отвращение от сладкого при беременности

Отвращение к мясу при беременности

Девочки, постоянно слышу что не может быть 2х одинаковых беременностей. По себе это тоже замечаю. В первую Б мне казалось что токс как то более выраженный был: воротило от мяса, сладкого не хотелось (хотя я ещё та сладкоежка). В этот раз я бы не сказала,.....

Привет девочки, хочу рассказать о токсикозе в первом триместре беременности. Начался Т на 4 гинекологической неделе(2 обычная). Пришёл он сразу и очень сильный. Тошноты с утра и до вечера, не переставая. Рвота от 3 до 5 раз в день. Обычно врёт с утра с и.....

Девочки, привет! Сейчас я вас повеселю В общем так. Примерно с середины цикла меня стало неприятно подташнивать. Я сначала не обращала внимания, думаю, съела что-нибудь. Потом уже задумалась, а вдруг...? А сама себе отвечаю, что быть такого не может. Не.....

Добрый день. За эту неделю произошло много нового, в том плане, что набежало безумное количество признаков беременности. Самый первый - токсикоз!!! Так надеялась, что окажусь в рядах тех счастливчиков, беременность которых протекает без него, но.....

Hola! Я вышла из всех групп по зачатию, беременности, родам и т.д, т.к. знала, что в ближайшее время точно мне там делать нечего. Но не тут-то было)

Вчера было ровно 15 недель. Ух,время полетело быстро) из новостей: 1) В 14 недель ездили на доосмотр грыжи у малыша. Ее нет -ура))просто правда в прошлый раз рановато приехали. В этот раз брали сыночка с собой. Врач говорила со мной, я обмолвилась, ч.....

Всем привет! сегодня я зарегистрировалась в этом сайте, мне понравилось. Я на 10 неделе беременности, и с первого дня как я узнала об этом, у меня чих. Поначалу был в день 5-7раз, а сейчас 2-3 раза. Врач лечил меня от гриппа ампициллином. Но чих не проходит. Было ли у кого нибудь такое? Токсикоз сильный на мой взгляд, хотя вырывает не часто. Хочется арбуза через час расхоче

Источник

Отвращение к сладкому

У меня ситуация за которую некоторые здесь меня могут возненавидеть - появилось отвращение к сладкому! Да-да! Все пытаются побороть слабость к нему, а у меня наоборот. Несколько лет назад была жуткой сладкоежкой, потом это снизилось, но к примеру десерт могла съесть с удовольствием. Но последние полгода просто не могу видеть сладости, особенно шоколад. Беременность исключена, сладкое не переедала, причём уровень стресса высокий(ведь считается что в такой ситуации хочется). Больше всего ем и люблю мясо(также курица, яйца и прочие протеиновые продукты), фрукты(особенно фреши), сухофрукты и орешки несолёные. Но видимо потребность всё таки у организма есть - ем каждый день сладкое очень мало, притом мне не хочется, просто организм требует. Был раньше гастрит, но в последние месяцы в этом плане чувствую себя замечательно.

Мне-то всё равно, могу его не есть... Но как вы считаете, такая явная нелюбовь не может быть вызвана какими либо нарушениями? Сталкивались ли вы с подобными ситуациями?

у меня так же..когда была подростком, трескала сладкое постоянно...сейчас 23 и чтоб съесть одну конфетку, меня нужно еще уговорить...=)

у меня так же..когда была подростком, трескала сладкое постоянно...сейчас 23 и чтоб съесть одну конфетку, меня нужно еще уговорить...=)

Автор, все просто: людей тянет на сладкое при недостатке хрома и еще некоторых веществ, а если у вас избыток хрома и некоторых других витамин, то наоборот вы будете не хотеть сладкое. А хром и много других витамин содержатся как раз в мясе! Я раньше тоже сладкоежка была, как начала налегать на мясо, так отвратило от сладкого. Это не страшно, а наоборот хорошо.

У меня появляется непереносимость сладкого при обострении панкреатита, прям смотреть на него не могу, хотя по жизни сладкоежка. А за любовь к сладкому ответственна поджелудочная железа

еще сл

Источник

Купить

Main menu

Выберите период:

Вы здесь

Когда беременных тянет на сладкое

Питание во время беременности: углеводы

Сахар, сдобные булочки, кексы и пирожные содержат в своем составе углеводы – главные источники энергии. Но эти продукты не слишком полезны, хотя и достаточно калорийны. И если в организм поступает чересчур много углеводов, их избыток накапливается в виде жировой ткани. Масса крохи будет увеличиваться. А чрезмерный вес ребенка может осложнить течение родов. Кроме того, малыша после рождения могут беспокоить аллергические высыпания.

