воспаление десен как лечить при беременности

Лечение воспаления десен

Всегда неприятно, когда воспаляются десны. Воспаление сопровождается болью и дискомфортом, иногда кровоточивостью, жевание доставляет неудобство, иногда даже больно разговаривать.

Поражаются поверхностные слои десны, при этом воспаление нередко возникает в области одного-двух зубов, либо в области всех зубов. Причиной являются бактерии, попавшие в десневую область.

Как правило, воспаление десны начинается с повреждения, полученного при приеме пищи или чистке зубов, также при неправильной установке коронки или наложении пломбы, химическом ожоге.

Частой причиной является пренебрежение к гигиене полости рта, в результате которого образуется зубной камень, под которым скапливаются бактерии.

Часто гингивит встречается у людей, имеющих неправильный прикус, скученное расположение зубов. Короткая уздечка нижней и верхней губы — тоже является фактором, влияющим на развитие воспаления десен.

Негативную роль играет курение (из-за спазмов кровеносных сосудов питание десны ухудшается), иммунодефицит (защитные силы организма снижаются), нехватка витамина С и пр.

При пародонтите поражаются и разрушаются в том числе глубокие ткани пародонта — костная ткань челюсти и связки зуба. Хотя парадонтит является запущенной формой гингивита, одно в другое не всегда перетекает, предпосылкой служат более серьезные причины.

Он сопровождается воспалительным процессом тканей, если вовремя не остановить который зубы начинают расшатываться и выпадать. Десны воспалены, кровоточат при чистке зубов, нередко выходит гнойное содержимое из десневых карманов.

Важно знать, что симптомы различных заболеваний, способных вызвать воспаление десен, похожи. А потому, несмотря на обилие в аптеках стоматологических гелей и противовоспалительных средств без точного диагноза лечение окажется кратковременным,

Источник

Что делать если воспалилась десна и болит

Проблемы с деснами, их воспаление и кровоточивость – неприятности, знакомые многим. Как правило, первым симптомом пародонтита является выделение крови при чистке зубов. Иногда о начинающемся воспалительном процессе тканей пародонта может свидетельствовать вязкая слюна или часто появляющийся налет на зубах.

Если халатно отнестись к подобным проявлениям, может развиться достаточно серьезное осложнение. Запущенные стадии заболевания иногда приводят к нагноению в десневых карманах, смещению и выпадению зубов. Могут увеличиться подчелюстные лимфатические узлы. Такое состояние требует продолжительного лечения.

Этиология

Причины воспаления десен могут быть самыми разными. Стоматолог всегда постарается выяснить их, и найти подходящий способ решения проблемы. Иногда источники недуга легко выявить и, устраняя все негативные факторы, быстро избавиться от болезни. Каждому человеку желательно знать, почему воспаляются десна, и при каких недомоганиях следует особенно внимательно отнестись к состоянию тканей пародонта.

прием некоторых медикаментов (успокоительные средства, лекарства для лечения сердечной недостаточности, оральные контрацептивы);сахарный диабет, эндокринные нарушения, болезни желудочно-кишечного тракта.

Пародонтит или воспаление десен, симптомы которого сначала могут показаться несущественными, представляет собой достаточно серьезный недуг. Если просто снимать признаки заболевания, не искореняя причин, возможен рецидив.

Поэтому важно разобраться из-за чего возник пародонтит и приложить максимум усилий для борьбы с ним. Только такой подход обеспечивает полное избавление от болезни.

Отекание и воспаление десен, причины которого зачастую можно выявить после комплексного обследования организма, – серьезный повод обратиться к врачу и сдать не

Источник

Воспаление десен

Воспаление десен — распространенное стоматологическое заболевание. Очень часто оно протекает почти бессимптомно, вследствие чего человек порой даже не подозревает о том, что у него воспалилась десна. А вместе с тем статистика свидетельствует о том, что на эту болезнь жалуются как минимум две трети населения России.

Чаще всего причиной воспаления десен зубов являются болезнетворные бактерии, которые вследствие некоторых причин начинают слишком интенсивно размножаться. И через какое-то время человек начинает жаловаться на боль и кровоточивость.

Что делать

Воспаление десен поражает практически все возрастные группы пациентов. Интенсивность проявления симптомов при этом может быть разной.

