анализ на паб при беременности что это

Сдаем анализы: белок при беременности

Каждая беременная женщина прекрасно понимает, что врачи должны пристально следить за ее здоровьем в период вынашивания ребенка. Однако количество анализов, которые ей приходится сдавать за девять месяцев, иногда кажется слишком большим. Но что поделать – медицина пока не придумала более простого способа следить за отклонениями в организме человека и динамикой их развития. Поэтому анализы сдавать необходимо, и во время беременности это является обязательным условием. Но как их интерпретировать и стоит ли волноваться, если какие-либо показатели выше или ниже нормы? Сегодня мы расскажем об одном из регулярно возникающих у женщин вопросов – каким должен быть белок при беременности.

Этот показатель врачи смотрят как в крови, так и в моче, причем анализы мочи женщина будет сдавать с завидной регулярностью, особенно если некоторые отклонения все-таки присутствуют. В некоторых случаях отклонения в анализах объясняются неправильной подготовкой. Поэтому беременным женщинам крайне важно помнить, как правильно сдавать анализы крови и мочи – ведь нередко бывает так, что если повышен белок при беременности – это просто следствие неправильно сданного анализа

Источник

Онкоцитология

Мазок на онкоцитологию (анализ по Папаниколау, Пап-тест) – это способ микроскопического исследования клеток, которые берутся с поверхности шейки матки и ее канала. Этот метод позволяет выявить предраковые изменения эпителия шейки матки, а точнее, цервикальные внутриэпителиальные неоплазии разной степени тяжести.

Ввиду того что частота онкологических патологий растет во всем мире, и рак шейки матки занимает одно из первых мест среди онкозаболеваний у женщин, онкоцитология шейки матки в первую очередь направлена на раннее выявление раковых клеток и предраковых процессов, т.е. состояний, которые при отсутствии лечения могут привести к раку.

И особенно анализ по Папаниколау рекомендован женщинам, находящимся в группе риска, ведь многие обнаруженные патологии успешно лечатся, если были выявлены на ранних стадиях. А потому обязательно сдавать мазок на онкоцитологию один раз в год следует женщинам:

У которых обнаружен в настоящее время или был выявлен ранее вирус папилломы человека (ВПЧ) высокого канцерогенного риска;

Онкоцитология во время беременности

Беременности свойственен высокий уровень гормонов, что может способствовать быстрому прогрессированию различных заболеваний, которые классифицируются как предраковые состояния. Именно поэтому онкоцитология является обязательной для всех женщин, которые находятся в положении. Такой подход позволяет вовремя диагностировать изменение эпителия шейки матки.

Мазок берется однократно при постановке на учет в женскую консультацию в связи с беременностью. Если в ходе исследования онкоцитологии были обнаружены начальные изменения эпителия шейки матки, с целью динамического наблюдения анализ проводят повторно во втором и третьем триместрах беременности.

Как берется мазок на онкоцитологию

Анализ по Папаниколау – это часть обычного гинекологического осмо

Источник

Анализ АФП при беременности

АФП, он же альфа-фетопротеин является специальным белком, который вырабатывается печенью и желудочно-кишечным трактом плода, начиная с 5 недели – до этого за синтез АФП ответственность несет желтое тело беременности. Концентрация альфа-фетопротеина растет в крови зародыша на протяжении всего его развития – именно этот белок предупреждает иммунное отторжение плода организмом матери. Параллельно тому, как увеличивается концентрация АФП в организме малыша, растет его уровень и в крови матери, максимальной концентрации достигая к 32-34 неделе.

Анализ АФП при беременности: когда делать и зачем?

Анализ АФП при беременности необходим для определения хромосомных аномалий развития плода, патологий внутренних органов, дефектов развития нервного канала. Оптимальным периодом для проведения анализа на альфа-фетопротеин считается промежуток между 12-ой и 20-ой неделей, идеальным – 14-15 неделя.

О чем может сигнализировать анализ АФП при беременности?

Согласно международной системе стандартов обозначение отклонений от нормы АФП измеряются в МоМ (multiples of median — кратные медиане), которая указывает средние значения, соответствующие данному сроку беременности. Нормальными являются показатели от 0,5 до 2,5 МоМ, если же уровни АФП отклоняются от нормы в ту или иную сторону, это может указывать на проблемы в развитии плода:

Неблагоприятный анализ АФП при беременности – не паниковать!