В первой половине беременности количество углеводов не должно превышать 450 г в сутки. Во второй – ограничьте их объем до 350-400 г.

Бананы, цитрусовые и немного кукурузы – вот то, что подойдет вам с малышом больше всего. Когда захочется сладкого, вместо обычной каши с вареньем приготовьте на завтрак кукурузные хлопья или мюсли с молоком; сделайте банановый коктейль или салат из апельсинов. В этих продуктах есть еще и селен, необходимый для нормального развития плода и благоприятного течения беременности.

Пейте вкусные соки. Наверняка у вас есть самый любимый. Пусть и кроха к нему привыкнет. А яблочный, сливовый и томатный будут особенно полезны вам обоим.

Хрустящий ароматный хлеб из муки грубого помола гораздо полезнее, чем белый. В нем содержится много витаминов группы В, которые повышают иммунитет, улучшают работу кишечника и положительно влияют на обмен веществ.

Диетологи советуют беременным отдавать предпочтение черному шоколаду Но если вы не можете устоять перед шоколадной плиткой, не отказывайте себе в удовольствии. Ученые постоянно находят в шоколаде новые полезные свойства. Он содержит витамины В1, В2, РР, провитамин А, магний, калий, натрий, железо. Эти микроэлементы регулируют жизненно важные процессы в организме мамы и закл

Источник

Солёное или сладкое?

Девочки, всем привет. Скажите многих на солёное не тянет, а наоборот на сладкое? Я в самом начале беременности, примерно в 7-8 недель, попробовала корнишоны. После этого я вообще не могу есть солёное. От солёной рыбы меня тошнит, даже смотреть на неё не могу. От сладкого я тоже сначала отказалась, до 13-14 недели не могла смотреть на шоколад, зато сейчас готова килограммами уничтожать его. У кого ещё такие причуды есть?

меня сначала на мясо тянуло, потом на сладкое. узи девочку обещает)  на соленое не тянуло вообще. мама все пытается в меня впихнуть пару огурчиков солененьких. отбрыкиваюсь

У меня также было. Сначала ела мясо, недель до 12.  Теперь сладости, на соленья смотреть не могу, хотя до беременности я их очень любила, особенно помидоры.  Ждем девчушку)))

Ага  так и есть в моём случае, если я во время беременности не съедала шоколадку  меня аж трясло ))) Родилась девочка и со всеми с кем лежала в палате тоже такие истории рассказывали что могли просто банку сгущёнки выпить за раз  и у них у всех девахи родились...

первый раз у меня так и было. а вот второй... на сладкое вообще смотреть не могла. очень хотелось мяса, шпроты и пива. думала мальчик. была уверена, что мальчик! ан нет! опять девочка ))))

А у меня именно так и было, с сыном к сладкому была равнодушна (как впрочем и всегда), а вот с дочкой сама себе не верила, что могу так хотеть сладкого...

Я обе беременности не могла есть ни чего маринованного и острого. Сразу давление падало и здравствуй белый друг))) Хотя токсикоза не было.

Меня вообще не тянуло ни на какую еду... И токсикоза не было, Только не могла есть жареные яйца и поп-корн. Потом появилось отвращение к будербродам, и хлеб и колбаску и сырок есть могла, а вот все вместе прям бэээ.... А недельки с 27 ела молочный шоколад и рулет со сгущенкой, не могла и дня прожит

Источник

Когда еда вызывает отвращение

Для здорового организма нормально испытывать аппетит и получать удовольствие от еды и чувства насыщения. Вкусно покушать для большинства людей — это источник сил, как физических, так и эмоциональных. Естественно, рацион должен быть под контролем, укладываться в разумные рамки, без переедания или голодания.

Иногда расстройство питания проявляется как отвращение к еде, причём возникает оно в любом возрасте и при любом состоянии здоровья. Попробуем разобраться, почему вдруг появляется тошнота и отвращение к еде и как с этим можно справиться.

Как проявляется отвращение к еде и её запахам

Когда нет аппетита, то это значит « ничего не хочется есть », а чувство отвращения заставляет человека испытывать острые негативные эмоции к виду, вкусу или запахам пищи, иногда даже одной мысли о еде или конкретном продукте хватает, чтобы появилась тошнота.

По степени тяжести и влиянию на женское здоровье последний пункт больше всего вызывает тревогу, так как может быть проявлением тяжёлых расстройств и заболеваний — от анорексии до рака.

Отказ от питания или длительное недоедание приводит не только к потере веса, но и к нервному истощению, депрессии, психическим расстройствам, может спровоцировать болезни органов пищеварения, сердечно-сосудистые и системные заболевания.

