узнать кто отец ребенка при беременности

Как узнать кто отец ребенка

31 марта началась последняя менструация. Обычно длится где то 5 дней, еще два дня может чуть мазать. Обычно цикл если начинается 31 то будет следующие начнутся в то же число, на день раньше или позже (30 дней примерно). Был незащищенный половой акт в ночь с 12 на 13 апреля. По словам мужчины не кончал внутрь. С 18 по 19 апреля был половой акт с парнем и он кончил внутрь, после 14 часов был принят постинор. Потом половой акт с парнем был 26 числа. 3 числа тест не показывал еще положительный ответ, но через 20 мин было видно блеклую полоску. 5 числа самый обычный тест был положительным. 6 апреля пошла к гинекологу, она трансвагинальным датчиком не нашла беременность, сдала кровь 8 числа вечером на хгч. Там примерно 2464. Беременность подтвердилась, но до этого делая другой экспресс тест 7 апреля он был негативным, после чего купила опять 2 самых обычных и они на утра оба были позитивными. 12 апреля пошла к другому гинекологу сказала, что матка чуть увеличилась, пошла сдать повторно хгч - уровень был примерно 10000 (9987). 14 числа направила на узи проверить внематочная ли беременность. Было видно только плодное яйцо 14мм. Эмбрион не был виден и желточный мешок тоже. Написала 6 недель и 1 недель, а по месячным должно было быть 6 недель и 3 дня. Направила на повторное узи через неделю. Там уже нашли сердцебиение 127 и ктр 4,5 мм. По М должно было быть 7 недель и 3 дня. Она поставила срок 6 недель и 2 дня и сказала, что роды не будут на неделю позже чем должны быть по месячному сроку. Узи на 12 неделе в мае отличалось тоже на пару дней, но уже не так как на 6 неделе. Доктор был даже ничего не меняла в сроке, если бы я ей не сказала. В какое число было более вероятно зачатие?

Похожие и рекомендуемые вопросы

Цикл 28 дней. Последние месячные 17.07.2016. Половой акт был 11.07.2016 вероятность беременности? Помогите разоб

Источник

Как узнать, от кого я беременна?

Порою случаются такие ситуации, когда беременные женщины не могут определить, от каких мужчин зачаты их будущие дети. Как узнать, от кого я беременна? Этот вопрос часто задают на женских форумах. В ответ женщины с подобной проблемой получают множество советов по определению отцовства. Мы объединили самые популярные способы и сейчас расскажем вам о них.

Как узнать, от кого беременна женщина: способы

Самый точный, но дорогостоящий способ - это, конечно, ДНК-тест на определение отцовства. Он точен на 99,9 % (0,1 % оставляют на погрешность). Для определения отцовства потребуются биоматериалы ребенка и потенциального отца. Их сравнивают, и если они похожи, отцовство подтверждается. Если вам меньше 16 лет, то на проведение такого исследования требуется согласие тех, кто за вас отвечает (родителей или опекунов).

Второй способ неточный и менее надежный, но позволяет выяснить, кто отец, еще когда ребенок не родился. Это акушерский метод, при котором нужно учесть много моментов. Следует выяснить, когда у женщины была овуляция. Для этого вспомните дату первого дня своей последней менструации и отсчитайте от нее 14 дней назад. Высчитанная таким образом дата плюс-минус 1-2 дня - это наиболее благоприятный для зачатия период, когда вы могли забеременеть. Также помните о том, что некоторые сперматозоиды способны сохранять жизнедеятельность в организме женщины до 7 дней. Получается, что вы забеременели в период неделя до овуляции - овуляция. Тот, с кем вы занимались сексом в это время, вероятно, и есть отец вашего будущего ребенка. Но метод этот, как мы уже говорили ранее, очень ненадежный. Менструальный цикл очень индивидуален, могут быть сбои и задержки. Овуляция вполне могла произойти чуть раньше или чуть позже обычного, причем вы не можете этого знать наверняка, следовательно, велик риск неправильно высчитать бла

Источник

Тест ДНК на отцовство во время беременности

По данным различных исследований от 15 до 40% мужчин воспитывают чужих детей и даже не подозревают об этом. Только анализ ДНК на отцовство поможет установить родство с высокой точностью и решить спорные семейные вопросы. В наше время такие тесты можно проводить не только после родов, но и во время беременности.

