при беременности все время хочется есть и спать

все время хочется есть при беременности что делать

Постоянно хочется есть при беремнености!

Хоть срок и маленький, а я уже поправилась на 5 кг. Мне всё время хочется кушать и я себе в этом не отказіваю, но врач говорит что потом могут быть проблемы!

да ну их этих врачей!и хорошо что едите1я на Вашем сроке вообще в себя еду запихнуть не могла((а малышку ж надо чем-то питаться

да это же очень хорошо раз кушать хочется! Я на вашем сроке тоже постоянно голодная ходила! Наемся так хорошенько! и первого и второго! Огромными порциями!,а через час опять голодная! И так постоянно! даже ночью вставала кушать! просыпалась от жуткого голода! как-будто неделю не кормили! Однажды ночью проснулась,да тааааак есть захотелось! Думаю ну не ночью же хавать! Пошла парочку бутиков сделала,чаю налила,пришла в комнату,села на край кровати,свет не стала включать чтоб мужа не будить. Сижу и ем в темноте. Тут муж просыпается и в шоке с меня!!!Говорит-"Что случилось?" Я объяснила что ничего,просто есть охото,не суп же хавать,а одной ночью на кухне скучно,ща доем и спать лягу! Он теперь постоянно припоминает этот момент! Смешно получилось! А кушать постоянно ТАК сильно хотелось,что как-будто в обморок голодный упаду!

Потом на сроке ближе к 4-му месяцу это прожорство прошло! Сейчас ем как ДО беременности. МАЛО. Бывают моменты проскакивают что прожорство опять появляется,но это ОЧЕНЬ редко,не чаще чем один день в неделе или полторы недели. А ток кушаю мало,сама понимаю что КРАЙНЕ МАЛО. Могу пол дня ничего не хотеть. Но в такие моменты я уже через силу накладываю еды. Как говорится Аппетит приходит во время еды!!!Хотя я тогда наоборот не набирала вес,а теперь набираю....

Если вы переживаете за вес,КУШАЙТЕ ПОСТОЯННО ЕСЛИ ГОЛОД ЕСТЬ,ЕСЛИ ВАМ ХОЧЕТСЯ КУШАТЬ!!!! НО КУШАЙТЕ здоровую пищу, не жареное и не жирное,чтоб вес не набирался. Правильно питайтес

Источник

Совет 1: Почему все время хочется спать

Многие люди страдают повышенной сонливостью. У них присутствует постоянное желание спать. Это вполне нормальное явление, свидетельствующее том, что организм может справляться с болезнями без постороннего вмешательства. Во время сна все жизненные процессы замедляются, на них не тратится лишняя энергия. Она идет на восстановление организма и достижения гармонии.

Больше всего хочется спать в следующих случаях. Первым из них можно отметить сонливость после еды. Причина здесь заключается в том, что кровь после приема пищи приливает к кишечнику и желудку, а от мозга отливает. В итоге клетки мозга начинают работать не в полную силу, и человек хочет спать.

Наиболее часто подобное желание появляется в холодное время года. Зимой воздух разряжен, в нем находится кислорода намного меньше, чем необходимо для активной жизни человека. Помимо этого, в зимний период он потребляет в пищу меньше овощей и фруктов, нередко развивается авитаминоз. Недостаточное количество кислорода и витаминов нередко становится причиной замедления обмена веществ и общей усталости организма.

Недостаток кислорода может проявляться и в отапливаемых зимой помещениях, когда горячие батареи и обогреватели иссушают воздух, а также во время дождя. Мозг получает меньше энергии и человека тянет ко сну.

Нередко причиной постоянного желания спать становится хроническое недосыпание и нарушенный режим сна и отдыха. После 14-16 часов бодрствования организм автоматически переключается на сонное состояние. Поэтому человек должен обязательно спать. Для сохранения здоровья, повышения работоспособности и снижения сонливости желательно засыпать и просыпаться в одно и то же установленное время. Не нужно отсыпаться в выходные дни за все будни.

Тяга ко сну может быть связана с приемом каких-либо лекарственных средств (особенно успокоительных п

Источник

Усталость, слабость, сонливость – это то, с чем почти каждая женщина сталкивается в какой-то период своей беременности. Чаще всего это происходит во время первого триместра, а иногда возвращается к концу беременности.