Согласно статистике, около 5% беременных, сдающих анализ, получают неблагоприятные результаты, но при этом у 90% таких женщин впоследствии рождаются здоровые дети. Следует принимать во внимание, что анализ АФП при беременности сам по себе не может становиться поводом для постановки диагноза, это – всего лишь маркер для определения риска. Кроме того, сам по себе анализ АФП при берем

Источник

Кровь при беременности

Очень часто нам приходится слышать многочисленные жалобы будущих мам по поводу постоянной сдачи крови для обследования. Подобные возмущения, скорее всего, вызваны непониманием того, для чего необходим каждый анализ. Ведь кровь является самым ценным информатором внутреннего состояния организма беременной женщины, поэтому регулярная сдача анализов позволяет проследить динамику изменений, которые непрерывно происходят в условиях «интересного положения», а в случае отклонений – немедленно отреагировать и вместе с акушером-гинекологом найти оптимальный выход из ситуации, не навредив плоду.

Взятие крови на обследование (клинический анализ или из вены) – это весьма простая процедура, не травмирующая здоровье будущей мамы и малыша, а также не требующая дорогостоящего оборудования. Необходимо понять еще один важный нюанс: соответствующий анализ крови делается строго в определенные сроки, поскольку состав биологической жидкости постоянно меняется с течением беременности. Поэтому если лечащий врач рекомендует сдать тот или иной вид анализа на третьей неделе, не нужно тянуть «кота за хвост» и оттягивать сроки во избежание высоких погрешностей.

Какие анализы крови сдавать при беременности?

Первую кровь будущей маме придется сдать сразу после постановки на учет. Итак, первый пакет анализов включает в себя: клинический (общий) и биохимический анализ крови, а также анализы на антитела к ВИЧ, гепатиты, сифилис, группу крови, резус-фактор, коагулограмму и наличие ТОРЧ-инфекций.

Если патологий в развитии беременности не выявлено, и женщина чувствует себя удовлетворительно (не считая токсикоза) на протяжении первого триместра, то следующий ряд обследований она будет проходить на 10-14 неделях. На данном этапе исследуются показатели ХГЧ и плацентарного протеина РАРР-А (двойной тест), кото

Источник

Может ли анализ крови на хгч дать ложноотрицательный результат?

Всем здравствуйте. Помогите пожалуйста советом. У меня сбой гормонов был уже давно,говорили нет доминантных фаликул в яичниках и тд,месячные приходят один раз в три месяца,потом два месяца день в день. Мы с мужем решили попробовать и с 5-го февраля по 19-ое был незащищенный секс, недавно я пошла на узи т.к.увеличился живот,тошнота(реакция на окружающие запахи),есть какая-то резь в области пупка когда наклоняешься и когда смеещься,так вот пришла на узи там сказали что есть маленький пузырек воды,надо через десять дней придти,я пришла через десять дне этот пузырёк стал не очень много но больше и переполз в верх по диагонали,сказали точного ответа нет,пошла сдала анализ на ХГЧ показал что 1,20 беременности нет,а вот живот то увеличен,месячных так и нет. Что это может быть,помогите советом,а то я лопну от незнания

ну судя по размеру яйца которое показывает узи я думаю всё таки это было пятого марта т.к.муж две недели лежал больнице,потом вышел и был ПА причем для того что бы забеременеть,вот потом недели через 1,5-2 я пошла ко врачу после всех выше перечисленных симптомов. Я была у другого врача пришла он не стал смотреть меня а посмотрел мои результаты (фото) с прошлого узи и сказал это 3-4 недели и как раз за пять минут до этого я сдала анализ на ХГЧ и результат на слудующий день был 1,20

как влияет возбуждение на тонус матки при беременности
Беременность — прекрасное и важное время в жизни женщины. Ожидание рождения ребенка должно протекать в психическом и физическом спокойствии будущей матери.

