доза допегита при беременности

ДОПЕГИТ

Клинико-фармакологическая группа

Форма выпуска, состав и упаковка

Вспомогательные вещества: этилцеллюлоза - 8.8 мг, магния стеарат - 1 мг, крахмал кукурузный - 45.7 мг, стеариновая кислота - 3 мг, карбоксиметилкрахмал натрия - 3.5 мг, тальк - 6 мг.

Фармакологическое действие

Антигипертензивный препарат центрального действия. Метаболизируется с образованием альфа-метилнорадреналина, который оказывает гипотензивный эффект через несколько механизмов:

— подавление синтеза норадреналина, уменьшение концентрации допамина, серотонина, норадреналина и адреналина в тканях за счет угнетения активности фермента допа-декарбоксилазы.

Метилдопа не оказывает прямого влияния на функцию сердца, не снижает сердечный выброс, не вызывает рефлекторную тахикардию, а также не снижает скорость клубочковой фильтрации, почечный кровоток, фильтруемую фракцию. В некоторых случаях снижается ЧСС. Эффективно снижает АД как в положении лежа, так и стоя. Редко вызывает постуральную гипотензию.

После приема разовой пероральной дозы максимальный эффект развивается в течение 4-6 ч и продолжается приблизительно 12-24 ч. При многократном применении препарата максимальное снижение АД достигается на 2-3 сутки. После прекращения терапии уровень АД возвращается к исходным значениям в течение 1-2 дней.

Фармакокинетика

Связывание с белками плазмы крови - менее 20%. Метилдопа проникает через плацентарный барьер и выделяется с грудным молоком.

Метаболизм метилдопы происходит интенсивно. Метилдопа метаболизируется преимущественно в печени. Активный метаболит метилдопы - альфа-метилнорадреналин, образуется в адренергических нейронах ЦНС. Также существуют некоторые другие производные метилдопы, которые выводятся из организма почками.

Приблизительно две трети всосавшейся метилдопы выводятся из организма почк

Источник

«Допегит» для беременных от давления: можно или нет

Показания к применению

Препарат назначают при повышенном артериальном давлении, его действующее вещество снижает частоту сокращений сердца и сопротивление сосудов току крови и, как результат, понижается артериальное давление. Действие Допегита во время беременности облегчает самочувствие женщины, предотвращает поздний гестоз и обеспечивает нормальное внутриутробное развитие ребёнка и его здоровое рождение. В некоторых случаях приём совмещают с другими гипотензивными препаратами.

Знаете ли вы? Согласно статистике, артериальное давление повышается у 8-10% беременных женщин. Данный фактор может спровоцировать патологии плода или осложнения у матери, поэтому давление измеряется на протяжении всего срока вынашивания. Для достижения нормального показателя часто назначают специальную диету.

Безопасность применения для плода

Ряд клинических исследований не выявил опасного влияния на развитие плода во втором и третьем триместре, а также на состояние новорождённого. Однако в первом триместре препарат принимают лишь в особых случаях из предосторожности, потому что его влияние на раннее развитие не изучено до конца. Таблетки от давления для беременных Допегит считаются более безопасным для женщин в положении, чем клофелин, например, и средства на его основе, поэтому в большинстве случаев назначают именно Допегит.

Важно! Лекарство переносится без осложнений, но при этом должен быть постоянный контроль состояния крови и печени пациентки.

Дозировка и курс приема

В одной таблетке лекарственного препарата содержится 250 мл действующего вещества. Допегит согласно инструкции по применению для беременных назначают по одной таблетке в сутки, постепенно увеличивая дозу до двух грамм в день. Приём осуществляется частями

Источник

Можно ли применять Допегит при беременности?

Беременность – это время, когда организм женщины начинает работать в усиленном режиме, и как он поведет себя, неизвестно. Очень часто с зарождением новой жизни у будущей мамы появляются проблемы со здоровьем, которые ранее не проявлялись. Одной из них является повышенное давление, доставляющее дискомфорт во время беременности. Для того чтобы появившийся дискомфорт ликвидировать, доктор может назначить Допегит при беременности.

Особенности применения и дозировка

Столкнувшись с высоким давлением, которое проявляется в виде головной боли, тошноты, а иногда и рвотных позывов, большая часть будущих мам принимают решение посетить доктора. И поступают они правильно, ведь любой дисбаланс в организме в период вынашивания ребенка может негативно сказаться на его развитии.

