проколы при беременности по неделям

Гайморит во время беременности: как выявить и обезвредить

Женщины, столкнувшиеся с гайморитом во время беременности, знают, насколько это заболевание является неприятным. Воспаление верхнечелюстной пазухи становится причиной головной боли, затруднения дыхания, гнойных выделений из полости носа.

Симптомы гайморита не только вызывают дискомфорт, но и чреваты серьезными осложнениями как для матери, так и для малыша. Чем опасен гайморит при беременности? Что представляет собой это заболевание и как лечится? Ответ на эти и другие вопросы вы найдете в этой статье.

Что такое гайморит?

Под медицинским термином «гайморит» понимается гнойное воспаление верхнечелюстной придаточной пазухи носа, представляющей собой воздухоносную полость, которая залегает в толще кости. Гайморова пазуха играет огромную роль в организме. В ней прогревается и очищается воздух, проходящий через полость носа в легкие. Кроме того, благодаря этой полости у каждого человека голос звучит по-разному.

Гайморит может быть односторонним и двусторонним. При одностороннем заболевании воспаление возникает в одной из пазух. При двустороннем гайморите микроорганизмы поражают сразу две полости.

По характеру течения различают острый и хронический гайморит. Если воспаление возникает впервые и быстро прогрессирует, то такая форма называется острой. Она переходит в хроническую форму при отсутствии лечения или из-за неправильной терапии. Как правило, выздоровление при остром гайморите наступает в среднем через 2-3 недели. При хронической форме заболевание может мучить своими неприятными симптомами на протяжении 6 недель.

Воспаление верхнечелюстной пазухи может быть вызвано рядом факторов. Гайморит может быть следствием патологических процессов, протекающих в полости носа, или инфекций верхних дыхательных путей. Очень часто симпто

Источник

Размер желтого тела при беременности: насколько он важен и каким должен быть в норме

Для успешного протекания беременности необходим благоприятный гормональный фон с преобладанием гестагенов. До 16-18 недель беременности они вырабатываются в желтом теле яичника, постепенно эта функция переходит на плаценту. Поэтому размеры желтого тела при беременности по неделям меняются в зависимости от интенсивности выделения прогестерона. Своевременное выявление отклонений от нормы позволяет предотвратить прерывание беременности и другие осложнения.

Желтое тело получило свое название из-за цвета. Сразу после овуляции на яичнике даже невооруженным глазом во время операции можно обнаружить «желтый цветок», который выполняет важную функцию. Это своеобразная временная железа внутренней секреции. И гормоны, которые она выделяет, необходимы для зачатия и дальнейшего успешного вынашивания.

Что такое желтое тело и откуда оно появляется при беременности

С началом очередного цикла (с первого дня месячных) в яичнике начинает созревать фолликул с яйцеклеткой. Приблизительно к 14 дню происходит овуляция. При этом фолликул лопается, яйцеклетка выходит «в поиске» сперматозоида. На месте лопнувшего фолликула образуется желтое тело, которое продолжает функционировать на протяжении всей второй фазы (до начала следующей менструации).

Основная функция этой временной железы — образование прогестерона. Этот гормон необходим для многих репродуктивных функций.

Для роста эндометрия. Утолщение внутреннего слоя матки необходимо для последующей удачной имплантации оплодотворенной яйцеклетки. Если зачатия не происходит — для нормальной менструации. При недостаточной работе наблюдается гипоплазия эндометрия.

Для изменений в молочных железах. Прогестерон «тормозит» действие эстрогенов, которые стимулируют разрастание тканей груди и образование новых доле

Источник

отдает в лобковую кость при беременности

Болит лобковая кость при беременности

Как только женщина беременеет, она начинает остро чувствовать каждую часть своего тела, в том числе и лобковую кость. При этом те части тела, на которые мы в принципе не обращаем внимания, начинают давать о себе знать. В течение девяти месяцев беременной придется пройти через многое, и на своем пути она будет сталкиваться с различной болью. Они будут отличаться между собой не только интенсивностью, но и характером.

Если беременность течет нормально и нет никаких осложнений, то врачи советуют не обращать особого внимания на различные боли. Медики считают, что если боли не сильные и резкие, и если они не длятся долго и не повторяются регулярно, то это вполне нормальное явления в период беременности. Но что делать, если болит лобковая кость при беременности? Как снять такую боль на необычном месте?