Вы удивитесь, насколько такая утомляемость может повлиять на вашу жизнь. Это не просто обычная усталость, и вы можете обнаружить себя спящей в самые неожиданные моменты. Купили билеты на премьеру многообещающего спектакля? Перед выходом сморил сон. Важное совещание на работе? Заснуть можно даже во время обеденного перерыва перед ним. Хотите заняться потрясающим, усиленным гормонами беременности, сексом с мужем? Хотели, а через минуту оказались в объятиях морфея. Чтобы пропускать меньше важных событий, попробуйте эти советы, чтобы справиться со слабостью, которая заставляет спать в любой возможный момент.

Короткие сны днем станут вашим другом, как и поздние вставания, и ранние отправления в постель. Вы растите внутри целого нового человека, дайте себе передышку и увеличьте количество времени, которое проводите во сне. Растущий ребенок забирает всю вашу энергию, так что дайте себе шанс восстановиться. Даже короткие 20 минут сна днем могут оживить вас на остаток дня.

Вам не обязательно спать, чтобы восстанавливать энергию, даже простой отдых может вас освежить. В конце беременности малыш, прыгающий на мочевом пузыре, в сочетании с большим животом и неспособностью найти комфортное положение могут не давать вам уснуть. Вместо того, чтобы вставать и идти мыть плиту, попробуйте просто отдыхать. Полежите в ванной, почитайте книжку, послушайте спокойную музыку или помедитируйте – сделайте то, что поможет вам почувствовать себя спокойно и отдохнуть.

С момента, как ваш тест на беременность оказался положительным, вы наверное почувствовали, что ваше тело – удивительное. И еще оно очень мудрое, поэтому к его подсказкам

Источник

Сонливость при беременности

Сонливость на ранних сроках беременности присуща многим женщинам. Эта реакция организма помогает будущей матери избежать стрессовых расстройств и нервных возбуждений. Сонливость – не самый распространенный признак при беременности, но все же он часто беспокоит на ранних сроках.

Основной причиной повышенной сонливости в первом триместре являются эндокринные сдвиги в организме. Это физиологическое явление доставляет массу неудобств беременным, которые продолжают работать. Ведь употребление крепкого чая и более чем одной чашки кофе в день не рекомендуется. Для того чтобы бороться с этой проблемой в рабочих условиях, нужно, если есть возможность, делать перерывы и отдыхать, рекомендовано походить или сделать дыхательную гимнастику. Это естественный процесс и не требует врачебного или медикаментозного вмешательства.

Во втором и третьем триместре вялость, сонливость и усталость при беременности могут быть симптомами анемии (недостатка железа в организме). Необходимо врачу, который ведет вас на протяжении беременности, обратить внимание на уровень гемоглобина в крови и назначить необходимое лечение, если проблема в нем. Анемия во время беременности также сопровождается онемением конечностей, бледной кожей, слабыми и ломкими ногтями и частым головокружением. Сильная сонливость может быть вызвана повышенным артериальным давлением, наличием белка в моче или сильной отечностью.

Если будущей мамочке постоянно хочется спать при беременности, а анализы в норме, и нет повода к беспокойству, то не нужно идти к врачу, а нужно ложиться и отдыхать, так как этого требует организм. Ограничение во сне или отдыхе может негативно сказаться на здоровье мамочки и малыша. От перенапряжения в организме матери может повыситься тонус матки, что крайне нежелательно, а ребеночек может родиться слишком активный и тревожный.

Если сон

Источник

Почему все время хочется спать?

У некоторых людей возникает проблема – постоянно хочется спать, после ночного сна, после приема пиши, спортивных занятий, во время просмотра телевизора, на работе, в транспорте. Человеку кажется, что он теряет сознание, засыпает на ходу. Из-за этого нарушается трудоспособность, жизненная активность. Также характерная черта у людей с нарушенным сном, что спать не хочется перед сном ночью.

Причины сонливости

Точно узнать, из-за чего постоянно хочется спать довольно сложно. Некоторые говорят о том, что сонливость днем – это побочный эффект некоторых препаратов, которые человек принимает длительное время, также когда увлекается кофеином, никотином. Постоянная сонливость мешает полноценной деятельности, человек не может учиться, работать, особенно опасно, когда человек спит за рулем, это приводит к трагическим событиям.

1. Из-за того, что человек не высыпается. В результате организм испытывает стресс, человек становится тревожным, постоянно находится в депрессивном состоянии.

2. В случаи нарколепсии, это заболевание неврологического характера, когда мозг человека не может контролировать сон. Данное заболевание носит хронический характер. У больных приступы возникают днем, при этом снижается тонус мышц, у некоторых появляются галлюцинации.