Во многом развитие воспалительного процесса зависит от гигиены полости рта. Чем тщательнее человек следит за состоянием своей ротовой полости, тем выше шансы того, что заболевание обойдет его стороной. Чем больше на зубах скапливается зубного налета и других отложений, тем выше угроза, что может возникнуть воспаление. Стоматологи отмечают прямую связь между интенсивностью поражения и наличием зубного налета. Для подтверждения этой взаимосвязи был проведен интересный эксперимент.

Группе молодых людей со здоровыми зубами предложили на три недели отказаться от гигиенических процедур полости рта. По истечении отведенного времени у всех без исключения членов экспериментальной группы наблюдалось скопление большого количества зубного налета, а также начальные процессы воспаления. При этом стоматологи отмечали, что для того, чтобы появились первые признаки, достаточно всего две-три недели не уделять должного внимания гигиене полости рта! Так что для того, чтобы долго не знать, как именно болят больные десна, следует регулярно чистить зубы.

Однако наибольший интерес представляют следующие выводы данного эксперимента: п

Источник

Болит десна: что делать и как лечить боль

Боль в десне доставляет серьезный дискомфорт - трудно пережевывать пищу, болезненные ощущения могут быть также при приеме горячих, холодных, кислых напитков или продуктов, иногда боль может ощущаться даже при разговоре. Воспалительные процессы в десне могут возникнуть по различным причинам. В зависимости от причины возникновения боли, может быть назначено то или иное лечение. Итак, как снять зубную боль?

Почему болят десна: причины

Болевые ощущения в десне могут быть вызваны воспалительными процессами непосредственно в десне или болезненным зубом. Понять, что боль в десне вызвана больным зубом очень просто: в этом случае боль локализована в области одного какого-то зуба и не распространяется дальше. Часто такое заболевание как периодонтит может вызвать боль и в десне. Также десневая боль, как остаточное явление или, наоборот, причинное явление, может возникнуть в результате лечения зуба у стоматолога, если что-то нарушено в процессе лечения.

Пародонтит - воспалительный процесс, получивший свое развитие в результате недостаточного или полного отсутствия лечения гингивита. Симптомы заболевания те же, только они усиливаются и к ним добавляются еще нагноительные процессы в пародонтальных карманах, а также начинает оголяться шейка зуба, в связи с чем абсолютно понятно, почему болят десна.

Первопричиной проявления таких заболеваний является нарушение гигиенических процедур, в результате чего на зубах накапливается сначала мягкий налет, который впоследствии уплотняется, становясь зубным камнем, плотно прилегающим к зубам. Зубной камень, в свою очередь, является рассадником и благодатной почвой для развития болезнетворных микроорганизмов. Микроорганизмы, в свою очередь, вызывают воспаления в деснах, из-за чего десна болит.

В начальной стадии воспалительного процесса, то есть при возникн

Источник

Воспаление десен: что делать для лечения

Воспаление десен - с таким заболеванием сталкивались, наверняка, очень многие люди. Протекать заболевание может по разному, в том числе может закончиться и необратимыми последствиями для зубов. Поэтому к воспалительным процессам в области десен не стоит относиться беспечно.

Каковы симптомы воспаления десен?

Обычное воспаление во рту начинается с кровоточивости десен от прикосновений зубной щеткой во время чистки зубов. Боли человек, при этом, не ощущает, а потому и не спешит к врачу. Тем не менее, кровоточивость это первый симптом воспаления десен, который сигнализирует о начале заболевания и который уже требует лечения. Позже воспаленные десна начинают краснеть и отслаиваться от зуба, между зубом и десной образуется свободное пространство, которое начинает заполняться остатками пищи, а вскоре и микробами. В обычном здоровом состоянии десна плотно прилегает к зубам, оказывая им при этом защитную функцию. Заболевание сопровождается малоприятным запахом изо рта.

Другими симптомами воспаления десен могут стать: отечность, кровоточивость при простом надавливании на десну, болевые ощущения, которые усиливаются в области одного или нескольких зубов, расшатывание зуба. Также процесс болезни может сопровождаться нагноением в области пародонтальных карманов - в том месте, где десна плотно не прилегает к зубу.

