какая доза утрожестана при беременности

Утрожестан - инструкция по применению, отзывы, аналоги и формы выпуска (таблетки, капсулы 100 мг и 200 мг) лекарства для лечения бесплодия, привычного выкидыша, при планировании у женщин, в том числе и при беременности. Побочное действие

В данной статье можно ознакомиться с инструкцией по применению лекарственного препарата Утрожестан. Представлены отзывы посетителей сайта - потребителей данного лекарства, а также мнения врачей специалистов по использованию Утрожестана в своей практике. Большая просьба активнее добавлять свои отзывы о препарате: помогло или не помогло лекарство избавиться от заболевания, какие наблюдались осложнения и побочные эффекты, возможно не заявленные производителем в аннотации. Аналоги Утрожестана при наличии имеющихся структурных аналогов. Использование для лечения бесплодия, привычного выкидыша, при планировании беременности и в менопаузе у женщин, в том числе при беременности и кормлении грудью. Побочное действие и эффекты приема препарата. Месячные после приема лекарства.

Утрожестан - гестагенный препарат. Прогестерон, активное вещество препарата Утрожестан, является гормоном желтого тела. Связываясь с рецепторами на поверхности клеток органов-мишеней, проникает в ядро, где активируя ДНК, стимулирует синтез РНК.

Способствует переходу слизистой оболочки матки из фазы пролиферации, вызываемой фолликулярным гормоном, в секреторную фазу. После оплодотворения способствует переходу в состояние, необходимое для развития оплодотворенной яйцеклетки. Уменьшает возбудимость и сократимость мускулатуры матки и маточных труб, стимулирует развитие концевых элементов молочной железы.

Стимулируя протеинлипазу, увеличивает запасы жира, повышает утилизацию глюкозы. Увеличивая концентрацию базального и стимулированного инсулина, способствует накоплению в печени гликогена, повышает выработку го

Источник

Онлайн-консультация с акушером-гинекологом: архив за 2014 год

Уважаемые читатели, в режиме «онлайн» вас консультирует доктор медицинских наук, акушер-гинеколог высшей аттестационной категории Галич Светлана Родионовна.

В конференции участвуют:

Доктор медицинских наук, врач акушер-гинеколог высшей аттестационной категории, профессор кафедры акушерства и гинекологии № 1 Одесского национального медицинского университета.

В 1987 - 1989 год училась в клинической ординатуре по специальности «акушерство и гинекология» при кафедре акушерства и гинекологии факультета усовершенствования врачей ОМИ.

В сентябре - декабре 1989 года работала участковым врачом акушер-гинекологом женской консультации № 8 родильного объединения № 7 г. Одессы

С 01.12.1989 по 30.11.1994 года училась в очной аспирантуре по специальности «акушерство и гинекология» при кафедре акушерства и гинекологии Одесского медицинского института им. Н. И. Пирогова.

27 февраля 1995 Специализированной Ученым Советом НИИ педиатрии, акушерства и гинекологии АМН Украины на основании публичной защиты диссертационной работы на тему «Система эластаза-ингибиторы протеолиза у беременных с ЕРН-гестозом» было присвоено научную степень кандидата медицинских наук.

5 июля 2006 - доктор медицинских наук на основании публичной защиты диссертационной работы на тему «Преэклампсия как синдром психо-эмоциональной и вегето-сосудистой дизадаптации» в специализированном ученом совете Одесского государственного медицинского университета.

С 11.09.2007 по 17.02.2010 года работала главным специалистом акушер-гинекологом управления здравоохранения и медицины катастроф Одесской областной государственной администрации.

С 22.11.2007 года по настоящее время - профессор кафедры акушерства и гинекологии № 1 Одесс

Источник

Расшифровка общего анализа крови при беременности

Для спокойствия беременной женщины важно знать, какие нормы тех или иных показателей, и иметь представление о каждом из маркеров.

Эритроциты (или красные кровяные тельца) – это красные кровяные клетки, компонентом которых является гемоглобин, который содержит железосодержащий белок. Эритроциты транспортируют кислород из лёгких во все ткани тела человека, и выводят в обратном направлении углекислый газ.