Допегит при беременности разрешен, но его употребление должно сопровождаться контролем доктора. Специалисты отрицательно относятся к употреблению этого препарата в первом триместре беременности, а вот во втором и третьем триместре его применение допускается. Но это не говорит о том, что при малейших намеках организма на то, что давление начинает повышаться, женщина должна сию же минуту принимать таблетки. Вовсе нет.

Их употребление допускается в том случае, когда симптомы настолько сильны, что представляют болезненные ощущения для женщины и несут угрозу для ее будущего ребенка. Если вовремя не оказать помощь организму, то привести это может к осложненной беременности.

После того как произошел визит к доктору, который, выяснив причину плохого самочувствия беременной, примет решение относительно назначения Допегита, женщина должна ознакомиться с инструкцией по применению препарата и соблюдать все рекомендации специалиста. Не стоит ждать мгновенного эффекта сразу же после принятия таблетки, ведь максимальное действ

Источник

Допегит – что мы пьем?

Во время беременности общее самочувствие женщины очень важно, ведь оно сильно влияет на плод и его развитие. Если это только 1 ребенок, многие симптомы могут стать для вас неожиданностью. Например, скачки давления. В таком случае врач обычно назначает Допегит при беременности, чтобы вы быстро пришли в норму.

Но хотя врач без колебаний выписывает рецепт, у вас наверняка появляются сомнения: а не опасны ли эти таблетки для малыша? Чтобы отбросить все опасения, давайте разберемся, что именно вы будете принимать во время беременности.

Состав

Как видите, здесь нет никаких химически активных веществ, способных навредить жизнедеятельности плода. Поэтому таблетки можно смело принимать как в 1 месяце беременности, там и в последнем.

Действие

Спустя несколько часов после приема лекарство начнет действовать. Действие длится от 1 до 3 суток. За это время в организме произойдет несколько реакций.

Для начала, метилдол заменит допамин, особенно на нервных окончаниях. Это вещество увеличивало артериальное давление, но теперь его деятельность будет слабее.

Кроме того Допегит при беременности ослабит частоту сердечных сокращений, уменьшит общий минутный объем крови, ослабит сопротивление кровеносных сосудов. Вкупе все это сильно снизит артериальное давление – примерно на 15%.

Показания к применению

Не стоит принимать лекарство при беременности без обращения к врачу. Именно он четко вам скажет, сколько и как следует пить таблетки.

Редко они необходимы в 1 триместре. Однако если чувствуете, что давление слишком скачет, не мучайтесь. Вообще кровоток на 1-3 месяце не очень сильный, сосуды не испытывают сильной тяжести, поэтому давление не должно подниматься выше стандартного. Такие изменения показывают на какие-то заболевания в организме, срочно обратитесь к кардиологу, а не пейте

Источник

Допегит

Наименование:

Допегит (Dopegyt)

Состав

Вспомогательные вещества: магния стеарат, стеариновая кислота, этилцеллюлоза, натрия карбоксиметилкрахмал (тип А), крахмал кукурузный, тальк.

Фармакологическое действие

Гипотензивный эффект препарата обусловлен его способностью снижать частоту сердечных сокращений и минутный объем крови, а также уменьшать общее периферическое сопротивление сосудов. В ЦНС Допегит образует метаболит – α-мелитнорэпинефрин, стимулирующий постсинаптические α2-адренорецепторы продолговатого мозга, что влечет за собой торможение сипматической импульсации и снижение тонуса сосудов.

Допегит обладает способностью снижать ОПСС, вызывать ортостатическую гипертензию, уменьшать тканевую концентрацию дофамина, серотонина и эпинефрина (за счет ингибирования фермента допа-декарбоксилазы), подавлять активность ренина плазмы.

Препарат на допаминэргических нервных окончаниях способствует замещению эндогенного допамина («ложный нейромедиатор»).

Длительное применение Допегита может привести к регрессии гипертрофии левого желудочка с увеличением в сердечной мышце коллагена.

Прием первой дозы препарата в некоторых случаях может вызывать кратковременную гипертензию. Гипотензивный эффект Допегита во время физических нагрузок выражен меньше.

Допегит способен задерживать выведение воды и ионов натрия, замедлять синусный ритм, повышать активность барорецепторов, чем объясняется развитие при длительном лечении рефрактерности.

После перорального приема препарата спустя 4-6 часов отмечается максимальное снижение АД, которое сохраняется на протяжении 1-2 суток. Гипотензивный эффект в первые дни лечения постепенно увеличивается.

