девятый месяц беременности это сколько недель

Новые алгоритмы Многомерной медицины

Время летит очень быстро. Уже прошло более года, как с нами нет талантливой, гениальной, мудрой, любимой, доброй, строгой, а иногда и жесткой Людмилы Григорьевны Пучко. Только со временем мы начинаем понимать, какое наследие она подарила нам, каким удивительным она была человеком!

На протяжении нескольких последних лет мы неоднократно обсуждали с ней, как лучше организовать деятельность по развитию и продвижению Многомерной медицины в самые широкие массы людей. Я не оговорился, мы обсуждали именно вопросы развития Многомерной медицины. Абсолютное большинство авторов самых различных теорий самосовершенствования и оздоровления человека очень ревностно относятся к попыткам других людей внести нечто новое в разработанные ими методики. В отличие от них, Людмила Григорьевна не боялась этого. Поэтому где-то за год до ее смерти мы решили подготовить под ее редакцией еще одну книгу с условным названием «Новые алгоритмы Многомерной медицины». Она должна была основываться на новых идеях ее последователей, проанализированных и проверенных в НИИ Познания человека. К сожалению, мы не смогли реализовать эту идею при ее жизни. О том, почему это произошло, и о последних годах ее жизни я планирую рассказать в следующих выпусках нашего «сборника».

Тем не менее, задуманное мы решили выполнить. И вот 29 октября 2011 года последователями и учениками Людмилы Григорьевны был создан «Международный Клуб Многомерной медицины им. Л.Г. Пучко». Положение о его деятельности, правилах подготовки работ и т. д. приведены в данной книге. Многие помнят, что Людмила Григорьевна очень хотела создать такой клуб и сама принимала деятельное участие в первых встречах со своими последователями в Издательстве АНС. Клуб создан! Его первыми Почетными и Действительными членами стали наиболее достойные, активные и талантливые ее уче

Источник

Детский подписной электронный журнальчик

СОДЕРЖАНИЕ ВЫПУСКА:

Детский электронный журнальчик от SuperCook.ru

Сказка ложь, да в ней намек, добру молодцу урок.

Герб SuperCook.ru

Как организовать и провести детский праздник.

Мультик «Лунтик учит цифры»

Картинки «СКАЗКИ МОРЯ»

ФИЛЬМЫ ДЛЯ ПРОСМОТРА НА ДОСУГЕ

Конёк-Горбунок

По щучьему велению

Летучий корабль

Ико - отважный жеребёнок

Х/ф "Волшебная лампа Алладина"

Х/ф "Приключения Али-Бабы и сорока разбойников" (1979)

Приключения Буратино

Кот в сапогах

Заколдованный мальчик

Кот в сапогах (Puss in boots), Бардин (Bardin)

Российская энциклопедия

Оригинальные бутерброды

Украшение детских блюд

Гоголь-моголь

(гогель-могель) — взбитый на льду напиток, основные компоненты которого —молоко, яйца, сахар (или только яичный желток с сахаром ), ром или бренди и тертый мускатный орех. Существует множество вариаций этого напитка, с добавлением вина, ванилина, мёда, фруктовых и ягодных соков. Часто используется как лечебное средство при простудных заболеваниях и потере голоса.

Другая легенда гласит о канторе из Могилёва по фамилии Гогель, потерявшем голос. Чтобы вылечить горло, он придумал такой рецепт. В другой версии этой же легенды присутствует графиня Бронислава Потоцкая, которая несколько модернизировала рецепт, заменив хлеб на мёд, и переименовала его из «гогель-моголь» в «гоголь-моголь».

Из кулинарного словаря Вильяма Васильевича Похлебкина:

ГОГЕЛЬ-МОГЕЛЬ (иногда ошибочно пишут и говорят "гоголь-моголь"). Взбитые яичные желтки, растертые с сахаром и смешанные с чайной ложкой рома или коньяка, слегка разведенного водой, а затем вновь взбитые на льду. Чаще всего делаетс

Источник

41 неделя беременности

Тело ребенка окончательно очистилось от защитной смазки, она осталась лишь на самых нежных участках кожи: подмышками и в области паха. Внутренние органы функционируют так же, как у взрослого человека. Организм ребенка все так же накапливает по 30 граммов жира в день, что увеличивает его вес. На 40 и 41 неделе беременность приобретает новые изменения: происходит ослабление плаценты, что позволяет материнской крови смешиваться с кровью малыша. Это очень полезно для иммунной системы ребенка, так как она очень хрупкая.

Происходит рост волос на голове, поэтому если вы родите на 41 или 42 неделе, волосы на голове ребенка могут быть достаточно длинными. Многие женщины испытывают страх, что с ребенком что-то не так из-за того, что он практически не двигается. Это совершенно нормально, потому что окружающее пространство не позволяет ему шевелиться.

