дюфастон и фемибион при планировании беременности

Фемибион при планировании беременности

Сегодня о витаминах знают все, как и об их необходимости для здоровой жизнедеятельности любого человека. Нет витаминов — нет жизни, причем в самом прямом смысле и без преувеличений. Не зря же само слово «витамины» происходит от латинского термина vita, что обозначает жизнь. И уже ни у кого не вызывает сомнений, что зарождение и формирование новой жизнибез витаминов обойтись не может.

Большинство витаминов организмом не вырабатываются, а могут поступать только с пищей и/или из специальных витаминных комплексов, поэтому роль правильного питания и правильного подбора лекарственных витаминных средств во время беременности возрастает многократно — материнский организм должен обеспечивать витаминами не только свои потребности, возросшие во время беременности, но и потребности будущего ребенка.

Очень важно, что потребность в витаминах возрастает уже при зачатии и на самых ранних сроках беременности, когда у эмбриона, а затем и у плода закладываются все органы и системы. Не менее важно в этот период и поступление в организм необходимых микро- и макроэлементов.

Фемибион при планировании беременности

Если женщина планирует стать матерью, то ей просто необходимо позаботиться о достаточном количестве витаминов и минералов, поступающих в организм. Дело в том, что и здоровое зачатие, и беременность требуют определенного уровня этих веществ, недостаточное количество которых может привести к неправильному развитию и формированию эмбриона (немного позже он уже будет называться плодом). И хотя витамины необходимы в крошечных количествах, однако обойтись без н

Источник

Дюфастон при планировании беременности

Применение Дюфастона при планировании беременности

На сегодняшний день очень часто рекламируют препарат Дюфастон, также его очень часто применяют в своей лечебной практике гинекологи. Он хорошо справляется с лечением разнообразных патологий, но наибольшей популярностью он пользуется, когда женщина планирует свою беременность. Действительно ли Дюфастон дает такой хороший результат, есть ли у него противопоказания или можно вообще обойтись без него? Давайте разберемся в этих вопросах.

В состав Дюфастона входит гормон – прогестерон. Этот гормон вырабатывается в организме женщины в период менструального цикла, и готовит ее матку к будущему зачатию. Этот же гормон, уже после зачатия укрепляет и сохраняет плодное яйцо. Но, к сожалению, бывают случаи, когда гормональная система женщины дает сбой. В некоторых случаях, прогестерон вырабатывается в малом количестве, что затрудняет возможность забеременеть, а если беременность уже произошла, то она может сорваться (случиться выкидыш). Такие случаи становятся основанием для назначения Дюфастона во время планирования зачатия.

Как принимать Дюфастон?

Дюфастон следует начинать принимать только после сдачи всех анализов, и если по результатам которых был обнаружен дефицит прогестерона. Этот препарат назначают после того, как плод замер в анамнезе или при обычном выкидыше во вторую фазу менструации (при 28 дневном цикле, его назначат с 11 по 25 день). При наступлении беременности, Дюфастон следует пропить, для профилактики срыва, до 20 недель, после этого срока дозу стоит постепенно уменьшать до полного отказа.

Всегда ли он помогает

К Дюфастону не стоит относиться как к «волшебному» лекарству от бесплодия. Следует знать, что сбой гормональной системы – это не единственная причина бесплодия. К таким причинам относятся непроходимость маточ

Источник

Онлайн-консультация с акушером-гинекологом: архив за 2014 год

Уважаемые читатели, в режиме «онлайн» вас консультирует доктор медицинских наук, акушер-гинеколог высшей аттестационной категории Галич Светлана Родионовна.

В конференции участвуют:

Доктор медицинских наук, врач акушер-гинеколог высшей аттестационной категории, профессор кафедры акушерства и гинекологии № 1 Одесского национального медицинского университета.

В 1987 - 1989 год училась в клинической ординатуре по специальности «акушерство и гинекология» при кафедре акушерства и гинекологии факультета усовершенствования врачей ОМИ.

В сентябре - декабре 1989 года работала участковым врачом акушер-гинекологом женской консультации № 8 родильного объединения № 7 г. Одессы

С 01.12.1989 по 30.11.1994 года училась в очной аспирантуре по специальности «акушерство и гинекология» при кафедре акушерства и гинекологии Одесского медицинского института им. Н. И. Пирогова.

