стрепсилс в 1 триместре беременности

Граммидин (таблетки от боли в горле) – инструкция по применению, цена, отзывы, аналоги

Разновидности, названия, формы выпуска и состав

Таким образом, имеется пять разновидностей лекарственного препарата, которые отличаются друг от друга наличием или отсутствием дополнительных активных компонентов или их дозировками и, соответственно, некоторыми особенностями терапевтических эффектов. Все пять разновидностей Граммидина содержат одно и то же основное активное вещество, но в различных дозировках. Но также разновидности Граммидина содержат другие, дополнительные активные компоненты, которые не изменяют основного терапевтического действия, а только придают ему некоторые дополнительные нюансы или особенности. В принципе, поскольку все разновидности Граммидина оказывают основное одинаковое действие, то их можно рассматривать совместно, указывая лишь характерные особенности каждого вида препарата.

Разновидности Граммидина в обиходе называют официальными наименованиями (например, Граммидин Нео, Граммидин с анестетиком и т.д.). Единственные разновидности препарата, которые имеют отличное от официального обиходное название, это Граммидин с анестетиком и Граммидин с анестетиком Нео. Эти разновидности в обиходе называют "Граммидин красный", поскольку на упаковках данных таблеток изображен шарф красного цвета. На упаковках остальных разновидностей Граммидина также изображен шарф, окрашенный в различные цвета. Причем каждой разновидности препарата соответствует изображенный на упаковке определенного цвета шарф.

Дополнительные активные компоненты содержат разновидности Граммидин детский, Граммидин Нео, Граммидин с анестетиком и Граммидин с анестетиком Нео. Причем Граммидин детский, Граммидин Нео и Граммидин с анестетиком содержат один дополнительный активный компонент, а Граммидин с анестетиком Нео – два. Состав и дозировки основного и допо

Источник

Анти-ангин Формула

Форма выпуска и состав

таблетки для рассасывания: от бледно-розового до красновато-розового цвета, плоские, со скошенным краем, имеют специфический запах и гравировку NP на фоне дерева на обеих сторонах таблетки (в блистерах по 2, 4, 6, 8, 10 и 12 шт., 1–5, 10 или 15 блистеров в пачке из картона);

спрей для местного применения дозированный: бесцветная жидкость с мятным запахом (по 25 мл в пластиковых флаконах с клапаном дозирующего действия).

Вспомогательные вещества пастилок: сироп декстрозы, ароматизатор мятный, ароматизатор «натуральные масла», сахароза, краситель кармин красный, очищенная вода.

Вспомогательные вещества таблеток: сахарин, диоксид кремния, ароматизаторы анисовый и мятный, левоментол, сорбитол, стеарат магния, краситель азорубин.

Вспомогательные вещества спрея: этанол 96%, ароматизатор мятный, кислота лимонная безводная, глицерол 85%, аспартам, пропилпарагидроксибензоат, вода очищенная.

Показания к применению

Противопоказания

Применение Анти-ангин Формулы в виде пастилок и таблеток противопоказано детям до 5 лет, беременным в I триместре и пациентам с гиперчувствительностью к компонентам препарата.

Спрей нельзя использовать в возрасте младше 10 лет, а также при фенилкетонурии, повреждении и воспалении слизистых оболочек в высоковаскуляризированных областях и при повышенной чувствительности.

С осторожностью должны использовать средство женщины во II и III триместрах беременности и во время лактации, а также пациенты с диабетом.

Способ применения и дозировка

Побочные действия

Применение Анти-ангин Формулы в большинстве случаев не вызывает негативных побочных эффектов, только при индивидуальной непереносимости может развиться аллергическая реакция, требующая отмены препарата.

В редких случаях при использовании средст

Источник

Ибуклин

Состав

В состав препарата входят действующие вещества ибупрофен (400 мг) и парацетамол (325 мг), а также следующие вспомогательные вещества: крахмал кукурузный, МКЦ, карбоксиметилкрахмал натрия (тип А), глицерол , тальк, кремния диоксид коллоидный, магния стеарат.

Форма выпуска

Выпускается в виде капсуловидных таблеток с оранжевой пленочной оболочкой, на одной стороне оболочки — риской. Допустима мраморность окраски. Таблетки упаковываются в блистеры по 10 шт., реализуются в картонных коробках по 10 и 20 шт.

