несколько дней идут коричневые выделения при беременности

Кровотечение во время беременности

Кровотечение во время беременности может очень сильно испугать будущую маму, но важно знать, что потеря крови не всегда означает, что в данный момент происходит выкидыш.

Выделения крови из половых путей во время ожидания ребенка встречается чаще, чем вы можете предполагать. Примерно у 20-25% женщин бывает данная проблема. Примерно у половины врач диагностирует выкидыш, но вторая половина женщин сможет сохранить беременность. Наиболее вероятное время для появления кровотечений - первый триместр.

У некоторых женщин потеря крови может быть разовая, другие могут испытывать ее в течение всех 40 недель. Это могут быть небольшие пятна, мажущие выделения и более сильные выделения.

Нужно ли сообщать о данном факте гинекологу?

Обязательно! О любом, даже незначительном, кровотечении следует сообщить своему гинекологу в Женской консультации. Любая потеря крови данного характера будет считаться "угрозой выкидыша " или "угрозой прерывания беременности".

Особенно важно обратиться к врачу в течение 72 часов после начала кровотечения, если у вас отрицательный резус-фактор. Обычно при первой беременности резус-конфликт стоит не сильно остро, но стоит перестраховаться.

Почему могут возникать кровотечения при беременности?

Существует ряд причин, которые не всегда опасны для женщины и для плода. Одни возникают на ранних сроках, другие на поздних, но на любые непонятные вам ощущения нужно обязательно обратить внимание. Помните, что если ваши выделения сопровождаются спазмами и болевыми ощущениями, стоит как можно скорее обратиться за помощью к специалистам.

Когда оплодотворенная яйцеклетка прикрепляется к слизистой оболочке матки, это приводит к выделению крови или ее прожилок. Обычно это длится день или два, а проходит в то время, когда у вас

Источник

Сколько дней в норме должны идти месячные у девушек?

Менструация – это естественный процесс, с которым сталкивается каждая из женщин. Нормальные месячные и регулярный цикл – это достоверность того, что девушка развивается без патологий, ее организм без препятствий может зачать и благоприятно выносить ребенка.

Сколько дней должны идти месячные в норме?

Но, так или иначе хотя бы раз в своей жизни каждая из женщин сталкивается с такой проблемой, как нарушение менструации. Конечно, причины, которые повлекли за собой сбой, могут оказаться различными поэтому почему это происходит должен установить врач-гинеколог.

Не всегда сразу у всех есть возможность посетить врача, можно попробовать разобраться, почему произошли нарушения самостоятельно, но необходимо знать, сколько дней должны идти нормальные месячные.

Такой, на первый взгляд простой, но в то же время вопрос на засыпку: «сколько дней идут месячные?» мучает почти каждую вторую женщину, которая приходит на прием к врачу-гинекологу.

Девушка должна понимать, что каждый организм индивидуален и особенен, поэтому менструальный цикл у каждой женщины отличается, поэтому четкого установленного срока нет, но есть длительность, которая по праву считается нормой.

Норма – это определенные границы, которые указывают на то, что в вашем организме все в порядке и отклонений нет. Ориентируясь на такие показания, можно узнать, сколько должны в норме идти менструации, чтобы вовремя заметить сбои и обратиться к врачу.

Обычно, месячные длятся от 3 (иногда от 5) до 6-7 дней. Кровотечения могут сопровождаться болями в животе, пояснице, женщина может ощущать общее недомогание и утомленность. Такие признаки – это норма.

Если у женщины месячные длятся меньше чем 3 дня – это повод срочно посетить врача и узнать, почему они длятся, такой короткий промежуток времени. Такие отклон

Источник

Сгустки крови при месячных: какие причины, что делать?

К месячным уже привыкли все женщины мира. Как бы многим хотелось от них избавиться насовсем, но ничего здесь не сделаешь. И вообще, менструальный цикл – это, в первую очередь, показатель женского здоровья. Их характер должен быть систематический, постоянный и налаженный, без сбоев и отклонений. Вот почему так важно разбираться в самом процессе критических дней.

Когда же происходят отклонения, например, обильные месячные со сгустками, тогда нужно понимать, что есть нормально, а что патология.

