когда можно беременеть после замершей беременности на поздних сроках

Жизнь после замершей беременности

Жизнь после замершей беременности нелегка. Замершая беременность часто протекает незаметно. Поэтому об этом состоянии должны знать все женщины.

Месячные после замершей беременности

Месячные после замершей беременности должны начаться в срок. В принципе, задержка месячных до 45 дней считается нормой. Задержка связана со стрессом, который пережила женщина. Для восстановления цикла нужно время. До наступления первых месячных нежелательна половая жизнь.

Такое может быть, если в матке остались частники плодного яйца. Обязательно пройдите контрольное УЗИ через 10 дней после выскабливания.

Выделения после замершей беременности

Выделения после замершей беременности – это нормально. При выскабливании из матки частично удаляют эндометрий. Удаление плодного яйца без кровотечения не представляется возможным. Обычно кровотечение длится 3-4 дня. Через 10 дней вам назначат УЗИ, чтобы посмотреть, все ли в порядке. Резкие болезненные ощущения должны побудить женщину обратиться к гинекологу раньше намеченного срока.

Коричневые выделения после замершей беременности, начинающиеся позднее 2 нед после выскабливания, должны вас насторожить. Они могут быть признаками воспаления. Если обильные коричневые выделения после замершей беременности еще и сопровождаются болью и подъемом температуры, к врачу нужно идти немедленно!

Боль в животе после замершей беременности

Боль в животе после замершей беременности наблюдается, как реакция на травму во время выскабливания. Также возможны кратковременные схваткообразные боли.

Боли внизу живота при отсутствии выделений могут говорить о развитии осложнения, при котором в полости матки задерживается кровь. Если есть боли и кровотечение, это может говорить и о травме стенки матки (пер

Источник

через сколько рожать после замершей беременности

КТО РОДИЛ ПОСЛЕ ЗАМЕРШЕЙ БЕРЕМЕННОСТИ?

Я наверное уже сошла с ума, прошло 1,5 года с ЗБ на 6 нед. чистили на 10й.., а все никак забыть не могу..Нашли уреоплазму и микоплазму, но почему то сказали вряд ли из-за этого. Пью ОК уже 1,5 года, хочу бросить через 2 месяца, а то вдруг последстия от него будут.. Пранировать не раньше чем через 1,5 года будем, но это тааак долго...

на 6-ой неделе ЗБ не редкость, увы и причина часто остается не раскрытой. Может дело вовсе и не в инфекциях, просто что-то пошло не так и природа остановила процесс развития эмбриона.

А почему планировать только через 1,5 года? Настраивайте себя только положительно! Не думайте о плохом. Один раз часто ЗБ бывает сейчас, это не приговор! 1 ЗБ может быть просто случайность, стечение обстоятельств. Мы сейчас с мужем тоже начали планировать, но мне еще страшнее - 2 ЗБ у нас было((. Но я верю, что все хорошо будет и на этот раз я обязательно рожу!Чего и вам желаю!

Ничего не пойму, Вы пьете ОК и одновременно боитесь от него последствий? Если хотите начать планировать, то начинайте. Не надо ждать 1,5 года!

У меня была ЗБ. У каждого организм индивидуален и не надо выдерживать прям конкретно 1.5 года или год. Найдите толкового Г, сдайте все все анализы вместе с мужем, пролечитесь и планируйте! Обратите внимание при лечении инфекций не на антибиотики, а на иммуномодуляторы! Удачи!

Ах, да! Мне тоже назначали ОК, после которых у меня сбился цикл ужасно! Я не стала их пить и нашла врача, который на них не настаивал, а наоборот, объяснила, что яичники сами должны справляться. Я пила Дюфастон по назначению

Я пила ОК 2,5 года. После этого не могла забеременить 6 месяцев. Забеременила и случилась ЗБ. Думаю, что после ОК что-то не востановилось. Почистили 5 марта 2013,

Источник

Когда можно планировать беременность после замершей беременности

Замершая беременность на ранних сроках рано или поздно заканчивается самопроизвольным абортом. Тем не менее, от момента гибели эмбриона до его отторжения из полости матки может пройти несколько недель. За это время может развиться воспаление, кровотечение и другие неприятные осложнения. Именно поэтому большинство врачей не рекомендуют ждать, пока произойдет выкидыш, а предпочитают произвести выскабливание полости матки и удалить погибший эмбрион сразу после того, как диагноз замершей беременности был окончательно подтвержден.

