беременность и уровень сахара

БЕРЕМЕННОСТЬ И САХАР В КРОВИ

На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "БЕРЕМЕННОСТЬ И САХАР В КРОВИ". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

Сахар в крови во время беременности Сахар в крови во время беременности становится предметом пристального внимания врачей. Всё дело в том, что в этот период женский организм имеет особый гормональный фон, и обмен веществ протекает несколько иначе. Нередко врачи диагностируют у беременных диабет – приятного в этом, конечно мало. Давайте разберёмся, чего на самом деле стоит бояться, и почему...

Девочки, у кого-нибудь при беременности повышался сахар в крови? И снижался ли показатель после родов? Брали кровь из вены — 5,14 при норме 5,1 ( никогда не страдала такими проблемами так же как и родные((

Ох, мне с этим сахаром мозг вынесли! У меня при первой сдаче был 5,2. По эндокринологам затаскали. При том, что анамнез у меня не отягощенный, с сахаром проблем было (тьфу-тьфу-тьфу), на моем глюкометре больше 4 натощак не поднимался, сладкого при беременности ем меньше, чем обычно. Я грешу на лабораторию, а может чего съела вечером перед сдачей.

В предыдущую беременность был… 5,7 на 34 недели и до родов, диету соблюдала, потом сам ушёл… соблюдала диету, ничего сладко не ела… Исключить картофель, белый рис, хлеб, макароны… Короче все мучное и сладкое… Больше белка, гарнир гречка… Варением говядина, индейка, творог… Из фруктов только не сладкие… Здесь главное соблюдать диету..

Как ни прекрасна беременность, к сожалению, в это время часто у будущей мамы обостряются хронические заболевания. Каким же образом можно узнать о том, что в организме произошли изменения, нуждающиеся в лечении? – Сдав анализы. Уже при постановке на учет в женской консультации будут даны направления на необходимые

Источник

Норма сахара в крови при беременности

Сахар в крови при беременности

В период беременности организм женщины перестраивается на новый лад работы. Совсем иначе начинают функционировать внутренние органы, с особой двойной нагрузкой. Не исключение составляет и эндокринная система, а именно показатели количества сахара в крови. Так, норма показателя у женщин не беременных равна от 3,3 до 5,5 ммоль/л. У беременной - от 4 до 5,2 ммоль/л. Почему сахар понижается и с чем это может быть связано в состоянии ответить только специалист либо врач, ведущий вашу беременность.

Какова норма сахара в крови у беременной?

Женщине на протяжении всего срока приходится постоянно сдавать множество анализов - и каждый триместр - исследование на сахар. И это правильно, постоянный контроль необходим. Ведь очень часто из-за повышенного уровня в период вынашивания, после родов возникает само заболевание, но уже с большими осложнениями. Вовсе необязательно чтобы предельный уровень сахара составлял 5,2 ммоль/л. Организмы все индивидуальны, а находящиеся в состоянии беременности тем более. Поэтому врачи считают нормой и такой показатель уровня сахара в крови, как 6,6 ммоль/л.

Ближе к 7 месяцу беременности женщине могут назначить анализ на уровень сахара крови с интервальными часовыми периодами. Это означает, что ей необходимо выпить 100 грамм глюкозы, предварительно растворив в воде. Каждый час должен быть свой результат и по окончанию третьего часа можно будет смело утверждать имеется ли у пациента сахарный диабет или нет. Стоит отметить, что не каждый сможет осилить такое количество глюкозы, вода будет слишком сладкой, буквально приторной и поэтому можно немного ее окислить, добавив дольку лимона или выжатый с него сок, буквально несколько капель. По результатам такого трехчасового теста можно заметить как будет понижаться или повышаться уровень сахара.

Источник

Если повышенный уровень глюкозы крови у беременных женщин…

Доброго времени суток! В продолжении своей прошлой статьи решила написать следующую, пока у вас не исчез интерес к этой теме и пока я не забыла, что обещала это сделать.

Поговорим о причинах высокого уровня сахара в крови у беременных, какие показатели глюкозы при этом и как повышенный сахар влияет на саму беременность и какие последствия для ребенка.

Надеюсь, что материал будет вам полезен, поскольку затрагивает серьезную тему деторождения, которая для каждой нормальной женщины очень близка.