Ибуклин Юниор для детей – растворимые таблетки круглой формы с рисками, розового цвета, с вкраплениями. Имеют аромат мяты.

Фармакологическое действие

Ибупрофен оказывает на организм противовоспалительное, анальгетическое, жаропонижающее воздействие. Под его влиянием снижается количество простагландинов и в очаге воспалительного процесса, и в здоровых тканях. Такое действие обуславливается угнетением циклоксигеназы, нарушением метаболизма арахидоновой кислоты. Также подавляются экссудативная и пролиферативная фазы воспалительного процесса.

Парацетамол обеспечивает неизбирательно блокировку ЦОГ, оказывает слабое влияние на слизистую оболочку ЖКТ и на водно-солевой обмен. Обеспечивает жаропонижающее воздействие и обезболивание.

Препарат способствует ослаблению артралгии в покое и при движении, снижает ощущение утренней скованности и припухлость суставов, увеличивает объема движений.

Фармакодинамика и фармакокинет

Источник

Напроксен

Состав

В 1 таблетке напроксена натрия 0,25 г. Целлюлоза микрокристаллическая, повидон, тальк, малия стеарат, вода, как вспомогательные вещества.

Форма выпуска

Фармакологическое действие

Фармакодинамика и фармакокинетика

Нестероидное противовоспалительное средство с выраженной противовоспалительной активностью. Снижает активность фермента циклооксигеназы, что ведет к нарушению синтеза простагландинов. Ограничивает и подавляет экссудативную и пролиферативную фазу воспаления и обладает жаропонижающим действием. В результате его действия уменьшается болевой синдром, припухлость суставов и утренняя скованность. Противовоспалительный эффект проявляется после 1-й недели лечения. Напроксен по сравнению с Ортофеном обладает более выраженным и продолжительным анальгезирующим действием, что объясняет его дозы и кратность приема.

Биодоступность 95%, максимальная концентрация в плазме через 1-2 ч, период полувыведения — 12-14 ч. Концентрация препарата повышается пропорционально дозе. Метаболизируется в печени. Выводится в основном с мочой (98%) и с желчью (2,5%). При почечной недостаточности метаболиты могут кумулироваться.

Показания к применению

Противопоказания

Побочные действия

изжога, боль в животе, запор или понос, тошнота, рвота, метеоризм, стоматит, язвы ЖКТ и кровотечения из них, повышение активности трансаминаз;

апластическая или гемолитическая анемия, лейкопения, агранулоцитоз, эозинофилия, тромбоцитопения, гранулоцитопения;

Напроксен, инструкция по применению (Способ и дозировка)

Источник

Таблетки для рассасывания от горла — список недорогих, но эффективных

Болевые ощущения в горле чаще всего возникают при вирусных инфекциях. Чтобы справиться с проблемой, нужно применять специальные лекарственные средства. Правильно подобранные таблетки для рассасывания от горла позволяют устранить дискомфорт и существенно ускорить процесс выздоровления.

Принцип действия таблеток для рассасывания

Таблетки для рассасывания от боли в горле обладают доказанной эффективностью. Они быстро справляются с проявлениями патологии – ларингита, ангины, фарингита. Также данные лекарства помогают остановить развитие воспаления, которое и приводит к появлению неприятных ощущений.

В составе таких средство присутствуют дезинфицирующие и антисептические ингредиенты. В составе многих лекарств имеется фенол. Это вещество способствует уничтожению бактериальных микроорганизмов.

Похожее действие имеют и другие активные вещества – амбазон, грамицидин, хлоргексидин. Особенно полезно применять антибактериальные таблетки при заражении патогенными бактериями. Они провоцируют нарушение мембран клеток данных микроорганизмов и приводят к быстрой гибели.

Полностью справиться с бактериальной инфекцией не удастся, однако остановить развитие патологии таким препаратам вполне под силу.

Помимо этого, таблетки от горла включают немало вспомогательных ингредиентов. К ним относят эвкалиптовое масло, ментол, лидокаин. Есть в таких препаратах и растительные экстракты. Особенно эффективны таблетки для рассасывания с шалфеем и цитрусовыми фруктами.

Подобные препараты отличаются противовоспалительной активностью. Помимо этого, они производят отвлекающий эффект, поскольку стимулируют определенные рецепторы и приводят к уменьшению боли.

