витамины при беременности список

Главные витамины для беременных

Главные витамины для беременных

Витамины и минералы необходимы не только для беременных, но и для любого человека желающего быть здоровым. А в нашем случае речь идет о здоровье не одного, а сразу двух человек, один из которых пока еще живет в животике.

Хорошо известно, что все необходимые витамины и минералы содержатся в полноценной пище. Так стоит ли превращать себя в фабрику по переработке таблеток? Однозначного подходящего для всех ответа на этот вопрос дать нельзя.

Действительно, сбалансированное питание содержит все необходимые витамины для здоровых людей. Но у беременных повышается потребность в некоторых из них, и получить их из пищи в достаточном количестве уже проблематично. Не говоря о том, что в первые недели вкусы очень сильно меняются, и здоровое питание не всегда вызывает аппетит. Появляются тошнота, а зачастую и рвота, благодаря которым съесть свою дневную порцию витаминов и калорий становится еще труднее.

Самые необходимые во время беременности вещества – фолиевая кислота и железо. В большинстве регионов России к ним также относится йод. Их необходимо принимать в виде таблеток всем, в то время как остальные витамины можно найти в достаточном количестве в пище. Единственное условие при этом – питание должно быть сбалансированным, полноценным и разнообразным, в идеале свой рацион надо разработать под руководством диетолога.

Но и в этом случае без поливитаминов может обойтись только очень здоровая будущая мама с идеально протекающей беременностью. Существует много особых ситуаций, например беременность двойней, непереносимость молока, и т.п. О том какая витаминная поддержка требуется в особых случаях, смотрите в конце статьи.

Фолиевая кислота – о ее исключительной важности для развития эмбриона написаны тома. Этот витамин участвует в синтезе ДНК и делен

Источник

7 важнейших витаминов и минералов для мужчин при планировании беременности

Существует стереотип, будто только женщине необходимо готовиться к наступлению беременности: бросать вредные привычки, держать диету, лечить хронические заболевания, принимать витаминные комплексы… Однако в корне неверно считать, что мужчине не нужно делать то же самое.

Мужской организм и его репродуктивная система сильно изнашиваются с возрастом. Чрезмерные физические нагрузки, стрессы на работе, употребление алкоголя и курение, да и само по себе старение – все это негативно влияет на способность мужчины к зачатию, поэтому ему требуется прием поддерживающих витаминов в комплексе с другими мерами при планировании беременности.

Подготовка к зачатию

Под воздействием алкоголя, никотина и других вредных веществ сперматозоиды мужчины (до половины из всего многомиллионного количества) разрушаются и становятся дефектными. При этом повышается риск зачатия больного малыша – с отклонениями в умственном или физическом плане.

К тому же, частое употребление спиртных напитков и курение ухудшают потенцию и ослабляют весь организм, «выгоняя» из него витамины, необходимые для нормального обмена веществ и формирования здоровых клеток (в т. ч. и сперматозоидов).

Чтобы вклад в генетику будущего малыша был достойным не только от женщины, но и от мужчины, да и сам этот малыш был успешно зачат, первостепенно важно отказаться от вредных привычек – употребления спиртного и сигарет. Следует ухаживать за своим организмом и питаться здоровой едой, богатой витаминами для восполнения их дефицита.

Период «созревания» новых, здоровых сперматозоидов длится 2-3 месяца, поэтому следить за здоровьем и активно улучшать его нужно в течение всего этого срока. Обычно врачи назначают прием витаминов 75-100 дней.

Но и

Источник

Бесплатные витамины для беременных: список

Каждая женщина знает, что во время беременности ей необходимо заботиться не только о себе, но и о здоровье своего будущего ребёнка; к тому же, не стоит забывать и о сбоях гормональной системы, обмена веществ и других нарушениях, которые вызывают увеличенную потребность организма в витаминах. В связи с этим приятно отметить тот факт, что государство всё-таки заботится о будущих мамах, стремясь сохранить и укрепить их здоровье: в 2007 году в России был издан закон, по которому определён список бесплатных витаминов для беременных.