27 февраля 1995 Специализированной Ученым Советом НИИ педиатрии, акушерства и гинекологии АМН Украины на основании публичной защиты диссертационной работы на тему «Система эластаза-ингибиторы протеолиза у беременных с ЕРН-гестозом» было присвоено научную степень кандидата медицинских наук.

5 июля 2006 - доктор медицинских наук на основании публичной защиты диссертационной работы на тему «Преэклампсия как синдром психо-эмоциональной и вегето-сосудистой дизадаптации» в специализированном ученом совете Одесского государственного медицинского университета.

С 11.09.2007 по 17.02.2010 года работала главным специалистом акушер-гинекологом управления здравоохранения и медицины катастроф Одесской областной государственной администрации.

С 22.11.2007 года по настоящее время - профессор кафедры акушерства и гинекологии № 1 Одесс

Источник

Дюфастон при планировании беременности: как принимать, дозировка, отмена

Современные врачи очень часто рекомендуют пить женщинам при планировании беременности Дюфастон — на сегодняшний день это один из самых популярных препаратов, благодаря рекламе и плодотворному применению в гинекологии. Он используется при лечении самых различных патологий, но чаще всего — во время планирования беременности и для её поддержания.

Является ли Дюфастон необходимым абсолютно для всех девушек, мечтающих стать мамами в скором будущем? Наступает ли при применении этого чудо-препарата беременность с гарантией в 100%? Нет ли противопоказаний у него? Прежде чем пить это лекарство, о нём нужно добыть максимум полезной информации.

Действие лекарства

Прежде, чем узнать, как принимать Дюфастон при планировании беременности, нужно представлять, как именно работает этот препарат. Это поможет понять, почему его следует применять только в определённые дни менструального цикла — в ином случае спасительное средство может подействовать с точностью до наоборот — как противозачаточное. Работает лекарство следующим образом:

в составе препарата находится синтетический прогестерон, который известен в медицинских кругах в качестве «гормона беременности»: в женском организме он вырабатывается в постовуляторные дни менструального цикла, отвечая за степень подготовки матки к беременности, впоследствии — укрепляет плодное яйцо;

иногда причиной ненаступления желанной беременности является сбой в гормональной системе (читайте подробнее о действии гормонов при беременности ), когда прогестерон вырабатывается в недостаточных количествах — это не только затрудняет зачатие, но и провоцирует в дальнейшем выкидыш;

чтобы убедиться в том, что это именно ваш случай, нужно сдать определённые анализы, чтобы подтвердить нехватку прогестерона в вашем организме;

есл

Источник

фемибион 1 и утрожестан при планировании беременности

Как принимать Утрожестан при планировании беременности: инструкция, дозировка, отмена

Если женский организм вырабатывает недостаточное количество прогестерона (очень важного гормона), зачатие ребёнка может не наступать в течение длительного времени. В такой ситуации врачи назначают гестагены — синтетические заменители прогестерона. Один из таких препаратов при планировании беременности — Утрожестан, который способен исправить данное положение и ускорить долгожданный процесс зачатия. Нужно лишь знать, как правильно его принимать, чтобы он оказал максимум пользы. Приведённая ниже инструкция позволит разобраться во всех проблемных вопросах, касающихся приёма данного препарата.

При бесплодии приём Утрожестана при планировании беременности в большинстве случаев даёт исключительно положительные результаты, если причина — в нехватке конкретного гормона. Дело в том, что активное вещество данного препарата — прогестерон, который по своей сути является гормоном жёлтого тела. Он обладает следующими особенностями:

после оплодотворения способствует переходу слизистой оболочки матки в состояние, нужное для полноценного развития оплодотворенной яйцеклетки;

Исходя из столь полезных свойств Утрожестана, его назначают в определённых случаях, когда желаемая беременность никак не наступает. Но для начала женщине необходимо будет пройти медицинское обследование, которое должно подтвердить, что в её организме действительно не хватает прогестерона. Для назначения данного препарата имеются определённые показания.

