гематома беременность коричневые выделения

Больница, гематома, коричневые выделения

Лежу с пятницы из-за гематомы 3х6мм. 2-3 дня папаверин и ношпа, все время утрожестан (3 раза по 1 (200мг)). Сегодня пошли коричневые выделения пол прокладки. Врач смотрела на кресле (завтра планово УЗИ на выписку) сказала, что хорошо.

Девочки неужели это от гематомы? У кого было? Врач спокойна как удав, сказала, что на узи скажут что все хорошо и сейчас все хорошо. Но как же, если есть коричневые выделения?

Комментарии пользователей

24

Я тоже думаю об этом. Но неужели от 3х6 мм пол прокладки? Выходят с утрожестаном. Муж успокаивает, говорит, что даже капля может с утрожестаном быть больше

Выделение, это наверное как раз гематома выходит… по этому врач и наоборот спокойна… гематоме же надо выходить просто так все не рассосется) Здоровья вам с малышом!

Если ли ставят гематому, то коричнывые ввделения должны быть, это норма, должна же она уходить, поэтому и врач так спокойно.Успокойтись и лишний раз не нервничайте, продолжайте принимать, то что принимаете, все будет хорошо!

Знаешь, у меня была такая же фигня и мне врачи сказали, что при выделениях утрожестан НЕ действует. Меня на дюф перевели. Тоже так успокаивали. Но я успокоилась, когда на узи ничего не увидели.

Представляю ваше беспокойство, но думаю следует дождаться узи. Думаю если есть какие-нибудь проблемы вас не отпустят. Так что постарайтесь успокоиться и дождитесь завтра)

У меня гематома была 3 на 5… выделения тоже были в течение вечера, ночи и чуть утром. Гематома вышла, полежала на сохранении. При выписке УЗИ норма. Думаю, у вас аналогичная ситуация

Коричневые выделения — это и есть ваша выходящая гематома! И лучше, если она выходит, а не остается внутри. Она еще недели 2 может выходить.

У Вас очень маленький размер гематомы, не переживайте. Коричневые выделения свидетельствуют что гема

Источник

Гематома и коричневые выделения

На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Гематома и коричневые выделения". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

у кого была гематома и коричневые выделения? расскажите как протекала беременность. у меня выделения темно-коричневые, но я не могу назвать их мажущими! консультировалась с несколькими врачами, толком ничего не говорят про выделения.... уже скоро как неделя этим выделениям, очень напрягают они.

Тоже лежу с отслойкой! Выделения начались неделю назад, потом пропали, 2 дня назад опять начались( врач сказала лежать, колют кровоостанавливающие и магнезию! Жду пятницу, будут делать УЗИ!

У меня до 12 недель были коричневые и кровь тёмная. но только по утрам, днём очень редко. Врачи так и не выяснили что это было. Анализы и все УЗИ были идеальны

Вчера появились коричневые выделения помазало на ежедневке и тут же прекратились, бегом на УЗИ, все в норме слава Богу. Спрашиваю это гематома рассасывается (т.к по УЗИ вроде как уменьшилась) а она: «нет, она запечатанная и без выделений рассасывается» 😭😭😭 а что блин это было??? Предположила что шеечные. 😟😟 кто знает от чего шеечные могут появиться? В понедельник, то есть завтра на приём иду,...

Гематома может рассосатся, или выйти выделениями как у вас, мне гинеколог говорила, так как у меня была гематома, и она исчезла сама по себе.Не переживайте если по узи хорошо, это значит выделениями она и уходит. Но оно не джолжно выходить много, как кровотечение, следите за этим.

У меня раньше такое бывало в 5-6 недель. Это когда малыш закрепился к стенке матки. Но это на маленьком сроке а на твоем я даже не знаю… может эрозия?

Девочки такая ситуация… Первый раз закровило на 6 неделе Б, положили на сохранении, пролежала 14 дней та

Источник

Мне 33 года, третья беременность, на учете еще не состою, сказали рановато. Предыдущие две протекали отлично. 21 августа на сроке 9 нед. 4 дня у меня появились выделения коричневатого оттенка. Поехала на УЗИ. Все показатели ребенка в норме, в т.ч. сердцебиение 148 уд/ мин. Яичники без патологии. Остальное описание соответствует норме. Единственная фраза в заключении: ретрохориальная гематома размером 21*7 мм. Назначили «Дюфастон», «Дицинон» и свечи «Но-шпа». Кроме этого я принимаю «Прегнакеа комплекс» и фолиевую кислоту. Пью валериану. Беспокоили тянущие незначительные боли в пояснице и кишечнике. И до беременности имела проблемы с кишечником - метеоризмы.

