны, поэтому считается, что эта лекарственная травка помогает при бесплодии, снимает воспалительные процессы при гинекологических заболеваниях, лечит фригидность и снимает нервозность при менопаузе.

Календула

Самый популярный цветок на дачных участках, клумбах и цветниках. Однолетнее растение, цветущее с июня по октябрь ярко-оранжевыми душистыми цветками. Его народное название ноготки знакомо всем с детства.

Из цветов календулы делают настойки и мази, отвары используют для примочек. Настои календулы принимают при гастрита

Источник

Транексам

Состав

Дополнительные составляющие препарата в таблетках: МКЦ, тальк, гипролоза, кальция стеарат, карбоксиметилкрахмал натрия, кремния диоксид коллоидного, гипромеллоза, макрогол.

Форма выпуска

Выпускается Транексам в форме таблеток и раствора для введения в вену. Таблетки с содержанием активного компонента 250 и 500 мг расфасованы в контурные ячейки по 10 штук, по 1, 2, 3, 5 ячеек в упаковке.

Фармакологическое действие

Раствор и таблетки Транексам обладают антифибринолитическим, гемостатическим, противоаллергическим и противовоспалительным действием.

Фармакодинамика и фармакокинетика

Основной компонент этого препарата, транексамовая кислота, является антифибринолитическим веществом, ингибирующим активность профибринолизина или плазминогена, способствуя его последующему превращению в фибринолизин или плазмин. При этом проявляется местный и системный гемостатический эффект, необходимый при кровотечениях, который вызывает высокое содержание фибринолиза, характерное для патологии тромбоцитов и меноррагии.

Также отмечается противовоспалительное, противоаллергическое, противоинфекционное и противоопухолевое действие, которое обеспечивается, благодаря подавлению выработки кининов и прочих активных пептидов, принимающих участие в воспалительных и аллергических процессах. Транексамовая кислота обладает собственным анальгетическим эффектом, но также стимулирует анальгетическую активность опиатов.

Внутри организма препарат подвергается средней абсорбции, незначительно связываясь с белками плазмы. Основное

Источник

У ребёнка рвота: устраняем причину и оказываем первую помощь с последующим лечением

Рвотой называют непроизвольное изливание содержимого желудка наружу через рот. Диафрагма опускается, голосовая щель закрывается. В желудке его верхний отдел резко расслабляется, тогда как в нижнем происходит спазм. Мышцы диафрагмы и живота резко сокращаются, что вызывает выброс непереваренных до конца продуктов вверх по пищеводу. При этом возникают неприятные ощущения: боли в горле из-за оцарапанной трахеи, привкус желчи или кислоты во рту, противный запах.

Такое состояние может быть спровоцировано самыми разнообразными причинами. Так что рвота у ребёнка может наблюдаться в любом возрасте, и родители должны быть к этому готовы.

Причины

У грудного ребёнка основная причина рвоты (не путать со срыгиваниями ) — становление пищеварения. У тех, кто постарше, этот неприятный рефлекс может быть вызван разнообразными заболеваниями и внешними факторами. Это защитная реакция на раздражитель, попытка освободиться от отравляющих веществ.

Переедание, насильное кормление ребёнка, употребление большого количества очень жирной пищи — так объясняется рвота после еды.

Если обычно у ребёнка рвота по утрам, причины нужно искать в серьёзных заболеваниях: инфекции, менингите, опухоли головного мозга, остром аппендиците.

Если происходит рвота ночью, провоцирующими факторами чаще всего становятся не только проблемы с желудком, отравление, но и сильный испуг (кошмар приснился), душный воздух и низкая влажность в комнате.

Если у ребёнка после рвоты поднялась температура, это может быть как ротавирусная инфекция, так и тепловой удар (перегрев).

когда может начаться сонливость при беременности
Беременность становится причиной серьезных изменений в женском организме, меняется ее физиология и психология, происходят перемены и в работе многих внутренних органов, и даже в привычках.

