сколько в норме нужно набрать при беременности

Сколько надо набрать за беременность будущей маме?

Наверное, вы слышали разные варианты того, сколько нужно женщине набрать за беременность. Цифры колеблются, но буквально все в один голос заявляют, что нельзя есть будущей маме за двоих. В противном случае в третьем триместре повышается риск развития гестоза, а также появления сердечно-сосудистых проблем. Осложнения нам не нужны, поэтому давайте придерживаться нормы. А какова она?

Сколько надо набрать кг за беременность, в случае если вы имели...

...нормальный вес до зачатия ребенка. Женщинам с ИМТ в пределах 24,9 за беременность рекомендуют набрать от 11 до 16 килограммов при одноплодной беременности и 17-25 кг - при многоплодной.

...лишний вес до зачатия ребенка. Если ваш индекс массы выше 25, но ниже 29,9, оптимальный набор веса в интересном положении — от 7 до 11 кг (при многоплодной беременности — 14 -23 кг).

...ожирение до зачатия ребенка. Когда ИМТ превышает 30, допускаемый набор веса при беременности — от 5 до 9 кг (при многоплодной беременности — от 11 до 19 кг).

Сколько надо набрать за беременность по триместрам

В первом триместре большинство женщин практически не набирает вес, особенно при наличии токсикоза. Если до беременности у вас был нормальный вес, за первые месяцы вы должны набрать менее 2 кг. Питательность рациона можно увеличить на 150-200 калорий.

Равномерный набор веса при беременности особенно важен во втором и третьем триместрах, тем более, если до зачатия у вас был недостаточный вес. Иными словами, вам следует набирать от 1,4 до 1,8 кг (в среднем) за каждый месяц до родов. Чтобы достичь этой цели, увеличьте рацион на 300 калорий.

Ребенок при рождении весит в среднем от 3 до 3,6 кг, верно? Тогда откуда такие цифры?

Важно! Жировые запасы формирую

Источник

за время беременности первой на учет встала 99 кг в срок 8 недель, рожать пошла 102))из роддома вышла минус 12 кг)) штаны двумя руками держала)) сейчас набрала где-то с килограмм, 15 недель.

В норме, за все девять месяцев беременности женщина должна набрать 10-12 кг. По мнению медиков, с недели тридцатой вес будущей мамочки начинается увеличиваться на 50 гр в сутки. На 300-400 г – в неделю. И не более, чем на 2 кг – в месяц. Опять-таки в «идеальных» случаях набранные килограммы беременной (норма – 10-12 килограмм) распределяются так: малыш весит около 3300г, матка и околоплодные воды – по 900 г, послед – 400 г, увеличение объема циркулирующей крови – 1200 г, молочные железы – 500 г, жировая ткань – 2200 г, тканевая жидкость – 2700 г.

Так и образуются эти 12 килограмм. Стоит отметить, что именно такой вес очень легко сбросить после родов – разумно и правильно питаясь и занимаясь специальной гимнастикой.

Чтобы рассчитать, сколько килограмм вы можете себе позволить во время беременности, необязательно идти к врачу. Попробуйте высчитать свою норму самостоятельно. Все, что нужно знать для этого – это рост и исходный вес. Вместе они превращаются в индекс BMI. Подсчитайте свой BMI: BMI = вес (кг) / [рост (м)] ².

За первую беременность я к родам прибавила 18 кг, из них к собственному весу прилипло около 7 кг. Скидывать я их не стала, т. к. этого веса мне как раз не хватало для нормального самочувствия)

Во время второй и третьей набрала 12 и 10, из них к собственному весу не прилипло ничего) Но всю беременность приходилось очень строго следить за питанием)))

Когда я забеременела мой вес составлял 56 кг, а когда меня привезли в родильное отделение и там взвесили (перед родами) - 78кг.. Зато через три дня после родов нас с ребенком выписали я весила уже 67,в течении года пришла в норму. Когда ходила беременная врачи ругались что

Источник

сколько в норме кг набрать за всю беременность

Сколько набирают во время беременности?

Понятно, что увеличение массы тела для беременной женщины - это совершенно нормальное явление. Вопрос в том, сколько набирают во время беременности и какой набор веса считать нормальным.

Нормой является 12 кг., вот сколько нужно набрать за беременность. В среднем масса тела беременных женщин увеличивается на 7-16 кг. Сколько кг. набирают за беременность, зависит от множества факторов: веса женщины до беременности, веса плода, особенностей организма матери, наличия или отсутствия заболеваний, рациона питания, двигательной активности и т. д.