Почему бывает высокий сахар при беременности

На этот вопрос довольно просто ответить, поэтому я постараюсь не занудствовать и рассказать коротко. Повышенный уровень глюкозы во время беременности может быть в 2 случаях:

Во втором случае речь чаще всего идет о диабете, реже о нарушении толерантности к глюкозе. При этом беременеть женщина может при любом типе заболевания. Здесь обязательным условием является планирование зачатия и об этом я буду говорить в следующей статье. Другими словами, следующая статья будет посвящена всем женщинам с диабетом, которые хотят ребенка.

Сегодня я хочу больше обратить внимание на появление высокого уровня глюкозы во время беременности, когда ранее женщина была еще здоровой, но по каким-то причинам у нее появилась эта проблема в достаточно сложный жизненный период.

Что означает повышенный сахар крови у беременной

Казалось бы высокие показатели гликемии всегда означает диабет, но какой именно. Различают гестационный диабет и манифестный сахарный диабет определенного типа. Разница в этих видах диабета состоит в цифрах обследования и наличии определенной клиники.

При постановке на учет в женской консультации обычно сдается только сахар натощак, но оказывается можно определять гликированный гемоглобин или посмотр

Источник

Анализ крови на сахар

Кровь на сахар время от времени нужно сдавать каждому. Даже если вы чувствуете себя прекрасно. Хлопот и дискомфорта никакого, а польза очевидная. Тестов на уровень сахара много: забор крови из вены, из пальца, с нагрузкой и без, и даже такой совсем непонятный «зверь», как гликированный гемоглобин. Какие кому нужны и как понимать их результаты?

ПО КАКИМ ПРИЗНАКАМ МОЖНО ОПРЕДЕЛИТЬ ПОВЫШЕНИЕ УРОВНЯ САХАРА В КРОВИ?

Классический симптом – постоянная жажда. Настораживают также увеличение количества мочи (за счет появления в ней  глюкозы ), нескончаемая сухость во рту, зуд кожи и слизистых оболочек (чаще половых органов), общая слабость, утомляемость, фурункулы. Если вы заметили хоть один симптом, а особенно их сочетание – лучше не гадать, а посетить врача. Или просто утром натощак сдать анализ крови из пальца на сахар.

ТАЙНА ПЯТИ МИЛЛИОНОВ

В России официально зарегистрировано более 2,6 миллиона человек с сахарным диабетом, причем у 90% из них диабет 2-го типа. По данным контрольно-эпидемиологических исследований, число достигает даже 8 миллионов. Самое неприятное – две трети людей с диабетом (более 5 миллионов человек) не подозревают о своей проблеме.

При сахарном диабете 2-го типа у половины больных характерные симптомы отсутствуют. Значит, проверять уровень сахара нужно периодически всем?

Да. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) рекомендует после 40 лет сдавать анализ каждые 3 года. Если вы из группы риска (избыточный вес, есть родственники с диабетом), то ежегодно. Это позволяет не запустить болезнь и не довести до осложнений.

КАКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ САХАРА В КРОВИ СЧИТАЮТСЯ НОРМОЙ?

Если вы сдаете кровь из пальца (натощак): 3,3–5,5 ммоль/л – норма независимо от возраста; 5,5–6,0 ммоль/л – предиабет, промежуточное состояние. Его также называют нарушением толерантности к глюко

Источник

Повышенный сахар в крови при беременности

Беременность – это очень важный период в жизни женщины, потому так важно во время нее заботится не только о своем здоровье, но и малыше. Обязательно необходимо сдавать все анализы, с помощью их врач может вовремя увидеть, какие проблемы у женщины с организмом и как это может отразиться на состоянии ребенка. Одним с важных показателей, на который врач больше всего обращает внимание, является – уровень сахара в крови у беременной женщины, только с помощью сдачи специальных анализов крови и мочи можно узнать, есть ли какие-то отклонений.

Почему так важно контролировать уровень сахара в крови беременной женщине?

Когда плод развивается в утробе матери, очень важно проверять уровень сахара в крови, потому что беременность сама по себе диабетогенная. Именно потому начинают проявлять себя все заболевания хронического характера. К группе риска заболеть сахарным диабетом во время беременности относятся женщины с генетической предрасположенностью, женщинам, у которых первая беременность после 30 лет, чем старше женщина, тем риск заболеть этим заболевание возрастает, также в эту группу можно отнести беременных, которые страдают лишним весом и не могут побороть его, также тех, кто страдает на разные патологии. Рискуют и женщины, которые раньше не замечали у себя повышение сахара в крови. В таких случаях у них рождаются крупные дети – весом до 5 кг и ростом до 60 см.

