чем можно лечить воспаление при беременности

Цистит. Чем лечить?

Такая проблема. У мамы цистит, к врачу не идет, некогда ей. Ничем особо она не лечится, не заставить ее. Не могу уговорить сходить на прием. Посоветуйте хотя бы, какие лекарства нужно пить?

не идет, значит, не острый. надо все равно идти, самолечение доведет только до камней в мочевом пузыре. таблетки можно попить, цистон, например, или канефрон.

цистон натуральное средство, его надо пить месяц - 2 таблетки утром, 2 вечером. Лучше всего выпить антибиотик монурал, пьется всего раз, относительно безопасен при беременности.

когда острый наливаю горячую воду в банку (почти кипяток) и сажусь на нее (аккуратнее, чтобы не обжечь слизистую) и вуаля, проходит через несколько минут и пять нок пить, как уже сказала татьяна...еще я пила цистенол (кажется так он называется, капать на сахар 5-7 капель, при обострении ударная доза в 20 капель)

Не знаю, сколько не пила монурал-только живот болел и ниче не проходило. Он убивает всю флору. Не знаю ни одного врача-уролога, который был бы от него в восторге. Мне последний раз назначали Норфлоксацин на 7 дней и Канефрон, пила много жидкости. На 3 день все прошло, но пропила как назначили. У меня воспаление развилось от солей. Но в любом случае нужно внимательно читать показания и противопоказания к таблеткам.

И мне помог фурадонин,очень быстро избавилась от мучений, правда может подташнивать слегка, но зато действенное средство, еще все пишут что оно вредное, но Вам же не год его пить.

Кто мучается циститом, советую прочесть одну статью. Там написано несколько вариантов лечения цистита. Можно комплексно лечить, что намного продуктивнее. Лично мне спастись от хронического цистита помог фитолизин! Вот статья http://chicken-life.ru/blog/medicine/510.html

При хроническом цистите могу посоветовать новый продукт компании Вижн IcBerry - содержит экстракт калины, бла

Источник

Диарея у ребенка в 2 года

Жидкий стул у ребенка может быть вызван разными причинами, но в любом случае такое явление свидетельствует о нарушении работы кишечника вследствие воздействия внешних факторов. Понос возникает при усилении перистальтики кишечника, когда его содержимое продвигается гораздо быстрее, чем обычно, что может быть вызвано различными заболеваниями.

У детей диарея возникает часто, поскольку работа различных систем организма еще не установилась, ферментов для переработки определенного вида пищи может не хватать, поэтому вызвать понос может даже обычный фруктовый сок, если малыш выпил его больше нормы.

Часто жидкий стул у детей может сопровождаться и другими симптомами, например, высокой температурой, вздутием живота, рвотой, что вызывает панику у многих неопытных родителей. Подробнее о причинах, вызывающих рвоту и понос у ребенка →

Молодые мамы обычно не знают, какое средство можно дать ребенку, особенно маленькому (в возрасте 1-2 лет), и полагаются на рекламу, советы родственников, соседок и подружек, но делать этого нельзя. Лечить ребенка нужно правильно, иначе его состояние может заметно ухудшиться. При этом не нужно давать малышу лекарства для взрослых, это категорически запрещено.

Причины и симптомы

Часто причиной поноса у детей второго-третьего года жизни становится проникновение инфекции: бактериальной или вирусной. В этом случае, кроме жидкого многократного стула, у ребенка может наблюдаться повышение температуры, общая слабость, тошнота, рвота.

Малыши могут отказываться от еды, у них нарушается сон, но главной проблемой является угроза обезвоживания. Поэтому, если у ребенка 1-2 лет начинается понос, независимо от причины важно следить, чтобы он пил как можно больше жидкости.

Нередко бывает, что диарея у детей возникает после приема некоторых лекарств, например,

Источник

Цистит при беременности: вылечить и предупредить повторное развитие

Одним из наиболее распространенных урологических заболеваний является цистит. С ним сталкиваются и дети, и взрослые. Беременные женщины чаще других страдают от этой болезни. Цистит омрачает «интересное положение», являющееся самым приятным периодом в жизни женщины, представляет опасность для будущей мамы и ее еще не родившегося ребенка.

При первых подозрениях на наличие этого заболевания стоит обратиться в медицинское учреждение. Специалисты подскажут, как лечить цистит во время беременности и как в будущем не столкнуться с ним вновь.

