как лечат герпес во время беременности

Ощущение скопления слизи в горле

Такой симптом, конечно, может вызывать ОРВИ, но нередко человек испытывает это ощущение без сопутствующей простуды. Ощущение скопления слизи редко бывает изолированной проблемой. Параллельно с чувством наличия слизи (мокроты) в горле многие пациенты также жалуются на ощущение комка в горле, першения в горле, постоянное откашливание. Как правило, пациент приходит к ЛОР-врачу, посетив сначала терапевта: «Легкие проверил, сказали все нормально». Если попросить человека указать на шее, где именно скапливается слизь, как правило, он касается пальцем верхнего края щитовидного хряща (кадыка).

Прежде чем перейти непосредственно к причинам появления ощущения слизи в горле необходимо отметить, что в этом вопросе все еще существуют противоречия. Содержание данной статьи отражает личное мнение автора, основанное на собственном опыте и ряде научных исследований.

Итак, в большом количестве случаев жалобы пациентов на скопление слизи в горле связаны с так называемым ларингофарингеальным рефлюксом (ЛФР). Наличие ЛФР означает, что у человека желудочное содержимое обратным путем иногда забрасывается в горло. Если это содержимое кислое, то человек будет ощущать изжогу. Если некислое, изжоги не будет, но раздражение горла агрессивной для него жидкостью все равно будет. Это воздействие может вызывать образование слизи в горле, кашель, спазм мышц, управляющих сужением и расширением глотки, что, в свою очередь, вызывает ощущение комка в горле.

Диагноз ставится на основании характерных жалоб, осмотра глотки, гортани, а также пищевода и желудка с помощью специальной оптики (эндоскопа), рентгенологического исследования пищевода, суточного исследования кислотности внутри пищевода.

Лечение обычно заключается в длительном назначении препаратов, называемых ингибиторами протонной помпы (например,

Источник

Опоясывающий лишай: симптомы и лечение

Опоясывающий лишай — это распространенное заболевание, представляющее собой активацию находящейся в организме в латентном состоянии инфекции, поражающей кожу и нервную систему человека. Данному недугу чаще всего подвержены лица пожилого возраста, ранее переболевшие ветряной оспой.

Причины опоясывающего лишая

Возбудителем заболевания считается varicella zoster — вирус ветряной оспы или, другими словами, вирус герпеса III типа. Принято считать, что перенесенная в детстве «ветрянка» оставляет после себя последствия, которые могут дать о себе знать через многие годы: законсервированный в нервных тканях, прилегающих к головному и спинному мозгу, вирус ветряной оспы неожиданно активизируется и вызывает появление симптомов опоясывающего лишая.

Симптомы возникновения герпеса Зостер

появлением на теле несимметричной красной сыпи и волдырей, наполненных постепенно мутнеющей жидкостью, локализующихся, в основном, вдоль веточек тройничного нерва и вдоль межреберных нервов;

По прошествии недели после появления первых высыпаний волдыри лопаются, подсыхают и образуют собой плотные корочки буровато-желтого цвета на поверхности кожи. Через несколько дней эти корочки отпадают, оголяя пигментированные участки кожи.

геморрагическое — выражается в появлении на коже небольших пузырьков, наполненных не серозным, а кровянистым содержимым;

Лечение у взрослых

В подавляющем большинстве случаев опоясывающий лишай не требует конкретного лечения. В начальной стадии и при нормальном течении заболевания все проводимые лечебные мероприятия направлены, в основном, на облегчение боли и улучшение общего состояния больного.

иммуномодуляторы (циклоферон, панавир, амиксин, виферон, реаферон, ИЛ2-ронколейкин, тактивин, миелопид, ликопид, иммуномакс, кагоцел, панавир, миртоплекс, ферр

Источник

Вагинит симптомы, причины, диагностика, лечение

Вагинит это воспаление влагалища, которое может привести к обильным выделениям, зуду и боли. Причиной обычно является изменение микрофлоры кишечника из-за бактерий или инфекций. Вагинит может быть также результатом снижения уровня эстрогена после менопаузы.