Обычно повышение эритроцитов в крови происходит в результате потери организмом значительного количества жидкости (при расстройствах желудка, рвоте, повышенном потоотделении, высокой температуре тела и т.д.). Понижать число эритроцитов необходимо с помощью восполнения потерянной жидкости, выпивая 2 л минеральной воды в день.

Понижение эритроцитов наблюдается при анемии (дефиците железа, витаминов В9 (фолиевой кислоты) и В12). Витамины для беременных как раз содержат все необходимые элементы, поэтому с первых дней беременности врачи рекомендуют их употреблять для обогащения организма женщины всеми необходимыми, а возможно даже и недостающими, веществами.

Средний объем эритроцита (MCV) — показывает тип анемии (микроцитарная, нормоцитарная и макроцитарная), если она имеется. Норма 80-100 фл.

Среднее содержание гемоглобина в эритроците (МСН) — показывает вид анемии (нормохромная, гиперхромная или гипохромная), если она имеется. Норма 26-34 пг.

Средняя концентрация гемоглобина в эритроците (МСНС) — показывает степень нарушения гемоглобинообразования. Норма 31-36 г/дл.

Пониженное значение МСНС при нормальном уровне эритроцитов и гемоглобина может говорить о том, что исследование проведено некорректно. Повышение  МСНС тоже говорит о возможных неточностях в проведении анализа

Источник

Правила и схема отмены «Утрожестана» при беременности

Здоровье Препараты Ав. Мария Аветисян

Все чаще в последние годы женщины сталкиваются с разными проблемами при беременности. Одним из популярных диагнозов является привычное невынашивание. Это значит, что представительница слабого пола не может родить ребенка по причине выкидышей, замершей беременности и так далее. Нередко патология возникает из-за нехватки гормонов, в частности прогестерона. Восполнить дефицит этого вещества могут современные медикаменты.

Таким является «Утрожестан». Начинать прием этого средства, как и отказываться от него, нужно только по рекомендации специалиста. Сегодняшняя статья расскажет вам, как производится отмена «Утрожестана» при беременности. Схема будет представлена далее.

Для чего необходимо лекарство?

Прежде чем узнать, как выглядит схема отмены «Утрожестана» при беременности (после ЭКО или естественного зачатия), необходимо познакомиться с самим препаратом. Медикамент «Утрожестан» является гестагенным средством. Он признан синтетическим аналогом прогестерона. Этот гормон в норме вырабатывается желтым телом, расположенным в яичнике, после овуляции. Прогестерон способствует подготовке эндометрия к прикреплению плодного яйца, поддерживает матку в нормальном тонусе, не дает прерваться беременности из-за сокращения миометрия и выполняет другие важные функции. Если данного гормона недостаточно, что часто встречается в гинекологической практике, то назначается препарат «Утрожестан».

Особенности использования

Схема отмены «Утрожестана» при беременности всегда зависит от принимаемой дозы лекарственного средства. Согласно инструкции, препарат можно вводить во влагалище или принимать перорально. Первый вариант для врачей оказывается более предпочтительным

Источник

"Утрожестан": побочные действия. "Утрожестан": инструкция по применению, аналоги, цена

Здоровье Препараты Ав. Мария Аветисян

Довольно часто женщинам приходится использовать разнообразные гормональные средства. Среди них можно выделить оральные контрацептивы и препараты, помогающие забеременеть. В данной статье речь пойдет о препарате под названием «Утрожестан». Побочные действия и инструкция по применению средства будут описаны ниже. Вы выясните, в чем особенность приема данного гормонального лекарства и кому оно необходимо. Также стоит сказать, какие есть у препарата аналоги.

Состав препарата и его форма выпуска

Основным действующим веществом средства является прогестерон. Он представлен в микродозированной форме. Помимо этого, капсулы содержат арахисовое масло, соевый лецитин, глицерол, желатин и диоксид титана.

Потребителям представлены две формы выпуска этого лекарства: «Утрожестан 200» и «Утрожестан 100». Отличаются они друг от друга только дозировкой. Это предусмотрено для удобства использования лекарства.

Кому необходим препарат?

Данное средство должно назначаться только специалистом. При этом всегда выбирается индивидуальная доза препарата. Чаще всего лекарство используется в следующих случаях:

Есть ли противопоказания для приема таблеток?

Как и многие другие средства, препарат «Утрожестан» 200 и 100 нельзя использовать при повышенной чувствительности к составляющим. Так, при аллергии на арахисовое масло или сою стоит выбрать альтернативное средство для лечения.