К утру 22 августа выделений фактически не осталось. С утра 23 числа обнаружила кровянисто-темные выделения, поехала в стационар отделение гинекологии где прошла осмотр и УЗИ. Гематома уже не диагностируется, то есть она опорожнилась, с ребеночком все в порядке, уже увидела шевеления ручками. Пила то же, что и дома. К вечеру этого же дня уже выделений практически не было. Сегодня я вернулась домой по причине того, что не с кем оставить двухлетнюю дочку. Выделений не наблюдается, боли слегка поясничные (у меня еще и проблемы с позвоночником - остеохондроз). Сонливость и слегка урчит кишечник. Других жалоб нет.

Я хотела поинтересоваться, после опорожнения гематомы и с учетом того, что ее уже не наблюдается на УЗИ, при соблюдении постельного режима на дому и приема всех назначенных препаратов есть ли какие-то опасности в моем случае если сохраняться на дому?

(1) Не может исчезнуть гематома за 1 или 2 дня. НЕ МОЖЕТ. Потому что гематома- это мешотчатое образование, где накопилась кровь. А чтобы такое образование исчезло, должно пройти определенное время, обычно несколько недель. Кровь при этом проходит этап распада, и в некоторых случаях следы гематом

Источник

Семья и дети

Вы здесь

Новые публикации

Гематома при беременности

Может случиться, что будущая мама чувствует себя прекрасно, ее ничего не беспокоит, но придя на УЗИ узнает, что у нее диагностирована гематома при беременности. Обычный человек понимает, что гематома – это кровоизлияние в тканевую прослойку, которое происходит вследствие полученной травмы.

Код по МКБ-10

Причины гематомы при беременности

Современные акушеры-гинекологи все чаще сталкиваются с проблемой вынашивания плода женщиной, у которой диагностировали внутриутробное кровоизлияние. Достаточно часто оно развивается на фоне хрупких кровяных сосудов, которые обеспечивают питанием матку и плаценту.

Проблемы, наблюдающиеся при свертывании крови, патологические изменения стенок сосудов плаценты и всего организма женщины.

Симптомы гематомы при беременности

Ожидание рождения ребенка – состояние полного счастья, пора надежд и один из чарующих моментов в судьбе любой женщины. Но в то же время, это тревога и переживание за здоровье еще не рожденного малыша. Гематома в матке при беременности – сложное испытание для женщины, ждущей ребенка. Ведь при ее наличии плодное яйцо начинает отслаиваться от поверхности эндометрия матки, в этом месте постепенно скапливается кровь, формируя кровоподтек.

Гематома в матке при беременности представляет серьезную опасность для вынашивания ребенка, так как способна спровоцировать самопроизвольный выкидыш, особенно при тяжелой форме патологии. При легкой степени тяжести женщина может даже не заметить и узнать о ее существовании уже после благополучного разрешения родами.

Тяжелая степень развития гематомы при беременности представляет опасность не только для малыша, но и для его мамы. Кровотечение провоцирует у матери ухудшение общего состояния здоровья, развивается постгеморрагическая

Источник

коричневые выделения при гематоме при беременности

- медицинский портал онлайн консультации детских и взрослых врачей всех специальностей. Вы можете задать вопрос на тему 'коричневые выделения при гематоме при беременности' и получить бесплатно онлайн консультацию врача.

Популярные статьи на тему: коричневые выделения при гематоме при беременности

Вопросы и ответы по: коричневые выделения при гематоме при беременности

сессия и беременность как быть
Задерживаются месячные? Вызвать месячные можно народными средствами в домашних условиях, либо воспользоваться специальными лекарственными средствами. Приведенные нами способы могут быть полезны так же, если вы хоти

Здравствуйте У меня вторая беременность, первое было кесарево. Вторая беременность началась с задержки, показало 2 полоски со второго дня задержки. С 1 дня задержки начало тянуть (без боли) в промежности, постоянный дискомфорт в промежности и частые мочеиспускания. Думала что это связано с циститом. Начала принимать канферон. На 4 день задержки начались мажущие коричневые выделения раз в день и тянущие боли периодически в течение дня. Пошла к врачу выписали утражестан т гексикон от молочницы (по результатам мазка). На шестой день задержки началсь алая кровь, вызвала скорую. Положили в стационар. По узи сказали угроза выкидыша, о с чем она связана не объяснили. Выписали дицинон 2 раза в день, ношпу 2 раза в день - уколы. Дюфастон 3 раза в день таблетки. На 10 день задержки прошла узи в специализированной клинике, поставили низкое прикрепление в области рубца. Никакой гиматомы, отслойки нет. На вопрос от чего выделения, сказали из за низкого прикрепления плодного яйца. После 5 дней проколенного дицинона, картина не изменилась, тянущие периодически боли и коричневые выделения в основном при стуле или выпускании газов. Выписали тренаксам. Через день после приёма тренкасама тянущие боли в области низа живота и дискомфорт в промежности прошел. Выделения стали бежево-кремового цвета. Вопросы: возможно ли повторение болей и выделений после прекращения тренаксама (назначили по 1т. Три раза в день 5 дней), из з

Источник

беременность на раннем сроке и гематома. есть ли шансы?

