что мне делать если у меня внематочная беременность

Непроходимость маточных труб — лечение, симптомы, причины, народное лечение, диагностика

Маточные трубы, они же яйцеводы, фаллопиевы трубы — это два тонких длинных отростка, исходящих из матки с обеих сторон и доходящих до левого и правого яичников. Вместе с яичниками трубы составляют придатки матки, при воспалении которых заболевания называют — сальпингитом (трубы), оофоритом (яичники), воспаление придатков (сальпингоофоритом, аднекситом), гидросальпинксом.

В последние десятилетия проблема бесплодия становится очень актуальной. Причем, зачастую регистрируется первичное бесплодие у молодых девушек, женщин до 30 лет, не совершавших ранее ни абортов, ни подвергавшихся никаким операциям и казалось бы, не имевших никаких серьезных заболеваний. Одной из самых частых причин бесплодия является непроходимость маточных труб, лечение которого чаще всего затруднено и только с помощью лапароскопии маточных труб, хирургической операции по их восстановлению или ЭКО женщине удается добиться желанной беременности (читайте про беременность после лапароскопии ).

Роль фаллопиевых труб в зачатии

В одном из яичников каждый месяц у здоровой женщины созревает доминирующий фолликул, во время овуляции, примерно в середине цикла, при разрыве фолликула высвобождается яйцеклетка, дающая начало будущей беременности. Из яичника яйцеклетка должна попасть в маточные трубы и по ним двигаться по направлению к матке. В это время сперматозоиды из влагалища стремятся через шейку матки, саму матку к фаллопиевым трубам навстречу яйцеклетке, где должны ее оплодотворить.

После этого яйцеклетка уже становится зародышем и продолжает свой путь по трубам к матке, этот период обычно составляет 7-10 дней. При несостоявшемся оплодотворении, яйцеклетка погибает и рассасывается в течение суток. Поэтому маточным трубам принадлежит важнейшая роль транспортеров

Источник

9 неделя беременности

На восьмой неделе у ребенка образовался небольшой хвостик, но сейчас он отпадает. Спина выпрямляется, мышцы шеи расслабляются, поэтому голова опускается. Головной мозг развивается, размер головы значительно увеличивается. В связи с тем, что образуется мозжечок, двигательный аппарат начинает функционировать лучше, ребенок может шевелить руками и ногами по своему желанию. Появляются надпочечники, которые вырабатывают гормон адреналин.

Организм питает ребенка полезными веществами, поэтому кожа женщины становится тоньше, а волосы ослабевают и становятся тонкими и сухими. Повышается чувствительность груди, появляется головокружение и возрастает утомляемость. Со временем сосуды расширяются, можно увидеть сосудистую сетку, но она не так сильно выражена, как в последние недели беременности. Но все же – на данном этапе может появиться варикозное расширение вен, поэтому избегайте физических нагрузок. Носите комфортную одежду из приятного материала, купите новое нижнее белье, которое не будет натирать грудь.

Очертания лица становятся выразительнее, глаза увеличиваются, но покрываются защитной пленкой. Ребенок двигается чаще, но в основном руками, потому что нижняя часть тела развивается медленнее. Через плаценту ребенок получает полезные вещества.

Начался третий месяц беременности. Плод в 9 недель беременности имеет рост примерно 22-30 мм, и весит он всего 2 грамма. В этот период эмбрион уже почти распрямился, и совсем скоро у него атрофируется его хвостик. На вид он похож на стручок гороха. К этому периоду у плода уже относительно хорошо развит мозг, начали формироваться легкие и кишечник. Процесс развития ни на секунду не останавливается.

На девятой неделе начинает формироваться мозжечок – это часть мозга, отвечающая за координацию движений. Формируется гипофиз, в нём будут вырабатываться первые гормоны. Происходит

Источник

Таблетки для прерывания беременности на ранних сроках, таблетки для аборта, выкидыша

04.01.2014

Иногда обстоятельства в жизни женщины могут сложиться так, что беременность оказывается нежелательной. И тогда приходится принять решение о ее прерывании – сделать аборт.

Медикаментозный аборт

Самым безопасным для женского здоровья методом прерывания беременности является применение таблеток для прерывания беременности на ранних сроках. Медикаментозный аборт проводится под тщательным контролем гинеколога в течение всего времени, когда женщина принимает фармакологические препараты, способствующие прерыванию беременности.