Когда наступает 41 неделя беременности, будущая мама ощущает, что живот начинает напрягаться и его тянет, также возникают боли. Обычно это происходит в промежутке между 40 и 41 неделями. Тогда женщине стоит всерьез задуматься, что взять с собой в роддом. Соберите все необходимые вещи, договоритесь с близкими людьми, уточните условия госпитализации в родильном доме. Не помешает и освоение техники дыхания во время родов. Не стоит бояться того, что вы слишком долго носите ребенка, если вы рожаете первый раз – это совершенно нормально.

Если это вторая беременность, 41 неделя тоже должна не сильно Вас напугать. Обязательно свяжитесь с врачом и проведите УЗИ, потому что плацента стареет, и ребенок не может получать полезные вещества в достаточном количестве. Врач обязательно поддержит вас и морально подготовит к родам, потому что на данном этапе возникает сильный страх и очень много смешанных чувств и эмоций.

Многих пугает момент, когда началась 41 неделя беременности и нет н

Источник

Департамент здравоохранения Приморского края

Комментарии

Добрый день! Прошу принять меры и разобраться в сложившейся ситуации. Понимаю, что праздники сейчас и всё такое, но.... С 03.01.2018 моя мама находиться на лечении в городской клинической больнице номер 1 и скажите мне какого чёрта её туда отправили лежать. Ходили третьего числа в асклепий поставили диагноз пневмония, на домашнее лечение отправлять категорически отказались, так как у мамы дела с сердцем очень плохи. Но не о том речь. При поступлении в больницу нам сразу сказали, что кардиологией в этом отделении никто не занимается, задача вылечить пневмонию, а с сердцем справляйтесь сами своими силами. Так вот сделали назначение капельницы и уколы по два раза. Назначения выполняются медсестрой. После третьего числа, сегодня 8е уже к маме ни один врач не подходил, более того к другим пациентам врачи тоже не заглядывают. В палате все сидят и кашлиют друг на друга. Сейчас маме хуже, она залыхается от кашля, отхаркивается кровью. Спрашивает у медсестры где врач, на что та отвечает, все врачи гуляют, праздники же! Так что можно лежать и ждать смерти, получается так? Где дежурные врачи в конце концов, это не та профессия где можно отдыхать припеваючи все десять дней! У меня всё по данному вопросу.

Я мать троих детей. Маленькому сыну 7 лет. 1.01.2018г.его положили в инфекционную больницу г.о. Спасска-Дальнего с высокой температурой и с кашлем.Выписали 7.01.2018г. В 14.00 померила температуру 37.4.и с сильным кашлем. Почему врач выписывает больного ребенка. И что мне сейчас делать? Поликлиника будет работать только после праздников.

Мой грудной ребенок тяжело заболел на выходных и в понедельник мне было необходимо вызвать врача на дом. 04.12.2017 с восьми часов утра я стала дозваниваться в регистратуру КГБУЗ Владивостокская детская поликлиника № 2, звонила я в течении часа телефон был

Источник

Диета для беременных

Диета для беременной при чрезмерной прибавке в весе

Медицина доказала, что избыточная масса тела увеличивает риск развития многих серьезных заболеваний. Особенно опасен лишний вес, когда речь идет о будущей маме. Если прибавка массы тела во время беременности избыточна, без диеты не обойтись.

У каждой женщины норма прибавки в весе во многом индивидуальна. Она зависит от индекса массы тела, который можно рассчитать по следующей формуле: вес тела в килограммах разделите на ваш рост в метрах в квадрате. Нормальным считается индекс в пределах от 19,8 до 25,9. Чем меньше показатели индекса массы тела, тем больше вы можете прибавить в пределах 10-14 кг. Если вы ждете рождения близнецов, то к этим цифрам добавьте 2,3 – 4,6 кг.

Как правило, беременные женщины прибавляют примерно 40% общей прибавки в весе в первой половине беременности и 60% - во второй. Если у женщины до беременности был нормальный вес, то в 1 триместре она может прибавить 1,5 – 2 кг. Иногда при выраженном раннем токсикозе может отмечаться не прибавка, а потеря в весе, которая порой требует госпитализации женщины.

В течении 2 триместра женщина должна набирать по 0,3 – 0,4 кг в неделю. За весь девятый месяц разрешается набрать не более 0,5 – 1 кг. Возможно, что за последний месяц будущая мама вообще не прибавит, а перед родами даже немного потеряет в весе. Вес должен увеличиваться равномерно и постоянно, ведь и от этого тоже зависит нормальное развитие ребенка.