Тотальная перестройка о

Иногда бывает рвота при прорезывании зубов, но прямой физиологической связи между ними нет. Скорее, первое — следствие второго. Причинами в данном случае может стать повышенная температура, насильное кор

Источник

Кровотечение

Причины маточных кровотечений могут быть различными. Часто их вызывают заболевания матки и придатков, такие как миома, эндометриоз (или аденомиоз), доброкачественные и злокачественные опухоли. Также кровотечения могут возникнуть как осложнение беременности и родов. Кроме того, существуют дисфункциональные маточные кровотечения – когда без видимой патологии со стороны половых органов происходит нарушение их функции. Связаны они с нарушением выработки гормонов, влияющих на половые органы (нарушения в системе гипоталамус-гипофиз-яичники).

Гораздо реже причиной маточных кровотечений могут быть так называемые экстрагенитальные заболевания (не связанные с половыми органами). Маточные кровотечения могут возникнуть при поражениях печени, при заболеваниях, связанных с нарушением свертываемости крови (например, болезнь Виллебранда). В этом случае, кроме маточных, больных беспокоят также носовые кровотечения, кровоточивость десен, возникновение синяков при незначительных ушибах, длительные кровотечения при порезах и другие симптомы.

1. Увеличение объема выделяющейся крови. В норме при менструации выделяется от 40 до 80 мл крови. При маточном кровотечении объем теряемой крови увеличивается, составляет более 80 мл. Это можно определить, если появляется необходимость очень часто менять средства гигиены (каждые 0,5 – 2 часа).

Кровопускание представляет собой мероприятие по извлечению некоторого объема крови из организма при помощи различных методов. Так, кровопускание может осуществляться при помощи надреза на коже, разрезания вен или постановки пиявок. Вне зависимости от методики извлечения крови сущность кровопускания не изменяется.

почему при беременности живот тяжелый
Беременность ? это особенное состояние, и хорошо, если она протекает без патологий. Но практически каждая беременная жалуется на чувство дискомфорта, которое возникает внизу живота.

Во время зачатия малыша органи

Кровопускание известно человечеству с глубокой древности, поскольку практиковалось у различных народов для двух основных целей – в качестве медицинской лечебной процедуры и ритуального жертвоприношен

Источник

Причины и лечение воспалительных процессов в гинекологии

Женское здоровье – вещь достаточно хрупкая, требующая бережного отношения к себе, внимательности. Даже малюсенький ветер перемен способен принести в жизнь большие проблемы для всей семьи. Ведь природа доверила женщине самое ценное и дорогое, что у неё было – это способность родить нового, чистого человека.

И, к сожалению, так сложилось, что именно воспалительные заболевания в гинекологии занимают первенство среди ряда других болезней. Около 70% девушек обращаются к гинекологам именно из-за воспалительного процесса. А сколько таких, которые и не подозревает об этом.

Причины воспалительных процессов в гинекологии

Воспалительные болезни в гинекологии говорят сами за себя — это проблемы, которые возникают в женской половине человечества. В медицине их аббревиатура звучит ВЗПО (воспалительные заболевания половых органов).

В последнее время их стало значительно больше, чем было у наших предков. И это при том, что в новом веке женщины уделяют внимание гигиене больше времени, чем прежде.

Минздрав утверждает, что причиной тому стало слишком большая миграция населения на разных континентах, неразбериха в половой жизни молодых людей, плохая экология и, как следствие, слишком слабый иммунитет.

Природа озаботилась здоровьем женщины и создала биологический барьер для остановки воспалительного процесса в гинекологии.

Первым барьером является влагалищная микрофлора. Во влагалище женщины находится молочная кислота, которая выросла под воздействием молочной бактерии. Именно она не даёт развиться такой проблеме, как патология флоры, с помощью своей кислой среды. А кровь, во время месячных, смывает все чужеродные микроорганизмы во влагалище и тем самым обновляет её заново.

Правда, если у женщины случается операция по удалению яичников либо у неё период кл

Источник