Какие бесплатные витамины нужны беременным в первую очередь

Нужно ли будущим мамам принимать витамины? Ответ предельно прост – конечно, нужно. Посудите сами: нехватка их может отрицательно сказаться как на развитии малыша, так и на его будущем здоровье. Одни витамины влияют на рост плода, от других зависит работа гормональной системы, третьи необходимы для правильного усвоения белков. Не стоит забывать и о здоровье самой будущей мамочки: именно дополнительные дозы витаминов помогают ей избежать многих трудностей и осложнений – с зубами, инфекционными заболеваниями, ослабленным иммунитетом и даже проблем с токсикозом. И хотя, в принципе, человеку нужны сравнительно небольшие суточные нормы каждого из витаминов, во время беременности необходимое количество их увеличивается в разы (например, в этот период женщине нужно потреблять в два раза больше фолиевой кислоты и железа, в полтора раза – кальция, на 30% - витаминов В6, В12). Прежде чем рассмотреть список бесплатных витаминов для беременных, давайте рассмотрим более подробно, какие витамины и для чего именно нужны будущим мамам.

Витамин А. Особенно необходим в первый триместр беременности – он влияет на развитие скелета, нервной системы и отдельных органов плода. Не менее важен он и для самой будущей м

Источник

Витамины при планировании беременности: какой комплекс лучше выбрать

Приём витаминов — немаловажный пункт при планировании беременности. Так можно восполнить запасы нужных женскому организму полезных и активных веществ. Это помогает благополучно зачать, выносить, а затем родить здорового, полноценного малыша.

Какие именно витамины при планировании беременности приобрести в аптеке, подскажет врач. Все будет зависеть от индивидуальных особенностей и потребностей организма. Это может быть целый комплекс, специально разработанный для приёма в период планирования беременности, а могут быть какие-то отдельные препараты. При этом не стоит забывать, что свежие фрукты, овощи, зелень — натуральные и очень полезные источники природных витаминов, необходимых женскому организму на данном этапе.

Отдельно взятые витамины

Практически все витамины перед планированием беременности нужно брать во внимание, потому что каждый из них выполняет определённую функцию в этот важный и ответственный период в жизни каждой женщины. Поэтому чаще всего врачи рекомендуют принимать их целыми комплексами. Однако в ходе дополнительных исследований может выясниться, что организму катастрофически не хватает каких-то конкретных 1–2 витаминов, а все остальные находятся в норме. В таком случае целесообразнее пить отдельно взятые препараты. Выяснить, какие лучше, поможет только врач.

В 90% случаев специалисты назначают женщинам пить витамины с фолиевой кислотой при планировании беременности, так как она жизненно важна для зачатия полноценного, здорового малыша. Именно витамин В9:

Поэтому, чтобы избежать различных осложнений, нарушений и патологий при зачатии и дальнейшем развитии плода, фолиевую кислоту (или препараты с её содержанием) специалисты рекомендуют принимать задолго (месяца за 2–3) до начала беременности. Кроме того, в природе достаточное содержание

Источник

Рейтинг лучших витаминов для беременных — ТОП 4

К приему витаминов во время беременности по-прежнему двоякое отношение. Одни полагают, что главное – это здоровое питание, которое покроет дефицит любых витаминов и микроэлементов. Другие не устают приводить цифры, отражающие истощенное состояние почв и, соответственно, существенное снижение количества минералов и витаминов, которые способны накопить в себе растения, произрастающие в таких «нищих» условиях. Спорить можно до хрипоты, но суть остается прежней: будущей матери необходим широкий спектр витаминов, макро- и микроэлементов, без которых планируемая беременность может не состояться, а течение уже существующей - осложниться.

Современная фармацевтическая промышленность «вооружена» до зубов огромным разнообразием витаминно-минеральных комплексов, предназначенных для периода планирования беременности, вынашивания ребенка и даже для улучшения лактации. Но как выбрать лучшие среди множества витаминов и БАДов для беременных? Именно с этим мы попробуем сейчас разобраться.

Фолиевая кислота

Фолиевая кислота - важный компонент, обеспечивающий правильное функционирование многих систем и органов. Она участвует в синтезе энзимов, аминокислот, пуринов, образовании клеток крови, а также – в обменных процессах.

Преимущества. Прием фолиевой кислоты важен при планировании беременности, так как это вещество помогает нейтрализовать и вывести из организма остатки противозачаточных средств, повысить вероятность зачатия и предупредить ряд нарушений у плода. Фолиевая кислота рекомендована при беременности, осложненной токсикозом, когда высок риск развития железодефицитной анемии.