Сгустки во время менструации — норма

Первый день месячных определяет начало нового периода менструального цикла. В первые 3-7 дней цикла идёт отторжение слоя эндометрия и выходит из влагалища в виде кровянистых выделений. Иногда, во время месячных выходят сгустки – это ткань стенок матки.

Когда выделения заканчиваются, организм снова начинает готовиться к возможному зачатию. Тогда в организме происходит увеличение гормонов прогестерона и эстрогена. Именно они отвечают за наращивание стенок матки (эндометрия).

При положительном результате оплодотворения она будет отвечать за благоприятную среду для зародыша, за полезные питательные вещества и доставлять кислород эмбриону. По этим причинам эндометрия значительно увеличивается в толщине.

А если зачатие так и не случилось, тогда весь наращённый объём теряет свой смысл, происходит отслаивание стенок и материя выходит вместе с кровью. Бывает, что эндометрия отслаивается большими лаптями и тогда получаются месячные с кусками.

Сгустки крови при месячных имеют накопительный характер. То есть, они обычно собираются в матке и начинают свёртываться, когда женщина находится в положении сидя либо лежа долгое время. И при резком поднятии тела, сгустки выходят наружу. Всё это считается нормой.

Когда куски с кровью

Источник

Месячные при беременности — что это на самом деле?

Прежде всего хочется, чтобы женщины затвердили себе, что месячные при беременности, в прямом смысле этого слова, не возможны по определению. Да, бывают ситуации, когда кровотечение во время беременности возникают примерно в то время, когда у женщины должны были начаться месячные, однако, во-первых, чаще всего их характер сильно отличается от нормальной менструации, что позволяет предположить неладное, во-вторых, при любом раскладе это является отклонением от нормы, а значит, требуют консультации с врачом.

Ситуация осложняется тем, что месячные при беременности на ранних сроках дезинформируют женщину, из-за чего она может и не подозревать о своей беременности. Особенно если месячные при беременности и отрицательный тест сочетаются между собой. Именно поэтому время от времени возникают ситуации, когда женщины до 3-4 месяца не знают о своем интересном положении. А ведь не редки ситуации, когда ранняя диагностика беременности является решающим фактором ее сохранения.

Что такое месячные? Могут ли быть месячные при беременности?

Чтобы понять, почему месячные в привычном толковании и беременность не совместимы, достаточно вспомнить элементарные знания по анатомии, которые всем нам давали в школе, но большинство женщин их уже позабыли, как им кажется, за ненадобностью.

Матка состоит из трех слоев: внешнего слизистого слоя, среднего слоя, состоящего из гладких мышц и внутреннего слизистого слоя. Каждый из этих слоев выполняет свою функцию. Например миометрий, мышечный слой, оберегает плод от внешнего воздействия, а также активно участвует в процессе родов, своими сокращениями проталкивая малыша наружу.

Самый подвижный и изменяемый слой матки носит название эндометрий. Он нарастает на протяжении первой половины цикла. Цель утолщения эндом

Источник

Коричневые выделения после месячных

Коричневые выделения после месячных – это незначительные следы темной свернувшейся крови в последующие за менструацией дни. Если коричневые выделения появляются после первых дней обильного менструального кровотечения, продолжаются недолго и самостоятельно проходят, их соотносят с менструацией. О патологических мажущих выделениях говорят, когда они продолжаются гораздо дольше нормального менструального срока.

Самостоятельного значения данный симптом не имеет, однако в совокупности с другими тревожными клиническими признаками является важным критерием в диагностике некоторых гинекологических недугов.

Менструальный цикл представлен физиологическими изменениями в женском организме, циклически повторяющимися каждый месяц и завершающимися менструальным кровотечением. Его принято исчислять временным промежутком между первыми днями двух менструаций. Например, если очередные месячные начались 28 сентября, а предыдущие – 1 сентября, продолжительность менструального цикла равна 28 дням.

Первые месячные начинаются у девочек после того, как «включается» гормональная функция яичников (12 – 14 лет), а последние (45 – 50 лет) указывают на ее угасание. Наступление первой менструации раньше 11 и позже 17 лет указывают на дисфункцию яичников и эндокринной системы.

Регулярный менструальный цикл может установиться не сразу после первых месячных. Как правило, период становления нормальной менструальной функции занимает около двух лет.

