как сделать так чтобы грудь после беременности не обвисла

что делать, чтобы грудь не обвисла?

Девочки, грудь у меня маленькая (1й размер). за время Б не увеличилас ни капельки. Вот переживаю, что рожу-она вырастет и из-за быстрого перепада появятся растяжки… но это пол беды еще больше переживаю, что обвиснет.

Интересные разделы сообщества:

Комментарии пользователей

23

грудь если и увеличится еще, то совсем немного. И при таком размере если и обвиснет, то не так заметно при большем размере груди.

все дело в генетике, вам ни чего не поможет, если у вас генетикой заложено порваться груди во время беременности и обвиснуть после

Кормить долго и по требованию, не сцеживаться без необходимости. Носите бюстик 24 часа в сутки. Еще помогает контрастный душ и холодные обтирания. Крем для груди любой или просто детский. Резко лактацию не прерывать.

Резко это с помощью таблеток, резкого уменьшения количества прикладываний, с помощью горчицы и т.п. народных методов, перевязыванием груди и т. д. В идеале, не ранее 1,5-2 лет(когда произойдет инволюция железы), и очень медленно сокращая количество кормлений.

у меня так же-грудь минимальная, думала что хоть за беременность что-то подвыростет, ан нет… такая же и осталась и как родила! носила постоянно лифчик для кормящих, он широкий на спине и очень мягкий-комфортный. Кормила только лежа. И вот теперь у меня все тотже размер чуть больше нулевого!))

рядышком.у меня не наедался с одной груди, поэтому переворачивались по мере выедания)) Кремом еще мазала мама комфорт от растяжек. у подружки растяжки на груди вылезли как она кормить стала!

Я с девушкой в роддоме лежала… она сказала, что у нее после первого ребенка тоже повисла… но в течении пяти лет форма восстановилась… мож она сама подтянется?)

чтоб не обвисла всегда спала в бюстгалтере во время кормления, добеременную форму не сохранить однозначно — если тольк

Источник

Обвисла грудь после кормления. Что делать?

У животных грудь служит только для вскармливания потомства, и набухает только в состоянии возбуждения или с приходом молока. Человек устроен совершенно по-другому: бюст женщины имеет красивую округлую форму, даже если женщина не беременна и не кормит малыша. Косметологи и инструкторы по фитнесу утверждают, что основной причиной того, что грудь обвисла после кормления, является наша с вами лень. Просто мы не уделяем уходу за этой частью тела должного внимания.

Почему после кормления обвисает грудь?

Грудь это в первую очередь железа и от ее расположения и состояния зависит ее форма. Грудь расположена на тонком слоем жира. При неправильном или статическом положении тела мускулы груди ослабевают. Но сильнее всего молочная железа изменяется в период беременности. В это время грудь готовится к лактации. После завершения грудного вскармливания железистые дольки принимают свое прежнее состояние. Если говорить о мышечной ткани, то уже при беременности она уменьшается и ослабевает под действием увеличившегося веса груди и прочих факторов.

Если грудь после кормления обвисла, причина этому кроется в недостаточно сильной поддержке молочной железы грудными мускулами. Поэтому в первую очередь для улучшения формы груди необходимо позаботиться об общем состоянии мускулатуры, заняться своей осанкой и спиной.

Правильное кормление грудью

Многие считают, что внешний вид груди изменяется из-за кормления. Но на самом деле лактация не особо влияет на состояние груди, и она начинает изменяться еще в течение беременности. При правильном кормлении вы значительно снизите вероятность нанесения травмы молочной железе и тем самым уменьшите риск обвисания.

Во-первых, необходимо правильно подбирать бюстгальтер, в соответствии с размером груди и желательно на широких лямках. Во время кормления вооб

Источник

Обвисла грудь. Что делать?

Сегодня женский день, и мы идем в баню будем разговаривать на тему – обвисла грудь, что делать? Нас ждет максимально практическая заметка, из которой барышни узнают, как своими силами и в том числе в домашних условиях вернуть былые аппетитные и подтянутые формы груди. Стоит сказать, что только от одного прочтения Ваша грудь уже станет чувствовать себя неуютно за то, что просела, и начнет подниматься вверх и тянуться к свету:).

Обвисла грудь. Комплекс мер по подтяжке.