• Бактериальный вагиноз, он появляется в результате чрезмерно быстрого роста одного из нескольких организмов обычно присутствующих во влагалище

Вагинит: симптомы

Бактериальный вагиноз. У вас появятся серовато-белые с неприятным запахом выделения. Запах, часто описывается как рыбный, который более четко проявляется после полового акта.

• У вас никогда не было вагинальных инфекций. Осмотрев вас, врач определит причину и поможет вам научиться распознавать признаки и симптомы.

• У вас было несколько половых партнеров или новый партнер. Вы могли заразиться инфекцией передаваемой половым путем. Признаки и симптомы некоторых инфекций, передаваемых половым путем, очень похожи на грибковые инфекции или бактериальный вагиноз.

• Вы прошли курс лечения противогрибковыми препаратами, а ваши симптомы не проходят, у вас высокая температура, или у вас остается неприятный запах. Это признак того, что инфекция возникла по другим причинам, а не от грибков или от устойчивого штамма грибков.

Влагалищные выделения поддерживают влагалище во влажном состоянии, что необходимо для здоровья Выделения должны быть скользкими и прозрачными либо белыми и жирноватыми. Нормальные вагинальные выделения практически не имеют запаха, и они не вызывают зуд или жжение. Регулярное купание может предотвратить появление неприятного запаха или других неудобств.

Сколько жидкости вы производите, зависит от гормонов, которые влияют на менструальный цикл. Обычно больше жидкости появляется

Вагинит: прич

Источник

Источник

Причины и лечение воспалительных процессов в гинекологии

Женское здоровье – вещь достаточно хрупкая, требующая бережного отношения к себе, внимательности. Даже малюсенький ветер перемен способен принести в жизнь большие проблемы для всей семьи. Ведь природа доверила женщине самое ценное и дорогое, что у неё было – это способность родить нового, чистого человека.

И, к сожалению, так сложилось, что именно воспалительные заболевания в гинекологии занимают первенство среди ряда других болезней. Около 70% девушек обращаются к гинекологам именно из-за воспалительного процесса. А сколько таких, которые и не подозревает об этом.

Причины воспалительных процессов в гинекологии

Воспалительные болезни в гинекологии говорят сами за себя — это проблемы, которые возникают в женской половине человечества. В медицине их аббревиатура звучит ВЗПО (воспалительные заболевания половых органов).

В последнее время их стало значительно больше, чем было у наших предков. И это при том, что в новом веке женщины уделяют внимание гигиене больше времени, чем прежде.

Минздрав утверждает, что причиной тому стало слишком большая миграция населения на разных континентах, неразбериха в половой жизни молодых людей, плохая экология и, как следствие, слишком слабый иммунитет.

Природа озаботилась здоровьем женщины и создала биологический барьер для остановки воспалительного процесса в гинекологии.

Первым барьером является влагалищная микрофлора. Во влагалище женщины находится молочная кислота, которая выросла под воздействием молочной бактерии. Именно она не даёт развиться такой проблеме, как патология флоры, с помощью своей кислой среды. А кровь, во время месячных, смывает все чужеродные микроорганизмы во влагалище и тем самым обновляет её заново.

гематома в матке при беременности причины и последствия
В последние года вопрос не вынашивания беременности заслуживает особого внимания и остается актуальной проблемой. Почти в 19-22% случав беременность заканчивается спонтанным прерыванием. И часто причиной не вынашивани

Правда, если у женщины случается операция по удалению яичников либо у неё период кл

Источник

«Скорая помощь» при простуде на губах!

Довольно часто можно увидеть человека с маленькими язвочками в области губ или носа. Особенно, эти высыпания на лице беспокоят нас дождливой осенью или холодной весной. Такое заболевание носит и другое название – герпес.

