нарушение питания плода при беременности

Замершая беременность

Замершая беременность – это беременность, прервавшая развитие задолго до положенного срока. Для замершей беременности характерна триада симптомов: гибель эмбриона (плода), нарушение системы гомеостаза (саморегуляции) и инертность маточной мускулатуры.

Замершая беременность специалистами классифицируется как вариант невынашивания. Развивается патология по двум сценариям:

— Гибель эмбриона. Сначала беременность развивается обычно, а затем эмбрион погибает. При исследовании маточной полости (УЗИ) эмбриона, как и при первом варианте, нет, но имеются оставшиеся после его разрушения части.

Прекратить развиваться беременность может в любой из первых двух (до 28-ми недель) триместров, однако чаще всего подобное происходит на ранних (до 13-ти недель) сроках гестации.

Почему замирает беременность? На этот вопрос невозможно найти единоверного ответа. Считается, что патология формируется при участии нескольких провоцирующих факторов, ведущим среди них чаще является инфицирование эмбриона на самой ранней стадии его формирования. Также причинами «замирания» будущего плода являются генетические (хромосомные), эндокринные и аутоиммунные нарушения.

По сути, все патологические механизмы неразвития беременности сводятся к двум этиологическим процессам – прекращение развития уже сформировавшегося эмбриона и отсутствие такового в принципе, когда патологическое воздействие на яйцеклетку произошло еще на стадии оплодотворения.

Клиническая картина при синдроме замершей беременности определяется сроком гестации. Самым достоверным клиническим признаком при любом этиологическом варианте патологии является субъективное ощущение пациентки внезапного прекращения беременности. Наличие подобной жалобы непременно требует проведения дальнейших диагностических мероприятий.

В диагно

Источник

Токсикоз при беременности

Токсикоз что это?

Токсикоз – это довольно распространенное состояние беременных женщин, сопровождающееся тошнотой и рвотными позывами. Возникает оно ввиду отравления токсинами и прочими вредными веществами, образующиеся у беременной женщины при развитии плода.

Это также может привести к проявлению множества симптомов, наиболее постоянными считается нарушения центральной нервной системы, сердечно-сосудистой системы и обмена веществ. Сколько длится токсикоз при беременности, столько и продолжается проявление симптомов.

Вторая — рвота до 10 раз и потеря веса может составлять 3-4 кг за двухнедельный период, что может привести к понижению артериального давления;

Третья – продолжительные и частые приступы рвоты, доходящие до 25 раз в сутки, наблюдается значительная потеря веса – свыше 10 кг, повышается температура и учащается пульс.

Многие женщины пытаются определить отсутствие или наоборот присутствие беременности, и начинают прислушиваться к своему организму, и к каждому его изменению. Не каждая женщина знает, когда именно может начаться токсикоз при беременности. Врачи ставят следующие временные рамки:

Ранний токсикоз может начаться в первые дни задержки или на 5-6 неделе беременности. А заканчивается токсикоз на раннем сроке к 13-14 неделям, но все может завершиться и раньше, каждый случай индивидуальный.

Проявления позднего токсикоза начинаются на самом последнем триместре беременности, а порой и в середине второго триместра, что гораздо опаснее для плода и матери.

Как только происходит зачатие ребенка, организм будущей мамочки начинает подстраивать ритм работы на двоих: самой мамы и малыша. От чего в первое время женщина начинает испытывать дискомфорт под названием токсикоз. Как с ним бороться, можно узнать на форуме, где каждая мамочка делится своим секретом.

<

Источник

Источник

Гестационный сахарный диабет при беременности — неприятный сюрприз

Если об обычном сахарном диабете многие из нас слышали, то с тем, что такое гестационный сахарный диабет, мало кто знаком. Гестационный дабет — это повышение уровня глюкозы (сахара) в крови, которое впервые было выявлено во время беременности.

Заболевание не такое уж распространенное – только 4% от всех беременностей – но, на всякий случай, знать о нем нужно, хотя бы потому, что эта болезнь далеко не безобидна.

Гестационный сахарный диабет при беременности: последствия и риски

Сахарный диабет при беременности может негативно повлиять на развитие плода. Если он возник на ранних сроках беременности, повышается риск выкидыша, и, что еще хуже – появления врожденных пороков развития у малыша. Затрагиваются чаще всего самые важные органы крохи – сердце и мозг.

Гестационный диабет, начавшийся во втором-третьем триместрах беременности, становится причиной раскармливания и чрезмерного роста плода. Это приводит к гиперинсулинемии: после родов, когда ребенок уже не будет получать от матери такое количество глюкозы, показатели сахара в его крови снижаются до очень низких отметок.

Если же это заболевание не выявить и не лечить, оно может привести к развитию диабетической фетопатии — осложнению у плода, развивающемуся из-за нарушения углеводного обмена в организме матери.

гипогликемия новорожденных, повышенная вязкость крови и риск образования тромбов, низкое содержание кальция и магния в крови новорожденного.

Как возникает гестационный сахарный диабет при беременности?

Во время беременности в женском организме происходит не просто гормональный всплеск, а целая гормональная буря, и одним из последствий таких изменений является нарушение толерантности организма к глю

Источник

Токсикоз беременных

Токсикоз беременных – это патологическое состояние, которое возникает только при беременности, осложняет ее течение и, как правило, исчезает с ее прерыванием  или самостоятельно в ходе лечения.