Актуальность установления отцовства во время беременности

В жизни бывают разные ситуации, иногда женщине нужно определить, кто отец ребёнка, ещё в дородовой период. Причинами могут служить разлады в семье, бракоразводный процесс, отказ мужчины признать отцовство и наличие нескольких половых партнёров. В наше время медицина предлагает несколько методик для решения этого вопроса.

Методика забора генетического материала ребёнка

В пренатальной диагностике определение отцовства возможно ещё на самых ранних сроках. Выбор способа забора материала для исследования зависит от недели беременности и рекомендаций врача. Существуют инвазивные и неинвазивные методы.

Инвазивный забор материала можно проводить только в специализированном медицинском учреждении. Существуют противопоказания и определённые риски для ребёнка и матери. В зависимости от срока беременности материалом будут служить ворсинки хориона, амниотическая жидкость или кровь из пуповины ребёнка.

Плод окружён оболочкой (хорионом), которая имеет схожую генетическую структуру с зародышем. Она может быть использована для теста на отцовство и для выявления генных и хромосомных заболеваний. Выросты оболочки — это ворсины хориона, они являются частью плаценты.

Амниотическая жидкость или околоплодные воды — это среда, окружающая плод. Она защищает зародыш от внешних воздействий, от шума и инфекций, участвует в обмене веществ будущего ребёнка, поддерживает стабильную температуру, давление, позволяет передвига

Источник

Как достоверно определить отцовство до рождения ребенка?

Иногда родители еще до рождения ребенка хотят установить отцовство. Сегодня это возможно с помощью ДНК-анализа пренатального материала, начиная с 8-9 недели беременности. В качестве пренатального материала исследуется биоптат ворсин хориона, амниотическая жидкость или кровь плода. Следует отметить, что пренатальный материал получают в основном инвазивными способами (в данном случае подразумевается изъятие образцов крови, тканей, биологических жидкостей путем проникновения через естественные внешние барьеры организма матери и плода). Процедура производится в условиях специализированного медицинского учреждения. Далее генетический материал плода, матери и предполагаемого отца передают в Лабораторию, где проводится само исследование ДНК.

1. Биоптат ворсин хориона получают путем изъятия маленького кусочка ткани оболочки плода (для анализа достаточно 10-15 мг), называемой хорионом. Забор биоптата выполняется под контролем УЗИ через брюшную стенку: проводится пункция (прокол) матки, либо обеспечивается доступ через влагалище, шейку матки (трансцервикально) в зависимости от расположения плода. Аспирационным катетером или биопсийными щипцами изымают необходимое количество ворсин хориона. Далее образец тщательно очищается от крови и тканей матери, помещается в специальную среду и передается на анализ. Ворсины хориона содержат ту же генетическую структуру, что и ткани плода, развивающегося в утробе матери. Оптимальный срок беременности для проведения биопсии 9,5-12 недель (допустимый - 8-14 недель). Вероятность выкидыша после биопсии хориона при доступе через брюшную стенку 0,88-2%, тогда как при доступе через цервикальный канал в среднем 1-2%. Преимуществом данного метода получения пренатального материала является возможность выполнения теста на раннем сроке беременности.

2. Амн

Источник

Как узнать отца ребенка при беременности

Кто отец ребенка? (интерактивный подсказчик)

Если ты стоишь перед сложным выбором и хочешь узнать кто отец твоего будущего ребёнка, интерактивный Подсказчик поможет тебе в этом разобраться.

Если у тебя маленький срок, то чтобы максимально сузить круг подозреваемых в отцовстве, придётся вспомнить несколько чисел. Во-первых, надо вспомнить когда у тебя начались последние месячные. А во-вторых, какой у тебя средний цикл (период между началом предпоследних и началом последних месячных). Заполни форму и нажми Дальше.

Наиболее благоприятним для зачатия является день овуляции. В этот день высвобождается яйцеклетка. И если незащищённый половой контакт происходит в день овуляции, полные сил сперматозоиды спешат к свеженькой яйцеклетке навстречу.

Жизненный путь неоплодотворённой яйцеклетки заканчивается парой дней. Поэтому секс спустя два дня после овуляции редко приводит к беременности. У сперматозоидов силы тоже небезграничны, они могут подождать яйцеклетку дней пять, не больше. По этой причине незащищённые контакты более чем за пять дней до овуляции также считаются относительно безопасными. На этом основан календарный метод контрацепции (не очень надёжный).

У среднестатистической женщины месячные начинаются через две недели после овуляции. Иными словами, овуляция происходит за 14 дней до ожидаемых месячных.

