можно ставить свечи при беременности

Гексикон – защита и лечение в одной свечке!

Гексикон – это универсальный препарат, который способен как предупредить инфицирование, так и быстро вылечить от неприятного недуга беременную женщину. Как раз в этот период у будущих мам меняется микрофлора влагалища, снижается иммунитет, что провоцирует активацию патогенной микрофлоры. Появляется воспаление слизистой влагалища, а также возникает бактериальный вагиноз. Поэтому при планировании, а также во время беременности, будущих мам волнует можно ли Гексикон при беременности. Ответ очевиден – да, можно, но только по индивидуальному назначению врача.

Свечи Гексикон при беременности оказывают губительное влияние на многие патогенные микроорганизмы, а также те, которые передаются половым путем. Инструкция к этому препарату говорит о том, что в его состав входит активное вещество — хлоргексидин. Это мощный антисептик, к которому чувствительно большинство патогенных микробов. Он широко используется в гинекологической практике, хирургии, стоматологии, а также других областях. Являясь активным препаратом по отношению к грамположительным и грамотрицательным бактериям, он губительно влияет на бледную трепонему, хламидии, уреаплазму, а также на трихомонаду, вирус герпеса и дрожжевые грибы, вызывающие молочницу. Одна из особенностей этого вещества, это то, что он активно действует даже в присутствии гноя. Это позволяет проводить лечение кольпитов и кровянистых выделений.

Показания к применению

Профилактика или лечение инфекционных, венерических болезней (уреаплазмоз, хламидиоз, гонорея, трихомониаз, генитальный герпес, грибковые вагиниты, кольпиты).

Необходимость в обработке половых органов в предродовой период, в особенности при развитии бактериального вагиноза либо венерических болезней.

Дозировка

В инструкции к препарату указано, что свечи Гексикон во время беременности

Источник

Можно ли беременным ставить свечи «Релиф»

Геморрой (лат. «кровотечение») – это заболевание прямой кишки, возникающее в результате переполнения кровью вен и сосудов малого таза.

Каждая беременная женщина сталкивается с этой деликатной проблемой. В такой ответственный период своей жизни не все будущие мамы хотят принимать медицинские препараты, чтобы не навредить будущему малышу.

Врач, учитывая особое положение беременной женщины, нередко для лечения геморроя прописывает свечи на натуральной основе «Релиф».

Показания к применению

Возникновение геморроя в первом триместре беременности обусловлено высокой выработкой в организме женщины гормона прогестерона, целью которого является снижение мышечной активности матки, чтобы сохранить беременность. Но одновременно с маточной активностью снижается и активность органов брюшной полости, особенно кишечника.

Возникновение геморроя во втором и третьем триместре беременности обусловлено тем, что матка, постоянно увеличиваясь, оказывает давление на органы и сосуды малого таза, нарушая кровеносный отток. Такое постоянное давление в органах малого таза приводит к застойным явлениям в венах и сосудах прямой кишки. Сосудистая стенка в венах прямой кишки растягивается, теряет свою эластичность и приводит к формированию так называемых «узлов».

Появляются такие проявления геморроя: постоянный дискомфорт в области ануса, трещины, боль и кровотечения во время опорожнения и после, воспаление, зуд.

При проявлении подобных признаков во время беременности назначаются свечи от геморроя «Релиф». Свечи оказывают противовоспалительный, обезболивающий, регенеративный, кровоостанавливающий эффекты, снимают зуд и дискомфорт в области ануса. Обладают сосудосуживающим и анальгезирующим действиями, благодаря чему симптомы геморроя исчезают уже после первого применения.

При проявлении п

Источник

Сколько дней ставить свечи папаверин при беременности

Свечи с папаверином при беременности

Свечи с папаверином при беременности назначают многим женщинам. С какой целью это делается, обязательно ли их применять и как правильно?

Папаверина гидрохлорид — действующее вещество этого лекарственного средства, обладает спазмолитическим свойством, то есть снимает спазм сосудов, мышц. Но каким образом может использоваться папаверин в свечах при беременности и на каких сроках, в чем его польза?

Дело в том, что все беременные в той или иной мере испытывают периодически гипертонус матки. Ощущения при этом довольно неприятные, как-будто все сжимается внутри, могут быть и болевые ощущения. Естественно, все это вызывает тревогу у будущей мамы. А волноваться ей нужно поменьше. Именно поэтому рекомендуется применение свечей с папаверином при беременности, причем на любом сроке, даже в самом начале срока вынашивания. Этот препарат безопасен в небольших дозировках.