Всем знакомо то чувство, которое вы испытали, увидев утром на своем лице образовавшуюся болезненную припухлость. Простуда на губе доставляет неприятность нашему внешнему виду и вызывает болезненный дискомфорт. Вроде бы, ничего страшного. Многие считают, что спустя какое-то время язвочки проходят сами по себе. Но вирус герпеса не такой простой, как мы о нем думаем. И если простуда на губах выскочила у беременной женщины или у маленького ребенка, стоит забеспокоиться и отнестись к этому заболеванию более серьезно и ответственно. Ведь до сих пор нет таких лекарственных препаратов, которые уничтожают этот вирус и полностью выводят его из организма человека. Правда, временно избавиться от этой внезапно появившейся напасти можно, и довольно, быстро. Но…

Прежде чем продолжить чтение: Если Вы ищете эффективный метод избавления от насморка, фарингита, тонзиллита, бронхита или простуд, то обязательно загляните в этот раздел сайта после прочтения данной статьи. Эта информация помогла очень многим людям, надеемся поможет и Вам! Итак, сейчас возвращаемся к статье.

Узнайте причину болезни, прежде чем ее лечить

можно ставить свечи при беременности
Гексикон – это универсальный препарат, который способен как предупредить инфицирование, так и быстро вылечить от неприятного недуга беременную женщину. Как раз в этот период у будущих мам меняется микрофлора влагали

Вирус герпеса в данное время считается наиболее распространенной инфекцией на всем земном шаре. Если этот вирус каким-либо способом оказался в организме человека, то вывести его или уничтожить становится уже невозможным. Обычно он «посещает» нас в детском возрасте, да так и остается в нашем организме. Где же находится то место, где прячется герпес? Вирусные частицы, попав в организм, по нервным окончаниям поднимаются в полость черепа, оккупируют

Источник

ч ОБЫЕ ЧТЕНС ФЕН ОЕ НЕОЕЕ УХЭЕУФЧХЕФ ДПУФБФПЮОП МЕЛБТУФЧЕООЩИ РТЕРБТБФПЧ ДМС ХОЙЮФПЦЕОЙС УЙНРФПНПЧ, Б ФБЛЦЕ РТЕРБТБФПЧ ДМС РПЧЩЫЕОЙС ЙННХОЙФЕФБ, ЛПФПТЩЕ РПЪЧПМСАФ РПМОПУФША ЙЪВБЧЙФШУС ПФ ТЕГЙДЙЧПЧ Й ДПВЙФШУС ФБЛПЗП ТЕЪХМШФБФБ, ЛПЗДБ ЧЙТХУ ОЕ ПВОБТХЦЙЧБЕФУС Ч БОБМЙЪБИ. фБЛПК ОЙЪЛЙК ХТПЧЕОШ ЕЗП ЛПОГЕОФТБГЙЙ РПНПЦЕФ ЪБВЩФШ П ЧОЕЫОЙИ РТПСЧМЕОЙСИ Й РТЕДХРТЕДЙФШ ТБЪЧЙФЙЕ ПОЛПМПЗЙЮЕУЛЙИ ЪБВПМЕЧБОЙК, ПУПВЕООП ЮБУФП ЧУФТЕЮБАЭЙИУС ОБ ЖПОЕ чрю Х ЦЕОЭЙО.

еУМЙ ЧПЪОЙЛ ТЕГЙДЙЧ, ФП ОЕПВИПДЙНБ УЙУФЕНОБС ФЕТБРЙС. рПДПКДЕФ, ОБРТЙНЕТ, РТЕРБТБФ рБОБЧЙТ БНРХМЩ5 ЙМЙ ТЕЛФБМШОЩЕ УХРРПЪЙФПТЙЙ 10. еУМЙ ПВТБЪПЧБОЙС ЛТХРОЩЕ, ФП ЧУЕ ТБЧОП ОЕПВИПДЙНП ВХДЕФ ХДБМЙФШ ЙИ НЕИБОЙЮЕУЛЙ. оП ОБОЕУЕОЙЕ ЗЕМС рБОБЧЙТ РПЪЧПМЙФ ХНЕОШЫЙФШ РБРЙММПНЩ Ч ТБЪНЕТЕ, Б РПУМЕ ХДБМЕОЙС ХУЛПТЙФ ЪБЦЙЧМЕОЙЕ.