Поэтому легкомысленно относиться к длительному отказу от пищи нельзя! вместо того, чтобы ждать, что всё пройдет само собой, стоит задуматься, почему возникло отвращение к еде и что с этим делать.

Если проблема стала мучением, а также налицо ухудшение самочувствия, то лучшим способом отыскать причины такого состояния будет посещение врача, желательно комплексный медосмотр.

что означает тест на беременность если 2 полоска бледная
Тест на беременность – наиболее простой и удобный способ определения беременности в домашних условиях, которым пользуется большинство женщин. Однако многие из нас сталкивались с таким неоднозначным результатом, к

Разумным будет посетить специалистов в такой последовательности: терапевт, гастроэнтеролог, эндокринолог, невропатолог, психотерапевт. Также нелишним буд

Источник

Причины тошноты от сладкого

Как же так получается, что от вкусного продукта запускается обратная перистальтика желудка, и он пытается вытолкнуть содержимое назад?

Причины тошноты от сладкого

слишком большое количество пищи, принятой за один раз. В этом случае может тошнить не от сладкого блюда, а от переполненного желудка;

Причины тошноты от сладкого могут быть связаны с различными заболеваниями. Чаще всего так проявляется сахарный диабет.

Что происходит в теле человека при избыточном поступлении сладких продуктов в желудок, почему человека тошнит от сладкого?

Сладости – это источник углеводов, которые несут клеткам энергию. При умеренном и рациональном употреблении сладких продуктов в пищу клетки перерабатывают поступающие углеводы, давая возможность правильно функционировать мышцам, внутренним органам и мозгу.

Помогает углеводам проникнуть в клетки гормон инсулин. Однако если углеводов в организм поступает слишком много, то клетки не успевают его употребить, а сахар так и остается в крови.

При этом инсулина вырабатывается много, и, если ситуация в организме не меняется, то клетки «привыкают» к постоянному высокому уровню этого гормона и перестают на него реагировать.

При избыточном употреблении в пищу сладких продуктов поджелудочная железа снижает или прекращает выработку инсулина вовсе. Недостаток этого гормона в крови является причиной сахарного диабета первого типа.

Если углеводы в организм попадают в избыточном количестве, то они не расщепляются до конца, а становятся жирными кислотами и попадают в печень.

Если не умерить свой аппетит по употреблению сладкого в пищу, то может развиться гепатоз, который является первой стадией воспалительных заболеваний печени на пути к циррозу.

Что делать, если тошнит от сладких блюд?

тест на отцовство срок беременности
Неинвазивный анализ ДНК на отцовство абсолютно точно определяет, является ли предполагаемый отец биологическим отцом ребенка. Этот тест является нашим уникальным предложением для определения отцовства с высокой точ

Но если у человека в анамнезе есть сведени

Источник

Семья и дети

Вы здесь

Новые публикации

Сладкое при беременности

У беременных женщин изменяются вкусы. Одни отказываются от любимых блюд на все время вынашивания плода, а иногда и на период грудного кормления; другим начинает нравиться то, что ни до, ни после беременности не привлекало. Вкусовые капризы полностью касаются и сладостей.

К сожалению, выпечка с масляными кремами, булочки с маслом и вареньем достаточно калорийны, но не очень питательны. Избыточные углеводы из таких сладостей откладываются про запас в жировых тканях матери и ребенка, что может впоследствии усложнить протекание родового процесса. Поэтому лучше черпать углеводную энергию из цитрусов, бананов, кукурузы, муки грубого помола. Употребляйте фруктовые салаты, коктейли, приготовленные дома соки.

Во втором триместре беременным сладкоежкам хорошо бы совсем переключиться на фруктово-овощные источники углеводов. Подойдут и замороженные ягоды, сушеные фрукты, цукаты, орехи. Вместо сахара лучше добавлять мед.

На хороший вопрос «Можно ли есть сладкое во время беременности?» напрашивается полушутливый ответ: если нельзя, но очень хочется, то можно. Каждая познавшая радость материнства женщина знает про ситуации, когда ну просто невмоготу отказаться от вкусненького. Хоть кусочек, хоть глоточек. Наверное, не будет вреда от любой пищи в минимальных дозах – того же кусочка пирожного или шоколадной конфеты. Но есть мнение, что на сладкое при беременности тянет, если женщине скучно, грустно и в крови мало эндорфинов. Внимание родных, общение с друзьями, семейные праздники, приносящие положительные эмоции, могут повысить настроение гораздо лучше любых сладостей.

Почему во время беременности хочется сладкого?

Изменения вкуса (иногда – вплоть до извращений) имеет много версий, от научных – до народных («ребенок захотел»). На самом деле, почем

Источник