У хрупких дам с недовесом до беременности нормальным считается набор около 14-15 кг., у женщин с нормой веса - 12 кг., у крупных женщин – около 9 кг. Если детей более одного (многоплодная беременность), то нормальный набор веса - 14 - 22 кг.

В первые несколько недель женщине необходимо накопить слой жировой ткани, чтобы подготовить организм к выработке молока и кормлению грудью. Жировые запасы сохраняются и после родов, расходуясь постепенно.

Более половины из всего объема увеличения массы тела беременной приходится на плод, плаценту и околоплодную жидкость. Распределяются «лишние килограммы» будущих мам таким образом:

Помните, что плод растет медленно в первые 20 недель беременности и очень быстро - во вторые 20 недель. Обратная ситуация с весом плаценты. Амниотическая жидкость начинает расти только с 10-й недели, к 20-ти неделям ее объем достигает 300 мл, к 30-ти - 600 мл, к 35-ти - 1000 мл, потом объем немного уменьшается.

Наиболее точные показатели для сравнения и анализа высчитывают при помощи ИМТ – индекса массы тела, который получают при делении массы тела человека в килограммах на его рост, выраженный в метрах в квадрате. Воспользуйтесь хорошими онлайн-

Источник

Набор веса при беременности

Какой вес нужно набрать во время беременности? Это один из основных вопросов, который волнует будущих мам. Недостаточный набор веса, так же как и избыточный, может быть вреден и для мамы, и для малыша. Чтобы избежать этих проблем, давайте разберемся каким должен быть оптимальный набор веса за время беременности.

Женщины, которые слишком строго относятся к своей фигуре во время беременности, т.е. едят мало и набирают недостаточно веса, сильно рискуют родить ребенка с маленькой массой тела, меньше 2,5 кг. Рожать такого малыша будет конечно легко, но из-за недостатка в весе могут развиться физические или психологические отклонения. К примеру, бывают случаи, когда недостаточное питание во время беременности приводит к повреждению мозга малыша, нарушению обмена веществ и ко многим другим серьезным заболеваниям. Также из-за недоедания нарушается уровень производства гормона эстрогена, что может привести к угрозе выкидыша. Проблемы при недостаточном наборе веса намного серьезнее, чем при избыточном. Если вы хотите даже во время беременности находиться в форме, просто питайтесь продуктами, которые не приводят к излишнему весу, но норму веса вы набрать все равно должны. Подумайте, что для вас важнее, тем более, что фигуру всегда можно восстановить.

Вторая крайность – излишний вес, который тоже будущим мамам не принесет ничего, кроме проблем. Старое выражение, что беременная должна есть за двоих, не является правдой. Перебор в весе грозит в первую очередь вам, так как увеличивается риск появления диабета беременных и позднего токсикоза (по-научному преэклампсия). Диабет беременных приводит к тому, что ребенок тоже рождается больше 4 кг. Родить, как вы сами понимаете, очень не просто. Преэклампсия может обернутся высоким артериальным давлением, в некоторых случаях не безопасного для жизни. Есть еще множество различных н

Источник

Сколько нужно набрать 23 недели беременности

Скажите, если 23 неделя беременности, то какая происходит прибавка в весе?

Каждая женщина индивидуальная, но, наверное, нет ни одной женщины, которая не набрала бы лишних килограмм во время беременности, ведь женщине приходиться кушать за двоих, чтобы и малыш рос, и у мамы силы были. Но разные врачи по – разном относятся к мамам, которые набирают вес: одни хвалят, другие ругают и говорят, что лишний вес вредит и ребёнку, который будет очень крупным, и маме. Девочки, у меня 23 неделя беременности, кто знает, какая оптимальная прибавка в весе должна быть у будущей мамы к этому сроку, то есть на сколько килограмм я могу позволить себе поправиться без вреда для себя, и ребёнка? 23 неделя при беременности что происходит с весом ребёнка, он какой?

23 неделя такая же, как и 22. Что касается, вопроса беременность 23 недели развитие ребенка, то врачи говорят, что в это время он все еще выглядит достаточно сморщенным. Но зато он очень активный. С 16-18 недели мамы начинают ощущать первые толчки, а на 23 неделе мама это чувствует еще с большей силой. По некоторым данным плод весит до 400 грамм в этот период. Женщина набирает достаточно веса. И еще в это время женщина все чаще ощущает определенные мышечные сокращения, которые будут только усиливаться.