3. Проблемы с нервной системой – гиперсомния, является редким заболеванием. Пациент может хорошо выспаться ночью, но утром ему все равно хочется продолжить сон, такому человеку тяжело просыпаться. Начинает кружиться голова, появляется в руках тремор.

как понять беременна или нет без теста на беременность
Очень часто вопрос о наступлении беременности волнует женщину еще до того, как у нее должны начаться месячные. Только полное отсутствие секса может дать полную гарантию отсутствия беременности. Каждая женщина знает п

4. Дневная сонливость из-за того, что во сне останавливается дыхание ( апноэ ). Они недолгие, достигают максимум 2 минуты, может  такое случатся на один час 25 раз. Из-за этих пауз нарушается сон и хоть человек нормальной выспался, на следующий день себя чувствует себя усталым, разбитым, подавленным.

Источник

Почему хочется спать во время беременности?

При беременности женщины часто жалуются на то, что очень хочется спать, причем постоянно, даже если ночь прошла достаточно спокойно. Особенно часто эти жалобы озвучиваются на ранних и поздних сроках.

Некоторые женщины – не первый раз переживающие это состояние – о беременности догадываются потому, что начинают засыпать на ходу. Почему очень хочется спать при беременности и как это объясняется?

Почему клонит в сон на ранних сроках беременности?

Снижается иммунитет – иначе организм попросту отторгнет «инородное тело». Это приводит к тому, что появляется слабость и понижается давление.

Начинается авитаминоз – из резерва питательных веществ начинают расходоваться витамины и микроэлементы на формирование нового организма. Многих изматывает токсикоз – во время него с рвотными массами тоже вымываются полезные вещества, может появиться анемия.

Времени на необходимый отдых во время беременности уже не хватает – устоявшийся режим рассчитан на обычное существование, и перестроиться сразу не получается. Даже самые спокойные женщины, ожидающие беременность, в первое время находятся в состоянии стресса.

Раздражающими факторами, влияющими на общее состояние нервной системы, является само известие о новом жизненном этапе, необходимость приспосабливаться к обстоятельствам, желание узнать побольше информации о своем положении, раздумья о том, как донести новость до окружающих – домашних и коллег по работе. С последней задачей справиться тяжело – от отношения коллег во многом зависит психологическое состояние.

Некоторые женщины стремятся скрыть свое изменившееся состояние от окружающих, чтобы не «сглазили» – это в свою очередь добавляет переживаний.

графики базальных температур при беременности на форуме
По оценкам специалистов в мире насчитывается около 50 млн. бесплодных пар. Долгое время бесплодие считалось исключительно женской проблемой. На самом деле ненаступление беременности может быть в равной степени связан

Эндокринные сдвиги выбивают из рабочего ритма, а обычные стимуляторы – кофе и крепкий чай – в это время небезопасны для состоян

Источник

Сонливость при беременности: почему хочется спать во время беременности

Вопросом «Почему при беременности хочется спать?» задаются многие беременные женщины, ведь продолжительное время они находятся именно в таком сонливом состоянии. Чаще всего это происходит на первых месяцах вынашивания ребенка и считается вполне естественной реакцией организма на протекающие в нем перемены. Объясняется такое состояние весьма просто: все силы потрачены не только на приспособление новой жизни внутри женщины, но еще происходит поиск необходимых питательных веществ для полноценного развития и здорового роста плода.

Гормональные и физические изменения, происходящие в каждой клетке организма будущей мамы, требуют больших затрат энергии, поэтому ее необходимо своевременно пополнять. В связи с этим и возникают сонливость и усталость.

Самой главной причиной сонливости во время беременность выступают огромные затраты энергии. В этот период женщина переживает очень большую эмоциональную нагрузку, которая забирает у нее практически все силы. Связаны такие эмоции с новыми впечатлениями и информацией, ведь скоро она станет мамой. Поэтому и утомляемость наступает очень быстро и организм требует отдыха, вызывая, таким образом, сонливость.

Кроме того, что хочется постоянно спать, женщина может наблюдать и другие перемены в своем организме. К ним можно отнести нарушенный сон, храп, судороги ног, боли в спине, частые позывы на мочеиспускание, изжога, тошнота и даже рвота, уплотнение молочных желез.

Многие женщины говорят, что в состоянии беременности они часто видят яркие и красочные сны. В это время повышается уровень женского гормона прогестерона, который и вызывает сонливость, особенно наблюдается она в обеденное время. В то же время некоторые беременные жалуются на частые беспричинные ночные пробуждения. Все эти симптомы характерны, в основном, для первого

Источник