от чего тянет поясницу на 34 неделе беременности
На 34 неделе беременности тянет живот у многих беременных. Это не редкое явление, но причины у него могут быть разными. В любом случае необходимо поставить в известность специалиста, наблюдающего за вынашиванием.

Ча

Около 50% препарата всасывается из пищеварительного тракта. В слизистой оболочке ЖКТ начинается метаболизм (в результате обра

Источник

Форма поиска

Допегит при беременности

Повышенное артериальное давление вызывает целый ряд неприятных симптомов - тошноту, головокружение, головные боли и даже рвоту. Во время беременности такое состояние доставляет женщине еще больше переживаний, ведь она волнуется, что изменение давления может повлиять не только на ее здоровье, но и на самочувствие и безопасность ребенка. К счастью, современная медицина имеет опыт применения многих препаратов, способных понизить кровяное давление, не причинив вреда плоду. Помните, что беременность - это не то время, когда можно самостоятельно экспериментировать с лекарственными средствами, назначать которые должен только врач в индивидуальном порядке. В двух случаях из трех при повышенном артериальном давлении будущим мамам назначается Допегит.

Инструкция по применению

Допегит пользуется широкой популярностью среди врачей всего мира. Он начал применяться еще в шестидесятые годы прошлого столетия, а именно в акушерстве и гинекологии его используют, начиная с 70-х - 80-х годов ХХ века.

средней заработок по беременности и родам
Работница принята на работу в организацию «Б» 01.02.2017 на полную ставку на условиях пятидневной рабочей недели. Она представила листок нетрудоспособности по беременности и родам на период с 24.07.2017 по 26.11.2017 (126 кален

Данное медицинское средство относится к группе антигипертензивных препаратов. Снижение давления обеспечивается содержанием в нем активного вещества - метилдола, который является синтетическим стимулятором центральных альфа-2 - адренорецепторов. Помимо метилдола, в состав Допегита также входят и вспомогательные компоненты - тальк, ацетилцеллюлоза, стеарат магния и стеариновая кислота. Выпускается лекарство только в таблетках и способно быстро привести кровяное давление в норму. Улучшение самочувствия наступает через 4-6 часов после приема таблеток, а сохраняется данный эффект на протяжении суток. При длительном курсе приема препарата максимальное снижение давления достигается на 2 или 3 сутки. После окончания приема Допегита показатели артериального давления возвращаются к исходному значению в течение одного-д

Источник

Допегит

Форма выпуска и состав

Допегит выпускают в форме таблеток: серовато-белого или белого цвета, круглых, плоских, с фаской и надписью «DOPEGYT» на одной из сторон, без или почти без запаха (по 50 шт. в коричневых стеклянных флаконах, по 1 флакону в картонной пачке).

Вспомогательные компоненты: тальк – 6 мг; стеариновая кислота – 3 мг; кукурузный крахмал – 45,7 мг; карбоксиметилкрахмал натрия – 3,5 мг; этилцеллюлоза – 8,8 мг; стеарат магния – 1 мг.

Показания к применению

Противопоказания

Кормящим и беременным женщинам Допегит можно принимать только после оценки соотношения «польза/риск» для здоровья матери и ребенка.

Допегит следует принимать с осторожностью детям от 3 лет, пациентам пожилого возраста, а также больным с почечной недостаточностью (необходима коррекция дозы) и диэнцефальным синдромом.

Способ применения и дозировка

Взрослым пациентам в первые 2 дня лечения Допегит рекомендуется принимать 2-3 раза в день по 0,25 г (1 таблетке). В дальнейшем в зависимости от степени снижения артериального давления дозу можно постепенно уменьшить или увеличить. Длительность перерывов между увеличением/уменьшением дозы не должна быть меньше 2 дней.

Из-за того, что в течение нескольких дней после начала лечения, а также при увеличении дозы, может возникать побочное седативное воздействие препарата, рекомендуется сначала увеличивать дозу, принимаемую в вечернее время.

Стандартная поддерживающая суточная доза Допегита составляет 0,5-2 г (максимально – 3 г), которую принимают в 2-4 приема. Если при приеме препарата в суточной дозе 2 г отмечается недостаточно эффективное понижение уровня артериального давления, Допегит рекомендуется принимать одновременно с другими антигипертензивными лекарственными средствами. Через 2-3 месяца лечения к активному веществу препарата (метилдопе) может выр

Источник