Крайне редко у беременной болит лобковая кость в начале беременности, так как это преимущественные симптомы родов. Боли могут быть в области лобка, но такие боли объясняются тем, что женский организм постепенно готовиться к предстоящим родам.

На ранних сроках беременности у женщины может болеть нижняя часть живота, в период, когда эмбрион имплантируется в матку, и спустя несколько дней матка начинает увеличиваться в размере.

У некоторых женщин такое резкое увеличение матки проявляется болью внизу живота, и многим кажется, что болит лобковая кость, хотя на самом деле могут болеть связки, поддерживающие матку. Это происходит в основном тогда, когда женщина вынашивает двойню или тройню.

И даже если вас часто беспокоят боли в лобковой кости, в этом нет ничего страшного. Это абсолютная норма, и это не указывает на какие-либо проблемы или патологию, возникшую на фоне беременности.

Данный тест предназначен для детей в возрасте 10-12 лет. Он по

Источник

38 Неделя беременности болит между ног

38 неделя беременности

Поздравляем вас, вы доносили малыша до положенного срока. Потому что, начиная с 38 недели беременности, роды уже не считаются преждевременными. Примечательно, что обычно на таком сроке рождаются девочки, а мальчики дотягивают до положенных 40 недель.

И все-таки, если роды должны произойти в один из дней 38 недели, неплохо бы быть к ним готовой «во всеоружии». А готовиться к родам можно, обнаружив их предвестники, которые в любом случае, в той или иной мере, да проявятся к этому сроку. Тем более, что предвестников родов на самом деле совсем даже немало.

Один из них - более ощутимые и частые ложные схватки Брекстона-Хигинса. Незадолго до родов матка «тренируется» более интенсивно, сокращаясь чаще и болезненней. Порой женщина даже начинает сомневаться: а взаправду ли это лишь ложные схватки, или все же начались уже схватки родовые? Отличить тренировочные от «настоящих» схватки поможет смена положения: если вы сомневаетесь, не начинаются ли у вас роды - встаньте, походите по комнате, прилягте. Если схватки прекратились, то пока о родах речь не идет.

О близящихся родах подскажет остановка веса или вовсе его снижение: незадолго перед началом родовой деятельности без пяти минут мамочка может обнаружить, что масса тела снизилась на 1-2 кг. На фоне остановки веса или вовсе его уменьшения возможно и снижение аппетита или полное его отсутствие. Порой женщина буквально заставляет себя покушать, ведь есть не хочется вовсе.

Вероятно, что незадолго пред родами вы заметите некоторое увеличение выделений с наличием в них слизи - частиц слизистой пробки. Слизь может быть окрашена в бежевый, розоватый, коричневатый цвет. Дело в том, что при раскрытии и сокращении матки происходит разрыв мелких сосудов, что и объясняет окрашивание выделений. Отхождение слизистой пробки - вы узна

Источник

Гайморит при беременности

Гайморит — заболевание из разряда средней степени опасности. Но только в том случае, если не запускать его и вовремя лечить. Гайморит поддаётся медикаментозному лечению, в более сложных случаях – производят проколы гайморовых пазух. Исход в подавляющем большинстве благополучный. Но что делать с гайморитом беременным женщинам, когда спектр разрешённых медикаментов крайне мал, а хирургические вмешательства нежелательны?

Особенности периода беременности

Беременность — стресс для женского организма. Все системы и органы работают в режиме повышенной нагрузки, меняется интенсивность обменных процессов, появляются застойные явления, любой внешний раздражитель получает вялую ответную реакцию. Происходит серьёзнейшее испытание прочности защитных функций организма. Совершенно естественно что болячки липнут к женщинам в положении и никак не хотят проходить.

Кроме того, что организм становится более уязвим, положение осложняется ещё и тем, что беременные очень и очень ограничены в возможностях применения лекарственных средств. Для лечения используются щадящие методы и медикаменты, чтобы не навредить плоду. А их воздействие на источник болезни минимальное – получается замкнутый круг: совсем неопасная для обычных людей болезнь может привести к печальным последствиям, её можно вылечить, только это принесёт ещё больший вред. Что делать, если гайморит при беременности усложняет жизнь женщины?

