горло болит при беременности первый триместр

Первые дни беременности: ощущения и действия будущей мамы

Те женщины, которые планируют стать мамами, с огромной ответственностью относятся к ощущениям в первые дни беременности. Наблюдая за своим организмом, они стремятся увидеть какие-либо признаки зарождения новой жизни.

Специалисты отмечают, что есть два срока вашей беременности: акушерский срок (считается с первого дня менструации) и истинный срок (считается от дня зачатия). В большинстве случаев определить точно день зачатия бывает очень сложно, поэтому в женских консультациях и считают точкой отсчета первый день менструации. Мы же сегодня будем говорить о первых признаках беременности по истинному сроку.

Первые дни беременности после зачатия: что происходит в организме

Обращаясь к науке, отмечаем, что первую неделю после зачатия еще нельзя назвать беременностью. Дело в том, что оплодотворенная яйцеклетка в течение 7-10 дней движется к месту, где она будет находиться и развиваться из эмбриона в плод. Только после её прикрепления к стенкам матки можно говорить о наступлении беременности. Менструация наступает, если этого прикрепления не произошло, и тогда женщина даже не подозревает, что было зачатие.

Если же оплодотворенная яйцеклетка достигла матки, то происходит её внедрение в стенки матки ( имплантация эмбриона ). После удачной имплантации начинает формироваться пуповина и плацента. Первая неделя после зачатия является очень важной в периоде зачатия новой жизни, так как организм женщины воспринимает эмбрион как инородное тело, всячески пытается отторгнуть, не позволив ему закрепиться как следует.

После удачной имплантации эмбриона в первую очередь в организме происходит гормональная перестройка. У женщины начинает вырабатываться особый гормон, который отвечает за сохранность плода в женском организме на первых сроках беременности: из

Источник

Онлайн-консультация с акушером-гинекологом: архив за 2014 год

Уважаемые читатели, в режиме «онлайн» вас консультирует доктор медицинских наук, акушер-гинеколог высшей аттестационной категории Галич Светлана Родионовна.

В конференции участвуют:

Доктор медицинских наук, врач акушер-гинеколог высшей аттестационной категории, профессор кафедры акушерства и гинекологии № 1 Одесского национального медицинского университета.

В 1987 - 1989 год училась в клинической ординатуре по специальности «акушерство и гинекология» при кафедре акушерства и гинекологии факультета усовершенствования врачей ОМИ.

В сентябре - декабре 1989 года работала участковым врачом акушер-гинекологом женской консультации № 8 родильного объединения № 7 г. Одессы

С 01.12.1989 по 30.11.1994 года училась в очной аспирантуре по специальности «акушерство и гинекология» при кафедре акушерства и гинекологии Одесского медицинского института им. Н. И. Пирогова.

27 февраля 1995 Специализированной Ученым Советом НИИ педиатрии, акушерства и гинекологии АМН Украины на основании публичной защиты диссертационной работы на тему «Система эластаза-ингибиторы протеолиза у беременных с ЕРН-гестозом» было присвоено научную степень кандидата медицинских наук.

5 июля 2006 - доктор медицинских наук на основании публичной защиты диссертационной работы на тему «Преэклампсия как синдром психо-эмоциональной и вегето-сосудистой дизадаптации» в специализированном ученом совете Одесского государственного медицинского университета.

С 11.09.2007 по 17.02.2010 года работала главным специалистом акушер-гинекологом управления здравоохранения и медицины катастроф Одесской областной государственной администрации.

С 22.11.2007 года по настоящее время - профессор кафедры акушерства и гинекологии № 1 Одесс

Источник

5 неделя беременности

5 неделя беременности, характерна изменением как внешней оболочки зародыша так и внутренней. Сейчас он напоминает вытянутую фигуру, где примерно можно просматривать позвоночник, ножки, ручки и даже можно различить голову плода. На данном этапе идет усильное развитие нервной системы, которой необходимо обильный поток витаминов, минералов, макро и микроэлементов, а особенно витамин В9.

Расти и развиваться начинают сразу все системы одновременно, дыхательная, сердечно-сосудистая, мышечные ткани и все внутренние органы также не отстают от развития. Эмбрион начинает расти и увеличиваться, что отражается на поведении матери.

На 5 неделе беременности к женщине приходит, самые ужасные ощущения, а именно тошнота и головная боль, из-за этого у женщины меняется поведение и настроение. Она может начать плакать, смеяться, ее психологическое поведение нестабильное и лучше в этот момент ее не раздражать. Что касается ее сна, то женщина в положении будет спать везде, она постоянно сонная, у нее нет сил чем-то заняться, хочется только одного, спать.