“Обвисла грудь - что делать, обвисла грудь после родов…” – вот с какими вопросами обращались посредством различной обратной связи читательницы и посетительницы проекта Азбука Бодибилдинга. Стоит сказать, что как только автор этих строк получил эти сигналы, он ни минуты не сомневался, что даст развернутый ответ в этом направлении. Почему? Все очень просто. Во-первых, действительно ценной, полезной и работающей информации на просторах интернета очень мало, во-вторых, мне всегда импонирует, что девушки следят за собой при любых условиях и в любых жизненных ситуациях, ну и в-третьих, лично мне самому приходилось прикладывать руку к груди решению этого вопроса по отношению к обратившимся знакомым дамам.

Вся эта совокупность факторов и надоумила меня дать внятный ответ на довольно животрепещущий женский вопрос. Давайте посмотрим, что у нас из этого получится.

С первых строк повествования сразу же отмечу, что кое-какие вопросы про грудь мы уже рассматривали, в частности, в этой заметке [ Как сделать грудь упругой? ] мы заложили некоторые основы. Поэтому сначала настоятельно рекомендую ознакомиться именно с ней, чтобы сложилась более цельная картина о причинах и способах придания упругости груди. В этой статье мы не будем шибко обмусоливать теорию, а займемся исключительно практикой. И ситуация/проблема перед нами стоит следующего характера – у

Источник

Как восстановить грудь после родов

Главное – не форма, а содержание. Очень уместная истина, которую следует помнить всем мамочкам, особенно в первое время после рождения малыша. Сейчас намного важнее позаботиться о здоровье и спокойствии карапуза, чем переживать из-за своей внешности. Но, разумеется, каждой женщине хочется быть красивой, а потому рано или поздно перед молодой мамой встает вопрос о восстановлении груди после родов.

Как подтянуть грудь после родов

Прежде чем браться за дело, нужно иметь понимание, какая именно предстоит работа. Условно можно сказать, что привести в порядок нужно несколько составляющих: молочные железы, мышцы и кожу.

Женщины, у которых обвисла грудь после родов, зачастую работают над решением этой проблемы однобоко. Одни делают упор на физические нагрузки, другие отдают предпочтение косметическим средствам, но для достижения хороших результатов необходимо действовать на всех фронтах. Молочные железы увеличиваются в объеме, что приводит к растяжению прилегающих мышечных тканей, а впоследствии и кожных покровов, так что бороться за красоту придется комплексно.

Восстановление груди после родов и грудное вскармливание

Существует распространенное заблуждение, будто отказавшись от естественного вскармливания младенца можно сохранить девичью грудь. Однако изменения в груди во время беременности и после нее не подчиняются желаниям женщины, а регулируются гормональными и физиологическими процессами. Другими словами, форма груди после родов и даже перед ними все равно изменится – молочные железы набухнут и нальются молозивом. Далее должно появиться полноценное молоко, которое будет обеспечивать малыша всем необходимым.

Если грубо вмешаться в этот процесс, нарушив выведенные природой закономерности, то пользы от этого никакой не будет. Скорее наоборот, ведь организм готовился к кормлению, а

Источник

Обвисла грудь после родов, что делать?

Женское тело поистине достойно восхищения. Обладая эстетической красотой, организм дает жизнь потомкам. Случается так, что именно поэтому исключительно женская часть тела теряет свою привлекательность. Вот как это чаще всего происходит.

Почему же так происходит? Возможные причины

После счастливого момента родов женщина полностью поглощена младенцем. Его необходимо часто кормить, вследствие чего молочная железа теряет свою прежнюю упругость, объем и эстетическую привлекательность. Даже при отсутствии молока случается так, что женщина замечает: сразу после родов грудь обвисла. Это объясняется изменением гормонального фона организма, а также снижением массы тела и исчезновением отечности, которая нередко появляется в конце беременности. Чаще всего, конечно, дамы замечают, что обвисла грудь после кормления. Такое происходит в основном из-за постоянного и поочередного расширения и уменьшения объема молочной железы в момент притока молока и последующего кормления.

Кожа теряет эластичность...

Иногда причиной того, что обвисла грудь, является резкая потеря веса, когда прослойка подкожного жира истончается, а кожа утрачивает эластичность. Также подобная проблема со временем возникает у обладательниц пышных форм. Кожа постепенно растягивается под собственным весом. Результат - обвисшая грудь, фото ее не радуют ни одну женщину. При неразвитой и слабой мускулатуре верхней части торса молочная железа также теряет упругость. За поддержание ее природной формы отвечают грудные и спинные мышцы, которые необходимо поддерживать в тонусе.

