какие тревожные сигналы при беременности

Как меняется грудь при беременности: сроки и особенности изменений

Организм женщины претерпевает большие перемены во время беременности, и грудь подвергается этим изменениям в первую очередь. Что же происходит с ней и какие процессы можно считать нормой, а на что обратить пристальное внимание?

Что происходит с грудью во время беременности?

Некоторые испытывают дискомфорт и боли, другие же – покалывание; грудь во время беременности увеличивается и этот выраженный признак свидетельствует о наступлении самого ответственного этапа в жизни каждой женщины.

Многие представительницы прекрасного пола, готовящиеся к рождению детей, задаются вопросом: когда начинает расти грудь при беременности. Нужно отметить, что гормональная перестройка происходит сразу же после зачатия.

Уже на ранних сроках можно заметить, как меняется грудь во время беременности: она значительно увеличивается в объемах, уплотняется и становится тяжелее.

Если у нерожавшей женщины вес молочной железы составляет около 200 г, то в период лактации он увеличивается на 300-900 г, причем все изменения происходят постепенно. Увеличение груди при беременности происходит вплоть до родов.

Болезненные ощущения и дискомфорт – это результат того, что происходит с грудью во время беременности; активность гормонов, как и в период месячных, провоцирует чувствительность сосков, вызывает ощущения сдавленности при ношении белья.

Гормональный взрыв у женщин влияет на усовершенствование и изменение груди во время беременности для того, чтобы подготовить организм к последующему этапу – лактации. Количество гормонов в этот период значительно выше, чем в предменструальный, поэтому и болевые ощущения выражены ярче и интенсивнее.

Грудь беременной женщины выглядит иначе, уже на ранних сроках начинают увеличиваться и темнеть участки вокруг сосков, называемые ареолам

Источник

Создано для МАМ

Тревожные сигналы при беременности

Тревожные сигналы при беременности

О чем необходимо поставить в известность врача и как предотвратить основные осложнения во время беременности? Какие тревожные сигналы при беременности могут возникнуть? Первый и второй триместр.

Беременность – это прекрасный период в жизни женщины и семейной пары в целом, поскольку это комплексная работа над будущим ребенка. В это время беременная ощущает не только огромную радость в ожидании малыша, но и большую ответственность за здоровье маленького человечка. Ведь в период беременности в ее организме закладывается основа здоровья будущего ребенка.

Возможные тревожные сигналы во время беременности

80% успешного протекания беременности зависит от беременной женщины. Врач может направить, помочь, подсказать, но если он не проинформирован или женщина не обращает на определенные вещи внимания, то врач не поможет.

кровянистые выделения:  ярко красные, темно-коричневые – это все кровь, только в разной степени свертываемости. Это однозначно требует от беременной связаться с врачом и пройти обследование;

творожистые выделения: обильные, любого цвета или запаха – это может говорить о том, что идет воспалительный процесс. Может быть угроза внутриутробного инфицирования, то есть этот тип выделений должен направить беременную к врачу.

2. Боли внизу живота и пояснице: 2-4 раза в день, как при месячных, норма. Такие боли могут возникать, но они должны быть краткосрочными и не менять ваше качество жизни. Грубо говоря, у беременной не должно возникнуть желание прилечь. Если боли возникают все чаще и интенсивнее, это требует вмешательства врача.

3. Рвота: один из признаков токсикоза раннего срока (не более 3 раз в сутки). Если больше, это приводит к изменению общего состояния: к

Источник

Признаки замершей беременности на ранних сроках — какие симптомы должны насторожить в первом триместре

Наступление беременности чаще всего приносит радость будущим родителям. Они стоят планы, мечтают о том, каким вырастит их малыш, подбирают ему имя. Тем трагичнее для них становится весть о том, что беременность замерла и от нее необходимо избавиться. Расстроенные родители задаются вопросами: почему это случилось? Что делать дальше? По статистике такая патология встречается довольно часто — в 15% всех возникающих состояний беременности.

Развитие этой патологии возможно на любом сроке гестации, однако чаще всего, на первых месяцах беременности. Поэтому очень важно для каждой женщины уметь определять признаки замершей беременности на ранних сроках.