тест на отцовство срок беременности
Неинвазивный анализ ДНК на отцовство абсолютно точно определяет, является ли предполагаемый отец биологическим отцом ребенка. Этот тест является нашим уникальным предложением для определения отцовства с высокой точ

Недостатки. При нецелесообразном приеме фолиевой кислоты или превышении дозировки в организме может развиться своего рода «устойчивость»

Источник

Рейтинг витаминов для беременных

Беременность – это не только радостное ожидание, но и огромная нагрузка на организм будущей мамы. Теперь ей приходиться обеспечивать энергией и всеми необходимыми веществами не только себя, но и растущего внутри малыша. Обычно нормального, привычного питания для этой цели не хватает и приходится дополнительно принимать витаминно-минеральные комплексы. Выписывать такой препарат должен гинеколог, наблюдающий будущую маму. Но можно подобрать комплекс и самой, изучив рейтинг витаминов для беременных. О своём решении принимать определённый препарат надо предупредить врача.

Чем отличаются витамины для беременных?

Приступая к выбору поливитаминного препарата, многие женщины спрашивают, чем витамины для беременных отличаются от остальных. Главное отличие, конечно, состав. Учёные уже давно определили, сколько и каких веществ необходимо взрослому человеку, ребёнку или будущей маме для нормального функционирования организма.

Витамины для беременных включают все вещества, нужные любой взрослой женщине, плюс, вещества, обеспечивающие правильное развитие беременности.

Все знают, что беременным надо больше кальция, ведь их тело не просто поддерживает кости в нормальном состоянии - внутри него растёт новый маленький человек. Именно поэтому в витаминах для будущих мам количество кальция значительно увеличено. Также там много фолиевой кислоты или витамина В9 (800 мг вместо обычных 400 мг) и витамина Е. Объёмы других полезных веществ также увеличены.

Лучшие витамины для беременных - ТОП 10

комиссия по беременности и родам
Добрый день! Начну с того, что я и моя непосредственная работа находится в одном городе, отдел кадров в другом, а бухгалтерия в третьем. Вся документация отправляется приписной почтой по железной дороге и в место назнач

Состав витаминов для беременных от разных производителей отличается очень незначительно. Ведь он обусловлен не пожеланиями фармацевтов, а потребностями организма будущей мамы. При этом одни комплексы стоят дорого, другие намного дешевле, одни пользуются популярностью, другие обделены вниманием покупательниц. М

Источник

Нужно ли пить мужчинам витамины при планировании беременности, и какие из них лучше выбрать?

Если мужчина и женщина обоюдно решили стать родителями, то будет правильным ответственно подойти к планированию беременности, ведь от здоровья обоих супругов зависит, насколько здоровым будет малыш и насколько ровно будет протекать период его вынашивания для женщины.

В этом материале мы расскажем, нужно ли будущим папам принимать какие-либо препараты, в том числе витамины, перед зачатием.

Зачем мужчине витамины?

На этапе зачатия малыша в процессе участвуют двое — мужчина и женщина. Успешность затеи зависит от состояния здоровья обоих. Понятно, что женщине требуется больший запас витаминов, фолиевой кислоты, кальция, магния, железа и других веществ, чтобы обеспечить ребенка всем необходимым, ведь именно она будет вынашивать кроху девять месяцев.

Однако роль отца в этом преуменьшать нельзя. От качества спермы зависит не только то, насколько быстро удастся зачать ребенка, но и то, каким здоровьем будет наделен наследник. Именно поэтому специалисты-репродуктологи рекомендуют серьезно отнестись к вопросам подготовки к предстоящему зачатию.

Сперма мужчины регулярно подвергается негативному воздействию. На ее состав и свойства влияют никотин, алкоголь, недосып, усталость, стрессы, медикаменты, экология. Больные и слабые сперматозоиды теоретически могут оплодотворить яйцеклетку, но результат может оказаться плачевным — большой ребенок, генетические патологии, хромосомные аномалии.

Чтобы оздоровить свои половые клетки, представителям сильного пола нужно около 3 месяцев. 90 суток — таков срок полного обновления запаса сперматозоидов.

Именно за три месяца до предполагаемого зачатия и рекомендуется начинать подготовку. Мужчине лучше всего отказаться от приема алкоголя, свести к минимуму количество выкуриваемых

Источник