Совершенно точно установить, явлается ли мужчина отцом ребёнка, можно с помощью теста ДНК. Но сделать это можно только когда ребёнок родится.

Как же узнать кто отец ребёнка без теста ДНК и ещё во время беременности? Можно спросить врача после очередного осмотра или УЗИ.

сводит икры при беременности 25 недель
В данной статье можно ознакомиться с инструкцией по применению лекарственного препарата Верошпирон. Представлены отзывы посетителей сайта - потребителей данного лекарства, а также мнения врачей специалисто

Если ты помнишь день начала последней менструации и среднюю продолжительность цикла, ты можешь сама попробовать определить от кого ребёнок. Абсолютной гарантии такой метод не даёт, но ча

Источник

Вы хотите узнать, действительно ли он приходится отцом вашему ребенку? Сомнения по поводу отцовства могут быть снедающими и заражающими дорогое время, которые вы проводите с ребенком. Сегодня существует множество вариантов для определения отцовства ребенка. Ниже представлено несколько советов, которые направят вас в этом нелегком процессе.

Шаги

Узнайте об неинвазивных предродовых вариантах для тестирования на отцовство. Если вы беременны и неуверенны, кто отец ребенка, можно определить отцовство еще до рождения ребенка. В некоторых тестах возможно получить образец ДНК ребенка, даже когда он еще в утробе. Однако следует отметить, что для этих способов нужно, чтоб отец предоставил образец своего ДНК (обычно смазок за щекой или образец крови). Из всех предродовых вариантов для тестирования на отцовство неинвазивное предродовое отцовство (НПО) тестирование является наименее стрессовым для ребенка. Этот тест не включает взятие образца ДНК непосредственно из еще не родившегося ребенка. Скорее всего, понадобится образец крови матери. ДНК ребенка, найденная в крови матери, анализируется и сравнивается с ДНК потенциального отца.

Узнайте об инвазивных предродовых вариантах. Существуют другие варианты для определения отцовства ребенка, помимо тестирования НПО. Однако, поскольку некоторые из этих процедур требуют проникновение врача в матку с помощью медицинских приборов, они несут небольшие, но реальные риски для ребенка – вплоть до выкидыша. Из-за этого намерение пройти проникающий тест на отцовство является серьезным решением, которое нельзя принять легко. Поговорите со своим врачом до принятия решения пройти процедуру проникающего тестирования на отцовство – даже самые маленькие риски должны быть учтены ради здоровья ребенка.

реактивный тромбоцитоз при беременности
Тромбоцитоз – это увеличение количества тромбоцитов в крови. При тромбоцитозе уровень тромбоцитов может достигать около 500000 на куб. мм. Причинами развития данного заболевания могут быть: слишком стремительн

Амниоцентез. Этот тест обычно выполняется во втором триместре, между 14-й и 20-й неделями беременности.

Источник

Зачатие ребенка: кто отец?

По данным исследователей, более 30% отцов воспитывают детей, не являющихся им родными. При этом некоторые из них даже не догадываются об этом. Существует множество способов, прямо или косвенно помогающих выяснить, кто является настоящим отцом ребенка.

Точные методы определения родного отца ребенка

Самым точным методом выяснить, действительно ли мужчина является отцом ребенка, – проведение экспертизы ДНК. Для проведения диагностики необходим биологический материал малыша и предполагаемого папы.

Как правило, для проведения анализа ДНК используется слюна человека. Сдать анализ можно в специализированных диагностических центрах либо вызвав врача на дом

В большинстве случаев диагностика проводится после рождения с ребенком, но возможно определение отцовства на ранних сроках беременности. В таких случаях для забора биологического материала плода делают прокол живота беременной. Такой метод может быть опасным для будущего малыша из-за возможности наступления выкидышей и преждевременных родов, поэтому его следует избегать.

Точность теста ДНК на определение отцовства составляет около 99,9%, уровень погрешности достаточно мал. Путаница может возникнуть в случае, если предполагаемый отец ребенка является кровным родственником женщины или настоящего папы.

Как можно узнать вероятного папу ребенка

Можно предположить отцовство по группе крови малыша, мамы и папы. Для этого можно воспользоваться специальной таблицей. Однако вряд ли этот метод можно считать надежным, особенно в случае, если группы крови родителей и ребенка достаточно распространенные.

При проявлении генетических заболеваний по ним можно вычислить, кто приходится настоящим отцом малышу, если в семье матери таковых не встречалось.

Часто на ранних сроках после рождения дети очень похожи на своих отцов. Однако такой м

Источник