У  медикаментозного аборта сроки проведения  абсолютно четкие. Его можно использовать лишь в течение 49 дней от первого дня последней менструации. По истечению этого срока прием таблеток становится неэффективным. Самым безопасным для женского здоровья методом прерывания беременности является применение таблеток для прерывания беременности на ранних сроках.

Преимущества медикаментозного аборта:

Прием фармакологических препаратов абсолютно безопасен для слизистой оболочки матки. Это значительно снижает вероятность развития в дальнейшем вторичного бесплодия.

В отличие от хирургического прерывания беременности, которое сопровождается риском развития воспалительных процессов, травмирует шейку матки, возможность развития осложнений после приема таблеток для прерывания беременности на ранних сроках очень мала .

Медикаментозное прерывание проводится без госпитализации в стационар. Организм женщины очень быстро восстанавливается, уже на следующий день можно вернуться к своему привычному ритму жизни.

В таблетках для медикаментозного аборта содержится большое количество гормонов. Эти гормоны приводят к тому, что эмбрион гибнет. А после этого происходит сильное сокращение матки и о

Источник

Причины и симптомы кисты левого и правого яичника у женщин

Киста яичника у женщин – это заполненное жидкостью выпячивание, образующееся на поверхности одного или обоих яичников женщин в большинстве случаев из фолликула. Анатомически киста выглядит как тонкостенная полость в виде мешочка. Размеры этого образования колеблются от нескольких до 15-20 сантиметров в диаметре.

В 90 % случаев киста является функциональной, или фолликулярной. Причиной её появления является «перезревание» фолликула – специального образования, в котором развивается женская половая клетка. Все дело в том, что каждый менструальный цикл один из двух яичников в норме производит одну яйцеклетку, которая, созрев, должна выйти из фолликула в маточную трубу, а разорванный фолликул становится желтым телом, производящим гормон прогестерон. В этом суть овуляции.

Киста образуется, если фолликул не разрывается, а наполняется жидкостью и остается в яичнике. Иногда его размеры начинают создавать неудобство, заслоняя выход в маточную трубу и причиняя дискомфорт. Но чаще всего фолликулярная киста рассасывается уже во время следующей менструации, не оставляя каких-либо видимых следов.

Обычно киста яичника не даёт о себе знать и уменьшается до полного исчезновения за несколько месячных циклов. Обнаружить её можно с помощью УЗИ органов малого таза. Лишь иногда появление кисты знаменуется одним или несколькими из следующих симптомов:

К сожалению, физиологические механизмы появления кисты яичника ещё до конца не изучены. Большинство врачей склоняются к мнению, что патология имеет место при гормональных сбоях, воспалительных процессах и апоптозе (программируемой смерти клеток).

По статистике, формирование кисты яичника происходит у 7 % половозрелых женщин, в том числе после менопаузы. Появление этой патологии связано с менструальным циклом и не зависит от возраста

Источник

Сосудистый хирург

Консультирует cосудистый хирург Барабой Константин Викторович

Обучение в одной из крупнейших клиник города проходило в отделении Сосудистой хирургии, которое долгие годы возглавляет один из лучший специалистов в области ургентной ангиохирургии - В.С. Сидоренко.

После окончания интернатуры на безе отделения ангиохирургии КГКБСМП, поступил на работу в хирургическую клинику Александровской Клинической Больницы, где работа проходит по руководством зав. кафедрой хирургии №4, проф., В.Г. Мишалова.

Здравствуйте. Сделали 3 недели назад стентирование сосудов сердца. Принимаю зилт, роксера, кардиомагнил и прочие. Беспокоят то ли вены то ли не знаю что. Боли в запястье и в месах ниже локтя. 3 дня назад сделал доплер ног. Доплер показал что все в норме. Кровоток хороший. Что у меня модет быть?

Здравстауйте. На ноге выскочила шишка и зачесалась, это было вечером я ардумала что укусил комар почесала и проснувшись уже утром обнаружила синяк около 10см с подтеками по ходу вены, я поняла что лопнула вена, сходила к кардиологу по кардиограмме она сказала что ничего страшного,а про вену сказала что иак бывает.. Через месяц снова в этом же месте чуть выше (это выше колена сбоку) появился зуд, я посмотрела а там выперла шишка, напухло вокруг и через час посинело, горячее это место, но пока такого огромного синяка как прежде был нету.это место болит.. Завтра поликлиника не работает, езать ли мне по скорой? Не оторвется ли тромб, очень страшно..наступаю на ногу и шишка прям выпирает..мне 33года, родила 2года назад и только месяц как прекратили грудное вскармливание и возобновился цикл. Ноги не отекали,лишнего веса нет не курю на каблуках совсем не хожу, единственное что на руках часто дите ношу.Какие меры именно сейчас мне принять? Спасибо.