А что будет, если при спазме матки ничего не делать? Если спазм довольно сильный, то есть вызывает боль, и тем более если данная ситуация повторяется регулярно — это может в итоге привести к выкидышу. Примерно такие же спазмы ощущает женщина перед родами, и параллельно с ними происходит раскрытие шейки матки.

Но к сожалению, папаверин при беременности — это не спасение, если у женщины сильные боли, появились кровянистые выделения. но есть шанс спасти ребенка, свечи для этого используются другие — «Утрожестан». Этот препарат не снимает в течение нескольких минут спазм, как это делают спазмолитики, но нередко приводит к тому, что в течение нескольких дней боли прекращаются, причем надолго, снижается риск выкидыша. Все потому, что в состав «Утрожестана» входит гормон прогестерон, недостаток которого приводит к самопроизвольному прерыванию беременности.

Также у женщин часто

Источник

Гексикон свечи при беременности

Можно ли свечи Гексикон при беременности

Гексикон – один самых известных и применяемых препаратов в гинекологии для лечения и профилактики заболеваний органов женской репродуктивной системы. Создатели Гексикона информируют о его безопасности для беременных женщин, обусловленной местным воздействием.

Это легко объяснить локальным действием препарата, который практически не попадает в кровь и, как следствие, не оказывает вреда для плода. Следует отметить, что Гексикон не нарушает местную микрофлору влагалища пациентки и оказывает эффективное влияние на микроорганизмы, способные вредить органам женской репродуктивной системы (микоплазмы, хламидии, возбудители сифилиса и гонореи, гарднереллы, трихомонады).

Отзывы и рекомендации по применению

Принимая во внимание подобные свойства препарата, его рекомендуют для практики лечения вагинитов и цервицитов. Используют Гексикон и для профилактики заболеваний передающимся половым путем, также и для уреаплазмоза, который может доставить массу неприятностей не только беременным, но и небеременным женщинам. Для лечения беременных женщин применение Гексикона рекомендовано перед самыми родами, чтобы не допустить инфекционных и воспалительных осложнений в родовой и в послеродовой периоды.

В гинекологической практике для лечения беременных чаще всего используют Гексикон в форме свечей, поскольку они действуют местно и не влияют на пищеварительную систему. Действующее вещество препарата – хлоргексидин. Вспомогательные компоненты - полиэтиленоксидная основа, которая покрывает стенки влагалища и способствует выделению патогенного секрета.

Меры предосторожности

Несмотря на такие положительные отзывы, препарат не стоит применять для самолечения. Только по назначению гинеколога, который не только назначит курс лечения и его длительность, но и про

Источник

Свечи Пимафуцин — инструкция по применению и отзывы о препарате

Свечи Пимафуцин – противогрибковое средство, предназначенное для борьбы с заболеваниями женской половой сферы, вызванные дрожжеподобными грибами. Препарат проявляет особую эффективность против грибов рода Кандида, поэтому его часто назначают при лечении молочницы. Пимафуцин выпускают в разных лекарственных формах (таблетки, свечи, крем). Для лечения кандидозов в гинекологии применяются именно свечи, поскольку эта форма более удобна в применении и позволяет быстро справиться с основными симптомами болезни.

Свечи Пимафуцин: описание препарата

Свечи Пимафуцин – мощный противогрибковый препарат, с широким спектром антибактериального действия. Его основу составляет макролидный антибиотик натамицин, из полиеновой группы. Действующее вещество оказывает мощное фунгицидное действие, связывая стеролы клеточной мембраны гриба. В результате блокируется рост и размножение грибковой клетки, происходит разрушение ее структуры, что приводит к гибели микроорганизма.

К натамицину проявляют чувствительность большинство штаммов дрожжевых грибов, но особенная активность препарата отмечается против грибов рода Кандида. Гораздо менее чувствительны к натамицину дерматофиты. Тем не менее, в медицинской практике не отмечено случаев выработки микроорганизмами невосприимчивости к действующему веществу Пимафуцина.

При вагинальном введении свечи быстро тают и приобретают пенистую консистенцию, благодаря чему активный компонент равномерно распределяется внутри влагалища. При взаимодействии со слизистыми оболочками натамицин практически не всасывается и не проникает в кровоток, поэтому не провоцирует системных реакций и не вызывает побочных эффектов.