Если жизнь совсем превращается в ад, обратитесь за помощью к своему гинекологу, он точно вам поможет и все расскажет. Назначит вам медикаменты, которые помогут Вам успокоится.

Что происходит с ребенком

На 5 неделе желательно не нервничать и принимать витамины, так как происходит формирование центральной нервной системы, спинного и головного мозга, кровеносная система, которая приводит к начало работы сердца. Именно в этот период закладывается строительный материал в вашего ребеночка.

Амниотическая жидкость окружает эмбрион, в которой происходит обмен веществ между мамой и ее ребенком. Теперь мама и будущий ребенок, это одно целое, они связаны общим образом жизни, питанием и на это у них будет еще целых 35 недель.

Размер эмбриона на 5 неделе крошечный около

Источник

Метрогил

Форма выпуска и состав

Раствор для внутривенного введения: прозрачный, бледно-желтый либо бесцветный (по 100 мл в полиэтиленовых флаконах, по 1 флакону в картонной пачке; по 20 мл в ампулах, по 5 ампул в картонной пачке или в термоконтейнерах, по 1 термоконтейнеру в картонной пачке);

Таблетки, покрытые пленочной оболочкой: двояковыпуклые, круглые, розового (по 200 мг) либо оранжевого (по 400 мг) цвета (по 10 шт. в контурных ячейковых упаковках, по 2 или 10 упаковок в картонной пачке);

Гель вагинальный: от бесцветного до светло-желтого цвета, однородный (по 30 г в тубах, по 1 тубе в картонной пачке в комплекте с аппликатором);

Гель для наружного применения: от бесцветного до желтого цвета, однородный (по 30 г в алюминиевых тубах, по 1 тубе в картонной пачке);

Вспомогательные компоненты: моногидрат лимонной кислоты, безводный гидрофосфат натрия, хлорид натрия, вода для инъекций.

Вспомогательные компоненты: стеарат магния, коллоидный диоксид кремния, кукурузный крахмал, очищенная вода; дополнительно: таблетки по 200 мг – касторовое гидрированное масло и краситель Opadry II розовый 85G54815; таблетки по 400 мг – повидон и краситель Opadry II оранжевый 85G53070.

Вспомогательные компоненты: пропиленгликоль, пропилгидроксибензоат, гидроксид натрия, динатрия эдетат, карбомер-940, очищенная вода.

Вспомогательные компоненты: карбомер 940, эдетат динатрия, пропиленгликоль, пропилпарагидроксибензоат, метилпарагидроксибензоат, гидроксид натрия, очищенная вода.

Показания к применению

Протозойные инфекции: трихомонадный вагинит, лямблиоз, внекишечный и кишечный амебиаз (амебный абсцесс печени, амебная дизентерия), трихомониаз, балантидиаз, трихомонадный уретрит, кожный лейшманиоз;

Инфекции, вызываемые Bacteroides spp.: инфекции суставов, костей, центральной нервной системы (включая

Источник

Расшифровка общего анализа крови при беременности

Для спокойствия беременной женщины важно знать, какие нормы тех или иных показателей, и иметь представление о каждом из маркеров.

Эритроциты (или красные кровяные тельца) – это красные кровяные клетки, компонентом которых является гемоглобин, который содержит железосодержащий белок. Эритроциты транспортируют кислород из лёгких во все ткани тела человека, и выводят в обратном направлении углекислый газ.

Обычно повышение эритроцитов в крови происходит в результате потери организмом значительного количества жидкости (при расстройствах желудка, рвоте, повышенном потоотделении, высокой температуре тела и т.д.). Понижать число эритроцитов необходимо с помощью восполнения потерянной жидкости, выпивая 2 л минеральной воды в день.

Понижение эритроцитов наблюдается при анемии (дефиците железа, витаминов В9 (фолиевой кислоты) и В12). Витамины для беременных как раз содержат все необходимые элементы, поэтому с первых дней беременности врачи рекомендуют их употреблять для обогащения организма женщины всеми необходимыми, а возможно даже и недостающими, веществами.

Средний объем эритроцита (MCV) — показывает тип анемии (микроцитарная, нормоцитарная и макроцитарная), если она имеется. Норма 80-100 фл.

Среднее содержание гемоглобина в эритроците (МСН) — показывает вид анемии (нормохромная, гиперхромная или гипохромная), если она имеется. Норма 26-34 пг.

Средняя концентрация гемоглобина в эритроците (МСНС) — показывает степень нарушения гемоглобинообразования. Норма 31-36 г/дл.