Причины развития гайморита при беременности

Наша физиология устроена так, что вдыхаемый воздух, идёт не сразу в лёгкие, а сперва направляется в специальные отделения – гайморовы пазухи. Там он достигает нужной температуры, и только потом уходит в лёгкие. Пазухи покрыты слизью, которая задерживает вредоносные микроорганизмы, и, при условии, что организм может дать им отпор, они погибают.

планирование беременности во время овуляции
Зуд в промежности, жжение, обильные выделения из влагалища – всё это неприятные симптомы молочницы. Какая женщина о них не слышала и, какая женщина их не ощущала. А когда она появляется ещё во время критических дней, то

Теперь рассмотрим, что прои

Источник

Аппендицит при беременности: Что делать

Назад к разделу Беременность и роды

Одной из самых частых операций в современной хирургии является операция по удалению аппендикса. Очень часто у женщин он развивается во время беременности. Происходит это по причине физиологических изменений, которые присутствуют в организме будущей мамы в первый триместр.

Многие беременные связывают боли в брюшной полости со своим положением, что зачастую оказывается верным. Но именно беременность может спровоцировать приступ аппендицита. Для того чтобы приступ не застал тебя врасплох, стоит четко знать, как проявляет себя данное заболевание, каковы его симптомы, и как с ним бороться.

При данной форме аппендикс прорывается в одном или нескольких местах, и часть гноя попадает в брюшную полость. Если не начать своевременное лечение, то в область брюшины попадет все содержимое червеобразного отростка – эта форма аппендицита называется перфоративной. Совокупность двух состояний организма: беременность и острый аппендицит – может быть крайне опасной и представлять угрозу для жизни матери и ребенка.

У беременных симптомы аппендицита похожи с обычным его проявлением. До тех пор, пока воспаление сконцентрировано только в червеобразном отростке и не переходит в брюшину, не очень сильная, порой даже схваткообразная боль сконцентрирована в верхней части живота. Иногда эта боль является опоясывающей. Длиться она может от 2 до 12 часов, после чего постепенно опускается вниз в правую сторону. В это время боль усиливается и приобретает постоянный ноющий характер.

моему ребенку 3 месяца при беременности
Добрый день! Меня зовут Олеся. Моему ребенку 3,5 месяца. Вчера температурил, капризничал, плохо кушал. Температуру сбили, но он продолжает капризничать, сосет пальцы, обильно текут слюни. Думаем, что режутся зубки, но покр

Очень часто многие женщины путают такие ощущения с воспалением органов мочеполовой системы. Неприятные ощущения не остро выражены в одном участке, а могут отдавать в пах или спину. Больную может беспокоить тошнота, рвота, ощущение слабости и головокружения. Если будущая мама с развивающимся

Источник

14 неделя беременности: фото, животик, УЗИ, ощущения

14 неделя беременности — это четвертый акушерский месяц. Если взглянуть на календарь беременности по неделям, то с момента зачатия прошло 92-98 дней. Детально рассмотрим наиболее важные моменты, которые могут интересовать на 14 неделе беременности. А именно: состояние плода, его вес, рост малыша. Сможем ответить на вопрос: что нам покажет ультразвуковое исследование на 14 неделе беременности? Также узнаем, как выглядит плод на данном сроке вынашивания и изменения в самочувствии беременной.

14 неделя беременности — открытие второго триместра вынашивания плода, который протекает с 14 до 26 недели. Этот срок называют «золотым периодом» в протекании беременности. Данный этап называют наиболее положительным в вынашивании ребенка. Максимальная опасность для жизни плода миновала.

Живот становится более заметным, наблюдается постепенное увеличение живота в объеме. Если данная беременность у женщины не первая, живот уже становится заметен и располагается несколько ниже, чем при предыдущей беременности. Он все больше напоминает о своем существовании. Ребенок начинает ощущать настроение матери и сообщает ей о своем нахождении. Интересно, что появляется реакция плода на прикосновение к женскому животу. На 14 неделе беременности можно попробовать узнать половую принадлежность ребенка. Но вероятность данного метода исследования на 14 неделе составляет всего 50 процентов.

Развитие плода на 14 неделе беременности

Данный срок беременности часто называют переломным периодом в развитии ребенка. С 14 недели вынашивания плода риск развития внутриутробной патологии значительно снижается, по сравнению с предыдущими неделями. Ребенок продолжает развиваться и увеличивается в росте. Размер плода на 14 неделе составляет 9 см и приблизительно вес ребенка на 14 неделе составляет 35-43 г 

Источник