как лечат герпес во время беременности
Такой симптом, конечно, может вызывать ОРВИ, но нередко человек испытывает это ощущение без сопутствующей простуды. Ощущение скопления слизи редко бывает изолированной проблемой. Параллельно с чувством наличия слизи

Дрожжеподобные грибы обитают в кишечнике, слизистых оболочках ротовой полости и половых органов. Если защитные силы организма в поря

Источник

Свечи при беременности

Беременность – прекрасное состояние. И тем более обидным кажется то, что именно на этот период приходятся всевозможные обострения и напасти, которых раньше и не было: геморрой, запор и молочница.

Системными средствами – таблетками – лечиться нежелательно, а то и вовсе нельзя. Единственное, что остается, – свечи: при беременности им отдается приоритет, так как они оказывают местное воздействие и являются достаточно эффективными. Какие же свечи во время беременности можно использовать?

Свечи от геморроя при беременности

Геморрой возникает у беременной в связи с повышенной нагрузкой на кровеносную систему и затруднением венозного оттока из-за растущей матки, сдавливающей органы и кровеносные сосуды.

Нео-анузол – ректальные свечи, содержащие висмут, окись цинка, танин, резорцин, йод и метиленовый синий. Приём этого препарата во время беременности нужно согласовывать с врачом, так как йод может оказывать повреждающее воздействие на щитовидную железу плода.

Постеризан – ректальные свечи, содержащие экстракт и компоненты оболочки 660 миллионов кишечных палочек. Может применяться при беременности.

Прокто-гливенол – ректальные свечи, содержащие трибенозид и лидокаин. С осторожностью применяют эти свечи в 1-ом триместре беременности.

РелифАдванс – ректальные свечи, содержащие печень акулы и фенилэфрин. Прием при беременности только под контролем врача.

Гепатромбин Г – ректальные свечи с преднизолоном, гепарином и полидоканолом. Противопоказан в 1-ом триместре беременности.

Свечи от молочницы при беременности

Ливарол–вагинальные свечи с кетоконазолом. Противопоказаны в 1-ом триместре беременности, а во 2-ом и 3-ем – только по назначению врача.

сколько в норме нужно набрать при беременности
Наверное, вы слышали разные варианты того, сколько нужно женщине набрать за беременность. Цифры колеблются, но буквально все в один голос заявляют, что нельзя есть будущей маме за двоих. В противном случае в третьем т

Тержинан – вагинальные свечи со сложным составом, в который входят тернидазол, неомицин, нистатин, пре

Источник

Папаверин во время беременности поможет сохранить самое ценное

В период беременности перед женщиной часто встает дилемма: принимать ли медикаменты, пусть даже рекомендованные врачом или все же воздержаться от «химии».

Однако беременность длится не один день и даже не месяц. За долгие девять месяцев лекарственная терапия может потребоваться, к примеру, для того, чтобы эту самую беременность сохранить и для того, чтобы малыш в утробе чувствовал себя комфортно до самого срока родов.

Поэтому, если врачебное назначение содержит прием лекарственных средств, то к этому следует отнестись с должным вниманием. Прием таких препаратов, как правило, оправдан, а безопасность подтверждена поколениями наших мам и бабушек.

Действие и форма выпуска

Наиболее популярно применение папаверина как спазмолитика: средства, снимающего спазм мускулатурный, сосудистый и устраняющего болевой синдром, а также повышенное артериальное давление, как следствия спазма. 

Значит страдать от мышечной слабости из-за приема препарата не придется, т.к. поперечно-полосатые мышцы его действие не затрагивает.

Наиболее удобны в применении, конечно, таблетки. Их можно принять когда и где угодно. Инъекции же делают особым образом, не форсируя скорость поступления препарата в кровь, поэтому, для этой процедуры лучше посещать спецкабинет.

Однако беременным чаще назначают папаверин в свечах, чтобы обеспечить более мягкое воздействие на организм и не нанести вред ребенку.

Тем более, что цена на свечи вполне приемлема и составляет от 85 р. за блистр из 10 штук. Для чего же беременным назначают свечи с папаверином?

Показания к применению

Официального научного исследования по воздействию папаверина на организм беременной женщины, течение беременности и развитие плода не проводилось.

Поэтому в инструкции произ

Источник