Выскабливание (чистка) при замершей беременности производится под общим наркозом, а вся процедура длится не более 30-40 минут. Иногда для удаления погибшего эмбриона используется вакуумная аспирация. Не стоит путать чистку после замершей беременности с абортом, даже если методы одни и те же. Аборт это прерывание нормально протекающей беременности с жизнеспособным эмбрионом. При замершей беременности прерывать уже нечего, так как гибель эмбриона уже произошла. Не стоит винить себя в том, что вы сделали аборт при замершей беременности, так как это был не аборт, а лечение после уже случившейся трагедии.

Боли внизу живота после выскабливания при замершей беременности могут сохраняться на протяжении нескольких дней. Не нужно терпеть боль, если она выражена. Вы можете принять обезболивающее. Обычно, Ибупрофен помогает справиться с этими болями.

Выделения после выскабливания при замершей беременности могут быть достаточно интенсивными и длятся от нескольких дней до 2 недель. На время этих выделений используйте прокладки, но не тампоны. Использование тампонов в этой ситуации может вызвать опасное воспаление.

Гинекологи рекомендуют воздержаться от секса в течение минимум 2 недель после выскабливания. Если по прошествии этого времени у вас сохраняются к

Источник

Беременность после замершей беременности

Замершая беременность – явление печальное не только для самой женщины, но и для ее близких. Это большая психологическая травма. Но не стоит отчаиваться и оставлять в прошлом желание иметь ребенка.

Согласно научному определению замершая беременность – это один из видов невынашивания, при котором плод останавливается в развитии и гибнет. Происходит это, как правило, в первом триместре. Яйцеклетка на этот момент уже достигла матки и имплантировалась в ней.

Каковы же симптомы? Чаще всего женщина долгое время может не замечать замершую беременность. Чувствует она себя отлично, имеет хороший аппетит. При этом токсикоз больше не мучает ее. Если такие признаки беременности, как быстрая утомляемость, сонливость, тошнота, вдруг пропадают, то женщине стоит насторожиться и проконсультироваться у врача. Диагностировать замершую беременность возможно только путем проведения планового обследования. Доктор увидит, что стадия развития плода не соответствует сроку беременности, отсутствует сердцебиение у плода, грудь женщины больше не увеличивается. Тревожными сигналами в этом случае будут кровянистые выделения в небольших количествах и кратковременные схваткообразные приступы в нижней части живота.

Причиной замершей беременности могут быть гормональные нарушение у плода. Их провоцируют присущие маме вредные привычки, заражение инфекционными заболеваниями или их обострение. Поэтому чтобы не подхватить болезнь, выясните, успели ли вы уже переболеть в детстве краснухой и ветрянкой. Если нет, то вы входите в группу риска, особенно если работаете в детском коллективе. Поберегитесь, чтобы не подхватить что-нибудь заразное в период планирования беременности. Обязательно избавьтесь от передающихся половым путем инфекций, если они у вас есть.

Также провокатором замершей беременности может стать резус-к

Источник

После замершей беременности можно

Беременность после замершей беременности

Планируя новую беременность после замершей беременности, стоит отнестись к произошедшему со всей серьёзностью. Такие фразы как боюсь замершей беременности и отказ из-за этого от радости материнства не верный подход, зачать и выносить ребенка можно в большинстве случаев, но если у вас была замершая беременность, планирование следующей необходимо обязательно, только так вы сможете предотвратить подобное второй раз.

После выскабливания женщины бывают ослаблены, однако месячные после замершей беременности нередко приходят уже через 1-1.5 месяца, есть овуляция и теоретически возможно зачатие. Задержка месячных после замершей беременности чаще всего обусловлена пережитым гормональным стрессом, так как такое неожиданное прерывание жизни плода травмирует и материнский организм тоже, тело было настроено на беременность, и вдруг всё прекратилось, это стресс не легче чем аборт.

Повторная беременность после замершей беременности, начавшаяся необдуманно, без обследования и подготовки, может закончиться точно так же. Вот почему, если была замершая беременность, половая жизнь требует тщательной контрацепции. Забеременеть можно будет не ранее чем через 6, а лучше 12 месяцев после случившегося несчастья. Обычно гинекологи назначают оральные контрацептивы.