Что такое цистит и можно ли забеременеть при нем?

Данное заболевание представляет собой воспаление слизистой оболочки мочевого пузыря, нарушение его функций. Оно может быть вызвано как микроорганизмами, так и другими факторами.

Многих женщин, страдающих от воспаления мочевого пузыря, мучает вопрос, касающийся того, можно ли забеременеть при цистите. Стоит отметить, что он не создает препятствий для зачатия. Однако если женщина знает, что у нее есть цистит, то не стоит в ближайшем времени думать о ребенке. В первую очередь нужно избавиться от болезни, ведь не хочется же сталкиваться с дополнительными проблемами во время беременности и принимать лекарства. Женщина, мечтающая о здоровом малыше, должна до зачатия пройти полное обследование.

Обнаружив у себя какие-либо симптомы цистита при беременности из данного списка, следует как можно быстрее обратиться в медицинское учреждение за помощью.

Мочевой пузырь может воспалиться по различным причинам. Чаще всего встречается инфекционный цистит, вызываемый различными бактериями. Основным возбудителем является кишечная палочка (Escherichia coli). Женщины наиболее часто сталкиваются с инфекционным видом заболевания, так как у них мочеиспуска

Источник

Причины, признаки и симптомы молочницы у женщин

Практически все взрослые женщины слышали о таком заболевании, как молочница. К сожалению, большое количество представительниц прекрасного пола лично столкнулись с данной проблемой. В отдельных случаях борьба с недугом затягивается на целые месяцы, а болезнь возвращается вновь и вновь, снижая качество жизни и вынуждая в очередной раз принимать лекарственные препараты.

Возбудителем заболевания является грибок Candida albicans. Ученые подсчитали, что данный микроорганизм присутствует в организме у 80% людей в качестве собственной микрофлоры, не вызывая никаких проблем. Влагалище женщины в норме не является стерильным. На его эпителии присутствуют микроорганизмы, в том числе и данный грибок. Он участвует в поддержании нормального уровня pH влагалища, что очень важно для самого эпителия, процесса оплодотворения.

Собственная флора влагалища, помимо этого, конкурирует с другими нежелательными микроорганизмами и снижает вероятность развития инфекционных заболеваний. В то же время иммунитет женского организма строго следит за состоянием дел и при необходимости угнетает размножение «своих» бактерий. Если по каким-либо причинам этого не происходит или создаются условия для их активного размножения, то повышается вероятность развития молочницы.

Прием антибактериальных препаратов — одна из наиболее частых причин. Многие заболевания в настоящее время приходится лечить при помощи антибиотиков. Это эффективная группа препаратов, которая позволила многие смертельно опасные болезни устранять буквально за несколько дней и не допускать развития серьезных осложнений. Однако у антибиотиков есть свои побочные эффекты. Они не действуют избирательно на один микроб и могут плохо сказаться на собственной микрофлоре влагалища.

Грибки же имеют совсем другое строение клеточной стенки и противомикробные антибиот

Источник

Чем лечить кашель в домашних условиях

Кашель – рефлекс, направленный на устранение из дыхательных путей пыли, инородных тел и слизи. Это особая защитная реакция организма на раздражение слизистой бронхов. Причиной кашля может быть острая респираторная инфекция, вызывающая, например, ларингит, трахеит, бронхит. Кашель разделяют на два типа:

Влажный кашель, сопровождается  отделением мокроты. Его полезная функция состоит в том, что  содержащиеся в выделениях микробы удаляются из дыхательных путей, тем самым ускоряя процесс выздоровления и исключая развитие осложнений. Сухой непродуктивный кашель обычно не приносит облегчения, бывает весьма изнуряющим в виде приступов. Такой кашель способствует значительному раздражению дыхательных путей, становится причиной рвоты и повреждения тканей слизистой.Чем же лечить детей и взрослых от кашля в домашних условиях? Существует много способов устранения этого неприятного симптома. Многие века люди накапливали опыт и делились друг с другом эффективными рецептами.

При лечении кашля молоко используется как одно из самых эффективных средств. Этот продукт уменьшает раздражение гортани, его используют для разжижения мокроты и облегчения её выведения благодаря тому, что в нем содержатся вещества, обладающие смягчающим свойством, муколитическим и отхаркивающим действием. Полезно пить не только коровье, но и козье молоко.