Симптомы повышения сахара в крови у беременной женщины

Если у беременной женщины обнаружили повышение сахара в крови, не нужно думать, что теперь противопоказано рожать ребенка. Если тщательно наблюдаться, контролировать сахар в крови, использовать специальную строгую диету, не будет проблем с вынашиванием и рождением малыша.

Анализ на сахар при беременности

что нужно есть при беременности чтобы не поправится
Наверное, не существует женщины, которая не боялась бы потолстеть во время беременности. И неудивительно: в этот непростой период есть приходится больше, а двигаться – меньше. И если себя не контролировать, можно запро

Контролируют уровень сахара в крови между 24 и 28 неделей б

Источник

Норма сахара в крови у беременных: как расшифровать результат

Уровень глюкозы крови (гликемия) является одним из самых важных факторов во время беременности. Тщательный контроль над гликемией помогает обеспечить лучшие шансы на успешное вынашивание ребенка, поэтому всем женщинам желательно знать норму сахара в крови у беременных.

По некоторым данным, у почти 10% беременных развивается гестационный диабет (ГД), проявляющийся повышением гликемии в конце 2 и в 3 триместре. В 90% случаев он проходит после родов, но у таких женщин увеличен риск появления сахарного диабета (СД) 2 типа в будущем.

Какая норма сахара в крови при беременности?

У здоровых беременных средние уровни глюкозы натощак составляют 3,8-4,2 ммоль/л. Спустя час после принятия пищи гликемия должна оставаться в пределах 5,8-6,0 ммоль/л. Если у женщины есть СД или развивается ГД, целью лечения является приведение уровней гликемии как можно ближе к норме.

Еще один важный показатель наличия нарушений обмена сахара у беременных – гликозилированный гемоглобин HbA1c, отображающий средние значения гликемии за прошедшие 6-8 недель. В норме этот показатель ниже 6%. При СД или ГД он повышается.

В каких случаях наблюдаются отклонения?

При беременности сахар в крови может выходить за пределы нормы в одну и другую сторону. Это связано с тем, что во время вынашивания ребенка в женском организме изменен обмен углеводов.

У многих беременных наблюдается гипогликемия, то есть снижение сахара ниже пределов нормы. Это проявляется усиленным голодом, потением, слабостью, головокружением, усталостью, тремором рук, раздражительностью. Одна из причин гипогликемии – медикаментозная терапия СД или ГД, в этом случае она может быть очень тяжелой и опасной для жизни.

параметры живота по неделям беременности
Примерно с 12 недели интересного положения живот женщины приобретает округлые формы и увеличивается в размерах. С этого момента на каждом приеме у врача гинеколог будет измерять окружность, и смотреть соответству

Очень часто, в связи с гормональными изменениями, может наблюдаться легкая гипо

Источник

Повышенный уровень сахара

На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Повышенный уровень сахара". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

Сегодня была на приеме у своего врача, он сказал, что анализ крови показал повышенный уровень сахара (6,4), сдавала на тощак. У кого-нибудь было такое, что делать?

с вечера можть чего съела… не переживай, можть вообще анализ или перепутали или не так посмотрели… мне сыну анализ делали дак гемоглобин 70 был, пошли за платно все переделали и нормальный у него оказался)))) а муж однажды вообще цирк был, пришел анализ сдать, а ему сифилис положительный показало, отправили в наркологичку из вены пересдать и ничего, сказали что с вечера скорей всего или жирного, или сладкого наелся, и все равно что на тощак с утра пришел, а он как раз баночку варенья абрикосового схомячил вечером))))))так что просто постарайся не переживать и ничего сахороподнимающего не есть и все будет хорошо)))

Не паниковать! Возможно вечером съели что то сладкое или переборщили с углеводами. А еще может быть ошибка лаборатории. Пересдайте анализ.

Как ни прекрасна беременность, к сожалению, в это время часто у будущей мамы обостряются хронические заболевания. Каким же образом можно узнать о том, что в организме произошли изменения, нуждающиеся в лечении? – Сдав анализы. Уже при постановке на учет в женской консультации будут даны направления на необходимые обследования, среди которых – общий анализ крови и анализ крови на сахар. При...

Тоже поставили гсд.сначала был 5.0, а в 30 недель 5.3. Отправили к эндокринологу, выдали глюкометр и сказали мерить до еды и через час. Глюкометр с утра показывает самый высокий результат 4.8.

Мне ГСД поставили при анализе 5,3. Ходила к эндокринологу, наблюдала сахар в динамике (

Источник