Что такое замершая беременность

Беременность называется замершей, когда эмбрион или плод прекратил свое развитие и погиб, однако его отторжение и выход из матки не произошел. Еще такое состояние называется несостоявшимся выкидышем.

В каких-то случаях замершая беременность переходит в самопроизвольный аборт, и содержимое матки выходит. Но наиболее часто этого не происходит и требуется медицинское вмешательство – производят чистку полости матки.

На начальном этапе все происходит так же как и при нормальном течении беременности. Оплодотворенная яйцеклетка по трубе опускается в матку, прикрепляется к ее стенке и начинает свой рост. В определенном сроке, по какой-либо причине эмбрион или уже сформировавшийся плод погибает.

Однако не выводится из организма женщины, а остается прикрепленным к матке. В начале этой беременности у женщины наблюдаются все признаки ее положения: прекращаются месячные, наливается и становится более чувствительной грудь, увеличивается матка, появляется тошнота, сонливость, быстрая утомляемость и прочее.

Такая патол

Источник

5 6 Неделя беременности кровянистые выделения

Выделения на 6 неделе беременности

Выделения на 6 неделе беременности - тревожный сигнал. Впрочем, как и множество других частых обстоятельств и осложнений. Переживания начинаются с первого же похода к врачу и не заканчиваются до самых родов. Даже самое пустяковое изменение в организме способно ввергнуть в панику будущую мать. Но не все могут адекватно реагировать на тревожные сигналы организма в надежде, что это показалось или «авось само пройдет, если подождать».

Что же делать, если появились выделения на первых неделях беременности из влагалища? Естественно, это пугает, но при этом не каждая беременная женщина решится обратиться за неотложной помощью. Кто-то скажет, что некогда лежать в больнице, кто-то решит подождать, вдруг пройдут и все опять будет «нормально». Исход в таких случаях в подавляющем большинстве печальный.

Когда 5, 6 неделя беременности выделения нельзя игнорировать, это сигнал о том, что беременность протекает ненормально. Причин может быть несколько. В первую очередь это признак того, что будущая мать несерьезно отнеслась к своему здоровью еще на стадии планирования ребенка.

К беременности нужно подходить ответственно, если цель - рождение здорового ребенка. Но не каждая женщина, мечтая о малыше, пойдет к гинекологу и проверится на наличие воспалительных заболеваний, эндометриоза, рака шейки матки или скрытых инфекций. Подобные заболевания опасно лечить во время беременности, а если не лечить, то они станут причиной выкидыша или нарушений в развитии плода.

Коричневые выделения на 6 неделе беременности могут возникать из-за так называемого отягощенного гинекологического анамнеза (ОГА). Это определение включает не только женские болезни, перенесенные до беременности или во время, но и целый ряд других неблагоприятных факторов в анамнезе. Такие как: аборты,

Источник

Причины и лечение творожистых выделений у женщин

Выделения из влагалища у представительниц прекрасного пола детородного возраста не являются отклонением от нормы. В зависимости от сексуальной активности, возрастных изменений, периода менструального цикла и гормонального фона меняется цвет, количество и консистенция белей. Они необходимы для очищения половых путей и защиты от проникновения болезнетворных бактерий. Выделения творожистые, которые сопровождаются зудом и неприятным резким запахом – повод для обращения к специалисту. Особую тревогу вызывают розовые выделения, которые требуют особого подхода при лечении.

Какие выделения считаются естественными?

Каждая женщина имеет собственное представление о нормальных белях, которые соответствуют индивидуальным особенностям организма. О физиологической норме свидетельствуют следующие признаки выделений:

Объем и консистенция жидкостей не всегда будут одинаковыми. Гораздо больше их выделяется в середине цикла, при наличии сексуального возбуждения, а также в период лактации.

Тревожные сигналы

В некоторых случаях изменение белей становится признаком развития различных патологий половой системы. О наличии болезней свидетельствуют необычный цвет или запах жидкостей, а также нехарактерные вкрапления. Творожистые выделения у женщин также относятся к тревожным сигналам. Они могут быть единственным признаком или сочетаются с прочими симптомами. Встречаются густые выделения, как творог, и жидкие, напоминающие простоквашу. На оттенок белей оказывают влияние патогенные микроорганизмы. Желтые, белые, розовые выделения служат показателям прогрессирования определенного вируса или микробов. Практически 47% женщин периодически страдают от подобного явления. Замечено, что в период беременности творожистые выделения из влагалища наблюдаются гораздо чаще.