Инжир с молоком. Кроме того, что молоко и инжир природное лекарство, для детей это вкусное лакомство. Данный рецепт применяют давно при простуде и коклюше.Молочный отвар с плодами инжира отличается потогонным и жаропонижающим свойствами, устраняет воспаление гортани, лечит бронхиты и трахеиты. Получаемое средство, вследствие соединения этих двух ингредиентов в народной медицине называют «микстурой от кашля».

хорошие витамины при планировании беременности
Существует стереотип, будто только женщине необходимо готовиться к наступлению беременности: бросать вредные привычки, держать диету, лечить хронические заболевания, принимать витаминные комплексы… Однако в корн

Подойдут не только свежие плоды, но и сушеные. Приготовление отвара будет неск

Источник

Антибиотики при беременности

Каждая женщина знает, что применение любых лекарств во время беременности очень нежелательно. Что уж говорить об антибиотиках! При одном только упоминании о них беременной становится плохо. Но как быть, если женщину необходимо лечить, причем именно при помощи этих препаратов. Ведь во время беременности многие хронические заболевания обостряются, да и риск заработать новые возрастает в разы.

О целесообразности назначения антибиотиков при беременности должен судить, конечно же, только врач! Но каждой беременной женщине не помешает знать кое-что об антибиотиках, в частности в период вынашивания ребенка:

1. Антибиотики эффективны только при бактериальных инфекционных заболеваниях. Во всех остальных случаях они не только небезопасны, но и вредны.

кашле — существует множество причин кашля: вирусные инфекции, аллергия, бронхиальная астма, повышенная чувствительность бронхов к раздражителям внешней среды и многие другие, и лишь в ряде случаев причина кашля связана с микроорганизмами;

расстройствах кишечника — совершенно не обязательно, что данное состояние является признаком кишечной инфекции. Нарушение стула может быть вызвано многими причинами — от простой непереносимости какого-либо продукта до некоторых инфекций, когда в организм попадает не возбудитель, а вырабатываемый им токсин.

при грибковых поражениях (кожные грибковые инфекции, кандидозы слизистых оболочек, которые часто называют «молочницей») используются узкоспецифические препараты, а не распространенные антибиотики.

4. Лекарственные вещества поступают к плоду из крови матери, проходя через плаценту. Количество поступившего вещества зависит от концентрации препарата в крови матери и состояния плаценты.

не пополнеть во время беременности
Привет, друзья! В прошлой статье о Диете Магги, я раскрыла суть диеты и показала, каких результатов можно добиться. Сегодня же у нас опять диета Магги меню на каждый день рассмотрим. Я расскажу вам, какие продукты разреше

5. Наиболее опасно и нежелательно применение антибиотиков в первом триместре, в период эмбриог

Источник

Чем и как лечить артроз тазобедренного сустава?

Лечение артроза тазобедренного сустава не может быть простым: в отдельных случаях спасти больного и вернуть ему полноценную жизнь может только операция.

Однако если случай не запущенный, то, вероятнее всего, в лечении данного недуга вполне помогут специальные лекарства и методы лечебной физкультуры, а также некоторые физиотерапевтические процедуры.

Понимание проблемы лечения артроза тазобедренного сустава будет не полным, если человек не будет знать основные части и структуру данной части опорно-двигательного аппарата своего организма.

Суставного хряща (покрывает поверхности обоих костей и служит неким снижающим трение и проявляющим свойства амортизатора элементом);

В окружении сустава находится слой мышечной ткани (ягодичные, бедренные мышцы и т. д.), от функциональности которого во многом зависит его состояние.

Артроз тазобедренного сустава представляет собой процессы разрушения гиалинового (суставного) хряща, выстилающего поверхность вертлюжной впадины и шаровидной головки бедренной кости.

Впрочем, в современной медицине к этому заболеванию также относят и различные дегенеративные процессы, протекающие в окружающих основные элементы сустава структурах:

субхондральная кость (поверхность кости, лежащая сразу под гиалиновых хрящом, выполняющая функцию фундамента и обеспечивающая его питание);

Изменения, лежащие в основе дегенеративных процессов хряща, всегда связаны с каким-либо первичным повреждением, на фоне которого далее происходит воспаление. 

Данный недуг наиболее часто возникает по совпадению целого ряда причин, лишь в самых крайних случаях он может быть следствием какой-то врожденной аномалии.

Возрастные и гормональные изменения организма. К ним относятся сахарный диабет, остеопороз, перестройка ор

Источник