Профилактика. Рекомендации беременным, а также кормящим женщинам

что значит во сне беременность своей девушки
Если во сне вы ощущаете себя беременной и собираетесь делать аборт - к потере смысла жизни, разочарованию в любимом человеке.

Если вы - мечтающая о беременности молодая женщина, в то же время не имеющая реального нам

Поскольку наиболее распространенной причиной того, что обвисла грудь, является кормление младенца, то особое внимание стоит уделить правильности данного процесса. Выполнение всех рекомендаций

Источник

Можно ли привести в прежнее состояние грудь после беременности

Если кто-то считает, что его, (а вернее – ее) не постигнет печальная участь тех, кто рожал деток раньше и заметил значительные изменения в своем теле, то мы, к сожалению, вас разочаруем: талия всегда сглаживается, животик становится дряблым, а грудь после родов и грудного вскармливания обвисла, теряя форму. Сохранить в первозданном виде сложно даже маленькую грудь, и ту, за которой вы тщательно ухаживали до беременности и лактации. Однако спешим обнадежить: нам уже известно, как восстановить грудь после родов. Подтянуть и визуально увеличить ее возможно, если заняться этим делом всерьез.

Содержание

Молочная железа состоит из соединительной и жировой тканей и железистого каркаса. Расположена она на тонком жировом слое, который не может удерживать ее в первоначальном положении в течении всей жизни, особенно если не помогать ему в этом. Именно поэтому с возрастом вы видите, что грудь обвисла, потеряла упругость. Особенно интенсивно этот процесс происходит во время сильных гормональных перестроек в организме, а именно – в период беременности, родов и грудного вскармливания.

В некоторых случаях грудь после родов становится немного меньше, чем до беременности. Иногда одна железа становиться меньше, чем другая – это зависит от количества молока. Очень редко грудь после лактации остается немного большей. А еще вполне возможно появление дряблости,  стрий и капиллярной сетки. Приготовьтесь к тому, что одно или несколько из этих проявлений вы точно констатируете у себя.

Потеря былой привлекательности еще не повод впадать в панику, так как существует много способов сохранить или восстановить упругость груди,

как не нервничать во время беременности на работе
Большинство беременных женщин знает, что любое эмоциональное переживание сказывается на состоянии малыша. Тесная физиологическая связь с ним проявляется на уровне всех органов и систем. Что будет, если нервничать во

подтянуть, немножко увеличить, приподнять ее и подкорректировать форму. Однако для того чтобы эта миссия не оказалась невыполнимой, нужно вложить в процесс много си

Источник

Обвисла грудь

Молочная железа состоит из 15-20 железистых долек, соединительнотканного «каркаса» и жировой ткани. Во время полового созревания у девочек под действием гормонов происходит рост груди и развитие долек. Этот процесс заканчивается приблизительно к 20 годам, когда грудь приобретает окончательный вид и размер. Молочная железа видоизменяется на протяжении всего цикла, набухая перед менструацией и уменьшаясь после нее. Это происходит под влиянием гормонов.

Деформация груди в течение жизни женщины имеет причиной либо вялость кожи, либо недостаточно сильную поддержку молочной железы грудными мускулами. Ведь грудь — это прежде всего железа, от расположения и упругости которой зависит ее форма. Наши «красавицы» расположены на подушечке — тонком жировом слое; при неправильном положении тела — скрюченной спине и плечах, статическом положении (сидя перед монитором) грудные мускулы просто ослабевают. Поэтому первое, что предстоит сделать — это озаботиться общим состоянием мускулатуры, «подтянуть спинку», заняться осанкой.

Но сильнее всего молочная железа меняется во время беременности. В этот период грудь готовится к лактации. После ее прекращения железистые дольки уменьшаются и возвращаются к первоначальному состоянию. В редких случаях они становятся несколько меньше предродового размера. Что касается мышечной ткани, то она уже во время беременности под действием большого веса груди и еще целого ряда факторов уменьшается и ослабевает. И, как правило, чем больше была грудь, тем сильнее она обвисает, так как для ее поддержания требуются более упругие и сильные мышцы. Чтобы свести к минимуму потери, следует постоянно заботиться о груди. Особенно во время беременности и в период кормления грудью.

Восстановлением груди можно заниматься и после прекращения кормления. Во-первых, интенсивность нагрузок можно увеличить, во-вторых, ребенок стал

Источник