может ли узи вызвать кровотечение при беременности
Беременность – это период томительного ожидания рождения малыша, а также время волнений и переживаний, особенно у той женщины, которая готовится стать мамой впервые в жизни. Некоторые процессы, происходящие в ее орган

Пониженное значение МСНС при нормальном уровне эритроцитов и гемоглобина может говорить о том, что исследование проведено некорректно. Повышение  МСНС тоже говорит о возможных неточностях в проведении анализа

Источник

Вессел Дуэ Ф

Вессел Дуэ Ф – препарат с антитромботическим, профибринолитическим, ангиопротективным и антикоагулянтным действием.

Форма выпуска и состав

Раствор для инъекций – прозрачный желтый или светло-желтый раствор (по 2 мл в ампулах из прозрачного темного стекла, по 5 или 10 ампул в контурной ячейковой упаковке, по 1 или 2 упаковки в пачке картонной);

Состав капсулы: диоксид титана (E171) – 0,30 мг; глицерин – 21,0 мг; желатин – 55,0 мг; оксид железа красный – 0,90 мг; пропилпараоксибензоат натрия – 0,12 мг; этил-р-оксибензоат натрия – 0,24 мг.

Фармакологические свойства

Вессел Дуэ Ф, активным веществом которого является сулодексид, это биологическое лекарственное средство, представляющее собой естественную смесь гликозаминогликанов (ГАГ). Она состоит из дерматансульфата (20%) и гепариноподобной фракции, молекулярная масса которой составляет 8000 дальтон (80%).

Механизм действия сулодексида основан на двух основных свойствах: сродстве быстродействующей гепариноподобной фракции к антитромбину III (АТIII) и сродстве дерматановой фракции к кофактору II гепарина (КГII).

Ангиопротекторное действие обусловлено регенерацией функциональной и структурной целостности клеток эндотелия сосудов, а также нормализацией плотности отрицательного электрического заряда, который имеют поры базальной мембраны сосудов. Также сулодексид улучшает реологические показатели крови путем снижения содержания триглицеридов (вещество активирует липолитический фермент – липопротеинлипазу, отвечающую за гидролиз триглицеридов, включенных в состав ЛПНП).

Эффективность использования Вессела Дуэ Ф при диабетической нефропатии объясняется способностью сулодексида тормозить синтез экстрацеллюлярного матрикса и уменьшать толщину базальной мембраны вследствие уменьшения пролиферации клеток мезангиума.

неделя после овуляции нет признаков беременности
Каждая женщина, которая планирует беременность, желает поскорее узнать, наступило зачатие или нет. Первые признаки беременности появляются, когда оплодотворенная яйцеклетка попадает в полость матки. В это время женск

Профибринолитическое дей

Источник

Новые вопросы

О препарате

Спрей для полости рта ПАНАВИР ИНЛАЙТ

ЗАЩИТА И ВОССТАНОВЛЕНИЕ В СЕЗОН ПРОСТУД

АКТИВНЫЙ КОМПОНЕНТ СПРЕЯ - ПАНАВИР® (полисахариды побегов Solanum tuberosum):

ПАНАВИР® ОБЛАДАЕТ:

Спрей с полисахаридами побегов Solanum tuberosum (Панавир®)

Полисахариды побегов Solanum tuberosum (Панавир®) – растительные биологически активные полисахариды, обладающие противовоспалительным, противовирусным, иммуномодулирующим, ранозаживляющим и регенерирующим свойствами. Ускоряют восстановление эпителия слизистой оболочки, а также обладают длительным защитным действием.

Полиэтиленгликоль, вода, лантана нитрат, натрия гидроксид, полисахариды побегов Solanum tuberosum, ПЭГ-40 гидрогенизированное касторовое масло.

Спрей с эвкалиптом и полисахаридами побегов Solanum tuberosum (Панавир®)

Полисахариды побегов Solanum tuberosum (Панавир®) – растительные биологически активные полисахариды, обладающие противовоспалительным, противовирусным, иммуномодулирующим, ранозаживляющим и регенерирующим свойствами. Ускоряют восстановление эпителия слизистой оболочки, а также обладают длительным защитным действием.

Масло эвкалипта (Oleum Eucalypti) – обладает бактерицидным, антисептическим, противовоспалительным, заживляющим свойствами. Обладает иммуномодулирующим действием, укрепляет естественную защиту организма и борется с вирусами.

Полиэтиленгликоль, вода, лантана нитрат, натрия гидроксид, полисахариды побегов Solanum tuberosum, ПЭГ-40 гидрогенизированное касторовое масло, масло эвкалипта.

Спрей для полости рта ПАНАВИР® ИНЛАЙТ способствует поддержанию слизистой оболочки полости рта в нормальном функциональном состоянии.

Активные компоненты спрея - полисахариды побег

Источник