Представления пациенток о «правильном» менструальном цикле бывают недостоверны, поэтому жалобы на мажущие коричневые выделения после месячных не во всех ситуациях соотносятся с патологией.

подтверждение беременности на каком сроке
Перефразировав классика, можно сказать, что каждая беременная женщина счастлива по-своему, но всех их объединяет неизменное желание: поскорее увидеть своего малыша.

Современному поколению несказанно повезло, ведь

Характеристики менструального цикла не укладываются в узкие рамки. У каждой женщины они содержат индивидуальные особенности, поэтому имеют широкие допустимые пределы.

Источник

Причины темно-коричневых выделений у женщин

Когда у женщины появляются коричневые выделения, несвязанные с месячными, желательно как можно быстрее обратиться к гинекологу. Что же влияет на их появление?

1 Межменструальные выделения

Возникновение нестандартных выделений между менструациями должно насторожить женщину. Для предостережения возможных осложнений ей следует незамедлительно обратиться к квалифицированному гинекологу, который продиагностирует ее состояние и назначит необходимую терапию. Однако в некоторых ситуациях коричневые выделения у женщин, причины которых не установлены, отмечаются посреди цикла и при этом не сигнализируют о тяжелых состояниях. Итак, насколько это явление опасно?

Беременная женщина в обязательном порядке должна информировать своего гинеколога о том, что появились выделения коричневого цвета, ведь такое состояние может сигнализировать о возможном самопроизвольном выкидыше. Но почему такие симптомы иногда появляются у небеременных женщин, причем в некоторых случаях еще и систематически?

Все эти состояния требуют лечения, темно-коричневые выделения желательно своевременно диагностировать, а потому поход к гинекологу нельзя откладывать "на завтра". Однако не всегда темные выделения свидетельствуют о каких-либо нарушениях, иногда такие состояния являются нормальными.

2 Ситуации нормы

Если у женщин образуются коричневого цвета выделения из влагалища, это свидетельствует о наличии в слизи крови. Если пациентка здорова, выделения темного цвета появляются ввиду множества провоцирующих факторов, связанных с менструацией или половым актом. Так, выделения у женщин могут иметь причины, никак не указывающие на нарушения со стороны их здоровья:

почему не появляется желтое тело при беременности
Первый месяц беременности для большинства женщин проходит почти незаметно, ведь о своем положении они узнают уже к концу этого или даже началу следующего. А ведь именно во время первого месяца происходят наиболее глоб

за несколько дней или часов перед менструацией характерны небольшие выделения из влагалища - это обозначает наступление менстру

Источник

Анализ на альфа-фетопротеин при беременности

Современный образ и ритм жизни относительно часто приводит к рождению детей с теми или иными аномалиями развития и генетическими отклонениями в работе организма. Чтобы предотвратить появление на свет нежизнеспособных новорожденных или тех, чья жизнь будет мукой для окружающих людей и самих детей, разрабатываются внутриутробные методы диагностики таких аномалий.

Последнее время достаточно востребованным стал анализ на альфа-фетопротеин (АФП), который рекомендован каждой беременной женщине в первом триместре гестационного срока (1-12 недели), оптимально — на 10 — 11 неделе. Достоверность данного скринингового анализа достигает 90-95% при правильном его проведении и проверке достоверности при дополнительных методах обследования. Официально признано, что анализ на альфа-фетопротеин является первым этапом в диагностике патологической беременности и ни в коем случае не единственным.

информацияВпервые этот анализ был проведен в начале 70-х годов 20 века, когда стали прослеживать повышение концентрации АФП в ответ на серьезные и несовместимые с жизнью патологии плода.

Что такое альфа-фетопротеин

Альфа-фетопротеин (АФП) – это специфический белок, который синтезируется (производится) желточным мешком или уже сформировавшимися клетками печени (гепатоцитами) развивающегося зародыша или плода, а также (при сроке до 5 недель беременности ) желтым телом яичников будущей матери.

является транспортными белками и участвует в переносе необходимых белков из крови матери, которые идут на построение клеток и тканей ребенка, обеспечивая его рост и развитие ;

участвует в переносе необходимых жиров (полиненасыщенных жирных кислот), которые участвуют в образовании клеточных оболочек (мембран), а последние 3-4 недели внутриутробной жизни – в об

Источник