Источником того, что воспалилась десна всегда являются болезнетворные бактерии, которые могут накапливаться в мягком зубном налете. При некачественном или нерегулярном проведении гигиенических процедур мягкий зубной налет преобразуется со временем в зубной камень, который способен еще больше накапливать вредоносных бактерий.

что делать если при беременности чешутся половые органы
Менструальный цикл — важная составляющая женского здоровья. Значение имеет все, что происходит в каждой его фазе. В том числе и выделения перед месячными, которые замечают у себя большинство женщин. Их цвет, густота

В числе самых распространенных причин появления и развития заболевания следует назвать отсутствие или нарушения в порядке гигиенических процедур

Источник

Зубная боль при беременности: как ее устранить и не навредить ребенку?

Часто период счастливого ожидания младенца омрачается внезапно возникнувшей сильной зубной болью. Но не нужно бояться обращения к специалисту. Самым опасным врагом для будущей матери и ее ребенка является страх перед стоматологическими манипуляциями. Эта негативная эмоция, которую испытывает беременная женщина, напрямую отражается на самочувствии плода. Помимо этого, опасность представляет и непосредственно инфекция, находящаяся во рту, которая легко может проникнуть во внутренние органы и через кровеносное русло попасть к малышу. Если возникает зубная боль при беременности, единственно верным решением будет визит к дантисту.

Причины зубной боли во время беременности

Распространенными источниками дискомфорта и болезненности в ротовой полости являются некоторые стоматологические заболевания:

Развивающийся кариозный процесс иногда сопровождается неприятными ощущениями при употреблении горячей или холодной пищи, а также сладких или кислых продуктов.

Когда на корне зуба возникает воспаление, то боль ощущается при надавливании на него, что происходит в результате развития апикального периодонтита.

Затрудненное прорезывание зуба мудрости также способно заставить будущую маму искать способы, которые помогут снять зубную боль при беременности.

Женское тело во время вынашивания ребенка уязвимо и чувствительно к изменениям внутреннего баланса организма. Меняется естественный гормональный уровень, из-за чего наблюдаются нарушения в циркуляции крови, что негативно сказывается на состоянии десен и слизистой оболочки ротовой полости. При этом может возникнуть гингивит, обостряются хронические процессы.

беременность восьмой месяц все признаки и что происходит
3 месяц беременности завершает первый триместр, считающийся самым сложным. Он все еще опасен риском выкидыша или замирания беременности, но при правильном образе жизни эта проблема уже не страшна. Постепенно общие нег

По мере внутриутробного роста ребенка возрастают его потребности в минералах и полезных веществах. Особенно материнский организм чувствителен к усил

Источник

Насморк, сопровождающий появление зубов

Организм каждого малыша индивидуален и неповторим, но по мере роста крохи многие родители сталкиваются с общими проблемами, например, недомоганиями, капризностью, появлением зубов. Прорезывание первого зубика может произойти в разном возрасте, часто бывает, что у одного ребенка в 6 месяцев имеются уже все молочные резцы, а у другого малыша еще не наблюдается ни одного. Это зависит от особенностей детского организма. Но симптомы этого события часто бывают общими и, например, насморк при прорезывании зубов может наблюдаться у многих грудных детей.

Как правило, все младенцы в этот период становятся капризными, беспокойными, раздражительными, что объясняется не только изменениями, происходящими в их организме, но и дискомфортом, который доставляют малышу такие перемены. Как помочь малышу, когда режутся зубки →

При прорезывании зубов у крохи может подняться температура, отекают, чешутся и болят десны, но нередко событие сопровождается и другими признаками, в частности, кашлем, иногда достаточно сильным, насморком, диареей, отказом от еды.

Почему так происходит

Обычно причиной появления насморка является раздражение слизистых младенца в период прорезывания зубов, пугаться этого не нужно. Слизистые носовой и ротовой полостей тесно связаны между собой и имеют близкое анатомическое расположение, поэтому часто вслед за насморком, вызванным воспалением десен, появляется и кашель. Но причина такого состояния может быть и иной.

Иммунитет крохи очень слаб, а в период появления зубов наблюдается его снижение, что открывает практически свободный доступ в организм младенца разнообразным вирусам и бактериям. По этой причине, как утверждают некоторые специалисты, и появляется насморк при прорезывании зубов (а также кашель), являясь при этом обычным простудным симптомом.

Сн

Источник