дМС ОБЮБМБ ФПЮОП РПУФБЧЙФШ ДЙБЗОПЪ. оБ РТЙЕН Л ХТПМПЗХ ЙМЙ ДЕТНБФПЧЕОЕТПМПЗХ. еУМЙ ДЙБЗОПЪ РПДФЧЕТДЙФШУС, ФП ОЕПВИПДЙНБ РТПФЙЧПЧЙТХУОБС ФЕТБРЙС. нЕУФОП НПЦОП ОБОПУЙФШ ЗЕМШ рБОБЧЙТ 2-5 Т/У. еУМЙ ЬФП РБРЙММПНЩ(ЛПОДЙМПНЩ) Й ПОЙ ДЕКУФЧЙФЕМШОП ФБЛ НБМЩ, ЛБЛ ЧЩ ПРЙУЩЧБЕФЕ, ФП ЧРПМОЕ ЧЕТПСФОП, ЮФП РПМХЮЙФШУС ЙЪВЕЦБФШ НЕИБОЙЮЕУЛПЗП ХДБМЕОЙС. оБ УМЙЪЙУФПК РПМПУФЙ ТФБ ВХДЕФ ЬЖЖЕЛФЙЧОЩН РТЙНЕОЕОЙЕ УРТЕС рБОБЧЙТ йОМБКФ.

дПВТЩК ДЕОШ ПВОБТХЦЙМЙ чрю 31 ФЙР.рТЙУХФУФЧХЕФ ЕЭЕ ЗЕОЙФБМШОЩК ЗЕТРЕУ МЕФ 5. вЩМБ ПДОБ РБРЙМПНБ ОБ УФЧПМЕ ПТЗБОБ Й ПДОБ Ч РБИПЧПК ПВМБУФЙ, ХДБМЙМ БЪПФПН. чТПДЕ ЛБЛ ЕУФШ ЕЭЕ ПДОБ НЕМЛБС ОБ ХЪДЕЮЛЕ ЕЕ ОЕ ЪБНЕФЙМЙ ОП ПОБ ВЩМБ. рПУМЕ ХДБМЕОЙС ДЧХИ РБРЙМПН РТПЛПМПМ 5 БНРХМ РБОБЧЙТБ, РТПЫЕМ НЕУСГ УДБМ БОБМЙЪЩ ОБ чрю, чрю 31 ФЙРБ Ч БОБМЙЪБИ РТЙУХФУФЧХЕФ. л ФПНХ ЦЕ РПСЧЙМУС ЛТБУОЩК РМПУЛЙК МЙЫБК, РПЛТБУОЕОЙС РТПЫМЙ ЮЕТЕЪ ОЕДЕМА, ОП ЪХД ОЕВПМШЫПК ЕЭЕ ПУФБМУС. иПЮХ ХДБМЙФШ ПУФБЧЫХАУС РБРЙМПНХ Й НПЦЕФ ЕЭЕ ЮФП ФП РТПРЙФШ ДМС РПДОСФЙС ЙННХОЙФЕФБ Й РТПФЙЧПЧЙТХУОПЕ. рПЮЙФБМ ОБЪОБЮБАФ ЙЪПРТЙОПЪЙО. лБЛ ДХНБЕФЕ УФПЙФ ЕЗП РТПРЙФШ, ЙМЙ ЮФП ФП РПУПЧЕФХКФЕ ДТХЗПЕ, Й Ч ЛБЛПК НПНЕОФ РПКФЙ ХДБМЙФШ ПДОХ РБРЙМПНХ? юФП НП

Источник