как купаться на ранних сроках беременности
Оставьте  Ваш отзыв о том, как Вы отдохнули в Соль-Илецке,  а также мы ждем Ваш комментарий о проживании в выбранном на нашем сайте варианте жилья. Отзыв о проживании можно оставить непосредственно на страничке вариант

Часто бывает, что изначально худенькие женщины за время беременности прибавляют в весе больше – и они имеют на это право, потому что за время беременности восполняют свой физиологический дефицит массы. Так, если в первые два месяца для всех норма – 0,5 кг, то в 20 недель худой женщине разрешено набрать уже 5,4 кг, женщине среднего телосложения – 4,8 кг, а будущей маме, имеющей до

Источник

Курение - Как бросить курить?

Введение

Табакокурение вызывает зависимость организма от никотина, равнозначную зависимости от наркотиков. Никотин включается в обмен веществ, поэтому бросить курить так трудно. Однако людей, навсегда отказавшихся от курения, не так уж мало: на их примере мы видим, что побороть эту вредную привычку – вполне реально. Но человек, решивший бросить курить, должен знать, что этот поступок, несомненно, полезный для здоровья, сопровождается и рядом отрицательных факторов.

Положительные моменты отказа от курения

Бросив курить, человек способствует собственному оздоровлению:

Отрицательные моменты отказа от курения

В организме человека, бросившего курить, происходит перестройка обмена веществ, сопровождающаяся, особенно в первое время, рядом негативных моментов:

Препарат Табекс – таблетки против курения

Таблетки Табекс – реальная возможность бросить курить или значительно уменьшить количество выкуриваемых сигарет. Здесь на помощь человеку приходит природа: сырьем для получения Табекса является растение ракитник стелющийся . Из этого растения выделяют алкалоид цитизин, который и является действующим веществом Табекса. С 1999 года, когда в Болгарии начали выпускать препарат Табекс, многие тысячи людей избавились с помощью этих таблеток от губительной привычки – курения. Эффективность препарата подтверждена и клиническими исследованиями, и многочисленными отзывами благодарных пациентов.

Действие таблеток

Табекс облегчает синдром абстиненции, т.е. состояние дискомфорта, возникающее у человека, бросившего курить. Он снимает физиологическую зависимость курильщика от никотина.
фолиевая кислота инструкция по применению таблетки при беременности
Фолиевая кислота – препарат группы витаминов В (В9), применяемый для профилактики развития анемии при беременности, а также в случаях неполноценного питания.

Фармакологическое действие

Характерное свойство Ф

Достигается это за счет содержания в Табексе алкалоида цитизина . Это вещество по механизму своего действия очень похоже на никотин, но не обладает такими вредными свойствами. Влияние цит

Источник

Кирпичи (рассказ). Автор: Unique, Мега креатив, заслуженное Золото

Вот, стерва, а! Так подставить, а теперь спокойно о чем-то меня просить! Лидка Фрайбергер, несмотря на сложившийся стереотип о некрасивых немках, отличалась офигительной внешностью. Она это знала, и самое хреновое, она этим во всю пользовалась.

Шеф дал нам с Лидкой проект. Свою часть проекта я выполнил, а наша деловая стрекоза Лидочка, занятая куда более важными делами, не успела. И ладно бы не успела да покаялась – шеф бы побурчал и продлил бы срок – нет!

Утром, на планерке, не моргнув глазом, заявила: «Михаил Степанович, выполнение проекта задержано по вине Резвея, не собравшего в срок данные по заказчику». Резвей – это моя фамилия.

Я от удивления потерял дар речи. А Степаныч, старый хрыч, внимательно изучив длиннющие Лидкины ноги, заканчивающиеся где-то на уровне его груди, вынес вердикт. Проект закончить до завтра, Резвея лишить квартального бонуса.

В общем, послать Лидку в далёкие края или принести шоколадку, вопрос не стоит. Первое сделать не позволяет врожденная робость и воспитание. Оставалось второе. Но вопрос в том, как бы ответить, окончательно не растеряв остатки гордости. Если бы мы с Лидкой были одни, я бы просто согласился, но коллектив, до этого сосредоточенно кликающий мышками, замолк и превратился в само внимание. Поворочав мозгами, я нашел, казалось бы, компромиссное решение.

Такого ответа я не ожидал. Где-то в углу программистов послышался отчетливый смешок. Это Саня Бородаенко не сдержал презрения. Он вообще всех презирает, а меня – особенно.

Шел дождь, чавкающая грязь при каждом шаге взлетала вверх и норовила приземлиться на мои штаны, моросящий дождь заставлял жмуриться, а это при моем плохом зрении плюсов в ориентации на местности не давало.

Коммунальные службы перекопали участок дороги возле офиса, смени

Источник