вяжет во рту время беременности
Здравствуйте!!Мне 23 года. Меня несколько дней уже беспокоит ощущение-как-будто вяжет во рту, как после того, как съел хурму, нижняя губа с внутренней стороны и кончик языка....а во время еды бывает, что губа начинает морщин

Если подобная проблема набл

Источник

Тревожные признаки при беременности

Боль в спине, тошнота, или припухлость во время беременности довольно распространенные симптомы во время беременности и обычно не повод для беспокойства. А вот некоторые симптомы, требующие незамедлительного медицинского вмешательства:

Небольшие, безболезненные вагинальные кровотечения - как на начальных, так и на более поздних стадиях беременности - явление довольно частое, поэтому не должно вызвать у Вас беспокойство. Они обычно происходят в то время, когда должна быть менструация, после сексуального контакта или по каким-либо другим причинам, как на начало и на более поздних стадиях беременности - довольно часто и не должно быть причиной для беспокойства. Они обычно происходят в течение периода, когда бы вы нормальной менструации, или после полового акта, или без всякой видимой причины. Но все же проконсультируйтесь по этому поводу со своим гинекологом.

Любое кровотечение во время беременности, в сочетании с болью может быть симптомом серьезной проблемы. Вызовите скорую помощь, если:

кровотечению сопутствует боль внизу живота - в первой половине беременности это может быть признаком выкидыша, а во второй - проблемами с плацентой.

выделения коричневого цвета, постоянные или рецидивирующие - это может быть симптомом изменения клеток трофобласта, что делает беременность в дальнейшем невозможной

Когда боль мягкая и быстро проходит, ничего страшного в этом нет. Но будьте внимательны к своему организму, чтобы не пропустить действительно тревожные сигналы. Обратите внимание и реагируйте незамедлительно, если:

ощущаете острую боль с одной или обеих сторон матки - эти симптомы могут свидетельствовать о внематочной беременности, выкидыше или преждевременных родах

что делать бы начались роды на 40 неделе беременности
Российские женщины ищут в интернете информацию о том, как продлить беременность. С такими запросами будущие мамы идут на форумы: они хотят понять, как можно родить в 2018 году, чтобы получить 10,5 тысяч рублей за рождение п

ощущаете резкую боль внизу живота, которой

Источник

Тревожные симптомы при беременности

Беременность может принести с собой множество неприятностей и недомоганий, от угрей до тошноты по утрам, от изжоги до постоянной усталости.

Здесь мы расскажем, как справиться со всеми этими признаками и симптомами, которые могут быть и неудобными, и неприятными.

Боли в животе

Боли в нижней части живота в течение первого и второго триместров часто являются следствием нормальных изменений, происходящих при беременности. По мере увеличения матки связки и мышцы, поддерживающие ее, растягиваются. Это может вызывать спазмы, колющие или тянущие боли с одной или обеих сторон живота. Боль чувствуется сильнее при кашле, чихании или смене положения тела.

Примером неприятных ощущений в животе или в паху в середине беременности является растяжение круглой связки, похожей на канат мышцы, поддерживающей матку. Такие ощущения могут продолжаться несколько минут, затем проходят.

Если у вас были полостные операции, может чувствоваться боль при растягивании спаек, полос рубцовой ткани, приросших к брюшной стенке или другим органам. Увеличение размеров живота заставляет эти полосы растягиваться или даже отрываться, что может быть болезненно.

Если неприятные ощущения незначительны и возникают и проходят нерегулярно, беспокоиться скорее всего не о чем. Если же они становятся регулярными, возможно, у вас начинаются роды, даже если до срока еще далеко.

Как предотвратить и преодолеть. Если вас беспокоит боль в животе, вам полегчает, если вы сядете или ляжете. Также может помочь теплая ванна или расслабляющие упражнения.

Когда обращаться за медицинской помощью. Сильная и упорная боль может быть признаком серьезной проблемы, например, внематочной беременности, или, ближе к дате родов, начала родов или отслойки плаценты. При внематочной беременности, обычно проявляющейся в

Источник