Ведь она и ребенок взаимосвязаны, здоровье младенца в

здравствуйте! если кто может помогите советом))) последние месячные были 15 февраля (при этом в феврале у меня была задержка 5 дней, в январе были 10-го числа), где-то 5 марта начались непонятные коричневые выделения, длились дне 6!!! побежала к гинекологу, сделала узи и в резльтате мне доктор сказала, что это синдром овуляции (никаких кист и других патологий не нашла, в декабре обследовалась полностью - все хорошо было)!!! я успокоилась, но вот месячные так и не пришли пока, даже не знаю теперь,

Источник

Тройной тест. Как вовремя узнать о пороках развития плода

Тройной тест при беременности. Пороки развития плода

Каждая будущая мама испытывает тревогу за здоровье своего малыша. Можно ли на ранних сроках беременности узнать, все ли у него в порядке? Современная медицина отвечает на этот вопрос положительно. В распоряжении акушеров-гинекологов и генетиков множество диагностических методов, позволяющих с большой вероятностью судить о наличии пороков развития, когда ребенок находится в утробе матери. Шансы на точность увеличиваются благодаря совершенствованию ультразвуковой техники и лабораторной диагностики. А в последние годы все шире используется так называемый тройной тест. Этот метод предполагает исследование маркеров пороков развития и генетической патологии плода: альфа-фетопротеина (АФП), хорионического гонадотропина человека (ХГЧ) и эстриола (Е3).

"Три кита" исследования

АФП — основной компонент жидкой части крови (сыворотки) формирующегося плода. Этот белок вырабатывается желточным мешком и печенью плода, выходит в амниотическую жидкость с его мочой, попадает в кровь матери через плаценту и всасывается плодными оболочками. Исследуя кровь из вены матери, можно судить о количестве альфа-фетопротеина, вырабатываемого и выделяемого плодом. АФП обнаруживается в крови матери с 5-6-й недели беременности. Количество АФП в крови матери изменяется при более массивном выбросе этого компонента. Так, при незаращении каких-либо участков нервной трубки большее количество сыворотки младенца выливается в амниотическую полость и попадает в кровь мамы.

прерывания беременности для женщин
Различные фармацевтические компании предлагают огромный ассортимент лекарственных средств и на большинство из них имеются гораздо более дешевые китайские аналоги. Но ни один квалифицированный специалист никогда не

Надо сказать, что значимым для диагностики является увеличение количества АФП в 2,5 и более раз по сравнению со средним показателем для данного срока беременности. Так, например, при анэнцефалии (отсутствии головного мозга) уровень АФП повышается приблизительно в 7 раз

Источник

Мы открыли возможность регистрации новых пользователей, но учитывая опыт прошлых лет, когда налетало множество спамеров, просьба...

Женское здоровье. Что такое ПАП-тест? Когда, кому и зачем назначают мазок на цитологию?

Пап – тест – это взятие образца на анализ, для выявления гинекологических заболеваний у женщины. Пап – тест, мазок на цитологию, цервикальный мазок, цитологический мазок, анализ Папаниколау – это все варианты названия одного и того же гинекологического исследования, очень важного, информативного и одновременно очень простого. Пап – тест или мазок на цитологию берут обязательно при гинекологическом осмотре у каждой женщины.

Пап - тест позволяет обнаружить малейшие изменения микрофлоры и клеточного состава влагалища, цервикального канала и шейки матки, которые способны впоследствии привести к дисплазии и развитию ракового процесса. В случае регулярных осмотров у гинеколога и проведения пап - теста подобные изменения будут обнаружены на самой ранней стадии, позволяющей назначить и провести максимально эффективное лечение. Это очень важно, поскольку только в одной Украине, например, рак шейки матки - это вторая по распространенности причина женской смертности от онкологических заболеваний. Единственным способом выявить предраковый процесс является регулярный гинекологический осмотр, мазок на цитологию, кольпоскопия и биопсия.

Пап - тест применяют для ранней диагностики дисплазии ( эрозия шейки матки ) и рака шейки матки. Вместе с тем, один только мазок на цитологию шейки матки не всегда может являться подтверждением онкозаболевания, для диагностики имеет большое значение кольпоскопическая картина и полученные результаты анализа на ВПЧ (папилломавирус, вирус папилломы человека). Окончательный же достоверный диагноз дает проведение биопсии – лабораторное ис

Источник