многоводие при беременности индекс амниотической жидкости
Беременность считается самым лучшим периодом в жизни каждой женщины. Ожидание появления на свет маленького чуда вселяет счастье и наполняет жизнь яркими красками. Однако помимо положительных эмоций у женщин возникаю

Утрожестан (и капсулы, и свечи) назначается при заболеваниях, мешающих удачному зачатию ребёнка. Так что если на этапе планирования беременности у женщины были диагностированы подобные состояния, препарат назначается в соответствии со следующими показаниями.

Фемибион 1 и Ф

Источник

БАД Фемибион при планировании беременности: польза, особенности приема для пары

Фемибион снабжает женский организм необходимым количеством фолиевой кислоты и других витаминов, микроэлементов на этапе планирования беременности. Его назначают за несколько месяцев до зачатия и в первые двенадцать недель вынашивания, затем следует пить другие комплексы.

Препарат выпускается немецкой фармацевтической компанией. Он стал популярен не только в Германии, но и за ее пределами. Кроме того, Фемибион оказывает положительное влияние на состояние кожи, волос женщины, успокаивает нервы.

Зачем назначают Фемибион при планировании беременности

Состав препарата включает много полезных составляющих, в том числе и фолиевую кислоту в количестве 400 мкг. Это необходимое количество вещества для подготовки женского организма к вынашиванию ребенка. Лечащий специалист прописывает прием Фемибиона при следующих показаниях:

Однако важно понимать, что Фемибион не является лекарством, он не заменяет необходимую терапию в вышеописанных случаях.

Он представляет собой биологически активную добавку, которая помогает организму справиться с недугами. Кроме того, зачастую нарушения могут быть вызваны отклонениями в балансе витаминов и минералов, и если их немного привести в равновесие, то состояние улучшится.

Также в течение употребления Фемибиона рекомендуется отрегулировать рацион питания, исключить вредные продукты, есть нужно сбалансированно и полноценно, небольшими порциями и часто, примерно 5 — 6 раз в сутки.

Рекомендуем прочитать статью об анализах на генетику при планировании беременности. Из нее вы узнаете о том, кто попадает в группу риска, проведении генетических исследований, интерпретации полученных результатов.

Преимущества и недостатки БАДа

при беременности может тянуть левый яичник
Название «киста» происходит от греческого слова kystis, что означает пузырь. Точнее болезнь обозвать довольно трудно. Киста являет собой патологическую пустоту в организме, заполненную жидким или иным содержимым.

Фемибион получил популярность

Источник

Дюфастон при планировании беременности: отзывы, инструкция по применению

Что такое Дюфастон и как он действует

Дюфастон – таблетки, предназначенные для терапии при определенных нарушениях, которые возникают при сильном снижении уровня гормона прогестерона в организме женщины. Основным действующим веществом данного препарата является дидрогестерон – произведенный синтетически гормон, который компенсирует недостаток прогестерона. Опыт применения Дюфастона известен уже с начала шестидесятых годов и имеет достаточно эффективный результат.

Каково же действие Дюфастона? Попросту говоря, он призван обеспечить нормальный менструальный цикл с целью наступления беременности. Дюфастон действует на слизистую оболочку матки, утолщая ее и усиливая выработку секрета для того, чтобы оплодотворенная яйцеклетка смогла прикрепиться к стенке матки, запустив нормальный процесс развития и течения беременности.

В каких случаях и как принимать Дюфастон при планировании беременности

Дюфастон назначают при бесплодии, которое вызвано дисбалансом гормонов. И как раз первое, что нужно сделать при планировании беременности – это посетить врача с целью диагностики гормонального фона и выявления проблем, которые необходимо решить. И только после определенных анализов врач расскажет, когда и как применять этот препарат.

Ни в коем случае нельзя заниматься самолечением и самоназначением лекарств – это чревато не только побочным действием препарата, но и серьезными нарушениями гормонального фона, который не так уж и легко восстановить.

Как пить Дюфастон при планировании беременности? Обычно, при планировании беременности Дюфастон принимают по одной таблетке (десять миллиграмм) два раза в день, начиная с одиннадцатого дня и заканчивают принимать на двадцать пятый ден

Источник