Прибавка в весе во время беременности - это достаточно индивидуальный момент. Просто, дело в том, что у каждого это происходит по-разному. В сущности, реально вы начнете ощущать прибавление в весе после 20 недели. Не знаю точно, 23 недели беременности, сколько месяцев, но, по сути, в это время вы должны весить килограммов на десять больше. Может быть меньше, но ориентировочно килограммов на десять больше. Кушайте столько, сколько хотите. Если организм требует, то надо есть.

можно ставить свечи при беременности
Гексикон – это универсальный препарат, который способен как предупредить инфицирование, так и быстро вылечить от неприятного недуга беременную женщину. Как раз в этот период у будущих мам меняется микрофлора влагали

На 23 недели беременности у ребенка уже сформированы все органы пищеварите

Источник

Прибавка веса во время беременности: когда и сколько

Беременность – это период в жизни женщины, когда каждый набранный килограмм воспринимается радостно. И если в первом триместре вес будущей мамы меняется незначительно, то с ростом ребенка он начинает неуклонно расти. В этот период важно не выйти «за границы дозволенного» и не набрать лишний вес, который может существенно усложнить процесс протекания беременности и, соответственно, самих родов. Подробнее о лишнем весе при беременности →

Взвешиваемся правильно

Взвешивание – обязательный ритуал беременной женщины. Максимально верные показания можно получить, становясь на весы по утрам перед завтраком. Для этой процедуры выберите какую-либо одну одежду и старайтесь не менять ее при каждом взвешивании: так вы увидите наиболее точные показатели изменения веса. Полученные цифры записывайте в специальную тетрадь.

Кроме этого, 1 раз в месяц (после 28 недель – 2 раза) перед тем, как отправиться на прием к врачу, будущую маму взвешивают в женской консультации.

Средний показатель прибавки в весе во время беременности

Женщина за период беременности должна набрать от 9 до 14 кг, во время ожидания двойни – от 16 до 21 кг. Стоит подчеркнуть, что показатель этот рассчитывается на основании средних данных, и может варьироваться в меньшую и большую стороны.

В первом триместре вес не сильно изменяется: женщина обычно набирает не больше 2 кг. Уже начиная со второго триместра он меняется стремительнее: 1 кг в месяц (или до 300 г в неделю), а после семи месяцев – до 400 г в неделю (около 50 г в день). Нехорошим сигналом станет полное отсутствие прибавки в весе или его стремительный скачок.

можно ли втягивать живот при беременности во втором триместре
Беременность – наверное, единственный период в жизни женщины, когда увеличивающаяся в объеме талия радует. Ведь это означает, что все протекает нормально. Но бывает и так, что у будущей мамы наблюдается маленький живот

Такой расчет не всегда показывает реальную картину изменения веса, ведь

Источник

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт обязательна!

Увеличение веса у будущей мамы должно происходить независимо от ее аппетита, желаний и роста с телосложением. Но следить за весом при беременности следует усерднее, чем до нее. Набор веса имеет прямую связь с процессом роста плода, а контроль над прибавкой веса помогает своевременно предотвращать различные неприятности. Поэтому не помешает собственный дневничок, куда регулярно вносятся данные о наборе веса.

Факторы, которые влияют на вес при беременности женщины

В принципе, жестких норм и прибавок в весе просто не существует – каждая женщина имеет свой вес до беременности. Для девушки «средней весовой категории» нормой будет считаться прибавка – 10-14 кг. Но на нее влияют многие факторы. Например:

Во избежание осложнений не следует выходить за известные весовые рамки. Голодать, безусловно, категорически нельзя – кроха должен получать все положенные ему вещества, и не следует рисковать его здоровьем. Но все подряд есть не стоит – налегайте на полезные блюда.

Сколько прибавляет в весе беременная в норме?

Будущая мама за первую треть беременности, как правило, прибавляет около 2-х кг. Второй триместр каждую неделю добавляет в «копилку» массы тела еще 250-300 г. К окончанию срока прибавка уже будет равна 12-13 кг.

После рождения крохи набранный вес обычно уходит довольно быстро. Хотя иногда нужно и потрудиться для этого (помогает физическая нагрузка + правильное питание).

Самостоятельный расчет веса будущей мамы по формуле

В прибавке веса нет равномерности. Наиболее ее интенсивный рост отмечается уже после двадцатой недели беременности. А до того момента будущ

Источник