Причины появления токсикоза

На сегодняшний день причина возникновения токсикозов изучена недостаточно. Точных данных о происхождении этого патологического состояния нет. Международной ассоциацией акушеров-гинекологов были выделены наиболее вероятные причины развития токсикозов:

Гормональные изменения. С первых дней после зачатия в организме женщины происходят большие изменения, связанные с переменой количества выделяемых гормонов. На фоне этого самочувствие беременной может ухудшаться;

Наличие хронических заболеваний. Отмечается, что токсикоз возникает чаще у женщин с ослабленным иммунитетом и заболеваниями различных органов (особенно это касается болезней пищеварительной, дыхательной и эндокринной систем). Поэтому женщинам, планирующим беременность, рекомендуется заранее пройти полное медицинское обследование;

Психоэмоциональное состояние женщины. Стрессы, недосыпания, большие умственные нагрузки способствуют развитию токсикозов и усугубляют тяжесть их проявления;

Возраст женщины. Отмечено, что ранняя беременность (возраст матери до 20 лет) и поздняя (более 35 лет) чаще протекают с различными формами токсикозов;

Наследственность. Генетическая предрасположенность играет здесь немалую роль: если мать, тетя или бабушка женщины страдали токсикозом, то велика вероятность развития гестоза и у данной женщины.

как правильно питаться при беременности чтобы не набрать лишний вес
Некоторые женщины набирают за время беременности критические 30 дополнительных килограммов, которые и после родов не хотят оставлять своих хозяек. Вернуть девичий вес бывает так трудно. Гораздо проще во время беременн

Ранние токсикозы возникают в начале беременности и заканчиваются к концу первого триместра. Чаще всего симптомы начинаются в 5-6 недель беременности, реже в более ранние сроки (некоторые женщины ощущают ухудшение самочувствия практиче

Источник

Геномед – это инновационная компания с командой врачей-генетиков и неврологов, акушеров гинекологов и онкологов, биоинформатиков и лабораторных специалистов, представляющая комплексную и высокоточную диагностику наследственных заболеваний, нарушений репродуктивной функции, подбор индивидуальной терапии в онкологии.

В сотрудничестве с мировыми лидерами в области молекулярной диагностики мы предлагаем более 200 молекулярно-генетических исследований, основаных на самых современных технологиях.

Использование секвенирования нового поколения, микроматричного анализа с мощными методами биоинформационного анализа позволяют быстро поставить диагноз и подобрать правильное лечение даже в самых сложных случаях.

Наша миссия заключается в предоставлении врачам и пациентам комплексных и экономически эффективных генетических исследований, информационную и консультационную поддержку 24 часа в сутки.

Окончил лечебный факультет Московского государственного медико-стоматологического университета в 2009 году, а в 2011 – ординатуру по специальности «Генетика» на кафедре Медицинской генетики того же университета.

Основные направления деятельности: диагностика и ведение пациентов с наследственными заболеваниями и врожденными пороками развития, медико-генетическое консультирование семей, в которых родился ребенок с наследственной патологией или пороками развития, пренатальная диагностика.

С 2011 года ведет консультативный прием в медико-генетическом центре ДГКБ №13 им. Н.Ф. Филатова. С 2014 года руководит отделом генетики в Клинике Геномед. Является сотрудником группы сравнительной геномной гибридизации МГНЦ РАМН.

Регулярно выступает с докладами на конференциях. Читает лекции для врачей генетиков, неврологов и акушеров-гинекологов. Является автором и соавтором ряда статей и обзоров в российских и зарубежных журналах.

груша польза при беременности
Многие беременные женщины, облизываясь на фруктовые прилавки современных супермаркетов, которые буквально ломятся от разнообразия груш всевозможных форм и расцветок, задаются вопросом: «Можно ли есть груши при берем

Основные направле

Источник

Правильное питание - раздельное питание

Все о правильном питании и раздельном питании. Практическая нутрициология

Все ответы на Ваши вопросы по питанию - Услуга медицинской консультации это удобный способ получить бесплатный ответ, на любой интересующий Вас вопрос из области медицины и здоровья в течение 24 часов. Конечно, услуга Медицинская Консультация не может заменить визита к врачу, а наши ответы носят только рекомендательный характер, однако, даже в таких условиях наш сервис будет исключительно полезным для Вас и Вашей семьи.

Раздельное питание по Г.Шелтону Г. Шелтон - основатель учения о раздельном питании показал практическую эффективность правильного питания, которое основывается на упрощении потребляемой пищи и разделении продуктов, вызывающих в желудке различные химические реакции, мешающие друг другу.

Раздельное питание - плюсы и минусы Питание состоящее из однотимной пищи можно объединять в одном приеме пищи, а различного типа нужно распределять по разным дням и неделям. Эффективность раздельного питания зависит от удобства для желудочно-кишечного тракта.

Правильное питание для похудения - включает в себя еще и тщательное пережевывание пищи. Не ешьте перед телевизором, во время беседы либо во время чтения книги. В такие моменты человек не замечает, как много он съел.

Йога о здоровом питании - Во время еды сконцентрируйтесь на вкусе пищи, получая удовольствие от каждого мгновения. Тогда каждая клеточка организма получит все нужные вещества, пронизанное положительной энергетикой, здоровьем и силой. Более того, у Вас появятся решения вопросов, которые волновали Вас до того, как Вы приступили к трапезе, и обязательно появится энергия для осуществления Ваших планов. Если Вы поели в спокойном состоянии, Вам будет легче сохранять спокойствие в течение всего дня. И еще один важный момент – поблагодарите Вселен

Источник