беременность тошнит и не аппетита
Здравствуйте, уважаемые друзья! Сегодня статья будет маленькая, но удаленькая. Решила затронуть одну из больных тем для людей с сахарным диабетом 2 типа. Многие из вас боятся инсулина, как огня. Им нередко пугают поликли

Производя выскабливание во время прерывания беременности, врачи отправляют полученный материал на гистологическое исследование. Чаще всего причиной смерти эмбриона становится наличие у него пороков развития, которые не совместимы с жизнью, они могут возникать как вследствие инфекционного заболевания, неблагоприятного воздействия факторов внешней среды, так и из-за генетических отклонений. Забеременеть сразу после замершей беременности, не вылечив инфекции, если они есть, означает подвергнуть и второго малыша той же опа

Источник

Беременность после замершей беременности

Замершая беременность – явление печальное не только для самой женщины, но и для ее близких. Это большая психологическая травма. Но не стоит отчаиваться и оставлять в прошлом желание иметь ребенка.

Согласно научному определению замершая беременность – это один из видов невынашивания, при котором плод останавливается в развитии и гибнет. Происходит это, как правило, в первом триместре. Яйцеклетка на этот момент уже достигла матки и имплантировалась в ней.

Каковы же симптомы? Чаще всего женщина долгое время может не замечать замершую беременность. Чувствует она себя отлично, имеет хороший аппетит. При этом токсикоз больше не мучает ее. Если такие признаки беременности, как быстрая утомляемость, сонливость, тошнота, вдруг пропадают, то женщине стоит насторожиться и проконсультироваться у врача. Диагностировать замершую беременность возможно только путем проведения планового обследования. Доктор увидит, что стадия развития плода не соответствует сроку беременности, отсутствует сердцебиение у плода, грудь женщины больше не увеличивается. Тревожными сигналами в этом случае будут кровянистые выделения в небольших количествах и кратковременные схваткообразные приступы в нижней части живота.

Причиной замершей беременности могут быть гормональные нарушение у плода. Их провоцируют присущие маме вредные привычки, заражение инфекционными заболеваниями или их обострение. Поэтому чтобы не подхватить болезнь, выясните, успели ли вы уже переболеть в детстве краснухой и ветрянкой. Если нет, то вы входите в группу риска, особенно если работаете в детском коллективе. Поберегитесь, чтобы не подхватить что-нибудь заразное в период планирования беременности. Обязательно избавьтесь от передающихся половым путем инфекций, если они у вас есть.

почему нельзя потягиваться во время беременности
Многие женщины слышали о том, что беременным нельзя поднимать руки вверх, однако не все понимают почему. Спор вокруг данного вопроса ведется уже довольно долго. Давайте попробуем разобраться, к чему могут привести подо

Также провокатором замершей беременности может стать резус-к

Источник

Онлайн-консультация с акушером-гинекологом: архив за 2014 год

Уважаемые читатели, в режиме «онлайн» вас консультирует доктор медицинских наук, акушер-гинеколог высшей аттестационной категории Галич Светлана Родионовна.

В конференции участвуют:

Доктор медицинских наук, врач акушер-гинеколог высшей аттестационной категории, профессор кафедры акушерства и гинекологии № 1 Одесского национального медицинского университета.

В 1987 - 1989 год училась в клинической ординатуре по специальности «акушерство и гинекология» при кафедре акушерства и гинекологии факультета усовершенствования врачей ОМИ.

В сентябре - декабре 1989 года работала участковым врачом акушер-гинекологом женской консультации № 8 родильного объединения № 7 г. Одессы

С 01.12.1989 по 30.11.1994 года училась в очной аспирантуре по специальности «акушерство и гинекология» при кафедре акушерства и гинекологии Одесского медицинского института им. Н. И. Пирогова.

27 февраля 1995 Специализированной Ученым Советом НИИ педиатрии, акушерства и гинекологии АМН Украины на основании публичной защиты диссертационной работы на тему «Система эластаза-ингибиторы протеолиза у беременных с ЕРН-гестозом» было присвоено научную степень кандидата медицинских наук.

5 июля 2006 - доктор медицинских наук на основании публичной защиты диссертационной работы на тему «Преэклампсия как синдром психо-эмоциональной и вегето-сосудистой дизадаптации» в специализированном ученом совете Одесского государственного медицинского университета.

С 11.09.2007 по 17.02.2010 года работала главным специалистом акушер-гинекологом управления здравоохранения и медицины катастроф Одесской областной государственной администрации.

С 22.11.2007 года по настоящее время - профессор кафедры акушерства и гинекологии № 1 Одесс

Источник