в каком сроке беременности определяют сердцебиение
Женщина может еще не знать, что беременна, а в это время будущий малыш развивается гигантскими темпами. На его развитие в этот момент влияет очень много факторов (в том числе алкоголь, курение, прием лекарств и т.д.). Услы

Некоторые таблетки содержат нестероидные противовоспалительные средства – к примеру, флурбипрофен. Таки

Источник

Декатилен таб №20

Декатилен в таблетках

Препарат декатилен в таблетках используется для местного лечения воспалительных заболеваний горла, ротовой полости. Его назначают при: гингивите, язвенном стоматите, тонзиллите, фарингите, ларингите. Он может использоваться в качестве вспомогательного лекарства при катаральных, лакунарных ангинах. Оно разрешено к употреблению в послеоперационные периоды после удаления зубов или миндалин. Также декатилен может применяться для ликвидации неприятного запаха в ротовой полости.

Декатилен согласно инструкции по применению относится к группе высокоэффективных бактерицидных, средств, предопределенных для местного применения. Действующий компонент препарата способен мгновенно влиять на вредоносные микроорганизмы, являющиеся причиной возникновения большинства инфекций в ротовой полости, глотки. Широкие возможности его воздействия на человеческий организм способны охватывать грамотрицательные и грамположительные бактерии, кокки, грибы, спирохеты, некоторые штаммы, устойчивые к антибиотикам. За счет входящего в состав препарата дибукаина гидрохлорида оказывается местное анестезирующее воздействие, способствующее ослаблению болезненных ощущений при инфекциях в ротовой полости и глотке. Повторный курс приема лекарства дает возможность сохранить терапевтическую эффективность за счет того, что микроорганизмы не становятся более устойчивыми к действующим веществам средства.

Препарат не способен вызывать пересыхание слизистой оболочки, так как он почти не всасывается, тем самым не приводя к изменениям во внутренних органах, ЦНС и крови. Лекарство не может влиять на микрофлору в ЖКТ. Оно не содержит в своем составе сахара, поэтому считается универсальным препаратом.

ротавирусная во время беременности
Во время беременности любое, даже самое безобидное заболевание может нести прямую или косвенную угрозу плоду, так как наш организм работает за двоих, а ухудшение его работы всегда сказывается на ребёнке.

В данной с

Лекарство декатилен в своем составе содержит два действующих компонента: дибукаин гидрохлорид и деквалиния хлорид. Первый присутствует в колич

Источник

Здоровье

Вы здесь

Новые публикации

Препараты

Спреи от боли

К сожалению, нет в мире человека, который бы никогда не испытывал чувства боли. Неважно, была ли это сильная боль, или небольшой ноющий дискомфорт. В большинстве случаев, чтобы облегчить состояние, многие принимают таблетки, не зная, что иногда намного удобнее использовать спрей от боли – это средство, которое можно наносить непосредственно на болевой очаг. Активное вещество спрея распыляется, покрывая болезненный участок и всасываясь в ткани. Зачастую, кроме обезболивающего эффекта, такие препараты обладают и другими действиями: например, они могут выступать в роли антисептика или противовоспалительного средства.

Показания к применению спреев от боли

Спреи от боли могут стать важной составляющей общего лечения при многих заболеваниях. К тому же, такая форма препарата очень удобна для применения, ведь спрей может оправить лекарство даже в труднодоступные места, прямо в очаг воспалительного процесса. К примеру, лечебные медикаменты в виде спрея от боли могут назначаться в следующих ситуациях:

Спреи от боли могут содержать в своем составе вещества анестезирующего действия, либо охлаждающе-отвлекающие компоненты, которые тоже способны значительно облегчить болевые ощущения.

Названия спреев от боли

Антисептик, предназначенный для лечения респираторных болезней. Ингалипт оказывает антисептическое, отхаркивающее, спазмолитическое и местноанестезирующее действие.

Спрей с антисептическим, антимикробным, обезболивающим, кровоостанавливающим, отхаркивающим и дезодорирующим действием. Лечебный эффект продолжается 10-12 часов.

Сочетанный антимикробный, антивоспалительный и антигрибковый препарат, на основе гексетидина. Обладает пролонгированным действием (до 3-х суток).

Аллергическая настроенность организма, тяжелые

Источник