доброго дня всем! Девочки, подскажите, узи показывает гематому рядом с эмбрионом размером до 1 см, сама узист говорит, что выкидыш по-любому случится, врач машет рукой, мол ерунда. неделю назад в течении трех дней были коричневые выделения (узи делалось после них), сейчас ничего не беспокоит. Единственное - на протяжениии всего периода держится субфибрильная температура от 37 до 37.5. Может кто-то сталкивался? В нете начиталась, что прогнозы самые страшные....

У меня была такая ситуация, в 6 недель пару дней держалась температура, пошла к врачу, а там гематома и уже почти начавшийся выкидыш, увезли на скорой в больницу, лежала 2 недели на сохранении, гематома рассосалась, ровно в срок родила абсолютно здоровую девочку.

У меня была на сроке 6 недель.Кровило где то 2 недели несильно.Пошла на узи в 10 с ребенком все ок,отслойки и гематомы нет.Я принципиально не принимала никаких лекарств,т.к.считаю,что то, что не приживается на ранних сроках имеет какие то отклонения.Через несколько дней иду на первый скриннинг.Надеюсь все по прежнему хорошо

доброго дня всем! Девочки, подскажите, узи показывает гематому рядом с эмбрионом размером до 1 см, сама узист говорит, что выкидыш по-любому случится, врач машет рукой, мол ерунда. неделю назад в течении трех дней были коричневые выделения (узи делалось после них), сейчас ничего не беспокоит. Единственное - на протяжениии всего периода держится субфибрильная температура от 37 до 37.5. Может кто-то сталкивался? В нете начиталась, что прогнозы самые страшные....

когда можно будет воспользоваться тестом на беременность
Наступление беременности можно выявить в домашних условиях даже на ранних сроках – в первые 2- 3 недели. Для этого вам понадобится только тест на беременность . Он стоит недорого и продается в каждой аптеке.

<

Успокойтесь! Настройтесь на лучшее! Моя коллега по работе родила дочку,в марте 1 год будет девочке.Узи показывало гематому.Трижды было кровотечение,трижды лежала на сохранение.Я ей сама скорую вызывала,на работе началось кровотечение, весь пол в крови был.Остановили,проколили лекарст

Источник

Ретрохориальная гематома

Ретрохориальная (гравидарная) гематома – это скопление сгустков крови в пространстве между стенкой матки и плодным яйцом, вернее, оболочкой яйца – хорионом, вследствие его отторжения от маточной стенки. Хорион в будущем, после 16-ти недель, преобразуется в плаценту, а значит, он выполняет те же функции, что и последняя. Ретрохориальная гематома возникает в первом триместре беременности.

Как правило, эта патология является следствием угрозы прерывания беременности, но может образовываться в результате разрушений стенок сосудов матки хориональными ворсинками при росте хориона. Получается порочный круг: растущая гематома усугубляет угрозу прерывания беременности, а продолжающаяся угроза стимулирует рост гематомы.

Виды

Причины

Симптомы ретрохориальной гематомы

Как правило, данное заболевание является случайной находкой во время прохождения планового УЗИ. Жалоб женщина не предъявляет и чувствует себя удовлетворительно. Но иногда ретрохориальную гематому сопровождают признаки угрозы прерывания беременности.

Основным проявлением являются темно-красные или коричневатые кровянистые выделения из половых путей. Интенсивность их незначительна (от мажущих до умеренных) и зависит от размеров гематомы и срока беременности.

Темно-красные выделения при ретрохориальной гематоме, подтвержденной УЗИ, являются, скорее, благоприятным, нежели опасным признаком. Они свидетельствуют об опорожнении ретрохориальной гематомы.

Появление ярко-красных выделений считается неблагоприятным симптомом, особенно в совокупности с болями внизу живота. Это говорит либо о нарастании размеров гематомы и усилении угрозы прерывания, либо о том, что гематома свежая, только что образовавшаяся, и она требует немедленного лечения.

Кроме того, женщину беспокоят боли ноющего или тянущего характера, которые локал

Источник