покажет ли тест беременность днем на 27 день цикла
У многих женщин периодически возникают вопросы, когда же лучше делать тесты на беременность? На каком периоде задержки и в какое время суток, чтобы получить наиболее точный результат? Стоит ли пользоваться тестом вече

Когда еще нельзя применять таблетки «Утрожестан»? Инструкция по применению говорит о следующем. Капсулы противопоказаны при тромбозах вен и артерий. Также во время обострения флебита не стоит принимать данное лекарство. Категорически запрещается исполь

Источник

Ипрожин

Состав

Форма выпуска

Фармакологическое действие

Фармакодинамика и фармакокинетика

Действующим веществом препарата является прогестерон. Он связывается с рецепторами, активирует ДНК и стимулирует синтез РНК. Под влиянием прогестерона осуществляется переход слизистой матки из стадии пролиферации в фазу, необходимую для прикрепления оплодотворенной яйцеклетки. После оплодотворения и развитии зародыша уменьшает возбудимость матки и создает необходимые условия для вынашивания плода. После рождения ребенка индуцирует лактацию. Параллельно способствует увеличению запасов жира и уровня инсулина, в больших дозах подавляет выработку гонадотропных гормонов.

После приема внутрь всасывается в ЖКТ и через 1-3 ч достигается Cmax в крови. Связывается с белками на 90%. Метаболизируется в печени. Выводится почками. При интравагинальном использовании в плазме определяется через 1 час, а Cmax достигается через 3-6 ч.

Показания к применению

Ипрожин при беременности разрешен к применению в I-II триместре. Тем не менее, его следует применять с осторожностью в связи с риском нарушений функции печени.

Противопоказания

Побочные действия

Ипрожин, инструкция по применению (Способ и дозировка)

Препарат выпускается только в лекарственной форме — капсулы, которые предназначены также и для местного применения (интравагинально). Обиходное название свечи Ипрожин является неправильным. Интравагинально капсулы применяют в следующих случаях.

второй раз подряд замершая беременность
Зима 2011 - тошнота, слабость, задержка, 2 полоски на тесте. Его ответ - аборт. У меня мама, которую жутко боюсь, на работе сокращения... С парнем поругалась, сказала, что не буду делать аборт. Но... оказалась трусихой!!! 30 марта -

При донорстве яйцеклеток — применяют Ипрожин 100 мг в сутки на 13 и 14 дни цикла, с 15 по 25 день по 100 мг 2 раза в

Источник

"Утрожестан": побочные действия. "Утрожестан": инструкция по применению, аналоги, цена

Здоровье Препараты Ав. Мария Аветисян

Довольно часто женщинам приходится использовать разнообразные гормональные средства. Среди них можно выделить оральные контрацептивы и препараты, помогающие забеременеть. В данной статье речь пойдет о препарате под названием «Утрожестан». Побочные действия и инструкция по применению средства будут описаны ниже. Вы выясните, в чем особенность приема данного гормонального лекарства и кому оно необходимо. Также стоит сказать, какие есть у препарата аналоги.

Состав препарата и его форма выпуска

Основным действующим веществом средства является прогестерон. Он представлен в микродозированной форме. Помимо этого, капсулы содержат арахисовое масло, соевый лецитин, глицерол, желатин и диоксид титана.

Потребителям представлены две формы выпуска этого лекарства: «Утрожестан 200» и «Утрожестан 100». Отличаются они друг от друга только дозировкой. Это предусмотрено для удобства использования лекарства.

Кому необходим препарат?

Данное средство должно назначаться только специалистом. При этом всегда выбирается индивидуальная доза препарата. Чаще всего лекарство используется в следующих случаях:

Есть ли противопоказания для приема таблеток?

Как и многие другие средства, препарат «Утрожестан» 200 и 100 нельзя использовать при повышенной чувствительности к составляющим. Так, при аллергии на арахисовое масло или сою стоит выбрать альтернативное средство для лечения.

Когда еще нельзя применять таблетки «Утрожестан»? Инструкция по применению говорит о следующем. Капсулы противопоказаны при тромбозах вен и артерий. Также во время обострения флебита не стоит принимать данное лекарство. Категорически запрещается исполь

Источник