может быть беременность на 7 день после зачатия
Многих женщин, пытающихся забеременеть, интересует один вопрос: Буду ли я чувствовать себя иначе, и замечу ли какие-либо ранние признаки сразу после зачатия? Ответ на этот вопрос достаточно сложный. В данной статье мы п

5 лет назад сдавала кровь на общий анализ. Через пару недель на том месте образовалас

Источник

Киста яичника

Название «киста» происходит от греческого слова kystis, что означает пузырь. Точнее болезнь обозвать довольно трудно. Киста являет собой патологическую пустоту в организме, заполненную жидким или иным содержимым.

Каковы причины происхождения? Можно ли лечить их консервативно или сразу необходимо оперативное вмешательство? Да и потом, нужно ли, вообще, вмешиваться в ситуацию, если речь идет об образовании, приблизительно, полтора сантиметра в диаметре, которое не болит, и было обнаружено совершенно случайно во время профилактического УЗИ, и «руками его доктор даже не находит»?

Часто киста яичника никак не проявляет себя. Если размер кисты на яичнике небольшой – женщина не испытывает болезненных ощущений. Болезнь диагностируются во время проведения УЗИ и при гинекологическом осмотре.

Общие сведения

Киста яичника – доброкачественное новообразование яичника, которое относится к опухолевидным процессам, представляющее собой полость, которая наполнена жидким содержимым.

Киста яичника желтого тела являет собой опухоль с утолщенными стенками, заполненную жидкостью желтого цвета, к ней может добавляться кровь. Обычно такое новообразование бывает только с одной стороны. Причина появления болезнь заключается в том, что после овуляции не происходит наполнение фолликула клетками желтого тела, вместо этого фолликул увеличивается и наполняется жидкостью.

Фолликулярная и киста яичника желтого тела зачисляются к функциональным образованиям, которые формируются в самом яичнике. Стенки доброкачественных новообразований образуются из сильно растянутой оболочки фолликула или желтого тела. Причина их формирования – гормональный дисбаланс. Обычно, пузыри такого рода не бывают обширных размеров и растут в сторону брюшной полости.

беременность 39 недель стреляющая боль во влагалище
Во время беременности женщины нередко предъявляют жалобы на возникновение боли внизу живота. Следует отметить, что такие болезненные ощущения могут быть физиологическими, и связаны с полной перестройкой организма дл

Параовариальный вид болезни образовы

Источник

Эндометриоидная киста яичника и беременность

03.11.2012

Достаточно часто у женщин, которые проходят медицинское обследование для подготовки к беременности, выявляется эндометриоидная киста яичника  небольших размеров, допустим 2 см. Медики сразу рекомендуют удалить ее до беременности. Это единственный выход из положения? Постараемся расставить все точки над і.

Эндометриоидная киста и беременность совместимы

Гинекологи по поводу совместимости эндометриоидной кисты яичника и беременности продолжают дискутировать, ведь данное образование не особенно мешает нормальному течению беременности.

Представьте ситуацию: у беременной женщины при обследовании обнаружили такую кисту. Стали бы из-за нее прерывать существующую беременность? Вряд ли. Женщина спокойно себе носила бы ребенка, и никаких особенностей во время данной беременности из-за кисты не возникло бы.

Дело в том, что эндометриоидные кисты небольших размеров не оказывают никакого влияния ни на течение беременности, ни на плод. Однако при всем этом – насколько бы точной и аккуратной ни была технология удаления данных кист с помощью лапароскопа, ткань яичника пострадает в любом случае.

Оперативное лечение эндометриоидной кисты несет риски для беременности

Во-первых, после того, как оболочка эндометриоидной кисты вынимается, производится коагуляция или иными словами выжигание ложа кисты. В редких случаях, правда, используют низкотемпературное выжигание.

Но чаще для этих целей используют электрический ток, который повреждает здоровую ткань яичника, прилегающую к данной эндометриоидной кисте. Это может привести к снижению функций яичника.

А во-вторых, сама операция удаления эндометриоидной кисты также чревата осложнениями в виде развития спаечного процесса. Он опасен тем, что у женщины, не имевшей до операции никакого бесплодия, после

Источник